год: 2018
месяц: июнь
Дата актуализации - 07.06.2018

Субсидии на грантовую поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

Субсидия на грантовую поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности (далее  — субсидия) предоставляется на осуществление мероприятий по грантовой поддержке муниципальным образованиям, расположенным на территории Свердловской области (далее — муниципальные образования), для предоставления межбюджетных трансфертов бюджету сельского поселения либо органу территориального общественного самоуправления сельского поселения на основании договора в соответствии с пунктом 3 части 8 статьи 27 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ, по следующим направлениям:

— создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок;

— сохранение и восстановление природных ландшафтов, историко-культурных памятников;

— поддержка национальных культурных традиций, народных промыслов и ремесел.

1. Отбор осуществляется комиссией Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области (далее — Комиссия) и проводится в два этапа:

первый этап — отбор участников;

второй этап — отбор проектов участников, претендующих на получение грантовой поддержки, включаемых в перечень общественно значимых некоммерческих проектов, по которым принято решение о предоставлении грантовой поддержки на поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, в рамках государственной программы (далее — Перечень).

2. Отбор проводится ежегодно до 01 октября текущего года на очередной финансовый год и плановый период. Сообщение о проведении отбора размещается на официальном сайте Министерства АПК Свердловской области (далее —- Министерство) в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее — сеть Интернет) в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения о проведении отбора.

3. Для участия в отборе участники представляют в срок до 15 сентября года, предшествующего году предоставления субсидии, в Министерство необходимые документы.

4. Решение Комиссии оформляется протоколом заседания Комиссии, который не позднее чем в трехдневный срок после его утверждения размещается на официальном сайте Министерства в сети Интернет.

5. Министерство в пятидневный срок с момента принятия решения письменно уведомляет участников о результатах отбора.

6. На основании решения Комиссии готовится проект правового акта Правительства Свердловской области о распределении субсидии между участниками, проекты которых включены в Перечень на соответствующий финансовый год.

7. Перечисление субсидии на счета муниципальных образований по соответствующему коду администратора доходов осуществляется Министерством в течение 20 рабочих дней со дня подписания Соглашения.

8. Эффективность использования субсидии оценивается ежегодно Министерством на основе показателя результативности использования субсидии "Количество реализованных проектов местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, получивших грантовую поддержку", значения которого устанавливаются в Соглашении.

9. Отчет об использовании субсидии представляется муниципальными образованиями в Министерство ежемесячно, в срок до 05 числа месяца, следующего за отчетным, по форме, прилагаемой к Соглашению.

10. Отчет о достижении показателя результативности использования субсидии "Количество реализованных местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, получивших грантовую поддержку" (далее — показатель результативности предоставления субсидии) представляется муниципальными образованиями в Министерство до 10 января года, следующего за отчетным годом, по форме, прилагаемой к Соглашению.

11. В случае если муниципальными образованиями по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидии допущены нарушения обязательств, предусмотренных Соглашением, в части выполнения показателей результативности использования субсидии и в срок до 15 мая года, следующего за отчетным, указанные нарушения не устранены, то объем средств, подлежащий возврату муниципальным образованием в областной бюджет, составляет 10% объема субсидии, предоставленной на реализацию проекта.

12. Министерство в срок до 01 июня года, следующего за отчетным периодом, направляет муниципальному образованию требование о возврате субсидии. Муниципальные образования обеспечивают возврат субсидии не позднее 30 рабочих дней с даты получения требования.

13. Не использованные по состоянию на 01 января текущего года остатки субсидии подлежат возврату в областной бюджет. В случае если неиспользованный остаток субсидии не перечислен в доход областного бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход областного бюджета.

14. В соответствии с решением Министерства остатки субсидии, потребность в которых подтверждена муниципальным образованием, могут быть возвращены в местный бюджет в текущем году на те же цели в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минсельхоза России от 11.02.2015 №48 "Об утверждении порядка отбора государственных программ субъектов Российской Федерации (подпрограмм государственных программ субъектов Российской Федерации), направленных на устойчивое развитие сельских территорий"
Постановление Правительства Свердловской области от 23.10.2013 № 1285-ПП "Об утверждении государственной программы Свердловской области "Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области до 2020 года" (в ред. от 10.05.2018 № 283-ПП)
Приложение 11 к постановлению Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 №717 "О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы" (в ред. от 01.03.2018)
Приказ Минсельхоза России от 13.04.2018 №155 "Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации мероприятий в рамках направления (подпрограммы) "Устойчивое развитие сельских территорий" Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. №717"

