Информационный
Федеральная и региональная
1.Для получения субсидий из федерального и областного бюджетов, получатель субсидий, представляет в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия (далее Министерство) заявление согласно приложению №2 с приложением документов согласно пункта 8 приложения №1 Постановления Правительства Республики Бурятия от 05.04.2013 № 178 «Об утверждении порядков предоставления субсидий из республиканского бюджета на поддержку агропромышленного комплекса Республики Бурятия» (далее Постановление Правительства Республики Бурятия от 05.04.2013 г. №178).
2.Министерство осуществляет проверку представленных заемщиком документов, регистрирует заявление заемщика в порядке поступления заявлений в журнале регистрации, который нумеруется, прошнуровывается и скрепляется печатью Министерства, и направляет заемщику в течение 10 дней со дня регистрации принятых документов письменное уведомление о принятии заявления к рассмотрению или об отказе в его принятии с указанием причины отказа.
3.В случае, если пакет документов соответствует пункту 8 приложения №1 Постановления Правительства Республики Бурятия от 05.04.2013 г. №178, Министерство в течение 10 рабочих дней с момента получения заявителем уведомления о принятии заявления к рассмотрению о предоставлении субсидий заключает с Получателем субсидии соглашение об участии в реализации мероприятий Государственной программы, типовое соглашение, утверждается Министерством финансов Республики Бурятия в установленном порядке.
4.В случае выявления неполноты или несоответствия представленных документов требованиям пункта 8 приложению №1 Постановления Правительства Республики Бурятия от 05.04.2013 г. №178, несоответствия заемщика критериям предоставления субсидий заемщику в течение 10 рабочих дней направляется письменный отказ (уведомление) в рассмотрении документов с соответствующей записью в журнале регистрации, а представленные документы по требованию заемщика возвращаются
5.Министерство оформляет расчет субсидий гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, на основании представленного кредитной организацией уведомления об остатке ссудной задолженности и о начисленных и уплаченных процентах.
6.Предоставление субсидий заемщикам осуществляется Министерством в пределах сумм, предусмотренных лимитом бюджетных ассигнований республиканского бюджета, и фактических объемов финансирования из республиканского бюджета.
7.Министерство ежемесячно осуществляет проверку расчетов, представленных заемщиком, и определяет размеры субсидий по каждому заемщику.
8.Министерство в течение 15 рабочих дней со дня принятия расчетов или уведомлений об остатке ссудной задолженности и о начисленных и уплаченных процентах представляет в Управление Федерального казначейства по Республике Бурятия заявки на кассовый расход для перечисления субсидий заемщикам или кредитным организациям, предоставившим кредиты, для последующего зачисления субсидий на счета заемщиков, оформленные в соответствии с пунктом 13 приложения №1 Постановления Правительства Республики Бурятия от 05.04.2013 г. №178.
9.Получатели субсидий несут ответственность за достоверность сведений и своевременность представления документов для начисления субсидий в соответствии с законодательством Российской Федерации.
10.Министерство в пределах своих полномочий и органы государственного финансового контроля проводят обязательную проверку соблюдения получателями субсидий условий, целей и порядка, установленных при предоставлении субсидий.
11.При выявлении Министерством либо органами, осуществляющими финансовый контроль, фактов нецелевого использования субсидий, нарушения условий предоставления субсидий, установленных настоящим Порядком и соглашением, а также фактов непредставления документов, указанных в настоящем Порядке, либо представления документов, содержащих недостоверную информацию, субсидии подлежат возврату в доход республиканского бюджета в течение 30 календарных дней со дня получения организацией соответствующего требования.
12.При невозврате субсидий в указанный срок Министерство принимает меры по взысканию подлежащих возврату субсидий в республиканский бюджет в судебном порядке.
13.Министерство осуществляет контроль за соблюдением условий и целей, определенных при предоставлении субсидий.
1.Выполнение обязательств заявителем по погашению основного долга и уплаты начисленных процентов.
2.Отсутствие у заявителя (на дату представления документов на получение субсидий) неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. Выполнение указанного условия подтверждается справкой территориального органа Федеральной налоговой службы, выданной не ранее чем за 10 календарных дней до дня подачи заявления на получение субсидии.
3.Отсутствие у заявителя (на дату представления документов на получение субсидий) просроченной задолженности по возврату в республиканский бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед республиканским бюджетом.
4.Заявители - юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства, а заявители - индивидуальные предприниматели не должны прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя.
5.Представление заявителем периодической бухгалтерской отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса по формам, утверждаемым Минсельхозом России, и в сроки, определяемые Министерством.
6.Заявитель не является иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения или не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов.
7.Заявитель не является получателем бюджетных средств в соответствии с иными нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами на цели, указанные в Постановлении Правительства Республики Бурятия от 05.04.2013 г. №178.
1.Заявление на предоставление субсидий согласно приложению №2 Постановления Правительства Республики Бурятия от 05.04.2013 г. №178.
2.Справка об отсутствии у заявителя(на дату представления документов на получение субсидий) неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. Выполнение указанного условия подтверждается справкой территориального органа Федеральной налоговой службы, выданной не ранее чем за 10 календарных дней до дня подачи заявления на получение субсидии.
3.Справка об отсутствии у заявителя (на дату представления документов на получение субсидий) просроченной задолженности по возврату в республиканский бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед республиканским бюджетом.
4.Справку территориального органа Федеральной налоговой службы, подписанную ее руководителем (иным уполномоченным лицом), подтверждающую отсутствие сведений о прекращении деятельности Получателя, а также содержащую сведения о том, что Получатель находится (не находится) в процессе реорганизации или ликвидации, имеет (не имеет) ограничения на осуществление хозяйственной деятельности, что в отношении Получателя возбуждено (не возбуждено) производство по делу о несостоятельности (банкротстве)
5.Расчет размера субсидии за период, указанный в заявлении о получении средств, в соответствии с приложением №3 Постановления Правительства Республики Бурятия от 05.04.2013 г. №178.
6.Документы, подтверждающие своевременную оплату начисленных процентов и погашение основного долга в соответствии с графиком, и выписку кредитной организации о состоянии ссудного счета.
7.Копия отчета в соответствии с категорией получателя (для сельскохозяйственных товаропроизводителей, занимающихся производством мяса крупного рогатого скота и молока): «Отчет о производстве, себестоимости и реализации продукции животноводства» на 1 января текущего года по форме 13-АПК отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса либо «Информация о наличии ресурсов в крестьянских (фермерских) хозяйствах» на 1 января текущего года по форме 2-КФХ.
8.Письмо банка, подтверждающее факт о том, что заявитель не прошел отбор и не включен в программу льготного кредитования (для заявителей в отношении направления предоставления субсидий, предусмотренных подпунктом 5.3 пункта 5 Постановления Правительства Республики Бурятия от 05.04.2013 г. №178).
Отдел растениеводства, механизации и современных технологий
+7 (3012) 55-29-80
+7 (3012) 55-30-10
670034, г.Улан-Удэ, ул. Хахалова, д. 4а
minsel01@icm.buryatia.ru