год: 2020
месяц: ноябрь
Дата актуализации - 12.11.2020

Субсидии на реализацию проектов комплексного развития сельских территорий

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидии из бюджета Иркутской области местным бюджетам в целях софинансирования расходных обязательств на поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности на реализацию общественно значимого проекта с участием граждан, проживающих в муниципальном образовании в форме гранта (далее — грант) орган местного самоуправления муниципального образования, наделенного статусом сельского поселения (далее — муниципальные образования) представляют в Министерство сельского хозяйства Иркутской области  (далее — Министерство) до 1 мая года, предшествующего году предоставления грантов заявление и документы согласно  пункта 6 Постановлению Правительства Иркутской области от 10.02.2016 №67-пп «О предоставлении и расходовании субсидий из областного бюджета местным бюджетам в целях софинансирования расходных обязательств на поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности» (в ред. от 20.12.2019 №1112) (далее — Положение).

2. Министерство в течение 30 календарных дней со дня окончания срока, установленного пунктом 6 Положения:

— рассматривает документы, предусмотренные пунктом 6 Положения;

— производит оценку проектов в соответствии с методикой балльной системы оценок проектов, утвержденной правовым актом министерства;

— принимает решения о включении муниципального образования в перечень муниципальных образований - участников мероприятий по поддержке местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности (далее — перечень участников), либо об отказе во включении муниципального образования в перечень участников и формирует перечень участников.

3. Перечень участников формируется исходя из общего количества баллов, набранных проектом, в порядке очередности от наибольшего количества баллов к наименьшему и содержит указание наименования проекта и размера гранта.

4. Муниципальному образованию, проект которого набрал наибольшее количество баллов, присваивается первый порядковый номер. В случае, если несколько проектов набрали равное количество баллов, более высокий порядковый номер присваивается муниципальному образованию с более ранней датой (временем) регистрации документов, предусмотренных пунктом 6 Положения, в журнале регистрации заявлений.

5. В случае принятия решения об отказе во включении муниципального образования в перечень участников министерство в течение 20 календарных дней со дня принятия указанного решения направляет органу местного самоуправления муниципального образования уведомление об отказе во включении муниципального образования в перечень участников с указанием причин отказа.

6. Министерство в срок не позднее 1 декабря года, предшествующего году предоставления грантов, принимает решения о предоставлении грантов либо об отказе в предоставлении грантов.

7. Решение о предоставлении гранта принимается в отношении муниципального образования, которому присвоен первый порядковый номер в перечне.

8. В случае если объем средств, предусмотренных в областном бюджете, в том числе за счет межбюджетной субсидии из федерального бюджета, на предоставление грантов в году предоставления грантов, больше размера гранта для муниципального образования, которому присвоен первый порядковый номер в перечне участников, решения о предоставлении грантов принимаются в отношении муниципальных образований, которым присвоены последующие порядковые номера в перечне участников, в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных до министерства на год предоставления грантов на цели, указанные в пункте 1 Положения.

9. Решения об отказе в предоставлении грантов принимаются в отношении иных муниципальных образований, включенных в перечень участников.

10. В случае принятия решения об отказе в предоставлении гранта министерство в течение 10 календарных дней со дня принятия указанного решения направляет органу местного самоуправления муниципального образования уведомление об отказе в предоставлении гранта с указанием причин отказа.

11. В случае наличия средств областного бюджета, а также средств федерального бюджета на предоставление грантов на цели, указанные в подпунктах 1, 2 пункта 2 Положения, министерство проводит повторный отбор.

12. Предоставление гранта осуществляется на основании соглашения о предоставлении гранта, заключаемого между министерством и органом местного самоуправления муниципального образования в соответствии с пунктами 9, 10 Правил, устанавливающих общие требования к формированию, предоставлению и распределению субсидий местным бюджетам из областного бюджета, а также порядок определения и установления предельного уровня софинансирования Иркутской области (в процентах) объема расходного обязательства муниципального образования Иркутской области, установленных постановлением Правительства Иркутской области от 24.09.2018 №675-пп (далее соответственно — Соглашение, Правила формирования, предоставления и распределения субсидий), путем его перечисления в установленном законодательством порядке.

13. Для заключения Соглашения орган местного самоуправления муниципального образования представляет в министерство выписку из сводной бюджетной росписи.

14. Соглашение регистрируется в журнале регистрации Соглашений по форме, утвержденной правовым актом министерства.

15. Проект, получивший грант, должен быть реализован в срок, указанный в паспорте проекта.

16. В случае прекращения потребности муниципального образования в гранте (остатках гранта) муниципальное образование письменно уведомляет об этом министерство в течение 5 календарных дней со дня возникновения соответствующего обстоятельства.

