год: 2019
месяц: май
Дата актуализации - 07.05.2019

Субсидии на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности - на реализацию проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная

 


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидий претенденты представляют главному распорядителю бюджетных средств в отрасли сельского хозяйства - Управлению сельского хозяйства Липецкой области (далее - главный распорядитель бюджетных средств) заявление с приложением необходимых документов.

2. Субсидии муниципальным образованиям предоставляются из областного бюджета в пределах средств, предусмотренных Законом Липецкой области от 24 декабря 2018 года N 224-ОЗ "Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов" (далее - Закон об областном бюджете). Субсидии предоставляются муниципальным образованиям отвечающим с условиями, предусмотренными государственной программой Липецкой области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Липецкой области», утвержденной постановлением администрации Липецкой области от 28 октября 2013 года № 485 (ред. от 29.12.2017). Отбор муниципальных образований для получения субсидий осуществляется главным распорядителем бюджетных средств в сфере сельского хозяйства (далее - главный распорядитель) в соответствии с постановлением Липецкой области  от 07.02.2019 N 51 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий местным бюджетам из областного бюджета на реализацию муниципальных программ, направленных на реализацию проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку в сельской местности, на 2019 год".

3. Отбор муниципальных образований для получения субсидий осуществляется главным распорядителем бюджетных средств в сфере сельского хозяйства (далее - главный распорядитель) в соответствии с постановлением Липецкой области  от 07.02.2019 N 51 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий местным бюджетам из областного бюджета на реализацию муниципальных программ, направленных на реализацию проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку в сельской местности, на 2019 год".

4. Критериями отбора являются: краткосрочность - реализация общественно значимого проекта с участием граждан, проживающих в сельской местности (далее - проект), в срок, не превышающий 12 месяцев с момента получения гранта; количество граждан, участвующих в реализации проекта, - не менее 30 человек.

5. Для получения субсидий муниципальные образования в срок до 20 февраля 2019 года включительно представляют главному распорядителю заявку по форме согласно приложению 1 к постановлению Липецкой области  от 07.02.2019 N 51 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий местным бюджетам из областного бюджета на реализацию муниципальных программ, направленных на реализацию проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку в сельской местности, на 2019 год".

6. К заявке прилагаются: паспорт проекта по форме согласно приложению 2 к постановлению Липецкой области  от 07.02.2019 N 51 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий местным бюджетам из областного бюджета на реализацию муниципальных программ, направленных на реализацию проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку в сельской местности, на 2019 год" с указанием стоимости проекта и сроков его выполнения; копия нормативного правового акта, утверждающего муниципальную программу, предусматривающую мероприятия, направленные на грантовую поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности; протокол собрания граждан и (или) протокол заседания администрации муниципального образования, подтверждающие принятие решения о реализации проекта на территории муниципального образования; выписка из решения представительного органа муниципального образования о бюджете на текущий год, содержащая сведения о наличии ассигнований на реализацию мероприятий, направленных на грантовую поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности; проектная документация, и (или) сводный сметный расчет, и (или) локальная смета. Заявка и все представляемые документы (копии документов) должны быть подписаны главой администрации муниципального образования и заверены печатью.

7. Итоги проведенного отбора муниципальных образований и результаты распределения субсидий оформляются актом о рассмотрении заявок в форме протокола и утверждаются нормативным правовым актом главного распорядителя в течение 10 рабочих дней со дня, следующего за днем окончания срока подачи заявок.

8. Размер предоставляемых муниципальным образованиям субсидий определяется в соответствии с методикой расчета, предусмотренной Программой.

9. Главный распорядитель: в течение 3 рабочих дней со дня, следующего за днем утверждения результатов распределения субсидий, заключает с муниципальными образованиями Соглашение о предоставлении субсидии местному бюджету; в течение 10 рабочих дней со дня, следующего за днем заключения Соглашения о предоставлении субсидии местному бюджету, осуществляет перечисление субсидий муниципальным образованиям.

