год: 2017
месяц: декабрь
Дата актуализации - 31.12.2017

Повышение продуктивности в молочном скотоводстве

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидий в текущем финансовом году получателем субсидии предоставляются в комитет АПК Курской области заявление о предоставлении субсидии с приложением необходимых документов.

2. Сельхозтоваропроизводитель заключает с комитетом АПК Курской области соглашение о предоставлении субсидий, соглашение заключается в течение 10 рабочих дней со дня предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителем заявления о предоставлении субсидии.

3. Комитет АПК Курской области регистрирует заявления о предоставлении субсидий в день их поступления в журнале регистрации входящей корреспонденции, который пронумерован, прошнурован и скреплен печатью, проверяет правильность оформления документов, прилагаемых к заявлению, и в течение 15 рабочих дней с даты регистрации указанных заявлений осуществляет их проверку.

4. При отсутствии оснований для отказа в предоставлении субсидий сельскохозяйственному товаропроизводителю комитет в течение 10 рабочих дней после проверки документов, направляет в комитет финансов Курской области платежное поручение и заверенную руководителем комитета АПК Курской области справку-расчет размера субсидии, для перечисления субсидий сельскохозяйственному товаропроизводителю на счет, открытый в российской кредитной организации.

5. Субсидии перечисляются сельскохозяйственному товаропроизводителю не позднее десятого рабочего дня после окончания срока проверки документов.

 


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минсельхоза России от 06.12.2017 №609 "Об утверждении форм документов, предусмотренных Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, направленных на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, приведенных в приложении №8 к Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. №717"
Приложение 8 к постановлению Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 №717 "О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы" (в ред. от 29.07.2017)
Приказ Минсельхоза России от 16.03.2017 №127 "Об утверждении форм документов, предусмотренных Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, направленных на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23 января 2017 г. № 50"
Приказ Мисельхоза России от 01.03.2017 № 90 "Об утверждении повышающего коэффициента для субъектов Российской Федерации, в которых средняя молочная продуктивность по сельскохозяйственным организациям по итогам за отчетный год составляет 5000 килограмм и выше, в 2017 году"
Распоряжение Минсельхоза России от 02.02.2017 №5-р "Об утверждении уровней софинансирования из федерального бюджета расходных обязательств субъектов Российской Федерации на 2017 год"
Постановление Администрации Курской области от 15 ноября 2017 г. N 911-па «о внесении изменений в правила предоставления субсидий из областного бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям, направленных на повышение продуктивности в молочном скотоводстве»
Постановление Администрации Курской области от 17 февраля 2017 г. N 118-па «об утверждении правил предоставления субсидий из областного бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям, направленных на повышение продуктивности в молочном скотоводстве» в ред. Постановлений администрации курской области от 19.07.2017 n 580-па

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

Субсидии предоставляются при следующих условиях:

1. Сельскохозяйственный товаропроизводитель по состоянию на дату не позднее чем за 30 дней до даты предоставления в комитет Соглашения о предоставлении субсидий должен соответствовать следующим требованиям:

а) не должен находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства, в случае если сельскохозяйственный товаропроизводитель является юридическим лицом, а сельскохозяйственный товаропроизводитель - индивидуальный предприниматель не должен прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;

б) не должен иметь неисполненную обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

в) не должен иметь просроченную задолженность по возврату в бюджет Курской области субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных, в том числе, в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед бюджетом Курской области;

г) не должен получать средства из бюджета Курской области на основании иных нормативных правовых актов Курской области на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил;

д) не должен являться иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенная в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов.

2. Наличие у сельскохозяйственных товаропроизводителей поголовья коров и (или) коз на 1-е число месяца их обращения за получением субсидий.

3. Наличия у сельскохозяйственных товаропроизводителей поголовья коров и (или) коз в отчетном финансовом году;

4. Обеспечение сохранности поголовья коров в отчетном финансовом году по отношению к уровню года, предшествующего отчетному финансовому году, за исключением сельскохозяйственных товаропроизводителей, которые начали хозяйственную деятельность по производству молока в отчетном финансовом году.

5. Заключение с комитетом АПК Курской области соглашения о предоставлении субсидий.

6. Согласия сельскохозяйственного товаропроизводителя на осуществление комитетом, органами государственного финансового контроля проверок соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий.

