год: 2020
месяц: апрель
Дата актуализации - 30.04.2020

Субсидии на улучшение жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для предоставления бюджетам муниципальных районов и городских округов Чукотского автономного округа (далее — местные бюджеты, муниципальные образования) на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов (далее — субсидия, граждане, молодые семьи, молодые специалисты) муниципальные образования представляют в Департамент сельского хозяйства и продовольствия Чукотского автономного округа (далее — Уполномоченный орган) необходимые документы.

2. Порядок предоставления и распределения субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов Чукотского Автономного округа на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, регулируется Приложением №3 к Государственной программе «Развитие агропромышленного комплекса Чукотского автономного округа», утвержденной постановлением Постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 21.10.2013 №411 (в ред. от 21.01.2020 №17) (далее — Порядок). Для участия в Программе орган местного самоуправления муниципального образования не позднее 1 июня текущего финансового года представляет в  Уполномоченный орган документы согласно пункта 4 Порядка.

3. Уполномоченный орган принимает документы, указанные в пункте 4 Порядка, и регистрирует их в день принятия в журнале регистрации. На основании документов, представленных органом местного самоуправления муниципального образования, Департамент промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского автономного округа формирует сводный список участников мероприятий  предоставление гражданам, молодым семьям и молодым специалистам социальных выплат на строительство (приобретение) жилья (далее — социальные выплаты) и получателей жилья по договору найма жилого помещения и вместе с бюджетной заявкой направляет его в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации в порядке и сроки, установленные Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

4.  Уполномоченный орган в течение десяти рабочих дней с даты принятия нормативного правового акта Правительства Чукотского автономного округа о распределении субсидий формирует в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет» соглашение о предоставлении субсидии (далее — соглашение), согласно  пункту 7 Порядка.

5.  Операции по перечислению субсидии бюджету муниципального образования осуществляются Управлением Федерального казначейства по Чукотскому автономному округу в пределах суммы, необходимой для оплаты денежных обязательств по расходам получателей средств бюджета муниципального образования, источником финансового обеспечения которых является субсидия. Перечисление субсидии бюджету муниципального образования осуществляется в доле, соответствующей уровню софинансирования расходного обязательства муниципального образования, установленному соглашением, при оплате денежного обязательства получателя средств бюджета муниципального образования, соответствующего целям предоставления субсидии.

6. В случае уменьшения потребности в субсидиях Уполномоченный орган не позднее 1 октября текущего года вносит в Правительство Чукотского автономного округа предложения о перераспределении неиспользованного объема субсидий между другими муниципальными образованиями, имеющими право на получение субсидий.

7. В случае, если муниципальным образованием по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидии допущены нарушения обязательств, предусмотренных соглашением, и в срок до первой даты представления отчетности о достижении значений показателей результативности использования субсидии в соответствии с соглашением в году, следующем за годом предоставления субсидии, указанные нарушения не устранены, возврат средств из бюджета муниципального образования производится в порядке согласно пункту 11 Порядка.

8. Уполномоченный орган обеспечивает соблюдение муниципальным образованием условий, целей и порядка предоставления субсидии.

9. При несоблюдении муниципальным образованием условий, целей и порядка предоставления субсидии принимается решение о применении бюджетной меры принуждения.

10. Порядок исполнения решений о применении бюджетных мер принуждения устанавливается Департаментом финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского автономного округа.

11. Органы государственного финансового контроля осуществляют контроль за целевым использованием субсидии.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минсельхоза России от 28.08.2019 №510 «Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации направлений (подпрограмм) государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. №696»
Приложение 3 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 17.10.2019 №1332)
Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 21.10.2013 №411 «Об утверждении Государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса Чукотского автономного округа» (в ред. от 21.01.2020 №17)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1.  Субсидии предоставляются при соблюдении муниципальными образованиями бюджетного законодательства Российской Федерации и законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.

2. Субсидии предоставляются при наличии схемы территориального планирования муниципального образования и генерального плана сельских поселений, на территории которых планируется реализация мероприятий, указанных в пункте 2 Приложения №3 Порядка.

3. Субсидии предоставляются при наличии муниципальных программ, связанных с реализацией мероприятий, указанных в пункте 2, Приложения №3 Приложения №3 Порядка.

4. Субсидии предоставляются при условии привлечения органами местного самоуправления средств в объемах, необходимых для выполнения показателей результативности предоставления субсидий:

4.1 собственных (заемных) средств граждан, молодых семей и молодых специалистов  в случае предоставления социальных выплат;

4.2 средств работодателей в случае предоставления субсидий на софинансирование расходных обязательств местных бюджетов по строительству (приобретению) жилья,  предоставляемого молодым семьям и молодым специалистам по договору найма жилого помещения.

5. Субсидии предоставляются при наличии предварительных списков участников мероприятий — получателей социальных выплат и получателей жилья по договору найма жилого помещения.

6. Расчетная стоимость строительства (приобретения) жилья, используемая для расчета размера социальной выплаты, определяется исходя из размера общей площади жилого помещения, установленного для семей разной численности (33 кв. метра для одиноко проживающих граждан, 42 кв. метра на семью из 2 человек и по 18 кв. метров на каждого члена семьи при численности семьи, составляющей 3 и более человек), и средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по муниципальному району (городскому округу), но не выше средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по Чукотскому автономному округу, определяемой Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации на I квартал очередного финансового года.

7. Эффективность использования субсидии оценивается ежегодно Уполномоченным органом на основе следующих показателей результативности использования субсидий:

7.1  объем ввода (приобретения) жилья для граждан, кроме молодых семей и молодых специалистов, в рамках подпрограммы;

7.2  объем ввода (приобретения) жилья для молодых семей и молодых специалистов в рамках подпрограммы.

8. Оценка эффективности использования субсидии производится путем сравнения фактически достигнутых значений показателей результативности использования субсидий за соответствующий год со значениями показателей результативности использования субсидии, предусмотренными соглашениями.

9. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных образований на реализацию мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, молодых семей и молодых специалистов и предусматривают:

9.1 предоставление гражданам, молодым семьям и молодым специалистам социальных выплат на строительство (приобретение) жилья;

9.2 софинансирование расходных обязательств местных бюджетов по строительству (приобретению) жилья, предоставляемого молодым семьям, молодым специалистам по договору найма жилого помещения.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

Получателями представляются следующие документы:

— бюджетные заявки на предоставление из окружного бюджета субсидии на очередной финансовый год и плановый период по форме согласно приложения №1  к Приложению №3 Порядка;

— предварительные списки участников мероприятий — получателей социальных выплат и получателей жилья по договору найма жилого помещения на очередной финансовый год и плановый период по форме согласно приложению №2 к Приложению №3 Порядка;

— копия муниципальной программы устойчивого развития сельских территорий, разработанную в соответствии со схемами территориального планирования муниципального района (городского округа) и генеральными планами сельских поселений;

— информация о наличии инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса в сельской местности соответствующего местного бюджета на очередной финансовый год и плановый период по форме согласно приложения №3 к Приложению №3 Порядка.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Департамент сельского хозяйства и продовольствия Чукотского автономного округа

+7 (42722) 6-35-30

+7 (42722) 6-35-31

689000, г. Анадырь, ул. Отке, д. 4

M.Ahmedova@dpsh.chukotka-gov.ru

чукотка.рф