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидия предоставляется муниципальным образованиям, проекты которых отобраны для получения грантовой поддержки в соответствии с Порядком отбора муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, для предоставления субсидий из областного бюджета местным бюджетам на реализацию мероприятий по грантовой поддержке местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, являющимся приложением № 8-1 к государственной программе Свердловской области "Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области до 2024 года" (далее — порядок отбора), и включены в перечень общественно значимых некоммерческих проектов, по которым принято решение о предоставлении грантовой поддержки на поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, в рамках государственной программы Свердловской области "Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области до 2024 года" (далее — Перечень), на очередной финансовый год, сформированный с учетом объема бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете на соответствующий финансовый год, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке главному распорядителю средств областного бюджета на указанные цели.

2. Объем субсидии, предоставляемой муниципальным образованиям, равен размеру грантовой поддержки местных инициатив граждан.

3. Размер грантовой поддержки, не превышающий 2 млн руб., определяется Министерством и не может составлять более 60% общей стоимости проекта. Финансовое обеспечение оставшейся части стоимости проекта осуществляется за счет средств муниципальных образований, с учетом обязательного вклада граждан и юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) в реализацию проекта в различных формах (денежные средства, трудовое участие, предоставление помещений, технических средств и иные формы).

4. Грантовая поддержка предоставляется участникам для решения задач в сфере активизации участия граждан, проживающих в сельской местности, в реализации проектов.

5. Форма заявки на участие в отборе и формы прилагаемых к ней документов утверждаются приказом Министерства, который в трехдневный срок после его подписания размещается на официальном сайте Министерства в сети Интернет.

6. Участники, подавшие заявку, вправе внести в заявочную документацию изменения в любое время до окончания срока приема документов путем подачи соответствующего уведомления, подписанного лицом, которое вправе подписывать заявочную документацию.

7. Заявочная документация, представленная с нарушением установленного срока, не в полном объеме, не может быть принята для участия в отборе.

8. Отобранные проекты, претендующие на получение грантовой поддержки, включаются в порядке убывания итоговой суммы набранных баллов в Перечень на соответствующий финансовый год с учетом объема бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке главному распорядителю средств областного бюджета на указанные цели.

9. Решение Комиссии оформляется протоколом заседания Комиссии, который не позднее чем в трехдневный срок после его утверждения размещается на официальном сайте Министерства в сети Интернет.

10. Министерство в пятидневный срок с момента принятия решения письменно уведомляет участников о результатах отбора.

11. На основании решения Комиссии готовится проект правового акта Правительства Свердловской области о распределении субсидии между участниками, проекты которых включены в Перечень на соответствующий финансовый год.

12. Распределение (перераспределение) субсидии между муниципальными образованиями осуществляется Министерством в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству, на направления, указанные в пункте 3 настоящего Порядка, в соответствии с пунктами 4 и 5 настоящего Порядка и утверждается правовым актом Правительства Свердловской области.

13. Субсидия предоставляется муниципальным образованиям и расходуется при соблюдении муниципальным образованием следующих условий:

— наличие программы, предусматривающей мероприятия по грантовой поддержке местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности;

— наличие в нормативном правовом акте муниципального образования бюджетных ассигнований на исполнение в очередном финансовом году и плановом периоде расходных обязательств, связанных с реализацией мероприятий, указанных в пункте 3 настоящего Порядка. Объем бюджетных ассигнований на исполнение расходного обязательства муниципального образования предусматривается в нормативном правовом акте муниципального образования исходя из необходимости достижения значений показателей результативности использования субсидии, установленных соглашением о предоставлении субсидии, заключенным между Министерством и муниципальным образованием (далее - Соглашение);

— наличие бюджетной заявки на предоставление субсидии на очередной финансовый год и плановый период с указанием сведений об объеме бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете муниципального образования на очередной финансовый год и плановый период на исполнение расходных обязательств муниципального образования, связанных с реализацией мероприятий по грантовой поддержке местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, подтвержденных выпиской нормативного правового акта муниципального образования;

— наличие проекта, прошедшего отбор и включенного в Перечень на очередной финансовый год;

— наличие протокольного решения (соглашения, решения схода граждан), подтверждающего совместное участие граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в реализации соответствующих инициатив;

— обязательство реализации проекта, получившего грантовую поддержку, в течение 12 месяцев с момента получения грантовой поддержки;

— обязательство финансирования части общей стоимости проекта, не обеспеченной грантовой поддержкой (составляющей не менее 40% общей стоимости проекта), за счет средств участников, а также обязательного вклада граждан и юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) в реализацию проекта в различных формах (денежные средства, трудовое участие, предоставление помещений, технические средства и иные формы).