7. Производства, реализации и (или) отгрузки на собственную переработку молока, отвечающего требованиям по безопасности к сырому молоку, предусмотренным техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции", принятым решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 г. N 67, и техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", утвержденным решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 880.

8. Предоставления сельскохозяйственными товаропроизводителями отчета о финансово-экономическом состоянии сельскохозяйственных товаропроизводителей по форме, установленной Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, и в сроки, установленные комитетом.

9. Соответствия сельскохозяйственного товаропроизводителя требованиям статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства".

10. Предоставления документов для получения субсидии в полном объеме и в соответствии с требованиями, установленными настоящими Правилами.

 


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Заявление о предоставлении субсидий.

2. Копия формы федерального статистического наблюдения N П-1(СХ) с отметкой территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Курской области, заверенная сельскохозяйственным товаропроизводителем, - для юридических лиц, за исключением юридических лиц - субъектов малого предпринимательства, основным видом деятельности которых является сельскохозяйственная деятельность, крестьянских (фермерских) хозяйств, а также физических лиц, занимающихся предпринимательской сельскохозяйственной деятельностью без образования юридического лица (предоставляется на 1-е число месяца обращения в комитет агропромышленного комплекса Курской области о предоставлении субсидий).

3. Справка-расчет размера субсидии по форме, установленной комитетом агропромышленного комплекса Курской области.

4. Копия формы федерального статистического наблюдения N 3-фермер с отметкой территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Курской области, заверенная сельскохозяйственным товаропроизводителем, - для юридических лиц - субъектов малого предпринимательства, основным видом деятельности которых является сельскохозяйственная деятельность, за исключением крестьянских (фермерских) хозяйств, а также физических лиц, занимающихся предпринимательской сельскохозяйственной деятельностью без образования юридического лица (предоставляется на 1-е число месяца обращения в комитет агропромышленного комплекса Курской области о предоставлении субсидий).

5. Справка о наличии поголовья коров и (или) коз, заверенная сельскохозяйственным товаропроизводителем (предоставляется на 1-е число месяца обращения в комитет агропромышленного комплекса Курской области о предоставлении субсидий), в которой указывается обязательство о предоставлении по итогам текущего календарного года копии формы федерального статистического наблюдения N 3-фермер с отметкой территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Курской области, заверенной сельскохозяйственным товаропроизводителем, - для крестьянских (фермерских) хозяйств, а также физических лиц, занимающихся предпринимательской сельскохозяйственной деятельностью без образования юридического лица.

6. Реестр документов, подтверждающих факт реализации и (или) отгрузки на собственную переработку коровьего молока, по форме, утвержденной комитетом агропромышленного комплекса Курской области (в 1 экземпляре).

7. Реестр документов, подтверждающих факт реализации и (или) отгрузки на собственную переработку козьего молока, по форме, утвержденной комитетом агропромышленного комплекса Курской области (в 1 экземпляре).

8. Сведения об объемах производства коровьего и (или) козьего молока, объемах реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку коровьего и (или) козьего молока по форме, утвержденной комитетом агропромышленного комплекса Курской области (в 1 экземпляре).

9. Сведения о сохранности поголовья коров в отчетном финансовом году по отношению к уровню года, предшествующего отчетному финансовому году, за исключением сельскохозяйственных товаропроизводителей, которые начали хозяйственную деятельность по производству молока в отчетном финансовом году, по форме, утвержденной комитетом агропромышленного комплекса Курской области (в 1 экземпляре).

10. Справка, подтверждающая соответствие молока требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции", принятого решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 г. N 67, и технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 880, по форме, утвержденной управлением ветеринарии Курской области (в 1 экземпляре).

11. Сведения о молочной продуктивности коров за отчетный финансовый год и год, предшествующий отчетному финансовому году, за исключением сельскохозяйственных товаропроизводителей, которые начали хозяйственную деятельность по производству молока в отчетном финансовом году, по форме, утвержденной комитетом агропромышленного комплекса Курской области (в 1 экземпляре).


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел животноводства, рыбоводства и племенного дела

(4712) 70-16-52

(4712) 70-71-95

305000, г.Курск, ул.Радищева, д.17/19

komapk@rkursk.ru

apk.rkursk.ru