год: 2019
месяц: декабрь
Дата актуализации - 31.12.2019

Субсидии на грантовую поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. В  целях реализации подпрограммы  «Устойчивое развитие сельских территорий» государственной программы Ульяновской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ульяновской области» на 2014 — 2021 годы Правительство Ульяновской области Постановлением от 09.07.2018 №309-П утвердило Правила  предоставления и распределения субсидий из областного бюджета Ульяновской области бюджетам муниципальных образований Ульяновской области в целях софинансирования расходных обязательств, связанных с поддержкой местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности (далее — Правила 1) в соответствии с Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на грантовую поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности (далее — Правила 2), утвержденными постановлением Правительства РФ от 14.07.2012 №717 (в ред. от 08.02.2019 №98).

2. Субсидии предоставляются до окончания текущего финансового года в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных областным бюджетом Ульяновской области на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств на предоставление субсидий, доведенных до Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области (далее — Министерство) как получателя средств областного бюджета Ульяновской области. Распределение субсидий между муниципальными образованиями Ульяновской области устанавливается Правительством Ульяновской области на основании Правил формирования, предоставления и распределения субсидий из областного бюджета Ульяновской области бюджетам муниципальных образований Ульяновской области, утвержденных постановлением Правительства Ульяновской области от 27.03.2015 №126-П «О формировании, предоставлении и распределении субсидий из областного бюджета Ульяновской области бюджетам муниципальных образований Ульяновской области» (далее — Правила формирования, предоставления и распределения субсидий).

3. Правила 2 устанавливают порядок и условия предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на грантовую поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности (далее — субсидии).

4. Понятие «грант» в  Правилах 2 означает средства государственной поддержки, предоставляемые на безвозмездной и безвозвратной основе бюджету сельского поселения, в том числе органу территориального общественного самоуправления сельского поселения на реализацию общественно значимого проекта (далее — проект) с участием граждан, проживающих в сельской местности. Грант предоставляется на реализацию в одном сельском поселении одного проекта в год.

5. Субсидии предоставляются в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при оказании грантовой поддержки местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, в рамках реализации мероприятий государственных программ субъектов Российской Федерации (подпрограмм государственных программ субъектов Российской Федерации), направленных на устойчивое развитие сельских территорий, по следующим направлениям:

1) создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок;

2) сохранение и восстановление природных ландшафтов и историко-культурных памятников;

3) поддержка национальных культурных традиций, народных промыслов и ремесел.

6. Проект, на финансовое обеспечение реализации которого предоставлен грант, необходимо реализовать до 31 декабря года, в котором получен грант.

7. Субъект Российской Федерации вправе увеличить объем бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете субъекта Российской Федерации на финансовое обеспечение расходных обязательств субъекта Российской Федерации, в целях софинансирования которых бюджету субъекта Российской Федерации предоставляется субсидия, в том числе в целях достижения значений результатов использования субсидий, предусмотренных соглашением, что не повлечет за собой обязательств по увеличению размера предоставляемой субсидии.

8. Перечисление субсидий осуществляется в установленном порядке на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства в учреждениях Центрального банка Российской Федерации для учета операций со средствами бюджетов субъектов Российской Федерации.

9. В случае если субъектом Российской Федерации по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидии допущены нарушения обязательств, предусмотренных соглашением в соответствии с подпунктом «б» пункта 10 Правил формирования субсидий, и до даты представления отчета о достижении значения показателя результативности использования субсидии, указанного в пункте 20 Правил 2, в соответствии с соглашением в году, следующем за годом предоставления субсидии, указанные нарушения не устранены, размер средств, подлежащих возврату из бюджета субъекта Российской Федерации в федеральный бюджет до 1 июня года, следующего за годом предоставления субсидии, рассчитывается в соответствии с Правилами формирования субсидий.

10. Освобождение субъектов Российской Федерации от применения мер ответственности, предусмотренных пунктом 18 Правил 2, а также возврат средств в федеральный бюджет осуществляются в соответствии с пунктами 16 — 18 и 20  Правил формирования субсидий.

11. В случае нарушения субъектом Российской Федерации условий предоставления субсидии, в том числе невозврата субъектом Российской Федерации средств в федеральный бюджет в соответствии с порядком и условиями, которые установлены Правилами  формирования субсидий, к нему применяются бюджетные меры принуждения, предусмотренные бюджетным законодательством Российской Федерации.

12. Ответственность за достоверность представляемых Министерству сельского хозяйства Российской Федерации сведений и соблюдение условий предоставления субсидий возлагается на органы исполнительной власти.

13. Контроль за соблюдением субъектами Российской Федерации условий предоставления субсидий осуществляется Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.

