год: 2018
месяц: октябрь
Дата актуализации - 18.10.2018

Субсидии на грантовую поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных образований Кемеровской области в соответвии с Постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 27.05.2014 № 208 «О Правилах предоставления государственной поддержки на мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, по комплексному обустройству населенных пунктов, расположенных в сельской местности, объектами социальной и инженерной инфраструктуры и автомобильными дорогами, по предоставлению грантов на поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» государственной программы Кемеровской области «Государственная поддержка агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий в Кемеровской области» на 2014–2020 годы» (далее — Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 27.05.2014 № 208) в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований, связанных с реализацией мероприятий муниципальных программ (далее — субсидии бюджетам муниципальных образований), направленных на Грантовую поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности (далее — гранты), по следующим направлениям:

1.1. создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок;

1.2. сохранение и восстановление природных ландшафтов, историко-культурных памятников;

1.3. поддержка национальных культурных традиций, народных промыслов и ремесел.

2. Исполнительным органом, ответственным за финансирование и организацию реализации мероприятия, является департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области (далее — департамент).

3. Субсидии бюджетам муниципальных образований распределяются и предоставляются департаментом в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом Кемеровской области об областном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных департаменту на цели, указанные в п. 2 Постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 27.05.2014 № 208.

4. Документы, подтверждающие выполнение условий, представляются в департамент вместе с бюджетной заявкой муниципального образования на очередной финансовый год и на плановый период до 1 октября текущего года.

5. Распределение (перераспределение) субсидий бюджетам муниципальных образований из бюджета Кемеровской области, в том числе за счет средств федерального бюджета, утверждается распоряжением Коллегии Администрации Кемеровской области.

6. Перечисление субсидий в бюджеты муниципальных образований осуществляется на основании заявки исполнительно-распорядительного органа муниципального образования, направляемой в департамент до 3-го числа каждого месяца по форме, прилагаемой к соглашению о предоставлении субсидий.

7. Муниципальное образование не позднее 15 календарных дней с момента зачисления субсидии на счет территориального органа Федерального казначейства, открытый департаменту для учета операций со средствами, поступающими в областной бюджет, представляет в департамент для подписания 2 экземпляра соглашения о предоставлении субсидии, заполненных и подписанных со своей стороны уполномоченным лицом.

8. В случае отсутствия на 1 мая текущего финансового года заключенного соглашения о предоставлении социальных выплат гражданам и (или) соглашения о предоставлении субсидии бюджету муниципального образования денежные средства, предоставляемые бюджету муниципального образования в текущем году, подлежат перераспределению между другими муниципальными образованиями.

9. Исполнительно-распорядительный орган муниципального образования представляет отчетность и другую информацию в соответствии с  заключенным соглашением о предоставлении субсидий.

10. Ответственность за достоверность представляемых в департамент сведений и целевое использование субсидий исполнительно-распорядительные органы муниципального образования несут в соответствии с законодательством Российской Федерации.

11. Субсидия в случае ее использования не по целевому назначению подлежит взысканию в доход областного бюджета в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 25.10.2013 №464 (ред. от 18.09.2018) "Об утверждении государственной программы Кемеровской области "Государственная поддержка агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий в Кемеровской области" на 2014 - 2020 годы"
Приказ Минсельхоза России от 13.04.2018 №155 "Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации мероприятий в рамках направления (подпрограммы) "Устойчивое развитие сельских территорий" Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. №717"
Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 27.05.2014 № 208 (ред. от 03.04.2018) "О Правилах предоставления государственной поддержки на мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, по комплексному обустройству населенных пунктов, расположенных в сельской местности, объектами социальной и инженерной инфраструктуры и автомобильными дорогами, по предоставлению грантов на поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, в рамках подпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий" государственной программы Кемеровской области "Государственная поддержка агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий в Кемеровской области" на 2014–2020 годы"
Приказ Минсельхоза России от 11.02.2015 №48 "Об утверждении порядка отбора государственных программ субъектов Российской Федерации (подпрограмм государственных программ субъектов Российской Федерации), направленных на устойчивое развитие сельских территорий"
Приложение 11 к постановлению Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 №717 "О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы" (в ред. от 01.03.2018)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Наличие муниципальной программы, предусматривающей реализацию мероприятия, (далее — муниципальная программа).

