год: 2016
месяц: декабрь
Дата актуализации - 31.12.2016

Возмещение части затрат на приобретение семян с учетом доставки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Субсидия предоставляется сельскохозяйственным товаропроизводителям Амурской области, кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, осуществляющим производство сельскохозяйственной продукции в районах области, приравненных к районам Крайнего Севера на семена кормовых культур, перечень которых утверждается Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, приобретенные после 1 октября предыдущего года и используемые под посев текущего года.

2. Получатели представляют документы, согласно п.5 Постановления Правительства Амурской области от 31 марта 2015 г. №140 не позднее 5 декабря текущего года в министерство сельского хозяйства Амурской области (далее - министерство).

3. До 15 и 30 числа каждого месяца министерство размещает на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: http://agroamur.ru перечень получателей, в отношении которых принято решение о предоставлении субсидии. На основании решения о предоставлении субсидии министерство и получатель в течение 15 рабочих дней со дня его принятия заключают Соглашение.

4. Министерство в течение 30 календарных дней со дня заключения с получателем Соглашения (при наличии заключенного Соглашения - в течение 30 дней со дня принятия решения о предоставлении субсидии) осуществляет перечисление субсидии в соответствии со справкой-расчетом, указанной в подпункте 1 пункта 5 Постановления Правительства Амурской области от 31 марта 2015 г. №140, на расчетный счет получателя, открытый им в банке или иной кредитной организации.

5. Министерство и органы государственного финансового контроля области осуществляют обязательную проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий их получателям в порядке, установленном для осуществления финансового контроля. Не использованные в отчетном финансовом году остатки субсидии подлежат возврату в областной бюджет. Требование о возврате неиспользованных остатков субсидии в областной бюджет направляется министерством в течение первых 30 рабочих дней финансового года, следующего за годом, в котором предоставлена субсидия.

6. В случае выявления нарушения условий предоставления субсидии, установленных пунктом 3 Постановления Правительства Амурской области от 31 марта 2015 г. №140, получатели обязаны осуществить возврат субсидии в областной бюджет в 15-дневный срок со дня выявления нарушения.

7. Возврат субсидии производится получателем в течение месяца со дня получения требования министерства по реквизитам и коду классификации доходов бюджетов Российской Федерации, указанным в требовании.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минсельхоза России от 11.02.2015 №46 (в ред. Приказа Минсельхоза России от 06.05.2016 №178) "Об утверждении документов, предусмотренных Правилами предоставления и распределния субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку отдельных подотраслей растениеводства, утвержденными постановлением Правительства РФ от 12.12.2012 №1295"
Постановление Правительства Амурской области от 31 марта 2015 г. N 140 «Об утверждении правил предоставления субсидии на возмещение части затрат на приобретение семян с учетом доставки в районы крайнего севера и приравненные к ним местности»
Постановление Правительства РФ от 12.12.2012 №1295 (в ред. от 25.05.2016) "Об утверждении правил предоставления и распределения субсидий из Федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на поддержку отдельных подотраслей растениеводства"

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

I.

1. Наличие у получателей посевных площадей под кормовыми культурами в районах области, приравненных к районам Крайнего Севера.

2. Выплата среднемесячной заработной платы в предыдущем году не ниже уровня среднемесячной заработной платы работников сельского хозяйства, сложившегося по области в году, предшествующем предыдущему году.

3. Отсутствие у получателя просроченной задолженности по налогам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации и в государственные внебюджетные фонды.

4. Заключение с министерством сельского хозяйства области соглашения о предоставлении субсидий на текущий год по форме и в сроки, установленные министерством.

II.

1. Несоответствие лица, претендующего на получение субсидии, категории лиц, имеющих право на получение субсидии, установленной пунктом 2 Постановления Правительства Амурской области от 31 марта 2015 г. №140.

2. Несоблюдение условий предоставления субсидии, предусмотренных подпунктами 1 - 3 пункта 3 Постановления Правительства Амурской области от 31 марта 2015 г. №140.

3. Представление не всех документов, которые должны быть представлены в соответствии с пунктом 5 Постановления Правительства Амурской области от 31 марта 2015 г. №140, представление документов, не соответствующих установленной форме.

4. Нарушение срока представления документов для получения субсидии.

5. Недостаточность бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных министерству на предоставление субсидии на текущий финансовый год.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Справку-расчет о предоставлении субсидии по форме согласно приложению №1 Постановления Правительства Амурской области от 31 марта 2015 г. №140.

2. Заверенную получателем копию сертификата соответствия на приобретенные семена.

3. Заверенные покупателем копии договоров на приобретение семян, платежных документов, счетов-фактур, накладных, при товарообменной операции - договоров мены, счетов-фактур и товарных накладных на приобретенные семена и обмениваемый товар (работы, услуги).

4. Заверенную получателем копию акта использования семян по форме согласно приложению №2 Постановления Правительства Амурской области от 31 марта 2015 г. №140.

5. Заверенную получателем копию сведений о производстве, затратах, себестоимости и реализации продукции растениеводства по форме №9-АПК, утвержденной Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, за предыдущий год (для получателей из числа юридических лиц) либо информации о производственной деятельности в крестьянских (фермерских) хозяйствах по форме №1-КФХ, утвержденной Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, за предыдущий год (для получателей из числа крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей).

6. Заверенную получателем копию отчета о численности и заработной плате работников организации по форме №5-АПК, утвержденной Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, за предыдущий год (для получателей из числа юридических лиц) либо информации о наличии ресурсов в крестьянских (фермерских) хозяйствах по форме №2-КФХ, утвержденной Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, за предыдущий год (для получателей из числа крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей).

7. Получатель вправе представить по собственной инициативе справки налогового органа, государственных внебюджетных фондов об отсутствии у него просроченной задолженности по налогам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации и в государственные внебюджетные фонды.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел финансирования АПК

+7 (4162) 33-36-10, 33-33-48

+7 (4162) 33-33-77, 33-76-66

675000, г. Благовещенск, ул. Шевченко, д. 24

doc@agroamur.ru

agroamur.ru