год: 2020
месяц: сентябрь
Дата актуализации - 10.09.2020

Субсидии на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Субсидии на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий (далее — субсидии) предоставляются на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований в Республике Коми, расположенных на сельских территориях в Республике Коми, направленных на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий, (далее соответственно — расходные обязательства, органы местного самоуправления) на основании Правил предоставления субсидий из республиканского бюджета Республики Коми на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий, установленных Государственной программой Республики Коми «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, развитие рыбохозяйственного комплекса» (приложение 2.15), утвержденной постановлением Правительства Республики Коми от 31.10.2019 №525 (в ред. от 18.08.2020 №414) (далее — Правила).

2. Под сельскими территориями понимаются сельские поселения или сельские поселения и межселенные территории, объединенные общей территорией в границах муниципального района в Республике Коми, сельские населенные пункты, входящие в состав городских поселений, муниципальных округов, городских округов в Республике Коми (за исключением городского округа, на территории которого находится административный центр Республики Коми). Перечень таких сельских населенных пунктов на территории Республики Коми утверждается приказом Министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми (далее — Министерство).

3. Муниципальные образования, претендующие на получение субсидии (далее — претенденты), представляют в Министерство документы в срок до 1 июня года, предшествующего очередному финансовому году.

4. Министерство в течение 30 рабочих дней со дня представления документов проверяет их комплектность, соответствие документов порядку и условиям предоставления субсидии и формирует предварительный перечень проектов, претендующих на получение субсидии на очередной финансовый год (далее — предварительный перечень проектов).

В случае несоответствия представленных документов документы подлежат возврату.

Претендент вправе после устранения причин, послуживших основанием для возврата, повторно представить указанные документы в установленный срок.

5. Предварительный перечень проектов направляется Министерством в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации в составе заявки на предоставление субсидии на очередной финансовый год и плановый период по форме, утверждаемой Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

6. Распределение субсидии между муниципальными образованиями устанавливается Постановлением Правительства Республики Коми от 21.01.2020 №17 «О распределении на 2020 год субсидий из республиканского бюджета Республики Коми бюджетам сельских поселений на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий».

7. Предоставление субсидий осуществляется на основании Соглашения, заключенного между Министерством и муниципальным образованием в соответствии с типовой формой, утвержденной Министерством финансов Республики Коми (далее — Соглашение).

8. Перечисление субсидии из республиканского бюджета Республики Коми бюджетам муниципальных образований осуществляется в пределах суммы, необходимой для оплаты денежных обязательств получателя средств бюджета муниципального образования, соответствующих целям предоставления субсидии, в доле, соответствующей уровню софинансирования расходного обязательства муниципального образования, установленному Соглашением.

Полномочия получателя средств республиканского бюджета Республики Коми по перечислению субсидии из республиканского бюджета Республики Коми бюджету муниципального образования в пределах суммы, необходимой для оплаты денежных обязательств по расходам получателей средств бюджета муниципального образования, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, осуществляются Управлением Федерального казначейства по Республике Коми в порядке, установленном Министерством финансов Республики Коми.

Перечисление субсидий осуществляется Управлением Федерального казначейства по Республике Коми с лицевого счета для учета операций по переданным полномочиям получателя бюджетных средств, открытого в Управлении Федерального казначейства по Республике Коми для последующего их перечисления в установленном порядке в бюджеты муниципальных образований.

Субсидии отражаются в доходах бюджета муниципального образования по соответствующим кодам бюджетной классификации Российской Федерации.

9. Министерство принимает решение о приостановлении перечисления субсидии бюджету муниципального образования в случае несоблюдения муниципальным образованием порядка и условий предоставления субсидии, обязательств муниципального образования, установленных Соглашением.

Решение о приостановлении перечисления субсидий принимается Министерством в течение 1 рабочего дня, следующего за днем выявления указанных нарушений. Указанное решение направляется Министерством муниципальному образованию в течение 5 рабочих дней со дня его принятия.

Возобновление перечисления субсидий муниципальным образованиям осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня устранения муниципальным образованием причин, повлекших принятие решение о приостановлении перечисления субсидии, на основании решения Министерства о возобновлении перечисления субсидии.

Решение о приостановлении перечисления субсидии бюджету муниципального образования не принимается в случае, если условия предоставления субсидии были не выполнены в силу обстоятельств непреодолимой силы.