14. Предоставление субсидии осуществляется на основании соглашения, заключенного Министерством с местной администрацией муниципального образования (далее — местная администрация) в соответствии с типовой формой, утвержденной Министерством финансов Ульяновской области (далее — соглашение), и требованиями, установленными пунктом 10  Правил формирования, предоставления и распределения субсидий. При этом соглашение наряду с положениями, предусмотренными пунктом 10  Правил формирования, предоставления и распределения субсидий, должно также содержать форму отчетности об осуществлении расходов местного бюджета, источником финансового обеспечения которых является субсидия, и о достижении значений показателей результативности использования субсидии, а также запрет на подтверждение местными администрациями и муниципальными учреждениями обязанности оплатить за счет бюджетных средств, источником которых являются субсидии, денежные обязательства перед поставщиками (подрядчиками, исполнителями) в отсутствие фактически поставленных (выполненных, оказанных) ими товаров (работ, услуг), подлежащих в соответствии с условиями муниципальных контрактов, иных договоров оплате только после поставки (выполнения, оказания), и оплату местными администрациями и муниципальными учреждениями таких денежных обязательств.

15. Министерство в течение 10 дней со дня поступления документов (копии документа), указанных в пункте 6 Правил 1 (далее — документы), осуществляет их проверку и принимает решение о заключении соглашения и о предоставлении субсидии или об отказе в предоставлении субсидии. Решение оформляется правовым актом Министерства.

16. Не позднее 5 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения Министерство направляет местной администрации уведомление о принятом решении. При этом в случае принятия Министерством решения об отказе в предоставлении субсидии в уведомлении излагаются обстоятельства, послужившие основанием для его принятия. Уведомление должно быть произведено в форме, обеспечивающей возможность подтверждения факта уведомления.

17. Министерство осуществляет перечисление субсидий в сроки, установленные соглашениями, на основании заявок местных администраций о перечислении субсидий, представляемых в Министерство по форме и в срок, которые установлены Министерством с учетом пункта 15  Правил формирования, предоставления и распределения субсидий. Субсидии перечисляются на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в местные бюджеты.

18. Учет операций, связанных с использованием субсидий, осуществляется на лицевых счетах получателей средств местных бюджетов, открытых в территориальных органах Федерального казначейства или финансовых органах муниципальных образований Ульяновской области.

19. Использование субсидий осуществляется с учетом требований Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на грантовую поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, установленных приложением №13 к Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

20. Муниципальное образование Ульяновской области, которому была перечислена субсидия, ежемесячно до 5 числа месяца, следующего за отчетным, направляет в Министерство отчет об использовании субсидии по форме, утверждаемой Министерством.

21. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

Министерство обеспечивает соблюдение местными администрациями условий, целей и порядка, установленных при предоставлении субсидий. Министерство и органы государственного финансового контроля осуществляют обязательную проверку соблюдения местными администрациями условий, целей и порядка предоставления субсидий.

22. В случае нарушения местными администрациями условий, установленных при предоставлении субсидий, либо установления фактов представления ложных либо намеренно искаженных сведений субсидии подлежат возврату в областной бюджет в полном объеме.

В случае если местной администрацией по состоянию на 31 декабря года, в котором была предоставлена субсидия, допущены нарушения обязательств, предусмотренных соглашением в соответствии с подпунктом «б» пункта 10  Правил формирования, предоставления и распределения субсидий, и в срок до первой даты представления отчетности о достижении значений показателей результативности использования субсидии в соответствии с соглашением в году, следующем за годом, в котором была предоставлена субсидия, указанные нарушения не устранены, субсидии подлежат возврату в областной бюджет в объеме, определяемом в порядке, установленном пунктами 16 — 18  Правил формирования, предоставления и распределения субсидий. Основанием для освобождения муниципальных образований от применения мер ответственности, предусмотренных абзацем, является документально подтвержденное наступление обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению соответствующих обязательств.

23. Министерство обеспечивает возврат субсидий в областной бюджет путем направления местным администрациям в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня установления обстоятельств, указанных в пункте 13 Правил, требования о возврате субсидий в течение 30 календарных дней со дня получения указанного требования.

24. Остатки субсидий, не использованные в текущем финансовом году, подлежат возврату в областной бюджет в установленном бюджетным законодательством порядке.

Возврат субсидий (остатков субсидий) осуществляется на лицевой счет Министерства с последующим перечислением в доход областного бюджета в установленном бюджетным законодательством порядке.

