Информационный
Региональная
1. Для получения субсидии на поддержку молочного животноводства (далее — субсидия) сельскохозяйственный товаропроизводитель (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) (далее — получатель субсидии), осуществляющий в 2018 году производство, реализацию и (или) отгрузку на собственную переработку молока, а также имеющие поголовье коров по состоянию на 01 июля 2018 года, должен заключить соглашение о предоставлении субсидии (далее Соглашение) с Главным государственным управлением сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области (далее — Уполномоченный орган) на текущий финансовый год.
2. Для заключения Соглашения получатель субсидии, предоставляет в Уполномоченный орган заявление о предоставлении субсидии в произвольной форме и копии заверенных получателем субсидии документов (далее — документы для заключения Соглашения).
3. Уполномоченный орган в течение 2 рабочих дней со дня поступления документов для заключения Соглашения рассматривает их и:
— в случае их несоответствия требованиям «Положения о порядке предоставления в 2018 году субсидий из областного бюджета на поддержку животноводства», утвержденное Постановлением Администрации области от 07.09.2018 №296 (далее — Положение) — направляет получателю субсидии мотивированный отказ;
— в случае их соответствия требованиям — заключает Соглашение. После устранения выявленных несоответствий получатель субсидии имеет право повторно представить в Уполномоченный орган документы, для заключения Соглашения.
4. Для перечисления субсидии получатель, заключивший Соглашение, представляет в Уполномоченный орган документы, перечень которых определен приложением к Положению (далее - документы для перечисления субсидии). Документы для перечисления субсидии представляются не позднее 01 октября 2018 года.
5. Уполномоченный орган в течение 15 рабочих дней со дня получения документов для перечисления субсидии осуществляет проверку полноты и правильности оформления документов и осуществляет одно из следующих действий:
— направляет заявку на финансирование для предоставления субсидии в Государственное финансовое управление Псковской области – в случае соответствия представленных документов требованиям Положения;
— направляет получателю субсидии сообщение об отказе в перечислении субсидии с указанием причин отказа – в случае несоответствия представленных документов требованиям Положения, непредставления (представления не в полном объеме) документов, определенных приложением к Положению, недостоверности представленной получателем субсидии информации.
После устранения выявленных несоответствий получатель субсидии имеет право повторно представить в Уполномоченный орган документы, для перечисления субсидии.
6. Государственное финансовое управление Псковской области в течение 7 рабочих дней со дня поступления заявки на финансирование Уполномоченного органа перечисляет денежные средства для выплаты субсидий на лицевой счет Уполномоченного органа, открытый в Управлении Федерального казначейства по Псковской области.
7. Уполномоченный орган в течение трех рабочих дней со дня поступления денежных средств для выплаты субсидий на лицевой счет Уполномоченного органа перечисляет субсидии на расчетный счет получателя субсидии, открытый в кредитной организации.
8. Уполномоченный орган и органы государственного финансового контроля осуществляют обязательную проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии их получателями.
Субсидии подлежат возврату в областной бюджет в случае нарушения получателем субсидии:
— целей, условий и порядка, установленных при их предоставлении, выявленного по результатам проверок, проведенных органами, указанными в пункте 18 Положения;
— недостижения показателей результативности предоставления субсидий, определенных Соглашением.
9. Получатель субсидии в случае, предусмотренном абзацем вторым пункта 19 Положения, возвращает субсидию в размере 100% суммы полученной субсидии. В случае, предусмотренном абзацем третьем пункта 19 Положения, получатель субсидии возвращает сумму субсидии, рассчитанной по определенной формуле.
В случаях, указанных в абзацах втором и третьем пункта 19 Положения, Уполномоченный орган в течение 3 рабочих дней со дня их установления направляет получателю субсидий письменное уведомление о необходимости возврата суммы субсидии с указанием реквизитов для перечисления денежных средств.
10. Получатель субсидии в течение 30 календарных дней со дня получения письменного уведомления о необходимости возврата суммы субсидии обязан произвести возврат суммы субсидии.
