год: 2018
месяц: декабрь

Субсидии на поддержку племенного коневодства

Принадлежность оказания государственной поддержки

Региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидий на поддержку племенного коневодства (далее - субсидии) получатели субсидий представляют в Департамент сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области (далее - Департамент) необходимые документы, заверенные подписью руководителя (индивидуального предпринимателя) и печатью юридического лица (при наличии печати).

2. Предельный срок представления в Департамент документов для выплаты субсидий - 6 декабря текущего года.

2.1. В случае недостаточности объема бюджетных ассигнований для предоставления субсидий в текущем году документы по затратам, произведенным заявителем в ноябре - декабре текущего года, представляются в Департамент в очередном финансовом году в срок до 6 декабря.

3. Департамент в день получения документов осуществляет их регистрацию в журнале регистрации в порядке их поступления, который нумеруется, прошнуровывается и скрепляется печатью Департамента.

4. Департамент в течение 2 рабочих дней со дня получения документов в порядке межведомственного информационного взаимодействия запрашивает в государственных органах, органах местного самоуправления и подведомственных им организациях сведения из Единого государственного реестра юридических лиц (индивидуальных предпринимателей). Заявители вправе предоставить вышеуказанные документы по собственной инициативе.

5. Департамент в течение 15 рабочих дней со дня регистрации документов рассматривает представленные документы и принимает решение о предоставлении субсидий или об отказе в предоставлении субсидий.

5.1. В случае принятия решения о предоставлении субсидии Департамент заключает с получателями субсидий соглашение о предоставлении субсидий. Уполномоченное на подписание соглашения должностное лицо Департамента подписывает соглашение, представляемое заявителем, и экземпляр подписанного соглашения направляется получателю субсидии, которое является уведомлением о принятии Департаментом решения о предоставлении субсидии.

5.2. В случае принятия решения об отказе в предоставлении субсидии Департамент направляет заявителю письменное уведомление об отказе в предоставлении субсидии с указанием причин для отказа.

6. Решение о предоставлении субсидии принимается с учетом очередности регистрации заявлений в журнале регистрации.

7. Перечисление субсидий получателям субсидий на расчетные счета, открытые ими в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях, осуществляется не позднее 10 рабочего дня после принятия Департаментом решения о предоставлении субсидий, при условии наличия денежных средств на лицевом счете Департамента по данному направлению.

8. Субсидии поджлежат возврату в доход областного бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации в случае:

- нарушения получателем субсидии условий, установленных при их предоставлении, выявленного по фактам проверок, проведенных Департаментом или органом государственного финансового контроля (сумма полученной субсидии подлежит возврату в размере 100%);

- недостижения получателем субсидии показателя результативности, устанавливаемого Департаментом в соглашении (сумма субсидии подлежит возврату из расчета 1% размера полученной субсидии за каждый процентный пункт снижения получателем субсидии значения показателя результативности).

8.1. Департамент в течение 30 календарных дней со дня установления вышеуказанных фактов направляет получателю субсидии письменное уведомление о необходимости возврата суммы субсидии с указанием причины, послужившей основанием для возврата субсидии, и реквизитов для перечисления денежных средств.

8.2. Получатель субсидии в течение 30 календарных дней со дня получения письменного уведомления о необходимости возврата суммы субсидии обязан произвести возврат суммы субсидии.

8.3. При отказе получателя субсидии произвести возврат суммы субсидии в добровольном порядке сумма субсидии взыскивается в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области от 27.03.2018 №30 "Об определении на 2018 год ставок субсидий на поддержку племенного коневодства"
Постановление Правительства Ивановской области от 19.05.2015 №188-п "Об утверждении порядка предоставления субсидий на поддержку племенного коневодства" (ред. от 29.03.2018 №73-п)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидии предоставляются юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) и индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным и ведущим производственную деятельность на территории Ивановской области, признаваемым сельскохозяйственными товаропроизводителями в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 №264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства".

2. Субсидии предоставляются в целях:

- возмещения части затрат на содержание племенных жеребцов-производителей владимирской породы;

- возмещения части затрат на получение племенных жеребят владимирской породы;

- реализации племенных жеребят владимирской породы;

- возмещения части затрат на проведение оценки племенных жеребцов-производителей владимирской породы по качеству потомства.

3. Получатели субсидий должны заключить с Департаментом соглашения о предоставлении субсидий с обязательным включением в данные соглашения условия согласия получателей субсидий на осуществление Департаментом и органом государственного финансового контроля проверок соблюдения получателями субсидий условий, целей и порядка их предоставления, а также показателей результативности исполнения мероприятий, в целях которых предоставляются субсидии.

4. Требования, которым должны соответствовать заявители на первое число месяца, в котором в Департамент представляются документы:

4.1. заявители - юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме преобразования), ликвидации, банкротства, а заявители - индивидуальные предприниматели не должны прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;

4.2. у заявителей должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в бюджет бюджетной системы Российской Федерации, из которого планируется предоставление субсидии, субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед бюджетом бюджетной системы Российской Федерации, из которого планируется предоставление субсидии;

4.3. заявители не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

4.4. заявители не должны получать средства из бюджета бюджетной системы Российской Федерации, из которого планируется предоставление субсидии, на основании иных нормативных правовых актов или муниципальных правовых актов на указанные цели;

4.5. заявители должны представлять в Департамент отчетность о финансово-экономическом состоянии заявителя по формам, установленным приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации на соответствующий год;

4.6. заявители должны представить в Департамент отчетность о достижении показателя результативности за отчетный финансовый год (в случае если соответствующие субсидии предоставлялись в отчетном финансовом году);

4.7. заявители должны отвечать установленным требованиям и условиям для соответствующего вида субсидии.

