год: 2019
месяц: май
Дата актуализации - 16.05.2019

Субсидии на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности - на развитие водоснабжения и (или) газификации

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидии бюджетам муниципальных районов области, бюджетам поселений в целях софинансирования расходных обязательств на строительство (реконструкцию) локальных водопроводов в сельской местности, бюджетам муниципальных районов (в том числе для предоставления субсидий бюджетам поселений) (далее — получателям субсидий) в целях софинансирования расходных обязательств на строительство распределительных газовых сетей в сельской местности области (далее — субсидии) необходимо не позднее 1 июня года, предшествующего году реализации указанных мероприятий, представить в министерство сельского хозяйства Новгородской области (далее — министерство) пакет документов для подготовки представления о включении объектов в областную адресную инвестиционную программу.

2. Министерство как главный распорядитель средств областного бюджета осуществляет предоставление субсидий по соответствующим кодам бюджетной классификации Российской Федерации в пределах лимитов бюджетных обязательств, установленных в областном бюджете на текущий финансовый год на реализацию мероприятий.

3. Министерство принимает представленные документы и регистрирует их в день принятия в журнале регистрации, который должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью министерства.

4. Министерство в течение 20 рабочих дней со дня регистрации рассматривает документы и уведомляет орган местного самоуправления муниципального образования области о приеме документов (либо о возврате документов).

5. Результат рассмотрения документов оформляется протоколом заседания рабочей группы.

6. Протокол подписывается председателем рабочей группы (в случае отсутствия председателя рабочей группы - его заместителем) и в течение 5 рабочих дней со дня проведения заседания рабочей группы направляется в орган местного самоуправления муниципального района области, но не позднее 20 июня года, предшествующего году реализации мероприятий.

7. Замечания к документам указанные в протоколе заседания рабочей группы, должны быть исправлены не позднее 1 сентября года, предшествующего году реализации мероприятий.

8. В случае если ранее какие-либо документы не были представлены, получатель субсидии вправе представить недостающие документы не позднее 1 сентября года, предшествующего году реализации мероприятий.

9. Получатель субсидии не позднее 1 сентября года, предшествующего году реализации мероприятий вправе представить документы (за исключением предварительной заявки), в случае если получатель субсидии в текущем финансовом году обращается за предоставлением субсидии впервые.

10. Получатель субсидии до 1 сентября года, предшествующего году реализации мероприятий, дополнительно представляет в министерство бюджетную заявку по установленной форме.

11. Министерство принимает дополнительно представленные органом местного самоуправления муниципального района области документы и документы, поданные вновь, регистрирует их в день принятия в журнале регистрации, который должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью министерства.

12. В течение 30 рабочих дней со дня регистрации принятых документов уполномоченное лицо министерства рассматривает их, проверяет на соответствие требованиям и передает данные документы до 1 ноября года, предшествующего году реализации мероприятий, на рассмотрение рабочей группы для принятия решения о включении в перечень объектов газификации и водоснабжения муниципальных районов области на следующий финансовый год (далее — перечень) либо об отказе во включении в перечень.

13. Решение рабочей группы о включении в перечень либо об отказе во включении в перечень оформляется протоколом заседания рабочей группы, который подписывается председателем рабочей группы (в случае отсутствия председателя рабочей группы - его заместителем).

14. На основании протокола заседания рабочей группы министерство до 1 декабря года, предшествующего году реализации мероприятий, принимает решение об утверждении перечня или об отказе во включении в перечень, которое оформляется приказом министерства.

15. Приказ министерства об утверждении перечня или об отказе во включении в перечень в течение 5 рабочих дней со дня его принятия направляет получателю субсидий.

16. Получатель субсидий не позднее 31 января года реализации мероприятий дополнительно представляет в министерство выписку из муниципального правового акта о местном бюджете на исполнение расходных обязательств по софинансированию в соответствующем финансовом году мероприятий в размере не менее размера, необходимого для обеспечения уровня софинансирования.

17. Субсидии в соответствии с соглашением о предоставлении субсидий между министерством и органом местного самоуправления муниципального района области (далее — соглашение). Соглашение заключается согласно предоставленной заявке органа местного самоуправления муниципального района области в пределах имеющихся средств на счете министерства в течение 30 дней со дня подписания соглашения между Правительством Новгородской области и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

Соглашение должно содержать следующие положения:

— сведения об объеме и целевом назначении субсидий;

— сведения об объемах бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете муниципального района области на финансовое обеспечение расходных обязательств муниципального района области, связанных с реализацией мероприятий, в размере не менее размера, необходимого для обеспечения уровня установленного софинансирования;

— сведения об объеме средств, привлекаемых из внебюджетных источников;

— порядок и сроки перечисления субсидий;

— порядок осуществления контроля за исполнением условий соглашения;

