Информационный
Федеральная и региональная
Министерство регистрирует заявления на предоставление субсидий в день их поступления в министерство в порядке очередности поступления заявлений в журнале регистрации заявлений, листы которого должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью министерства, и в течение 5 рабочих дней со дня регистрации заявления направляет получателю письменное уведомление о принятии заявления к рассмотрению или об отказе в его принятии к рассмотрению с указанием причин отказа.
Документы рассматриваются министерством в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления.
По результатам рассмотрения документов, представляемых получателями, министерство в течение 3 рабочих дней со дня окончания срока рассмотрения документов, составляет сводный реестр получателей на выплату субсидий по форме, утверждаемой министерством, и направляет получателям письменные уведомления о предоставлении субсидии и необходимости заключения с министерством соглашения о предоставлении субсидии (вместе с проектом соглашения о предоставлении субсидии). Форма соглашения утверждается министерством.
Получатель в течение 2 рабочих дней со дня получения уведомления о заключении соглашения заключает с министерством соглашение или извещает министерство об отказе от заключения соглашения.
В случае отказа получателю в предоставлении субсидии министерство делает соответствующую запись в журнале регистрации. При этом получателю в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления в журнале регистрации министерство направляет письменное уведомление об отказе в предоставлении субсидии с указанием причин отказа.
Министерство регистрирует соглашение, подписанное получателем, в день его поступления в министерство в порядке очередности поступления соглашений в журнале регистрации соглашений, листы которого должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью министерства, и в течение 3 рабочих дней со дня регистрации соглашения, подписанного получателем, заключает соглашение с получателем в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств.
В течение 2 рабочих дней со дня заключения соглашения министерство направляет в Управление Федерального казначейства по Ставропольскому краю платежные и иные документы, необходимые для санкционирования их оплаты и для перечисления с лицевого счета министерства на расчетный счет получателя, открытый в российской кредитной организации, причитающейся суммы субсидии.
Перечисление субсидий на расчетные счета получателей осуществляется в пределах доведенных министерством финансов Ставропольского края предельных объемов финансирования на лицевой счет министерства, открытый в Управлении Федерального казначейства по Ставропольскому краю.
Субсидии предоставляются получателям при следующих условиях:
1) представление периодической и бухгалтерской отчетности в министерство;
2) наличие у получателя на территории Ставропольского края поголовья сельскохозяйственных животных, учтенного Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Ставропольскому краю;
3) отсутствие просроченной задолженности по налогам и сборам;
4) отсутствие просроченной задолженности по лизинговым платежам за ранее поставленные на условиях финансовой аренды (лизинга) племенной скот и машиностроительную продукцию, которые были приобретены за счет средств краевого бюджета;
5) наличие заключенного с органом местного самоуправления муниципального района Ставропольского края соглашения о реализации мероприятий государственной программы Ставропольского края "Развитие сельского хозяйства", утвержденной постановлением Правительства Ставропольского края от 28 декабря 2012 г. N 536-п (указанное условие не распространяется на сельскохозяйственные потребительские кооперативы);
6) наличие согласия получателя на осуществление министерством и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения получателем условий, целей и порядка предоставления субсидии, за исключением организаций, указанных в пункте 5 статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
1. Для получения субсидий на содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных:
а) заявление на предоставление субсидий по форме, утверждаемой министерством;
б) справка-расчет причитающихся сумм субсидий по форме, утверждаемой министерством;
в) копии отчета о движении скота и птицы на ферме по форме № СП-51, утвержденной постановлением Государственного комитета РФ по статистке от 29.09.1997 г. № 68, заверенные руководителем получателя;
г) копии свидетельств о регистрации в государственном племенном регистре или лицензий на осуществление деятельности по разведению племенных животных, заверенные руководителем получателя;
д.) справка налогового органа об отсутствии просроченной задолженности по налогам и сборам.
2. Для получения субсидий на содержание племенных быков-производителей:
а) заявление на предоставление субсидий по форме, утверждаемой министерством;
б) справка-расчет по форме, утверждаемой министерством;
в) копии отчета о движении скота и птицы на ферме, по форме № СП-51, утвержденной постановлением Государственного комитета РФ по статистке от 29.09.1997 г. № 68, заверенные руководителем получателя;
г) копии свидетельств о регистрации в государственном племенном регистре, заверенные руководителем получателя д.) копии актов оценки быков-производителей по качеству потомства, заверенные руководителем получателя е) справка налогового органа об отсутствии просроченной задолженности по налогам и сборам.
Отдел государственной поддержки
+7 (8652) 35-81-40
+7 (8652) 75-13-48
355035, г.Ставрополь, ул.Мира д.337
info@mshsk.ru