10. Расходование средств субсидии осуществляется муниципальными образованиями в соответствии с условиями, определенными в Соглашении.

11. Оценка эффективности использования субсидии осуществляется Министерством на основании сравнения планового значения результата использования субсидии, установленного Соглашением, и фактически достигнутого значения результата использования субсидии по итогам отчетного финансового года.

Отчет об эффективности использования субсидии утверждается Министерством и размещается на официальном сайте в срок до 10 февраля года, следующего за отчетным.

12. В случае если муниципальным образованием по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидии допущены нарушения обязательств по соблюдению уровня софинансирования расходного обязательства муниципального образования из республиканского бюджета Республики Коми, субсидия подлежит возврату в рассчитанном объеме.

Министерство не позднее 1 апреля года, следующего за годом предоставления субсидии, направляет муниципальному образованию требование по возврату средств из местного бюджета в республиканский бюджет Республики Коми с указанием объема средств, подлежащего возврату, реквизитов для перечисления указанных средств и сроков их возврата.

13. Не использованный на 1 января текущего финансового года остаток субсидии подлежит возврату из бюджета муниципального образования в республиканский бюджет Республики Коми.

В случае если неиспользованный остаток субсидий не перечислен в доход республиканского бюджета Республики Коми в установленный срок, указанные средства подлежат взысканию в доход республиканского бюджета Республики Коми в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

14. Министерство в случае полного или частичного неперечисления сумм, подлежащих возврату в республиканский бюджет Республики Коми, в течение 5 рабочих дней со дня истечения установленных сроков для возврата в республиканский бюджет Республики Коми средств из бюджета муниципального образования представляет соответствующую информацию в Министерство финансов Республики Коми. Министерство финансов Республики Коми в течение 15 рабочих дней со дня получения указанной информации обеспечивает назначение проверки исполнения муниципальными образованиями по возврату средств субсидии в республиканский бюджет Республики Коми.

15. В случае нецелевого использования субсидии применяются меры принуждения, предусмотренные бюджетным законодательством Российской Федерации.

16. Контроль за соблюдением целей, порядка и условий предоставления субсидии осуществляется в установленном порядке Министерством, Министерством финансов Республики Коми и иными органами государственного финансового контроля, в том числе путем проведения проверок.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минсельхоза России от 28.08.2019 №510 «Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации направлений (подпрограмм) государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. №696»
Приложение 7 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 17.10.2019 №1332)
Постановление Правительства Республики Коми от 31.10.2019 №525 «О государственной программе Республики Коми "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, развитие рыбохозяйственного комплекса"» (в ред. от 18.08.2020 №414)
Постановление Правительства Республики Коми от 21.01.2020 №17 «О распределении на 2020 год субсидий из республиканского бюджета Республики Коми бюджетам сельских поселений на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий»

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Критерием отбора муниципальных образований для предоставления субсидии является наличие проектов и соблюдение условий предоставления субсидии.

2. Основаниями для включения в предварительный перечень проектов являются:

— соответствие представленных проектов направлениям;

— представление документов в соответствии с перечнем в установленные сроки;

— соблюдение условий предоставления субсидии.

3. Субсидии предоставляются при соблюдении муниципальными образованиями следующих условий:

— наличие утвержденной в установленном порядке муниципальной программы (подпрограммы), направленной на достижение целей и решение задач Государственной программы и предусматривающей реализацию проектов, в соответствующем финансовом году, в целях софинансирования которых предоставляются субсидии;

— наличие в бюджете муниципального образования (сводной бюджетной росписи бюджета муниципального образования) бюджетных ассигнований на исполнение расходного обязательства муниципального образования, софинансирование которого осуществляется из республиканского бюджета Республики Коми, в объеме, необходимом для его исполнения, включающем размер планируемой к предоставлению из республиканского бюджета Республики Коми субсидии;

— заключение Соглашения, предусматривающего форму, сроки и порядок предоставления отчетности об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, средства бюджета муниципального образования, а также обязательного вклада граждан и (или) юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), общественных, включая волонтерские, организаций, и о достигнутом результате использования.

