год: 2020
месяц: ноябрь
Дата актуализации - 12.11.2020

Субсидии на реализацию проектов комплексного развития сельских территорий

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Сусбидия на реализацию проектов комплексного развития сельских территорий (далее  субсидия) предоставляется на основании Постановления Правительства Кемеровской области от 31.10.2019 №647 «Об утверждении государственной программы Кемеровской области - Кузбасса "Комплексное развитие сельских территорий Кузбасса» на 2020 -2025 годы (в ред. от 04.06.2020 №329).

2. Главным распорядителем бюджетных средств является министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области (далее — министерство).

3. Субсидии бюджетам муниципальных образований распределяются и предоставляются департаментом в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом Кемеровской области об областном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных департаменту на цели, указанные в пункте 2 Правил.

4. Предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований осуществляется на основании соглашения о предоставлении из бюджета Кемеровской области бюджету муниципального образования субсидий, заключенного с применением государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет» (далее — соглашение о предоставлении субсидии).

5. Документы, подтверждающие выполнение условий, перечисленных в пункте 2.5 Правил, представляются в департамент вместе с бюджетной заявкой муниципального образования на очередной финансовый год и на плановый период до 1 июня текущего года.

6. Министерство в течение 5 рабочих дней со дня представления документов, указанных в пункте 2.5 Приложения №1 к Правилам, проверяет их комплектность и соответствие проектно-сметной документации.

7. Распределение (перераспределение) субсидий бюджетам муниципальных образований из бюджета Кемеровской области, в том числе за счет средств федерального бюджета, утверждается распоряжением Коллегии Администрации Кемеровской области.

8. Муниципальное образование и министерство в срок не позднее 1 июня финансового года, в котором планируется предоставление субсидий, должны заключить соглашение о взаимодействии и (или) соглашение о предоставлении субсидии, указанные в пункте 6 настоящих Правил, на каждое мероприятие в случае участия в его реализации.

9. Главное финансовое управление Кемеровской области доводит предельные объемы финансирования департаменту в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных департаменту на реализацию мероприятий.

10. Перечисление субсидий из бюджета Кемеровской области осуществляется в установленном порядке на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства в учреждениях Центрального банка Российской Федерации для учета операций со средствами бюджетов муниципальных образований.

11. Исполнительно-распорядительный орган муниципального образования представляет отчетность и другую информацию в соответствии с  заключенным соглашением.

12. Последствия недостижения муниципальными образованиями показателей результативности и использования средств устанавливаются соглашениями о взаимодействии и соглашениями о предоставлении субсидии.

13. Ответственность за достоверность представляемых в департамент сведений и целевое использование субсидий муниципальные образования несут в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

14. В случае установления факта нецелевого использования субсидии и (или) нарушения муниципальным образованием условий ее предоставления к нему применяются бюджетные меры принуждения, предусмотренные бюджетным законодательством Российской Федерации.

15. Средства, финансовым обеспечением которых является субсидия, в том числе за счет средств федерального бюджета, в сумме нецелевого использования подлежат возврату в областной бюджет в течение 10 календарных дней со дня получения муниципальным образованием письменного требования департамента о возврате суммы субсидии, имеющей нецелевое использование.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минсельхоза России от 28.08.2019 №510 «Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации направлений (подпрограмм) государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. №696»
Приложение 9 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 17.10.2019 №1332)
Приказ Минсельхоза России от 10.06.2020 №313 «Об утверждении Порядка отбора проектов комплексного развития сельских территорий или сельских агломераций»
Приложение 11 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 17.10.2019 №1332)
Приказ Минсельхоза России от 18.10.2019 №588 «Об утверждении Порядка разработки и отбора проектов комплексного развития сельских территорий (сельских агломераций)»
Постановление Правительства Кемеровской области от 31.10.2019 №647 "Об утверждении государственной программы Кемеровской области - Кузбасса "Комплексное развитие сельских территорий Кузбасса" на 2020 -2025 годы (в ред. от 04.06.2020 №329)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидии бюджетам муниципальных образований предоставляются и расходуются на следующих условиях:

1.1. Наличие муниципальной программы, предусматривающей реализацию мероприятия (далее — муниципальная программа), на софинансирование которых предоставляется субсидия, в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации, Кемеровской области — Кузбасса;

