год: 2018
месяц: октябрь

Субсидии на проведение санитарно-оздоровительных мероприятий

Принадлежность оказания государственной поддержки

Региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

  1. Обращение в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания (далее - Министерство).
  2. Министерство осуществляет проверку представленных документов, регистрирует заявление в порядке поступления заявлений в журнале регистрации, который нумеруется, прошнуровывается и скрепляется печатью Министерства, и направляет в течение 10 дней со дня регистрации принятых документов письменное уведомление о принятии заявления к рассмотрению или об отказе в его принятии с указанием причины отказа.
Срок рассмотрения документов, представляемых сельскохозяйственными товаропроизводителями, – два месяца с момента регистрации заявления на предоставление субсидий.
В случае отказа в предоставлении заемщику субсидии Министерство делает соответствующую запись в журнале регистрации, при этом заемщику в течение 10 дней направляется соответствующее письменное уведомление.
Министерство на основании документов, представленных получателями субсидий, составляет ежеквартальные сводные реестры на выплату субсидий в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств, уменьшенных на суммы переходящих по состоянию на 1 января текущего финансового года остатков задолженности республиканского бюджета перед получателями субсидий.
В случае изменения годового лимита бюджетных обязательств ежеквартальные сводные реестры на выплату субсидий подлежат соответствующей корректировке в течение 15 дней с момента изменения, произведенного в установленном порядке.
  3. Министерство в течение 15 рабочих дней после принятия расчетов представляет в Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания ежеквартальные реестры и заявки на выплату субсидий за счет средств федерального и республиканского бюджетов.
  4. Министерством финансов Республики Северная Осетия-Алания субсидии перечисляются на основании заявок, представленных Министерством в пределах представленных реестров на выплату субсидий и сумм переходящего остатка задолженности республиканского бюджета перед получателями субсидий, не профинансированного по состоянию на 1 января текущего финансового года, на лицевой счет Министерства , открытый в Управлении Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания.
  5. Министерство для перечисления субсидии на расчетные счета получателей субсидии, открытые ими в кредитных организациях, представляет в Управление Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания по каждому получателю субсидии платежное поручение, оформленное в установленном порядке, а также согласованную с районным управлением (отделом) сельского хозяйства справку-расчет.
  6. Для получения субсидий сельскохозяйственные товаропроизводители ежеквартально, не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в Министерство справки-расчеты, согласованные с администрациями местного самоуправления муниципальных районов Республики Северная Осетия-Алания по месту территориального расположения хозяйства.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Постановление Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 15.02.2013 N42 Об утверждении правил предоставления субсидий на оказание государственной поддержки сельскохозяйственным производителям из республиканского бюджета

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

Субсидии выделяются сельскохозяйственным товаропроизводителям в пределах бюджетных ассигнований, предусматриваемых на эти цели законом Республики Северная Осетия-Алания о республиканском бюджете Республики Северная Осетия-Алания на соответствующий финансовый год, в размере до 75 процентов от фактически произведенных затрат, осуществляющим деятельность в отрасли животноводства и представляющим отчеты в управления (отделы) сельского хозяйства администраций местного самоуправления муниципальных районов по месту территориального расположения хозяйства независимо от места налогового учета и регистрации после первого года деятельности по следующим видам работ:
 а) обильное орошение дезинфицирующими растворами территории ферм, загонов, выгульных дворов, животноводческих помещений и других объектов;
 б) очищение от навоза территории ферм, истребление грызунов, насекомых и бродячих животных;
 в) вывоз и сжигание мусора;
 г) проведение санитарного ремонта в коровниках, телятниках, в родильных отделениях и профилакториях, побелка ферм;
 д) демонтаж деревянных полов, снятие верхнего слоя почвы и вывоз его за пределы ферм;
 е) ремонт или замена кормушек, инвентаря, рам, дверей, ворот, оборудование въездных (входных) дезковриков;
 ж) дезинфекция поверхностного слоя освобожденной от навоза почвы на выгульных площадках территории ферм, а также всего оборудования, включая молокопроводы, находящиеся в помещениях в период их эксплуатации;
 з) обеззараживание спецодежды обслуживающего персонала, внутрифермского транспорта и другие сопутствующие работы, определенные главным ветеринарным врачом хозяйства;
 и) профилактика птицеводческих помещений от микоплазмоза, сальмонеллеза, колибактериоза и пастереллеза.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Заявление на предоставление субсидий.
2. Сметы на проведение санитарно-оздоровительных мероприятий.
3. Акт  выполненных работ по санитарно-оздоровительным мероприятиям.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Северная Осетия-Алания

+7 (8672) 53-00-52

+7 (8672) 64-18-31

362007, г.Владикавказ, ул.Армянская д.30/1

mcx-rso-a@mail.ru

mcx-rso-a.ru