год: 2019
месяц: декабрь
Дата актуализации - 31.12.2019

Субсидии на грантовую поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Субсидии на грантовую поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности (далее — субсидии) предоставляются муниципальным образованиям Орловской области на софинансирование мероприятий подпрограммы 3 «Грантовая поддержка местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности» (далее соответственно — Мероприятия) в рамках государственной программы Орловской области «Устойчивое развитие сельских территорий Орловской области».

2. Субсидии предоставляются на софинансирование расходных обязательств по реализации общественно значимых проектов с участием граждан, проживающих в сельском поселении (далее — проект), по следующим направлениям:

2.1. создание и благоустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок;

2.2. сохранение и воссоздание природных ландшафтов, историко-культурных памятников;

2.3. поддержка национальных культурных традиций, народных промыслов и ремесел.

3. В целях получения субсидий муниципальные образования до 1 июня текущего года представляют главному распорядителю бюджетных средств — Департаменту сельского хозяйства Орловской области (далее — Департамент) все необходимые документы.

4. Представленные документы регистрируются Департаментом в день их поступления. По результатам их рассмотрения Департамент в течение 10 рабочих дней со дня заключения соглашения между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Правительством Орловской области о реализации мероприятий на текущий год принимает решение о предоставлении субсидии или об отказе в предоставлении субсидии. В течение 5 рабочих дней с даты принятия соответствующего решения Департамент направляет в муниципальное образование уведомление о предоставлении субсидии или об отказе в предоставлении субсидии в письменной форме.

В уведомлении об отказе в предоставлении субсидии указываются основания, послужившие причиной отказа в предоставлении субсидии.

5. В течение 2 рабочих дней со дня принятия Департаментом решения о предоставлении субсидии Департамент готовит проект постановления Правительства Орловской области о распределении субсидий между муниципальными образованиями.

6. Субсидии предоставляются на основании произведенного распределения и соглашения о предоставлении субсидии из областного бюджета на софинансирование мероприятий по грантовой поддержке местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности (далее — Соглашение), заключаемого между Департаментом и главой (главой администрации) муниципального образования в срок до 1 июня текущего года.

7. В случае внесения в закон об областном бюджете изменений, предусматривающих уточнение в соответствующем финансовом году объемов бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение Мероприятий, в соглашение вносятся изменения.

8. Перечисление средств субсидии в местный бюджет осуществляется на основании представленных в Департамент акта о приемке выполненных работ по форме №КС-2, справки о стоимости выполненных работ и затрат по форме №КС-3, заверенных копий муниципальных контрактов, счетов-фактур, накладных, подтверждающих приобретение оборудования, представленных в срок до 25-го числа текущего месяца. Ежемесячно в срок до 10-го числа Департамент утверждает реестры распределения средств областного бюджета с указанием проектов, в том числе включающие авансовые платежи, если муниципальным контрактом предусмотрено авансирование.

9. На основании утвержденных реестров распределения средств областного бюджета Департамент готовит заявку на финансирование и направляет ее в Департамент финансов Орловской области ежемесячно, до 5-го числа месяца, следующего за отчетным.

10. Департамент финансов Орловской области на основании заявки на финансирование в течение 10 рабочих дней со дня ее предоставления перечисляет денежные средства на счет Департамента в пределах утвержденных бюджетных ассигнований и доведенных лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год.

11. Перечисление субсидий осуществляется на счета территориальных органов Федерального казначейства в течение 5 рабочих дней со дня поступления средств от Департамента финансов Орловской области.

12. Со дня заключения соглашения муниципальное образование представляет в Департамент отчетность о реализации условий предоставления субсидии, в том числе о достижении значений показателей результативности использования субсидии и об исполнении графика выполнения Мероприятий. Порядок и сроки представления отчетности устанавливаются соглашением.

13. Эффективность осуществления расходов бюджетов муниципальных образований на Мероприятия, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, оценивается до 31 декабря текущего финансового года Департаментом на основании представленной муниципальным образованием отчетности об исполнении условий предоставления субсидии и исполнении показателя результативности, установленного соглашением.

14. В случае если муниципальным образованием по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидии допущены нарушения обязательств по достижению значения показателей результативности использования субсидии в текущем году, предусмотренных соглашением, и в срок до первой даты представления отчетности о достижении значений показателей результативности использования субсидии в соответствии с соглашением в году, следующем за годом предоставления субсидии, указанные нарушения не устранены, субсидия подлежит возврату в областной бюджет в срок до 1 июня года, следующего за годом предоставления субсидии.

15. При расчете объема средств, подлежащих возврату из местного бюджета в областной бюджет, в размере субсидии, предоставленной муниципальному образованию в отчетном финансовом году, не учитывается размер остатка субсидии, не использованного по состоянию на 1 января текущего финансового года, потребность в котором не подтверждена главным администратором доходов областного бюджета, осуществляющим администрирование доходов областного бюджета от возврата остатков субсидии.