— порядок и сроки представления отчетности об осуществлении расходов бюджета муниципального района области, источником финансового обеспечения которых являются субсидии;

— значения показателей результативности предоставления субсидий, соответствующие значениям целевых показателей государственной программы Новгородской области "Устойчивое развитие сельских территорий в Новгородской области на 2014 - 2021 годы", утвержденной постановлением Правительства Новгородской области от 17.10.2013 №272;

— обязательство органа местного самоуправления муниципального образования области по обеспечению достижения значений целевых показателей, устанавливаемых государственной программой Новгородской области "Устойчивое развитие сельских территорий в Новгородской области на 2014 - 2021 годы", утвержденной постановлением Правительства Новгородской области от 17.10.2013 №272;

— перечень объектов капитального строительства и обязательства органа местного самоуправления муниципального образования области по соблюдению графика выполнения мероприятий по строительству (реконструкции) указанных объектов капитального строительства в пределах установленной стоимости строительства (реконструкции) в случае, если субсидия предоставляется на софинансирование мероприятий по строительству (реконструкции) объектов капитального строительства;

— иные условия, регулирующие порядок предоставления субсидий, определяемые по соглашению сторон.

18. Субсидии перечисляются в установленном для исполнения областного бюджета порядке в бюджеты муниципальных образований области на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов муниципальных образований области, в течение 7 рабочих дней со дня представления в министерство заявки муниципального образования области о перечислении субсидии за счет средств областного бюджета и субсидии, предоставляемой из федерального бюджета областному бюджету, установленных соглашением, в пределах имеющихся средств на счете министерства.

19. Учет операций по использованию средств, перечисленных в бюджеты получателей субсидий, осуществляется на лицевых счетах получателей средств бюджетов муниципальных районов области, открытых в территориальных органах Федерального казначейства.

20. Получатель субсидии привлекает для реализации мероприятий по строительству (реконструкции) локальных водопроводов в сельской местности области, строительству распределительных газовых сетей в сельской местности области средства из внебюджетных источников в объеме, не обеспеченном финансированием из бюджетов всех уровней. Получатели субсидий вправе увеличить долю своих расходов в случае непривлечения средств внебюджетных источников.

21. В случае уменьшения потребности в субсидиях по результатам проведенных торгов, уточнения объемов работ, внесения изменений в проектную документацию, в случае прекращения потребности в субсидиях министерство на основании письменного обращения органа местного самоуправления муниципального района области вносит предложения в министерство финансов Новгородской области о перераспределении неиспользованного объема субсидий между другими муниципальными районами области, имеющими право на получение субсидий.

23. Субсидии, использованные не по целевому назначению, подлежат возврату в областной бюджет в порядке, установленном пунктом 3 статьи 306.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

24. Субсидии, не использованные по состоянию на 1 января текущего финансового года, подлежат возврату в областной бюджет в порядке, установленном пунктом 5 статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

25. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.

Целевые показатели результативности предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований области в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления муниципального образования области по вопросам местного значения, и их значения определены в приложении №3 к настоящему Порядку.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приложение 12 к постановлению Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 №717 "О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы" (в ред. от 08.02.2019)
Приказ Минсельхоза России от 13.04.2018 №155 "Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации мероприятий в рамках направления (подпрограммы) "Устойчивое развитие сельских территорий" Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. №717"
Приказ Минсельхоза России от 11.02.2015 №48 "Об утверждении порядка отбора государственных программ субъектов Российской Федерации (подпрограмм государственных программ субъектов Российской Федерации), направленных на устойчивое развитие сельских территорий"
Постановление Правительства Новгородской области от 17.10.2013 №272 (в ред. от 20.02.2019 №76) «О государственной программе Новгородской области «Устойчивое развитие сельских территорий в Новгородской области на 2014-2021 годы»

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидии предоставляются на следующие цели:

— в целях софинансирования расходных обязательств на строительство (реконструкцию) локальных водопроводов в сельской местности области (за исключением затрат на осуществление строительного контроля и авторского надзора);

— в целях софинансирования расходных обязательств на строительство распределительных газовых сетей в сельской местности области (за исключением затрат на осуществление строительного контроля и авторского надзора).

2. Критериями отбора получателей субсидии для предоставления субсидий являются:

— наличие муниципальных программ устойчивого развития сельских территорий, разработанных в соответствии со схемами территориального планирования и предусматривающих указанные мероприятия;

— наличие в сельской местности соответствующего муниципального района области организаций агропромышленного комплекса, в которых реализуются инвестиционные проекты.

Под инвестиционным проектом в сфере агропромышленного комплекса понимается осуществление сельскохозяйственным товаропроизводителем капитальных вложений, связанных со строительством (реконструкцией, модернизацией) объектов сельскохозяйственного назначения, объектов переработки и реализации сельскохозяйственной продукции, приобретением сельскохозяйственных животных, техники и оборудования.

