Информационный
Федеральная и региональная
1. Для получения субсидий из федерального бюджета и бюджета области, получатель субсидии представляет в управление сельского хозяйства области (далее - Управление) необходимые документы согласно приложения № 7 к постановлению Администрации Тамбовской области от 01.02.2017 № 75 и расчет размера субсидий, утвержденным приказом управления сельского хозяйства Тамбовской области от 06.02.2018 № 40, подписанный получателем субсидий.
2. Управление регистрирует заявление получателя в порядке поступления заявлений в журнале регистрации, который нумеруется, прошнуровывается и скрепляется печатью Управления.
3. Представленные получателем документы для получения субсидий рассматриваются Управлением в течение 10 рабочих дней со дня поступления заявления.
4. В случае отказа в предоставлении субсидии Управление делает соответствующую запись в журнале регистрации и в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения об отказе в предоставлении субсидии направляет получателю соответствующее письменное уведомление.
5. Субсидии выплачиваются в порядке очередности подачи заявления.
6. Получатель вправе повторно подать в Управление заявление при условии выполнения требований, установленных настоящими Правилами.
7. Представление и рассмотрение повторного заявления осуществляется в порядке, предусмотренном для представления и рассмотрения заявления, поданного впервые.
8. Управление сельского хозяйства области на основании расчетов размера субсидий составляет реестры в разрезе получателей субсидий с указанием суммы субсидий, причитающихся к возмещению из федерального и бюджета области.
9. Управление формирует заявки на перечисление субсидий и представляет их в финансовое управление области. Финансовое управление области формирует и представляет расходные расписания для доведения бюджетных данных Управлению в Управление Федерального казначейства по Тамбовской области.
10. Перечисление субсидий на расчетный счет получателя субсидии осуществляется по мере зачисления денежных средств на лицевой счет Управления на основании представленных Управлением в Управление Федерального казначейства заявки на кассовый расход и справки-расчета по каждому получателю субсидии.
11. Срок выплаты субсидий получателям осуществляется в течение 10 рабочих дней с момента поступления средств из бюджета Тамбовской области.
Для направления:
Субсидии на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, в области растениеводства на возмещение части затрат на проведение комплекса агротехнологических работ, повышение уровня экологической безопасности сельскохозяйственного производства, а также на повышение плодородия и качества почв в расчете на 1 гектар посевной площади, занятой зерновыми, зернобобовыми и кормовыми сельскохозяйственными культурами (в 2018 году имея ввиду приобретение дизельного топлива на проведение агротехнологических работ в целях компенсации возросших затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей с целью неснижения запланированного размера посевных площадей).
1. Для получения субсидий из федерального бюджета и бюджета области, получатель субсидии представляет в управление сельского хозяйства области необходимые документы согласно приложения № 7 к постановлению Администрации Тамбовской области от 01.02.2017 № 75 и расчет размера субсидий по формам, утвержденным приказом управления сельского хозяйства Тамбовской области от 13.08.2018 № 181, подписанный получателем субсидий.
2. Управление регистрирует заявление получателя в порядке поступления заявлений в журнале регистрации, который нумеруется, прошнуровывается и скрепляется печатью Управления.
Представленные получателем документы для получения субсидий рассматриваются Управлением в течение 10 рабочих дней со дня поступления заявления.
В случае отказа в предоставлении субсидии Управление делает соответствующую запись в журнале регистрации и в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения об отказе в предоставлении субсидии направляет получателю соответствующее письменное уведомление.
Субсидии выплачиваются в порядке очередности подачи заявления.
Получатель вправе повторно подать в Управление заявление при условии выполнения требований, установленных настоящими Правилами.
Представление и рассмотрение повторного заявления осуществляется в порядке, предусмотренном для представления и рассмотрения заявления, поданного впервые.
3. Управление сельского хозяйства области на основании расчетов размера субсидий составляет реестры в разрезе получателей субсидий с указанием суммы субсидий, причитающихся к возмещению из федерального и бюджета области.
4. Управление формирует заявки на перечисление субсидий и представляет их в финансовое управление области. Финансовое управление области формирует и представляет расходные расписания для доведения бюджетных данных Управлению в Управление Федерального казначейства по Тамбовской области.
5. Перечисление субсидий на расчетный счет получателя субсидии осуществляется по мере зачисления денежных средств на лицевой счет Управления на основании представленных Управлением в Управление Федерального казначейства заявки на кассовый расход и справки-расчета по каждому получателю субсидии.
