год: 2020
месяц: декабрь
Дата актуализации - 31.12.2020

Субсидии на развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях, на которых реализуются инвестиционные проекты в сфере агропромышленного комплекса

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Субсидия из областного бюджета местным бюджетам муниципальных образований Курганской области на развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях (далее субсидия) предоставляется местным бюджетам муниципальных районов, муниципальных округов Курганской области (муниципальное образование) (далее — получатели) на развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях в соотвествии с Порядком предоставления и распределения субсидий из областного бюджета местным бюджетам муниципальных образований Курганской области на развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях (далее Порядок), утвержденным постановлением Правительства Курганской области от 28.12.2019 №428 «О государственной программе Курганской области «Комплексное развитие сельских территорий Курганской области»  (в ред. от 17.12.2020 №403) (далее — государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий Курганской области»). 

2. Главным распорядителем средств областного бюджета, осуществляющим предоставление субсидий, является Департамент агропромышленного комплекса Курганской области (далее — Департамент).

3. Распределение (перераспределение) субсидий из областного бюджета между местными бюджетами муниципальных образований осуществляется законом Курганской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период.  

4. Субсидия предоставляется на основании отбора муниципальных образований, расположенных на территории Курганской области. Критерием отбора является наличие муниципальной программы, включающей мероприятия, предусмотренные пунктом 2 Порядка. 

5. Для получения субсидии органы местного самоуправления муниципальных районов (далее — органы местного самоуправления) до 1 июня года, предшествующего году предоставления субсидии, представляют в Департамент заявку на предоставление субсидии с указанием запрашиваемого размера субсидии и приложением необходимых документов.

6. Департамент в течение 30 рабочих дней со дня официального опубликования закона Курганской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период разрабатывает проект распоряжения Правительства Курганской области об адресном (пообъектном) распределении субсидий в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Департаменту на цели, указанные в пункте 2 Порядка. 

7. Субсидия предоставляется на основании соглашения о предоставлении субсидии (далее — соглашение), заключенного между Департаментом и органом местного самоуправления, в течение 30 рабочих дней со дня принятия Правительством Курганской области постановления об адресном (пообъектном) распределении субсидий. 

8. В случае потребности муниципального образования в уменьшении размера субсидии в текущем финансовом году размер субсидии подлежит сокращению на основании письменного обращения органа местного самоуправления в Департамент. 

9. В случае увеличения объема бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете на соответствующий финансовый год на предоставление субсидий, а также при наличии высвободившихся в соответствии с пунктом 13 Порядка средств проводится дополнительный прием заявок от муниципальных образований для предоставления субсидий. 

10. Дополнительное распределение (перераспределение) субсидий между муниципальными образованиями, соответствующими критерию и условиям, указанным в пунктах 4, 5 Порядка, производится в соответствии с пунктами 7, 8 Порядка. Заключение соглашения (внесение изменений в соглашение) осуществляется в соответствии с пунктом 10 Порядка. 

11. Перечисление субсидий в местные бюджеты осуществляется в установленном порядке на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства для учета операций со средствами местных бюджетов. 

12. Орган местного самоуправления до второго числа каждого месяца, следующего за месяцем предоставления субсидии, представляет Департаменту сведения о ходе реализации мероприятий, предусмотренных пунктом 2 Порядка.

13. Оценка эффективности использования субсидий производится путем сравнения фактически достигнутых значений показателей результативности использования субсидий за соответствующий год со значениями показателей результативности использования субсидий, предусмотренными соглашениями.

14. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляют Департамент и Финансовое управление Курганской области в соответствии с действующим законодательством. 

15. В случае использования субсидий не по целевому назначению указанные средства подлежат возврату в областной бюджет в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

16. В случае если муниципальным образованием по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидии не достигнуты значения результатов использования субсидии, установленные соглашением в соответствии с подпунктом 3 пункта 10 Порядка, и в срок до первой даты предоставления отчетности о достижении результата использования субсидии в соответствии с соглашением в году, следующем за годом предоставления субсидии, указанные нарушения не устранены, то субсидия подлежит возврату в областной бюджет в срок до 1 мая года, следующего за годом предоставления субсидии. 

17. Объем возвращаемой субсидии рассчитывается в соответствии с пунктом 16 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий из областного бюджета местным бюджетам, утвержденных постановлением Правительства Курганской области от 14.05.2020 №142 «Об утверждении Правил формирования, предоставления и распределения субсидий из областного бюджета местным бюджетам». 

18. Ответственность за целевое использование субсидий, достоверность представляемых Департаменту документов и сведений возлагается на органы местного самоуправления. В случае использования субсидий не по целевому назначению указанные средства подлежат возврату в областной бюджет в порядке, предусмотренном действующим законодательством. 

19. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляют Департамент и Финансовое управление Курганской области в соответствии с действующим законодательством. 


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минсельхоза России от 28.08.2019 №510 «Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации направлений (подпрограмм) государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. №696»
Приложение 8 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 30.12.2020 №2384)
Постановление Правительства Курганской области от 28.12.2019 №458 «О государственной программе Курганской области «Комплексное развитие сельских территорий Курганской области» (в ред. от 17.12.2020 №403)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидии местным бюджетам муниципальных образований предоставляются в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований, возникающих при строительстве и реконструкции объектов инженерной инфраструктуры в рамках реализации следующих мероприятий муниципальных программ, направленных на комплексное развитие сельских территорий (далее — муниципальные программы):

— развитие газификации (строительство и реконструкция распределительных газовых сетей) и водоснабжения (строительство и реконструкция локальных водопроводов) на сельских территориях; 

— реализация проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку на сельских территориях (далее — проекты комплексной застройки), предусматривающих: 

— инженерную подготовку площадки под компактную жилищную застройку; 

— строительство и реконструкцию объектов социальной и культурной сферы (дошкольные образовательные и общеобразовательные организации, амбулаторно-поликлинические учреждения, фельдшерско-акушерские пункты, офисы врачей общей практики, учреждения культурно-досугового типа, спортивные сооружения и площадки); 

— обеспечение уличного освещения, строительство улично-дорожной сети, а также благоустройство (в том числе озеленение). 