5. Субсидии на возмещение части затрат на содержание племенных жеребцов-производителей владимирской породы предоставляются при условии наличия свидетельства о регистрации в государственном племенном регистре, племенного поголовья жеребцов-производителей владимирской породы на начало текущего года, а также на отчетную дату не ниже уровня 1 января текущего года.

6. Субсидии на возмещение части затрат на получение племенных жеребят владимирской породы предоставляются при условии наличия свидетельства о регистрации в государственном регистре, племенного поголовья кобыл владимирской породы на начало текущего года и достижения жеребятами возраста 1 месяца.

7. Субсидии на реализацию племенных жеребят владимирской породы предоставляются при условии наличия свидетельства о регистрации в государственном племенном регистре, племенного поголовья кобыл и жеребцов-производителей владимирской породы на начало текущего года, а также на отчетную дату не ниже уровня 1 января текущего года.

8. Субсидии на возмещение части затрат на проведение оценки племенных жеребцов-производителей владимирской породы по качеству потомства предоставляются при условии наличия свидетельства о регистрации в государственном племенном регистре, поголовья племенных жеребцов-производителей владимирской породы, проведения оценки племенных жеребцов-производителей владимирской породы по качеству потомства.

9. Основания для отказа заявителю в предоставлении субсидий:

9.1. несоответствие представленных заявителем документов определенным требованиям;

9.2. непредставление (представление не в полном объеме) необходимых документов;

9.3. недостоверность информации, содержащейся в представленных заявителем документах;

9.4. заявитель не признан сельскохозяйственным товаропроизводителем в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 №264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства";

9.5. утвержденный лимит бюджетных обязательств по данному направлению на текущий финансовый год распределен в полном объеме;

9.6. несоблюдение заявителем установленных требований.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Для всех направлений поддержки заявители представляют в Департамент следующие документы:

- заявление на предоставление субсидий по установленной форме;

- справку-расчет на предоставление субсидий по соответствующему виду субсидии по установленной форме;

- проект соглашения о предоставлении субсидий по установленной форме, подписанный заявителем, в 2 экземплярах.

2. Для получения субсидий на возмещение части затрат на содержание племенных жеребцов-производителей владимирской породы:

- копию свидетельства о регистрации в государственном племенном регистре;

- копию калькуляции затрат сельскохозяйственного товаропроизводителя на содержание 1 головы племенных жеребцов-производителей владимирской породы в произвольной форме;

- копию формы федерального статистического наблюдения №24-СХ или №3-фермер или №П-1(СХ) за отчетный год с отметкой органа статистики;

- копию формы федерального статистического наблюдения №П-1(СХ) или № 3-фермер на отчетную дату с отметкой органа статистики.

3. Для получения субсидий на возмещение части затрат на получение племенных жеребят владимирской породы:

- копию свидетельства о регистрации в государственном племенном регистре;

- копии актов оприходования молодняка сельскохозяйственных животных;

- копию калькуляции затрат сельскохозяйственного товаропроизводителя на получение 1 головы племенных жеребят в произвольной форме;

- копию ежемесячной типовой межотраслевой формы №СП-51;

- копию типовой межотраслевой формы №СП-54 в случае выбытия (забоя, прирезки, падежа) молодняка текущего года рождения;

- копию формы федерального статистического наблюдения №24-СХ или №3-фермер или №П-1(СХ) за отчетный год с отметкой органа статистики;

- копию формы федерального статистического наблюдения №П-1(СХ) или №3-фермер на отчетную дату с отметкой органа статистики.

4. Для получения субсидий на реализацию племенных жеребят владимирской породы:

- копию свидетельства о регистрации в государственном племенном регистре;

- копию договора купли-продажи племенных жеребят владимирской породы;

- копию счета-фактуры;

- копию товарно-транспортной накладной на реализованных племенных жеребят владимирской породы;

- копию платежного документа, подтверждающего оплату покупателем племенных жеребят владимирской породы;

- копию акта приема-передачи племенных жеребят владимирской породы;

- копию формы федерального статистического наблюдения №24-СХ или №3-фермер или №П-1(СХ) за отчетный год с отметкой органа статистики;

- копию формы федерального статистического наблюдения №П-1(СХ) или №3-фермер на отчетную дату с отметкой органа статистики.

5. Для получения субсидий на возмещение части затрат на проведение оценки племенных жеребцов-производителей владимирской породы по качеству потомства:

- копию свидетельства о регистрации в государственном племенном регистре;

- копию договора на проведение оценки племенных жеребцов-производителей владимирской породы по качеству потомства;

- копию счета-фактуры;

- копию документа, подтверждающего оплату сельскохозяйственным товаропроизводителем услуг по проведению оценки племенных жеребцов-производителей владимирской породы по качеству потомства;

- копию формы федерального статистического наблюдения №24-СХ или №3-фермер или №П-1(СХ) за отчетный год с отметкой органа статистики;

- копию формы федерального статистического наблюдения №П-1(СХ) или №3-фермер на отчетную дату с отметкой органа статистики.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел животноводства и племенного дела

+7 (4932) 32-63-26, +7 (4932) 32-64-35

+7 (4932) 32-96-94

153012, г.Иваново, ул.Суворова, д.44

dshp@ivanovoobl.ru

apk.ivanovoobl.ru