2. Наличие в правовом акте (проекте правового акта) представительного органа муниципального образования о местном бюджете бюджетных ассигнований на исполнение в очередном финансовом году и плановом периоде расходных обязательств, связанных с реализацией мероприятий. Объем бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств муниципального образования предусматривается в правовом акте представительного органа муниципального образования о местном бюджете исходя из необходимости достижения значений показателей результативности использования субсидий, установленных соглашением о предоставлении субсидии между органом исполнительной власти и исполнительно-распорядительным органом муниципального образования (далее — соглашение о предоставлении субсидии). Доля расходов бюджета муниципального образования в финансировании расходного обязательства муниципального образования, софинансируемого за счет субсидии, составляет не менее 10 процентов. При этом муниципальное образование вправе увеличить долю своих расходов в целях сокращения расходов за счет средств внебюджетных источников, исходя из необходимости достижения показателей результативности использования субсидии, предусмотренных соглашением, что не влечет за собой обязательств по увеличению размера предоставляемой субсидии, предусмотренной соглашением.

3. Привлечение муниципальным образованием в объемах, необходимых для достижения установленных соглашением о предоставлении субсидии значений показателей результативности использования субсидии: средств и иных форм вклада (трудовое участие, предоставление помещений, технических средств и т.д.) граждан и юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) — в случае предоставления субсидии на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований.

4. Заключение соглашения между департаментом и муниципальным образованием о предоставлении субсидии по форме, утвержденной департаментом.

5. Наличие бюджетной заявки на предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований на очередной финансовый год и плановый период (далее — бюджетная заявка) с указанием сведений об объеме бюджетных ассигнований, предусмотренных в правовых актах (проектах правовых актов) представительных органов муниципального образования о местном бюджете на очередной финансовый год и плановый период на исполнение расходных обязательств муниципального образования, связанных с реализацией мероприятий, подтвержденных выписками из правовых актов (проектов правовых актов) представительных органов муниципального образования о местном бюджете, по форме, установленной соглашением о предоставлении субсидии.

6. Наличие реестра объектов социального и инженерного обустройства населенных пунктов, расположенных в сельской местности, объектов строительства и реконструкции автомобильных дорог и проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку, размещенных вблизи с созданными (создающимися) объектами агропромышленного комплекса, в соответствии с документами территориального планирования, форма которого утверждается Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Министерством культуры Российской Федерации и Министерством транспорта Российской Федерации в соответствии с их сферой деятельности.

7. Наличие перечня проектов на очередной финансовый год и плановый период, на реализацию которых предоставляются гранты, по форме, установленной соглашением о предоставлении субсидии, при наличии в муниципальной программе мероприятия.

8. Проект, получивший грант, должен быть реализован в течение 12 месяцев с момента получения гранта.

9. Доля расходов бюджета Кемеровской области в финансировании расходного обязательства Кемеровской области, которое софинансируется за счет субсидий из федерального бюджета, составляет не менее 30 процентов.

10. Размер гранта определяется департаментом в сумме, не превышающей 2 млн. рублей, и составляет не более 60 процентов от сметной стоимости проекта.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Заявка муниципального образования на получение субсидии.

2. Документы, подтверждающие выполнение условий, перечисленных в пп. «а», «б», «в», «д», «з» п. 7 Постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 27.05.2014 № 208.

3. Заявка на участие в реализации мероприятий на грантовую поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности (согласно приложению №1 к приложению №3 Постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 27.05.2014 № 208).

4. Паспорт общественно значимого некоммерческого проекта, претендующего на получение гранта (согласно приложению №2 к приложению №3 Постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 27.05.2014 № 208).

5. Сведения о наличии утвержденной проектной документации (согласно приложению №3 к приложению №3 Постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 27.05.2014 № 208).

6. Документ о принятии решения о реализации на территории населенного пункта мероприятия по грантовой поддержке местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности.

7. Проектно-сметная документация на проект.

8. Положительное заключение государственной экспертизы проекта.

9. Документ об утверждении проектной документации.

10. Документы, подтверждающие наличие всей необходимой суммы внебюджетных средств для софинансирования мероприятия по грантовой поддержке местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области

+7 (3842) 36-33-78

+7 (3842) 36-27-41

650000, г.Кемерово, пр.Кузнецкий д.22а

depselhoz@mail.ru

depsh.ru