17. В случае нарушения срока реализации проекта, прекращения потребности муниципального образования в гранте (остатках гранта) грант (остатки гранта) подлежит (подлежат) возврату в течение 10 календарных дней со дня окончания срока реализации проекта, предусмотренного паспортом проекта, прекращения потребности муниципального образования в гранте (остатке гранта) в доход областного бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

18. В случае если неиспользованный остаток грантов не перечислен в доход областного бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход областного бюджета в порядке, определяемом министерством финансов Иркутской области.

19. Орган местного самоуправления муниципального образования по форме, в сроки и в порядке, предусмотренные Соглашением, представляет в министерство отчетность об осуществлении расходов местного бюджета, в целях софинансирования которых предоставляется грант, а также о достижении значений показателей результативности использования гранта.

20. В случае если муниципальным образованием по состоянию на 31 декабря года предоставления грантов допущены нарушения обязательств по достижению значений показателей результативности использования гранта, предусмотренных Соглашением, и если в срок до первой даты представления отчетности о достижении значений показателей результативности использования гранта в соответствии с Соглашением в году, следующем за годом предоставления грантов, указанные нарушения не устранены, объем средств, подлежащий возврату из местного бюджета в областной бюджет в срок до 1 мая года, следующего за годом предоставления грантов, определяется в соответствии с пунктами 20-24 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий.

21. Основанием для освобождения муниципального образования от применения меры ответственности, является документально подтвержденное наступление обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению обязательств по достижению значений показателей результативности использования гранта, предусмотренных Соглашением.

22. В случае нецелевого использования гранта и (или) нарушения муниципальным образованием условий предоставления и расходования гранта, предусмотренных пунктом 5 Положения, к нему применяются бюджетные меры принуждения, предусмотренные бюджетным законодательством Российской Федерации.

23. Ответственность за достоверность предоставляемых в министерство сведений возлагается на органы местного самоуправления муниципальных образований.

24. Министерство ежегодно проводит оценку эффективности (результативности) предоставления (использования) грантов в соответствии с порядком, утвержденным правовым актом министерства.

25. Отчет о проведении ежегодной оценки эффективности (результативности) предоставления (использования) грантов формируется министерством и направляется в министерство экономического развития Иркутской области в срок до 30 марта года, следующего за годом предоставления грантов.

26. Контроль за целевым использованием грантов и соблюдением муниципальными образованиями условий предоставления и расходования гранта, осуществляется министерством и иными уполномоченными органами.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минсельхоза России от 28.08.2019 №510 «Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации направлений (подпрограмм) государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. №696»
Приложение 9 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 17.10.2019 №1332)
Приказ Минсельхоза России от 10.06.2020 №313 «Об утверждении Порядка отбора проектов комплексного развития сельских территорий или сельских агломераций»
Приложение 11 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 17.10.2019 №1332)
Приказ Минсельхоза России от 18.10.2019 №588 «Об утверждении Порядка разработки и отбора проектов комплексного развития сельских территорий (сельских агломераций)»
Постановление Правительства Иркутской области от 10.02.2016 №67-пп «О предоставлении и расходовании субсидий из областного бюджета местным бюджетам в целях софинансирования расходных обязательств на поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности» (в ред. от 20.12.2019 №1112)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Предоставление грантов осуществляется в целях поддержки местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, на реализацию проекта со сроком его реализации до 31 декабря года, в котором получен грант, по следующим приоритетным направлениям:

— создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок;

— сохранение и восстановление природных ландшафтов, историко-культурных памятников;

— поддержка национальных культурных традиций, народных промыслов и ремесел;

— за счет средств гранта не может быть осуществлено финансирование следующих видов затрат: приобретение канцелярских товаров, выплата заработной платы гражданам, юридическим лицам (индивидуальным предпринимателям), принимающим участие в реализации проекта, оплата страховых взносов, налогов, сборов, погашение кредитов, полученных от кредитных организаций, обслуживание обязательств по кредитным соглашениям и договорам.

2. Предоставление грантов осуществляется министерством в году, следующем за годом проведения отбора, в пределах доведенных до него лимитов бюджетных обязательств.

3. Грант предоставляется на реализацию в одном муниципальном образовании одного проекта в год.

 4. Условиями предоставления и расходования гранта муниципальными образованиями являются:

— наличие паспорта проекта, предусматривающего срок реализации проекта до 31 декабря года, в котором запланировано предоставление грантов;

— участие граждан и юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) в реализации проекта в различных формах (денежные средства, трудовое участие (в количественном выражении), предоставление помещения, технических средств, материалов, оборудования);

— наличие внебюджетных источников финансирования реализации проекта в финансовом году, в котором запланировано предоставление грантов;

— наличие муниципального правового акта, предусматривающего перечень реализуемых проектов и подтверждающего принятие решения о реализации;

— наличие разрешения на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в соответствии с законодательством в случае реализации проекта по сохранению и восстановлению таких объектов, возраст которых не менее 40 лет;

— наличие на законном основании у муниципального образования земельного участка, сведения о котором внесены в Единый государственный реестр недвижимости и вид разрешенного использования которого соответствует цели его использования согласно приоритетным направлениям, предусмотренным пунктом 2 Положения, в случаях реализации проектов по созданию и обустройству зон отдыха, детской игровой (спортивной) площадки, проведению работ по сохранению и восстановлению природных ландшафтов;

— соответствие требованию, установленному абзацем третьим пункта 3 Положения;

— наличие в местном бюджете бюджетных ассигнований на реализацию проекта в объеме, необходимом для его реализации, включающем размер планируемого к предоставлению гранта.

