год: 2018
месяц: сентябрь

Субсидии на возмещение части затрат на проведение геоботанического обследования оленьих пастбищ и разработку проектов внутрихозяйственного землеустройства территорий оленьих пастбищ

Принадлежность оказания государственной поддержки

Региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Предоставление субсидии на возмещение части затрат на проведение геоботанического обследования оленьих пастбищ и разработку проектов внутрихозяйственного землеустройства территорий оленьих пастбищ (далее – субсидия) осуществляется Департаментом природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа (далее – Департамент) юридическим лицам (кроме государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство сельскохозяйственной продукции оленеводства на территории Ненецкого автономного округа (далее – заявители) на основании соглашения о предоставлении субсидии (далее – соглашение), заключаемого между Департаментом и заявителем на текущий финансовый год.

Соглашение заключается по типовой форме, утвержденной исполнительным органом государственной власти Ненецкого автономного округа в области управления финансами, в течение 15 рабочих дней со дня принятия решения о заключении соглашения.

2. Для заключения Соглашения на текущий финансовый год, заявитель, в срок до 1 ноября текущего финансового года, направляет в Департамент необходимые документы.

3. Департамент в течение 10 рабочих дней с даты регистрации заявления о заключении Соглашения (в случае поступления полного комплекта документов) или с даты регистрации документов, полученных на основании межведомственного информационного взаимодействия, осуществляет проверку представленных документов и принимает решение о заключении Соглашения либо об отказе в заключении Соглашения. 

4. Решение о заключении Соглашения либо об отказе в заключении Соглашения принимается в форме распоряжения, которое в течение 3 рабочих дней со дня его принятия направляется заявителю посредством почтового отправления с уведомлением о вручении или по электронной почте (если заявитель указал на такой способ в заявлении), либо в случае явки заявителя вручается лично.

5. Заявитель, получивший распоряжение об отказе в заключении Соглашения по причине предоставления документов не в полном объеме или с нарушением требований к оформлению вправе в течение 10 рабочих дней со дня получения распоряжения об отказе обратиться в Департамент повторно после устранения выявленных недостатков.

Заявитель вправе повторно обратиться в порядке, предусмотренном настоящим пунктом, только один раз в текущем финансовом году.

Департамент в течение 5 рабочих дней со дня регистрации полученных документов, поступивших повторно, осуществляет их проверку в части устранения выявленных ранее нарушений, и принимает в форме распоряжения решение о заключении Соглашения либо об отказе в заключении Соглашения.

6. Копия распоряжения о заключении Соглашения с двумя заполненными и подписанными со стороны Департамента экземплярами Соглашения или копия распоряжения об отказе в заключении Соглашения направляется заявителю заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или вручается заявителю лично в течение 3 рабочих дней со дня их принятия.

7. Заявитель в течение 5 рабочих дней с даты получения обоих экземпляров Соглашения подписывает их и направляет один экземпляр подписанного Соглашения в Департамент или письменно извещает Департамент об отказе от подписания Соглашения с указанием причин.

8. Отсутствие заключенного Соглашения является основанием для принятия Департаментом в течение 5 рабочих дней по истечении установленного для подписания соглашения срока решения об отказе в предоставлении субсидии на основании отсутствия соглашения.

9. Для получения субсидии заявитель по окончании выполнения этапов календарного плана работ в соответствии с договором на выполнение работ по геоботаническому обследованию оленьих пастбищ и разработке проектов внутрихозяйственного землеустройства территорий оленьих пастбищ в срок до 1 декабря текущего финансового года, направляет в Департамент необходимые документы.

10. При поступлении документов Департамент в течение 15 рабочих дней с даты их регистрации осуществляет проверку представленных документов и принимает решение о предоставлении субсидии либо об отказе в предоставлении субсидии.

11. Решение о предоставлении субсидии либо об отказе в предоставлении субсидии принимается в форме распоряжения, которое в течение 3 рабочих дней со дня его принятия направляется заявителю посредством почтового отправления или по электронной почте (если заявитель указал на такой способ в заявлении), либо в случае его явки решение вручается заявителю лично.

12 Перечисление средств на расчетный счет заявителя, открытый в кредитной организации, по реквизитам, указанным в заявлении, производится в течение 10 рабочих дней со дня подписания распоряжения о предоставлении субсидии.

13. Департамент, исполнительные органы государственной власти Ненецкого автономного округа, осуществляющие государственный финансовый контроль, проводят обязательные проверки соблюдения получателем условий, целей и порядка предоставления субсидии.

14. В случае выявления Департаментом фактов нарушения условий, установленных при предоставлении субсидии, в течение 5 рабочих дней со дня выявления нарушения в адрес получателя направляется почтовым отправлением с уведомлением о вручении или вручается под роспись лично уведомление о возврате полученной субсидии.

Получатель осуществляет возврат бюджетных средств в течение 10 рабочих дней со дня получения уведомления о возврате полученной субсидии.

Датой получения уведомления о возврате субсидии считается дата выдачи уведомления получателю лично или дата вручения уведомления, направленного почтовым отправлением.