10. Муниципальные образования обеспечивают целевое использование субсидий и представляют отчет об их использовании главному распорядителю ежемесячно не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, по форме согласно приложению 3 к постановлению Липецкой области  от 07.02.2019 N 51 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий местным бюджетам из областного бюджета на реализацию муниципальных программ, направленных на реализацию проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку в сельской местности, на 2019 год".

11. Ответственность за нецелевое использование субсидий, недостоверность сведений, содержащихся в документах и отчетности, несут органы местного самоуправления в соответствии с действующим законодательством.

12. Неиспользованные субсидии, а также субсидии, использованные не по целевому назначению, подлежат возврату в областной бюджет в порядке, предусмотренном действующим законодательством.В случае превышения фактической потребности в субсидиях над суммой бюджетных ассигнований, предусмотренных в Законе об областном бюджете на эти цели, размер субсидий, предоставляемых муниципальным образованиям, пропорционально уменьшается.

13. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется главным распорядителем.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минсельхоза России от 13.04.2018 №155 "Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации мероприятий в рамках направления (подпрограммы) "Устойчивое развитие сельских территорий" Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. №717"
Приказ Минсельхоза России от 13.08.2018 №363 "Об утверждении предельных значений общей стоимости и количества проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку"
Приказ Минсельхоза России от 11.02.2015 №48 "Об утверждении порядка отбора государственных программ субъектов Российской Федерации (подпрограмм государственных программ субъектов Российской Федерации), направленных на устойчивое развитие сельских территорий"
Приложение 12 к постановлению Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 №717 "О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы" (в ред. от 08.02.2019)
Постановление администрации Липецкой области от 28.10.2013 N 485 (ред. от 29.12.2017) "Об утверждении государственной программы Липецкой области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Липецкой области"
Постановление администрации Липецкой области от 13 апреля 2018 г.№301 "О внесении изменений в постановление администрации Липецкой области от 28 октября 2013 года №485 "Об утверждении государственной программы Липецкой области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Липецкой области"
Постановление администрации Липецкой области от 07.02.2019 N 51 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий местным бюджетам из областного бюджета на реализацию муниципальных программ, направленных на реализацию проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку в сельской местности, на 2019 год"
Закон Липецкой области от 24.12.2018 N224-ОЗ"Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов"(принят Липецким областным Советом депутатов 18.12.2018) в ред. от 04.03.2019 №239

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Условиями предоставления субсидий бюджетам муниципальных образований области на реализацию мероприятий муниципальных программ, направленных на реализацию проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку в сельской местности, являются:

1) наличие муниципальной программы, предусматривающей мероприятия, направленные на реализацию проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку в сельской местности;

2) наличие бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете сельского поселения на реализацию мероприятий муниципальной программы, в объеме не менее 0,5% от объема затрат.

2. Общий объем субсидии, предоставляемый бюджету i-го муниципального образования на реализацию проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку в сельской местности, определяется по формуле: Vi = Зi x Д, где: Vi - объем субсидии из областного бюджета, предоставляемой бюджету i-го муниципального образования на реализацию проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку в сельской местности; Зi - объем затрат на реализацию проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку в сельской местности i-го муниципального образования в текущем финансовом году;

Д - доля участия областного бюджета в реализации проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку в сельской местности i-го муниципального образования в текущем финансовом году, составляющая не менее 0,295.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Копии договоров (контрактов) на выполнение работ.

2. Копии актов о приемке выполненных работ по форме N КС-2;

3. Копии справок о стоимости выполненных работ и затрат по форме N КС-3;

4. Копии платежных поручений, подтверждающих оплату товаров (работ, услуг), с отметкой финансового (уполномоченного) органа.

Отчет об использовании субсидий по итогам 2019 года представляется до 15 января 2020 года.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел господдержки предприятий АПК

+7 (4742) 30-73-85 , +7 (4742) 30-73-80

+7 (4742) 30-73-10

г. Липецк ул. Московская д.83

agro@admlr.lipetsk.ru

ush48.ru