6. Срок выплаты субсидий получателям осуществляется в течение 10 рабочих дней с момента поступления средств из бюджета Тамбовской области. Остаток нераспределенных субсидий за счет средств федерального бюджета и бюджета Тамбовской области по состоянию на 15 сентября 2018 г. распределяется всем получателям субсидий, включая вновь обратившихся, пропорционально фактически засеянным площадям и с учетом произведенных выплат на основании дополнительного соглашения, предусматривающего увеличение показателей результативности использования субсидии.
Критерием предоставления субсидии является наличие у получателя посевных площадей, занятых семенным картофелем и (или) семенными посевами кукурузы для производства семян родительских форм гибридов и гибридов первого поколения F1 и (или) семенными посевами подсолнечника для производства семян родительских форм гибридов и гибридов первого поколения F1, а также оригинальных и элитных семян и (или) семенными посевами сахарной свеклы для производства семян родительских форм гибридов и гибридов первого поколения F1, и (или) льном-долгунцом, и (или) технической коноплей, и (или) овощами открытого грунта, и (или) маточниками и (или) семенниками овощных культур открытого грунта.
Условия предоставления субсидий следующие:
получатели не должны получать средства из бюджета бюджетной системы Российской Федерации, из которого планируется предоставление субсидии в соответствии с Правилами, на основании иных нормативных правовых актов или муниципальных правовых актов на цели, указанные в пункте 4 Правил;
у получателей должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;
получатели субсидий - юридические лица не должны находиться в процессе ликвидации, банкротства, а получатели субсидий - индивидуальные предприниматели не должны прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;
у получателей должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в бюджет бюджетной системы Российской Федерации, из которого планируется предоставление субсидии в соответствии с Правилами, субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед бюджетом бюджетной системы Российской Федерации, из которого планируется предоставление субсидии в соответствии с Правилами;
получатели не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и представления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;
получатели не должны приобретать за счет полученных средств иностранную валюту, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий, а также связанных с достижением целей предоставления этих средств, иных операций, определенных Правилами;
заключение между Управлением и получателем соглашения о предоставлении субсидии из федерального бюджета и бюджета области в соответствии с типовой формой, установленной финансовым управлением Тамбовской области ."
Основаниями для отказа в предоставлении субсидий являются:
- несоответствие получателя на предоставление субсидии требованиям, предъявляемым к нему статьей 3 Федерального закона от 29.12.2006 N 264-ФЗ "О развитии - сельского хозяйства";
- несоответствие представленных получателем субсидии документов требованиям, определенным пунктом 5 Правил, или непредставление (представление не в полном объеме) указанных документов;
- недостоверность представленной получателем субсидии информации;
- несоблюдение условий получения субсидии;
- наличие задолженности по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации;
- отсутствие лимитов бюджетных ассигнований.
Для направления:
Субсидии на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, в области растениеводства на возмещение части затрат на проведение комплекса агротехнологических работ, повышение уровня экологической безопасности сельскохозяйственного производства, а также на повышение плодородия и качества почв в расчете на 1 гектар посевной площади, занятой зерновыми, зернобобовыми и кормовыми сельскохозяйственными культурами (в 2018 году имея ввиду приобретение дизельного топлива на проведение агротехнологических работ в целях компенсации возросших затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей с целью неснижения запланированного размера посевных площадей).
- наличие у получателя посевных площадей, занятых зерновыми, зернобобовыми и кормовыми сельскохозяйственными культурами;
- приобретение дизельного топлива на проведение агротехнологических работ из расчета не менее 1,62 кг/га.
1. Заявление о предоставлении субсидии (представляется получателем);
2. Справка-расчет на предоставление субсидии в 2-х экземплярах (представляется получателем);
3. Справка о наличии (отсутствии) задолженности по уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на дату не ранее 30 календарных дней, предшествующих дате подачи заявления (представляется получателем). В случае неоднократного в течение текущего финансового года обращения за выплатой субсидии справка о наличии (отсутствии) задолженности по уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды предоставляется один раз в квартал;
4. Справка (сведения) о наличии (отсутствии) задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах на дату не ранее 30 календарных дней, предшествующих дате подачи заявления (в случае представления получателем самостоятельно);
Управление запрашивает у налогового органа в порядке межведомственного взаимодействия сведения о наличии (отсутствии) задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов – на дату подачи заявления.
В случае неоднократного в течение текущего финансового года обращения за выплатой субсидии справка (сведения) о наличии (отсутствии) задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах запрашивается Управлением (предоставляется получателем) один раз в квартал.