16. В случае нецелевого использования субсидии и (или) нарушения муниципальным образованием условий ее предоставления, в том числе невозврата муниципальным образованием средств в областной бюджет Орловской области, к нему применяются бюджетные меры принуждения, предусмотренные бюджетным законодательством Российской Федерации.

17. Контроль за соблюдением муниципальными образованиями условий предоставления субсидий осуществляется Департаментом и органом государственного финансового контроля Орловской области.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минсельхоза России от 11.02.2015 №48 "Об утверждении порядка отбора государственных программ субъектов Российской Федерации (подпрограмм государственных программ субъектов Российской Федерации), направленных на устойчивое развитие сельских территорий"
Приложение 13 к постановлению Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 №717 "О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы" (в ред. от 08.02.2019)
Постановление Правительства Орловской области от 04.12.2013 №411 «Об утверждении государственной программы Орловской области «Устойчивое развитие сельских территорий Орловской области» (в ред. от 01.07.2019 №366)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидии предоставляются на реализацию одного проекта в год.

2. Субсидии предоставляются в размере не более 60% от общей стоимости проекта и не могут превышать 2 млн. рублей. Финансовое обеспечение оставшейся части стоимости проекта осуществляется за счет средств бюджета муниципального образования, а также обязательного вклада граждан и (или) юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) в реализацию проекта в различных формах (денежные средства, трудовое участие, предоставление помещений, технических средств и другие формы).

3. Проект необходимо реализовать до 31 декабря года, в котором получена субсидия.

4. Субсидии предоставляются при соблюдении следующих условий:

4.1. наличии муниципальных программ, направленных на устойчивое развитие сельских территорий, предусматривающих Мероприятия;

4.2. наличии в бюджете муниципального образования бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств, связанных с реализацией Мероприятий, в размере не менее 5% от общего объема финансирования. Муниципальное образование вправе увеличить объем своих расходов исходя из необходимости достижения значений показателей результативности использования субсидии, что не влечет за собой обязательств по увеличению размера предоставляемой субсидии;

4.3. возврате муниципальным образованием в областной бюджет субсидии в установленном порядке;

4.4. наличии заявки на предоставление субсидии на очередной финансовый год и плановый период в рамках реализации государственной программы, форма которой утверждается приказом Департамента.

5. Субсидии предоставляются при соблюдении следующих критериев:

5.1. создании благоприятных инфраструктурных условий в сельской местности от реализации проекта для реализации инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса;

5.2. наличии реестров проектов;

5.3. наличии бюджетных ассигнований на реализацию проекта;

5.4. наличии нормативной правовой базы, необходимой для реализации проекта;

5.5. наличии мер по стимулированию привлечения внебюджетных средств в целях комплексного развития социально-инженерной инфраструктуры;

5.6. полноте представляемых сведений.

6. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:

6.1. несоблюдение условий;

6.2. некомплектность документов;

6.3. недостоверность представленной муниципальным образованием информации;

6.4. отсутствие средств в областном бюджете, необходимых для предоставления субсидии.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Заявка о предоставлении субсидии в установленной форме.

2. Проект, выполненный в форме описания, расчетов, таблиц, прогнозов, раскрывающий возможность решения с участием граждан и юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) вопросов местного значения, в соответствии с направлениями софинансирования расходных обязательств.

3. Календарный план реализации проекта.

4. Смета расходов на реализацию проекта в установленной форме.

5. В случае если проектом предусмотрено осуществление строительно-монтажных работ — копия сметной документации, подготовленная специализированной организацией, с положительным заключением о достоверности определения сметной стоимости проекта.

6. Решение (протокол, соглашение), подтверждающее совместное участие муниципального образования, граждан и юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) в реализации соответствующих инициатив и выполнение взятых на себя обязательств.

7. Выписка из муниципального правового акта о бюджете муниципального образования, подтверждающая наличие бюджетных ассигнований, обеспечивающих уровень софинансирования за счет средств муниципального образования в объеме не менее 5%.

8. Копия муниципальной программы устойчивого развития сельских территорий, предусматривающей подпрограмму.

При подаче документов муниципальное образование может представить дополнительно любые документы (письма от общественных организаций, органов местного самоуправления), относящиеся к Мероприятиям и проекту.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел планирования, земельных ресурсов, малых форм хозяйствования и инфраструктуры села Управления государственной поддержки АПК и развития сельских территорий Департамента сельского хозяйства Орловской области

+ 7 (4862) 596-976

+ 7 (4862) 750-131

302040, г. Орел, ул. Максима Горького, д. 45

ovb@adm.orel.ru

apk.orel-region.ru