25. В случае отказа или уклонения местных администраций от добровольного возврата субсидий (остатков субсидий) в областной бюджет Министерство принимает меры по их принудительному взысканию в установленном бюджетным законодательством порядке.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приложение 13 к постановлению Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 №717 "О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы" (в ред. от 08.02.2019)
Приказ Минсельхоза России от 11.02.2015 №48 "Об утверждении порядка отбора государственных программ субъектов Российской Федерации (подпрограмм государственных программ субъектов Российской Федерации), направленных на устойчивое развитие сельских территорий"
Постановление Правительства Ульяновской области от 09.07.2018 №309-П «Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из областного бюджета Ульяновской области бюджетам муниципальных образований Ульяновской области в целях софинансирования расходных обязательств, связанных с поддержкой местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности» (в ред. от 06.05.2019 №189-П)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидии предоставляются при соблюдении следующих условий:

1) наличие правовых актов субъекта Российской Федерации, утверждающих перечень мероприятий, в целях софинансирования которых предоставляются субсидии, в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации;

2) наличие в бюджете субъекта Российской Федерации бюджетных ассигнований на исполнение расходного обязательства субъекта Российской Федерации, софинансирование которого осуществляется из федерального бюджета, в объеме, необходимом для его исполнения, включающем размер планируемой к предоставлению субсидии, и порядка определения объемов указанных ассигнований, если иное не установлено актами Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации;

3) заключение соглашения между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации о предоставлении субсидии (далее — соглашение) в соответствии с пунктом 10 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2014 г. №999 «О формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации» (далее — Правила формирования субсидий).

2. Размер субсидий, определяемый в соответствии с пунктом 11  Правил 2, на соответствующий финансовый год уточняется согласно заявкам.

Высвобождающиеся средства перераспределяются между другими субъектами Российской Федерации, имеющими право на получение субсидий в соответствии с Правилами, пропорционально размеру субсидий, определенному в соответствии с пунктом 11 Правил 2.

В случае если при формировании проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период субъектом Российской Федерации до 1 августа текущего финансового года в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации представлено обращение об отсутствии частичной или полной потребности в субсидии, невостребованная субсидия распределяется между бюджетами других субъектов Российской Федерации, имеющих право на получение субсидии в соответствии с  Правилами 2.

3. Размер гранта, не превышающий 2 млн. рублей, определяется органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченным высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации (далее — орган исполнительной власти). В случае если размер гранта превышает 2 млн. рублей, финансовое обеспечение выплаты такого гранта осуществляется за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации.

4. Размер гранта не может превышать 60 процентов общей стоимости проекта в общем объеме финансового обеспечения стоимости проекта, осуществляемого за счет средств местного бюджета, а также за счет обязательного вклада граждан и (или) юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) в реализацию проекта в различных формах, в том числе в форме денежных средств, трудового участия, предоставления помещений и технических средств.

5. Основаниями для принятия Министерством решения об отказе в предоставлении субсидии являются:

— несоответствие муниципального образования Ульяновской области  условиям предоставления субсидии;

— непредставление (представление не в полном объеме) документов;

— наличие в представленных документах неполных и (или) недостоверных сведений.

6. Показателем результативности использования субсидий является количество реализованных на территории муниципального образования Ульяновской области проектов местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности.

Оценка эффективности использования субсидий осуществляется Министерством посредством расчета значения индекса, отражающего уровень недостижения значений показателя результативности использования субсидий по состоянию на 31 декабря года, в котором были предоставлены субсидии.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Субсидия предоставляется на основании соглашения, подготавливаемого (формируемого) с применением государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет» по типовой форм , утвержденной Министерством финансов Российской Федерации.

2. Соглашением предусматривается обязательство органа исполнительной власти по представлению:

1) перечня проектов местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, по форме, которая установлена Министерством сельского хозяйства Российской Федерации;

2) сведений о ходе реализации мероприятия, указанного в пункте 1  Правил 2, по форме  и в срок, которые установлены Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

3. Для заключения соглашения и получения субсидии местная администрация представляет в Министерство в течение 3 месяцев со дня вступления в силу закона Ульяновской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период следующие документы (копию документа):

1) заявку на получение субсидии, составленную в произвольной форме и подписанную главой местной администрации;

2) копию муниципального правового акта, устанавливающего расходное обязательство, в целях софинансирования которого должна быть предоставлена субсидия;

3) выписку из решения представительного органа муниципального образования Ульяновской области о местном бюджете на соответствующий финансовый год (соответствующий финансовый год и плановый период), подтверждающую наличие в местном бюджете бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение расходного обязательства, в целях софинансирования которого должна быть предоставлена субсидия, в объеме, соответствующем условиям предоставления субсидии.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел государственных программ и закупок

+7 (8422) 44-25-60, +7(8422) 44-06-49

+7 (8422) 44-25-60

432011, г.Ульяновск, ул. Радищева, д. 5

ushp@mv.ru

agro-ul.ru