1.2. Наличие в местном бюджете бюджетных ассигнований на исполнение расходного обязательства муниципального образования, софинансирование которого осуществляется из областного бюджета, в объеме, необходимом для его исполнения, включая размер планируемой к предоставлению субсидии из областного бюджета, и порядка определения объемов указанных ассигнований, если иное не установлено актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и Правительства Кемеровской области — Кузбасса;

1.3. Привлечение муниципальным образованием в объемах, необходимых для достижения установленных соглашением о предоставлении субсидии значений показателей результативности использования субсидии: средств внебюджетных источников;

1.4. Заключение соглашения о предоставлении субсидии, подготовленного (сформированного) с использованием государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет» по типовой форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации;

1.5. Наличие бюджетной заявки на предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований на очередной финансовый год и плановый период (далее — бюджетная заявка) с указанием сведений об объеме бюджетных ассигнований, предусмотренных в правовых актах (проектах правовых актов) представительных органов муниципального образования о местном бюджете на очередной финансовый год и плановый период на исполнение расходных обязательств муниципального образования, связанных с реализацией мероприятий, указанных в подпункте 2.2 Правил, подтвержденных выписками из правовых актов (проектов правовых актов) представительных органов муниципального образования о местном бюджете, по форме, установленной соглашением о предоставлении субсидии;

1.6. При наличии реестра объектов социального и инженерного обустройства населенных пунктов, расположенных в сельской местности, объектов строительства и реконструкции автомобильных дорог и проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку, размещенных вблизи с созданными (создающимися) объектами агропромышленного комплекса, в соответствии с документами территориального планирования, форма которого утверждается Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Министерством культуры Российской Федерации и Министерством транспорта Российской Федерации в соответствии с их сферой деятельности.

2. Субсидия предоставляется получателям субсидии в размере, рассчитанном в соответствии с пунктом 2.21 Правил.

3. Эффективность использования субсидий, предоставленных на реализацию мероприятий, предусмотренных пунктом 2.1 Порядка, ежегодно оценивается Минсельхозом Кузбасса.

4. Основанием для отказа в приеме (регистрации) документов является:

4.1. Непредставление или представление не в полном объеме документов, указанных в пункте 2.4 Порядка;

4.2. Недостоверность представленной информации в документах, указанных в пункте 2.4 Порядка;

4.3. Предоставление получателю субсидии в очередном финансовом году и плановом периоде средств из областного бюджета в соответствии с иными правовыми актами, муниципальными правовыми актами на цели, установленные пунктом 2.1 Порядка.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Муниципальное образование, претендующее на получение субсидии, предоставляет следующие документы:

1.1. Заявка муниципального образования на получение субсидии.

1.2. Документы, подтверждающие выполнение условий, перечисленных в пункте 2.5 Правил.

1.3. Заявка на участие в реализации мероприятий на грантовую поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности (согласно приложению №1 к приложению №5 Правил).

1.4. Паспорт общественно значимого некоммерческого проекта, претендующего на получение гранта (согласно приложению №2 к приложению №3 Правил).

1.5. Сведения о наличии утвержденной проектной документации (согласно приложению №3 к приложению №3 Правил), в случае осуществления строительно-монтажных работ.

1.6. Документ о принятии решения о реализации на территории населенного пункта мероприятия по грантовой поддержке местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности.

1.7. Проектно-сметная документация на проект, согласованная с руководителем органа, осуществляющего полномочия в области градостроительной деятельности на территории муниципального образования, в случае осуществления строительно-монтажных работ.

1.8. Положительное заключение государственной экспертизы проекта, в случае осуществления строительно-монтажных работ.

1.9. Документ об утверждении проектной документации, в случае осуществления строительно-монтажных работ.

1.10. Документы, подтверждающие наличие всей необходимой суммы внебюджетных средств для софинансирования мероприятия по грантовой поддержке местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, в случае осуществления строительно-монтажных работ.

2. Для подтверждения целевого использования гранта грантополучатели представляют в департамент заверенные должным образом копии:

2.1. Документов, являющихся основанием для перечисления денежных средств исполнителям работ, — однократно.

2.2. Документов, подтверждающих объемы выполненных работ и произведенных затрат, оплату выполненных работ и произведенных затрат, — ежеквартально.

2.3. Документов, подтверждающих ввод объекта в эксплуатацию, — в течение 10 дней после даты ввода в эксплуатацию.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области

+7 (3842) 36-33-78

+7 (3842) 36-27-41

650000, г.Кемерово, пр.Кузнецкий д.22а

depselhoz@mail.ru

mcx42.ru