15. В случае, если нарушение условий, целей, порядка, установленных при предоставлении субсидии, выявлены в ходе государственного финансового контроля, возврат средств осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

16. В случае неисполнения получателем обязательств по возврату субсидии взыскание средств окружного бюджета осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Постановление Администрации Ненецкого автономного округа от 02.04.2018 №73-п «О внесении изменений в государственную программу Ненецкого автономного округа "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ненецком автономном округе»
Постановление Администрации Ненецкого автономного округа от 27.04.2017 №140-п «Об утверждении Порядка предоставления субсидий на возмещение части затрат на проведение геоботанического обследования оленьих пастбищ и разработку проектов внутрихозяйственного землеустройства территорий оленьих пастбищ»
Постановление Администрации Ненецкого автономного округа от 22.10.2014 №405-п «Об утверждении Государственной программы Ненецкого автономного округа "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ненецком автономном округе"». (в ред. от 13.03.2018 №48-п)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидия предоставляется при соблюдении следующих условий:

— работы по геоботаническому обследованию оленьих пастбищ и разработке проектов внутрихозяйственного землеустройства территорий оленьих пастбищ не проводились в течение 5 лет, предшествующих году, в котором были понесены затраты, подлежащие возмещению за счет субсидии;

— между Департаментом и заявителем субсидии заключено соглашение о предоставлении субсидии.

2. Заявитель на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение Соглашения, должен соответствовать следующим требованиям:

— заявитель не является иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и представления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50%;

— заявитель не получает средства из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с иными нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами на проведение геоботанического обследования оленьих пастбищ и разработку проектов внутрихозяйственного землеустройства территорий оленьих пастбищ.

3. Основаниями для принятия решения об отказе в заключении Соглашения являются одно или несколько следующих оснований:

— несоответствие заявителя одному или нескольким установленным требованиям;

— несоблюдение условия, установленного подпунктом 1 пункта 1 данного раздела;

— документы представлены не в полном объеме или с нарушением установленных Порядком требований;

— нарушение срока представления документов;

— недостоверность представленной заявителем информации;

— отсутствие лимитов бюджетных обязательств на предоставление субсидии.

4. Основаниями для принятия решения об отказе в предоставлении субсидии являются одно или несколько следующих оснований:

— документы, указанные представлены не в полном объеме или с нарушением установленных требований;

— нарушение установленного срока представления документов;

— недостоверность представленной заявителем информации;

— отсутствие заключенного между Департаментом и заявителем Соглашения на текущий финансовый год;

— отсутствие лимитов бюджетных обязательств на дату представления заявителем документов для получения субсидий.

5. Субсидия предоставляется в размере 99% от фактических затрат, понесенных заявителем на оплату услуг по проведению геоботанического обследования оленьих пастбищ и разработке проектов внутрихозяйственного землеустройства территорий оленьих пастбищ, без учета НДС.

Возмещению подлежат затраты, понесенные в текущем финансовом году и (или) понесенные в течение календарного года, предшествующего году, в котором подано заявление о предоставлении субсидии.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Для заключения Соглашения на текущий финансовый год заявитель направляет в Департамент следующие документы:

1) заявление о заключении Соглашения на текущий финансовый год;

2) документы, удостоверяющие юридический статус заявителя (предоставляется один раз при первом обращении за получением субсидии в текущем финансовом году, в случае внесения изменений в реестры предоставляются повторно):

— выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, полученную не ранее чем за месяц до даты подачи заявления о предоставлении субсидии (для юридических лиц);

— выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, полученную не ранее чем за месяц до даты подачи заявления о предоставлении субсидии (для индивидуальных предпринимателей);

3) копию договора на выполнение работ по геоботаническому обследованию оленьих пастбищ и разработке проектов внутрихозяйственного землеустройства территорий оленьих пастбищ (далее – копия договора);

4) копию доверенности (в случае если от имени заявителя выступает  представитель).

Заявитель вправе не представлять в Департамент документ, указанный в подпункте 2. В этом случае Департамент в срок не позднее 3 рабочих дней со дня регистрации заявления запрашивает сведения, содержащиеся в указанном документе,  в порядке межведомственного информационного взаимодействия в уполномоченном органе. 

2. Для получения субсидии заявитель предоставляет в Департамент следующие документы:

1) заявление о предоставлении субсидии по установленной Порядком форме;

2) справку-расчет размера субсидии на проведение геоботанического обследования оленьих пастбищ и разработку проектов внутрихозяйственного землеустройства территорий оленьих пастбищ по установленной Порядком форме;

4) копию акта приемки выполненных работ по геоботаническому обследованию оленьих пастбищ и разработке проектов внутрихозяйственного землеустройства территорий оленьих пастбищ;

5) копию платежного документа, подтверждающего оплату выполненных работ по геоботаническому обследованию оленьих пастбищ и разработке проектов внутрихозяйственного землеустройства территорий оленьих пастбищ;

6) информационные отчеты и материалы о выполненных работах по каждому этапу календарного плана работ в соответствии с договором, а по завершении заключительного этапа календарного плана работ – выходные материалы по проекту внутрихозяйственного землеустройства территорий оленьих пастбищ (текстовая и графическая часть проекта на бумажном и электронном носителях).


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Управление АПК, торговли и продовольствия Департамента природных ресурсов, экологии и АПК

+7 (81853) 2-34-00

+7 (81853) 2-13-69

166700, г. Нарьян-Мар, пос. Искателей, пер. Арктический, дом 3

nshlyapina@ogvnao.ru

dprea.adm-nao.ru