4. Субсидии предоставляются по следующим направлениям:

— создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, площадок для занятия адаптивной физической культурой и адаптивным спортом для лиц с ограниченными возможностями здоровья;

— организация освещения территории, включая архитектурную подсветку зданий, строений, сооружений, в том числе с использованием энергосберегающих технологий;

— организация пешеходных коммуникаций, в том числе тротуаров, аллей, велосипедных дорожек, тропинок;

— создание и обустройство мест автомобильных и велосипедных парковок;

— ремонтно-восстановительные работы улично-дорожной сети и дворовых проездов;

— организация оформления фасадов (внешнего вида) зданий (административных зданий, объектов социальной сферы, объектов инфраструктуры и др.), находящихся в муниципальной собственности, а также установка (обустройство) ограждений, прилегающих к общественным территориям, газонных и тротуарных ограждений;

— обустройство территории в целях обеспечения беспрепятственного передвижения инвалидов и других маломобильных групп населения;

— организация ливневых стоков;

— обустройство общественных колодцев и водоразборных колонок;

— обустройство площадок накопления твердых коммунальных отходов;

— сохранение и восстановление природных ландшафтов и историко-культурных памятников.

5. Размер субсидии в расчете на один проект составляет не более 70 процентов от общей стоимости проекта с учетом средств федерального бюджета и республиканского бюджета Республики Коми, но не более 2 млн. рублей и не может превышать размер, указанный претендентом в заявке. Финансовое обеспечение оставшейся части стоимости проекта осуществляется за счет средств местного бюджета, а также за счет обязательного вклада граждан и (или) юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), общественных, включая волонтерские, организаций в различных формах, в том числе в форме денежных средств, трудового участия, волонтерской деятельности, предоставления помещений и технических средств.

В случае если общий объем средств, запрашиваемых претендентами, превышает объем бюджетных ассигнований, распределение средств осуществляется в порядке очередности по дате и времени поступления заявки в Министерство.

Размер бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете муниципального образования, может быть увеличен в одностороннем порядке, что не влечет за собой обязательств по увеличению размера субсидии, предоставляемого из республиканского бюджета Республики Коми.

Уровень софинансирования из бюджета муниципального образования устанавливается в Соглашении исходя из объема финансового обеспечения стоимости проекта за счет средств бюджета муниципального образования и обязательного вклада граждан и (или) юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), общественных, включая волонтерские, организаций.

Уровень софинансирования расходного обязательства, источником финансового обеспечения которого является субсидия, устанавливается в Соглашении в размере, не превышающем предельного уровня софинансирования расходного обязательства муниципального образования из республиканского бюджета Республики Коми.

Предельный уровень софинансирования расходного обязательства, источником финансового обеспечения которого является субсидия, устанавливается в размере 70 процентов для всех муниципальных образований, отвечающих критериям отбора муниципальных образований для предоставления субсидий.

6. Условием расходования субсидий является целевое использование средств субсидий муниципальными образованиями.

7. Эффективность использования субсидии определяется на основании результата использования субсидии — количество реализованных проектов по благоустройству сельских территорий.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Для получения субсидий представляются следующие документы:

— заявку на участие в мероприятиях на получение субсидии по форме согласно приложению 1 к Правилам;

— паспорт проекта по форме согласно приложению 2 к Правилам;

— копию документа о принятии решения о реализации проекта (протокол собрания граждан, принявших участие в рассмотрении вопроса о реализации проекта в сельском поселении, нормативный правовой акт муниципального образования);

— копию списка граждан, принявших участие в рассмотрении вопроса о реализации проекта и подтвердивших принять участие в его реализации, с указанием фамилии, имени, отчества, года рождения, места регистрации, данных документов, удостоверяющих личность, и подписи участника о согласии представлять персональные данные в установленном законодательством Российской Федерации порядке для дальнейшей обработки и учета;

— документы, подтверждающие обязательства по финансовому обеспечению реализации проекта за счет средств бюджета муниципального образования и внебюджетных источников не менее 30 процентов от сметной стоимости проекта;

— документы, подтверждающие обязательство претендента о реализации проекта до 31 декабря года, в котором получена субсидия.

2. Для подтверждения целевого использования субсидии муниципальные образования не позднее 10 числа месяца, следующего за годом, в котором была предоставлена субсидия, представляют в Министерство следующие документы:

— документы, подтверждающие объемы выполненных работ и произведенных затрат в соответствии с проектом;

— документы, подтверждающие оплату выполненных работ и произведенных затрат.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел реализации социальных программ Министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми

+7 (8212) 25-54-40 доб. 1156

+7 (8212) 30-48-91

167983, г. Сыктывкар, ул. Бабушкина, д. 23

a.v.oplesnin@minshp.rkomi.ru

mshp.rkomi.ru