5. Сведения о посевных площадях, занятых семенным картофелем, и (или) семенными посевами кукурузы для производства семян родительских форм гибридов и гибридов первого поколения F1 и (или) семенными посевами подсолнечника для производства семян родительских форм гибридов и гибридов первого поколения F1, а также оригинальных и элитных семян и (или) семенными посевами сахарной свеклы для производства семян родительских форм гибридов и гибридов первого поколения F1 и (или) овощами открытого грунта, и (или) маточниками и (или) семенниками овощных культур открытого грунта в 2017 году по форме, утвержденной приказом Управления;
6. Сведения о производстве и реализации семенного картофеля, и (или) овощей открытого грунта, и (или) семян овощных культур открытого грунта, и (или) семян кукурузы, и (или) семян подсолнечника, и (или) семян сахарной свеклы и (или) производство и использование семенного картофеля, и (или) семян овощных культур, и (или) семян кукурузы, и (или) семян подсолнечника, и (или) семян сахарной свеклы для посадки (посева) по форме, утвержденной приказом Управления;
7. Копии следующих документов, представленные и заверенные получателями:
- договоров, счетов-фактур, товарных накладных, подтверждающих производство и реализацию семенного картофеля, и (или) овощей открытого грунта, и (или) семян овощных культур открытого грунта, и (или) семян кукурузы, и (или) семян подсолнечника, и (или) семян сахарной свеклы и (или) производство и использование семенного картофеля, и (или) семян овощных культур, и (или) семян кукурузы, и (или) семян подсолнечника, и (или) семян сахарной свеклы для посадки (посева) в соответствии с перечнем, утвержденным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации;
- актов апробации посевов, занятых семенным картофелем, и (или) семенными посевами кукурузы для производства семян родительских форм гибридов и гибридов первого поколения F1 и (или) семенными посевами подсолнечника для производства семян родительских форм гибридов и гибридов первого поколения F1, а также оригинальных и элитных семян и (или) семенными посевами сахарной свеклы для производства семян родительских форм гибридов и гибридов первого поколения F1 и (или) овощами открытого грунта, и (или) маточниками и (или) семенниками овощных культур открытого грунта;
- актов расхода семян и посадочного материала;
- сертификатов соответствия на семена семенного картофеля и (или) семян кукурузы, и (или) семян подсолнечника, и (или) семян сахарной свеклы, (или) семян овощных культур открытого грунта.
Для направления:
Субсидии на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, в области растениеводства на возмещение части затрат на проведение комплекса агротехнологических работ, повышение уровня экологической безопасности сельскохозяйственного производства, а также на повышение плодородия и качества почв в расчете на 1 гектар посевной площади, занятой зерновыми, зернобобовыми и кормовыми сельскохозяйственными культурами (в 2018 году имея ввиду приобретение дизельного топлива на проведение агротехнологических работ в целях компенсации возросших затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей с целью неснижения запланированного размера посевных площадей).
1. Заявление о предоставлении субсидии (представляется получателем);
2. Справка - расчет на предоставление субсидии в 2-х экземплярах (представляется получателем);
3. Справка о наличии (отсутствии) задолженности по уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на дату не ранее чем за 30 календарных дней до даты подачи заявления (в случае представления получателем самостоятельно). В случае неоднократного в течение текущего финансового года обращения за выплатой субсидии справка о наличии (отсутствии) задолженности по уплате страховых взносов в государственные внебюджетные фонды предоставляется один раз в квартал;
4. Справка (сведения) о наличии (отсутствии) задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах на дату не ранее чем за 30 календарных дней, до дня подачи заявления (в случае представления получателем самостоятельно).
Управление запрашивает у налогового органа в порядке межведомственного взаимодействия сведения о наличии (отсутствии) задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов - на дату подачи заявления.
В случае неоднократного в течение текущего финансового года обращения за выплатой субсидии справка (сведения) о наличии (отсутствии) задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах запрашивается Управлением (предоставляется получателем) один раз в квартал.
5. Документ, подтверждающий неполучение средств из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с иными нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами на цели, указанные в Правилах;
6. Копии правоустанавливающих документов на земельный участок, на котором осуществляются агротехнологические работы или иных документов, подтверждающих право пользования земельным участком на законных основаниях, заверенные получателем;
7. Сведения об итогах сева под урожай 2018 года по форме, утвержденной приказом Управления;
8. Сведения о приобретении дизельного топлива по состоянию на 1 число месяца обращения сельскохозяйственного товаропроизводителя за получением субсидии по форме, утвержденной приказом Управления.
Управление сельского хозяйства Тамбовской области
+7 (4752) 78-26-02 (приемная)
+7 (4752) 78-26-77
392017, г. Тамбов, ул. Советская д. 106а
post@agro.tambov.gov.ru