14. В случае невыполнения одного из условий, предусмотренных пунктом 7 настоящего Порядка, субсидии муниципальным образованиям не предоставляются.

15. Форма Соглашения утверждается Министерством и размещается на официальном сайте Министерства в сети Интернет.

16. Срок заключения Соглашения — не позднее 01 июля текущего финансового года.

17. Внесение в Соглашение изменений, предусматривающих ухудшение значения показателя результативности использования субсидии, не допускается в течение всего периода действия Соглашения, если эти изменения приведут к невыполнению соответствующего показателя результативности использования субсидии, за исключением случаев, когда выполнение условий предоставления субсидии оказалось невозможным вследствие обстоятельств непреодолимой силы, а также в случае существенного (более чем на 20%) сокращения размера субсидии.

18. Внесение в Соглашение изменений, предусматривающих уменьшение объема средств, выделяемых из бюджета участников, не допускается в течение всего периода действия Соглашения, за исключением случаев, когда выделение средств из бюджета участников оказалось невозможным вследствие обстоятельств непреодолимой силы, а также в случае сокращения размера субсидии из федерального и областного бюджетов, в том числе в случае уменьшения потребности участников в субсидии в текущем финансовом году.

19. В случае потребности в уменьшении размера субсидии муниципальному образованию в текущем финансовом году размер субсидии подлежит сокращению на основании письменного обращения муниципального образования в Министерство.

20. Средства субсидии имеют целевой характер и не могут быть использованы на иные цели. Нецелевое использование бюджетных средств влечет применение мер ответственности, предусмотренных административным и уголовным, бюджетным законодательством Российской Федерации.

21. Основанием для освобождения муниципального образования от применения мер ответственности, предусмотренных в абзаце первом настоящего пункта, является документально подтвержденное наступление обстоятельств непреодолимой силы.

22. Обеспечение соблюдения участником условий, целей и порядка, установленных при предоставлении субсидии, осуществляется Министерством.

23. Финансовый контроль за целевым использованием субсидии осуществляется Министерством финансов Свердловской области.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Для участия в отборе участники представляют в Министерство следующие документы:

1.1 заявку на участие в отборе;

1.2 копию муниципальной программы;

1.3 бюджетную заявку на предоставление субсидии на очередной финансовый год и плановый период с указанием сведений об объеме бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете участников на очередной финансовый год и плановый период на исполнение расходных обязательств участников, связанных с реализацией мероприятий по грантовой поддержке местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, подтвержденных выписками из нормативных правовых актов участников (далее — бюджетная заявка);

1.4 проект, составленный по формам, утвержденным Министерством, и сметную документацию, согласованную руководителем органа, осуществляющего полномочия в области градостроительной деятельности на территории муниципального образования, и утвержденную участниками (далее — проект);

1.5 протокольное решение (соглашения, решения схода граждан), подтверждающее совместное участие заявителя проекта, граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в реализации соответствующих инициатив (далее — протокольное решение).

2. Субсидия предоставляется муниципальному образованию в соответствии с Соглашением, предусматривающим обязательство муниципального образования представить в Министерство:

2.1 выписку из нормативного правового акта муниципального образования на очередной финансовый год и плановый период, подтверждающую наличие в бюджете бюджетных ассигнований на реализацию мероприятий, указанных в пункте 3 настоящего Порядка;

2.2 отчеты об использовании субсидии и достижении показателей результативности использования субсидии.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел финансирования Министерства АПК и продовольствия Свердловской области

+7 (343) 312-00-07 (доб. 140)

+7 (343) 312-00-07

620026, г.Екатеринбург, ул.Р.Люксембург д.60

a.feoktistova@egov66.ru

mcxso.midural.ru