5. Основаниями для отказа во включении муниципального образования в перечень являются:

— несоответствие критерию отбора муниципальных образований, предусмотренному пунктом 4 Положения;

— несоответствие условиям предоставления и расходования муниципальными образованиями гранта, предусмотренным пунктом 5 Положения;

— непредставление или представление не в полном объеме документов, предусмотренных пунктом 6 Положения;

— представление документов, предусмотренных пунктом 6 Положения, в нарушение срока, установленного пунктом 6 Положения;

— представление документов, предусмотренных пунктом 6 Положения, содержащих недостоверные сведения.

6. Размер гранта не может превышать 2 миллионов рублей, но не более 60 процентов отобщих расходов по проекту, указанных в паспорте проекта. Финансовое обеспечение оставшейся части общих расходов по проекту, указанных в паспорте проекта, осуществляется за счет средств местного бюджета, а также за счет обязательного вклада граждан и (или) юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) в реализацию проекта в различных формах, в том числе в форме денежных средств, трудового участия, предоставления помещений, технических средств и материалов.

7. Распределение грантов между муниципальными образованиями, в отношении которых приняты решения о предоставлении грантов, осуществляется по следующей методике согласно пункту 13 и устанавливается приложением №3 Положения.

8. Соглашение не заключается, грант не предоставляется в следующих случаях:

— несоответствие муниципального образования условию предоставления и расходования гранта, предусмотренному подпунктом 8 пункта 5 Положения;

— непредставление документа, предусмотренного пунктом 15 Положения.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Для получения гранта муниципальным образованием представляются в министерство следующие документы:

— заявление на участие в предоставлении гранта по форме, утвержденной правовым актом министерства;

— паспорт проекта по форме, утвержденной правовым актом министерства;

— выписка из сводной бюджетной росписи местного бюджета, подтверждающая наличие в местном бюджете бюджетных ассигнований на реализацию проекта в финансовом году, в котором запланировано предоставление грантов, заверенная финансовым органом муниципального образования или муниципального района Иркутской области, которому передана часть полномочий муниципального образования по решению соответствующих вопросов местного значения;

— документы, подтверждающие привлечение средств из внебюджетных источников на реализацию проекта в финансовом году, в котором запланировано предоставление грантов (гарантийное письмо юридического лица (индивидуального предпринимателя) о наличии средств на реализацию проекта, договор оказания услуг, договор аренды, купли-продажи, дарения помещения, технических средств, материалов, оборудования);

— копия муниципального правового акта, предусматривающего перечень реализуемых проектов и подтверждающего принятие решения о реализации соответствующего проекта;

— списки граждан (участников проекта) с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, места регистрации, данных документов, удостоверяющих личность, подписями граждан, письменным согласием граждан о представлении персональных данных в установленном законодательством порядке для дальнейшей обработки и учета;

— копия разрешения на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в соответствии с законодательством в случае предоставления проектов по сохранению и восстановлению таких объектов, возраст которых не менее 40 лет;

— смета, локальный ресурсный сметный расчет на проект (при наличии);

— копия правоустанавливающего документа на земельный участок в случаях реализации проектов по созданию и обустройству зон отдыха, детской игровой (спортивной) площадки, проведению работ по сохранению и восстановлению природных ландшафтов;

2. В случае передачи полномочий получателя средств областного бюджета по перечислению грантов Управлению Федерального казначейства Иркутской области для перечисления грантов орган местного самоуправления муниципального образования представляет в министерство следующие документы:

— копию соглашения об осуществлении органами Федерального казначейства отдельных функций по исполнению местного бюджета при кассовом обслуживании исполнения местного бюджета в части санкционирования оплаты денежных обязательств, источником финансового обеспечения которых являются гранты (в случае открытия лицевых счетов получателям средств местного бюджета в территориальных органах Федерального казначейства);

— копию порядка санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств местного бюджета либо порядка исполнения местного бюджета по расходам (в случае открытия лицевых счетов получателям средств местного бюджета в финансовых органах муниципальных образований).


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел государственной поддержки

+7 (3952) 286-730

+7 (3952) 24-33-52

667000, г. Иркутск, ул. Горького, д. 31

Mcx86@govirk.ru

agroline.irkobl.ru