3. Субсидии предоставляются бюджету муниципального образования области при соблюдении следующих условий:

— наличия утвержденной проектной и сметной документации, сводного сметного расчета на строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства, в том числе с использованием типовой проектной документации, которая разработана для аналогичного объекта капитального строительства и внесена в реестр типовой проектной документации (информация о наличии такой документации);

— наличия положительного заключения государственной экспертизы проектной документации и положительного заключения о проверке достоверности определения сметной стоимости на строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства, в том числе с использованием типовой проектной документации, которая разработана для аналогичного объекта капитального строительства и внесена в реестр типовой проектной документации (информация о наличии такой документации);

— наличия предусмотренных в муниципальных правовых актах о местных бюджетах бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств по софинансированию в соответствующем финансовом году мероприятий, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, в размере не менее одного процента от общего объема средств, необходимого для обеспечения уровня софинансирования, предусмотренного пунктом 7 настоящего Порядка;

— наличия средств внебюджетных источников, предусмотренных в муниципальных программах устойчивого развития сельских территорий, необходимых на реализацию мероприятий, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, для достижения значений показателей результативности предоставления субсидий;

— наличия реестров объектов социального и инженерного обустройства, объектов строительства и реконструкции автомобильных дорог в сельской местности области, с указанием сведений об объеме бюджетных ассигнований на соответствующий год, на реализацию мероприятий, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, по форме согласно приложению №1 к настоящему Порядку, согласованной с главными распорядителями бюджетных средств, в соответствии со сферой их деятельности (далее — реестры объектов).

4. Уровень софинансирования расходов бюджетов муниципальных образований области на строительство (реконструкцию) объектов социального и инженерного обустройства в сельской местности области (кроме развития сети фельдшерско-акушерских пунктов и (или) офисов врачей общей практики, сети учреждений культурно-досугового типа, строительства и реконструкции автомобильных дорог) за счет средств областного бюджета и субсидии, предоставляемой из федерального бюджета областному бюджету (далее — объекты), устанавливается в размере не более 99 процентов.

Субсидии распределяются между бюджетами муниципальных районов области по установленной методике.

5. Предоставление субсидий осуществляется в соответствии с областной адресной инвестиционной программой, содержащей сведения об объектах для строительства (реконструкции) которых предоставляются субсидии на основании реестров объектов.

6. Основаниями для отказа во включении в перечень являются:

— несоответствие предусмотренным условиям и (или) критериям отбора;

— непредставление предусмотренных документов.

7. Основаниями для возврата документов являются:

— несоответствие документов, представленных органом местного самоуправления муниципального образования области условиям, предусмотренным пунктом 6 настоящего Порядка, и (или) критериям отбора, указанным в пункте 5 настоящего Порядка;

— непредставление (либо представление не в полном объеме) органом местного самоуправления муниципального образования области документов, предусмотренных пунктом 13 настоящего Порядка.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

Получатель субсидии не позднее 1 марта года, предшествующего году реализации мероприятий представляет в министерство для подготовки информации о включении объектов в областную адресную инвестиционную программу следующие документы:

— реестры объектов по форме согласно приложению №1 к настоящему Порядку;

— информацию о наличии инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса, реализуемых на территории сельской местности соответствующего муниципального образования области, согласно приложению №2 к настоящему Порядку;

— копию муниципальной программы устойчивого развития сельских территорий;

— документ, подтверждающий выделение из бюджета муниципального образования области средств на софинансирование расходов на реализацию мероприятий;

— документ, подтверждающий наличие внебюджетных средств на софинансирование расходов на реализацию мероприятий для достижения значений показателей результативности предоставления субсидий;

— копию документа об утверждении проектной и сметной документации, сводного сметного расчета на строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства, в том числе с использованием типовой проектной документации, которая разработана для аналогичного объекта капитального строительства и внесена в реестр типовой проектной документации (информация о наличии такой документации);

— копии положительного заключения государственной экспертизы проектной документации и положительного заключения о проверке достоверности определения сметной стоимости на строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства, в том числе с использованием типовой проектной документации, которая разработана для аналогичного объекта капитального строительства и внесена в реестр типовой проектной документации (информация о наличии такой документации).

Наличие в представленных документах исправлений, не позволяющих однозначно истолковать их содержание, не допускается.

Получатель субсидии несет ответственность за достоверность представляемых сведений об объектах капитального строительства в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел развития сельских территорий

+7 (8-8162) 77-61-25

+7 (8162) 77-36-37

173001, г.Великий Новгород, ул.Большая Санкт-Петербургская д.6/11

investapk@novreg.ru

apk.novreg.ru