11. При отказе получателя субсидии произвести возврат суммы субсидии в добровольном порядке сумма субсидии взыскивается в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
1. Субсидия предоставляется в целях реализации мероприятия, предусматривающего поддержку молочного скотоводства путем возмещения части затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям, на содержание 1 головы фуражных коров молочного направления продуктивности.
2. Субсидия предоставляется в пределах средств областного бюджета, предусмотренных законом области об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов сельскохозяйственным товаропроизводителям, которые представили документы в соответствии с пунктом 13 Положения в срок до 01 октября 2018 г.
3. Субсидия предоставляется при соблюдении следующих условий:
— возврат сельскохозяйственным товаропроизводителем средств в областной бюджет в случае недостижения показателей результативности использования субсидии в порядке и на условиях, которые установлены пунктами 19-22 Положения;
— представление в Уполномоченный орган отчетности о финансово-экономическом состоянии за отчетный год по формам, утверждаемым Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, в сроки согласно графику, утвержденному приказом Уполномоченного органа;
— наличие у сельскохозяйственных товаропроизводителей поголовья фуражных коров по состоянию на 1 июля 2018 года.
4. Требования, которым должны соответствовать на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения о предоставлении субсидии, получатели субсидии:
— у получателей субсидий должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в областной бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед областным бюджетом;
— получатели субсидий (юридические лица) не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства;
— получатели субсидий (индивидуальные предприниматели) не должны прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;
— получатели субсидий не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (оффшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;
— получатели субсидий не должны получать средства из областного бюджета в соответствии с иными нормативными правовыми актами области на цели, указанные в пункте 4 Положения.
5. Субсидия предоставляется на основании соглашения.
В Соглашение в обязательном порядке включаются следующие условия:
— о согласии получателя субсидий на осуществление Уполномоченным органом и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения получателем субсидий условий, целей и порядка их предоставления;
— о запрете приобретения за счет полученных средств иностранной валюты, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий;
— показатели результативности предоставления субсидий.
6. Эффективность предоставления субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям оценивается Уполномоченным органом на основании достижения значения показателя результативности использования субсидии - сохранение поголовья коров (голов).
1. Для заключения Соглашения получатель субсидии представляет в Уполномоченный орган заявление о предоставлении субсидии в произвольной форме и копии заверенных получателем субсидии следующих документов:
— организация - учредительные документы, свидетельство о государственной регистрации в качестве юридического лица, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика на территории Псковской области, документ, подтверждающий полномочия руководителя получателя субсидии или иных лиц, действующих от его имени;
— крестьянское (фермерское) хозяйство - свидетельство о государственной регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства на территории Псковской области в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей;
— индивидуальный предприниматель - свидетельство о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя на территории Псковской области в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей.
2. Для перечисления субсидии получатель, заключивший Соглашение, представляет в Уполномоченный орган документы:
— заявление о предоставление субсидий;
— расчет размера средств, причитающихся сельскохозяйственному товаропроизводителю - Справка-расчет на предоставление в 2018 году субсидий на поддержку молочного скотоводства, по форме утвержденной Уполномоченным органом;
— информация по производственным показателям по форме, утвержденной Уполномоченным органом (молочное скотоводство), содержащая:
— сведения о наличии у сельскохозяйственного товаропроизводителя поголовья коров на 01 июля 2018 года, сведения об объемах производства молока, объемах реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока;
— сведения о молочной продуктивности коров за отчетный финансовый год и год, предшествующий отчетному финансовому году, за исключением сельскохозяйственных товаропроизводителей, которые начали хозяйственную деятельность по производству молока в отчетном финансовом году;
— банковские реквизиты по форме, утвержденной Уполномоченным органом.
3. Получатели субсидии представляют в Уполномоченный орган отчеты о достижении значений показателей результативности предоставления субсидий по форме и в сроки, установленные Уполномоченным органом.
Ответственность за достоверность представляемых в Уполномоченный орган документов, возлагается на получателя субсидии.
Отдел по племенной работе и животноводству
8 (8112) 299-523 доб. 115
8 (8112) 290-982
180001, г. Псков, ул. Некрасова, д. 23
plem@cx.pskov.ru