2. В реестр проектов комплексной застройки в первую очередь включаются объекты незавершенного строительства и незавершенные проекты, начатые в предыдущие годы.

3. Критерием отбора муниципальных образований для предоставления субсидий является наличие муниципальной программы, включающей мероприятия, предусмотренные пунктом 2 Порядка. 

4. Дублирование предоставления субсидий с иными мероприятиями государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Курганской области» не допускается. 

5. Условиями предоставления субсидий являются: 

— наличие в муниципальных нормативных актах представительных органов муниципальных образований о местных бюджетах бюджетных ассигнований на исполнение в очередном финансовом году и плановом периоде расходных обязательств муниципальных образований, связанных с реализацией мероприятий, предусмотренных пунктом 2 Порядка; 

— централизация закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет субсидий, в соответствии с частью 7 статьи 26 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» путем определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) Государственным казенным учреждением «Центр закупок и бухгалтерского учета Курганской области». 

6. Основанием для отказа муниципальному образованию в предоставлении субсидии является несоответствие муниципального образования критерию и (или) условиям, указанным в пунктах 4, 5 Порядка, а также непредставление в Департамент заявки с приложением документов, указанных в пункте 6 Порядка. 

7.  Субсидия предоставляется на основании соглашения о предоставлении субсидии, заключенного между Департаментом и органом местного самоуправления, в течение 10 рабочих дней со дня принятия распоряжения Правительства Курганской области об адресном (пообъектном) распределении субсидий.  Соглашение предусматривает: 

— размер предоставляемой субсидии, порядок, условия и сроки ее перечисления в местный бюджет, а также объем бюджетных ассигнований бюджета муниципального образования на исполнение соответствующих расходных обязательств; 

— уровень софинансирования, выраженный в процентах от объема бюджетных ассигнований на исполнение расходного обязательства муниципального образования, предусмотренных в местном бюджете, в целях софинансирования которого предоставляется субсидия; 

— значения результатов использования субсидии, которые должны соответствовать значениям показателей государственной программы Курганской области «Комплексное развитие сельских территорий Курганской области»; 

— обязательство муниципального образования по достижению результатов использования субсидий; 

— перечень объектов капитального строительства и обязательство муниципального образования по строительству (реконструкции) указанных объектов в пределах установленной стоимости строительства (реконструкции); 

— реквизиты муниципального правового акта, устанавливающего расходное обязательство муниципального образования, в целях софинансирования которого предоставляется субсидия; 

— сроки и порядок представления отчетности об осуществлении расходов местного бюджета, источником финансового обеспечения которых является субсидия, а также о достижении результатов использования субсидии; 

— порядок осуществления контроля за выполнением муниципальным образованием обязательств, предусмотренных соглашением; 

— порядок возврата неиспользованных муниципальным образованием остатков субсидии; 

— обязательства муниципального образования по возврату субсидий и (или) уплате штрафных санкций в областной бюджет; 

— применение мер ответственности к муниципальным образованиям за недостижение результатов использования субсидии; 

— условие о вступлении в силу соглашения; 

— иные условия, определяемые по соглашению сторон. 

8. Эффективность использования субсидий оценивается Департаментом ежегодно на основе следующих результатов использования субсидии: 

8.1. Ввод в действие объектов инженерного обустройства в рамках государственной программы Курганской области «Комплексное развитие сельских территорий Курганской области»: 

— распределительных газовых сетей; 

— локальных водопроводов. 

8.2. Количество населенных пунктов, расположенных на сельских территориях, в которых реализованы проекты комплексной застройки. Проект комплексной застройки считается реализованным при завершении строительства и вводе в действие объектов, входящих в состав проекта. 

9. Оценка эффективности использования субсидий производится путем сравнения фактически достигнутых значений результатов использования субсидий за соответствующий год со значениями результатов использования субсидий, предусмотренными соглашениями.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Органы местного самоуправления муниципальных образований до 1 июня года, предшествующего году предоставления субсидии, представляют в Департамент заявку на предоставление субсидии с указанием запрашиваемого размера субсидии и приложением следующих документов: 

1) выписки из муниципального правового акта об утверждении муниципальной программы, включающей мероприятия, предусмотренные пунктом 2 Порядка; 

2) реестра объектов инженерного обустройства населенных пунктов, строительство (реконструкция) которых планируется с использованием субсидий; 

3) реестра проектов комплексной застройки, реализация которых планируется с использованием субсидий; 

4) сведений о наличии в местных бюджетах муниципальных образований бюджетных ассигнований на реализацию мероприятий, указанных в пункте 2 Порядка. 

2. В случае привлечения внебюджетных источников органы местного самоуправления представляют в Департамент документы, подтверждающие привлечение средств внебюджетных источников. 


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел инженерного обустройства и социального развития села департамента АПК Курганской области

+7 (3522) 46-65-56

+7 (3522) 43-15-20

640002, г. Курган, ул. Володарского, д. 65, строение 1

dsh@kurganobl.ru

dsh.kurganobl.ru