Информационный
Федеральная и региональная
Субсидии на повышение продуктивности в молочном скотоводстве (далее — субсидии) предоставляются на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей (далее — заявители) на 1 кг реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку коровьего и (или) козьего молока.
Главным распорядителем средств окружного бюджета, в том числе источником которых является субсидия из федерального бюджета, осуществляющим предоставление субсидий, является Департамент агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия Ямало-Ненецкого автономного округа (далее — Департамент).
Информация о сроках начала и окончания приема заявлений на предоставление субсидии размещается на официальном сайте департамента в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". Срок приема заявлений составляет не менее 15 рабочих дней с даты начала приема заявлений на предоставление субсидии, указанной в информации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
1. Для получения субсидий заявители представляют в Департамент документы, указанные в Постановлении.
2. Департамент в течение 15 рабочих дней со дня регистрации рассматривает представленные документы, осуществляет их проверку и принимает одно из решений:
— о предоставлении субсидий;
— об отказе в предоставлении субсидий.
Решение оформляется правовым актом департамента.
3. В случае принятия решения о предоставлении субсидий Департамент в срок, не превышающий 10 рабочих дней с момента принятия решения о предоставлении субсидий, заключает соглашение с заявителями, в отношении которых принято решение о предоставлении субсидии.
4. В случае принятия решения об отказе в предоставлении субсидий департамент в течение 3 рабочих дней со дня рассмотрения представленных документов направляет заявителю письменное уведомление об отказе в предоставлении субсидий с указанием оснований для отказа.
5. Соглашение между департаментом и получателем субсидий заключается в соответствии с типовой формой, установленной департаментом финансов автономного округа, в срок не позднее 5 рабочих дней после принятия решения о предоставлении субсидий.
6. Департамент заключает с получателями субсидий соглашения с обязательным включением в соглашения условия согласия их получателей на осуществление департаментом и органом государственного финансового контроля проверок соблюдения получателями субсидий условий, целей и порядка их предоставления.
7. Департамент для перечисления в установленном порядке субсидий за счет средств окружного бюджета, в т.ч. средств, источником которых является субсидия из федерального бюджета на открытые расчетные счета получателей в учреждениях ЦБ РФ или кредитных организациях, представляет в департамент финансов автономного округа платежные поручения и сводные справки-расчеты в разрезе получателей субсидий с учетом установленного уровня софинансирования для автономного округа на соответствующий финансовый год.
8. Перечисление субсидии получателям осуществляется не позднее 10 рабочего дня после принятия Департаментом решения о предоставлении субсидий.
1. Субсидии предоставляются в порядке очередности поступления от сельскохозяйственных товаропроизводителей документов, указанных в пункте 2.1 настоящего Порядка, в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в окружном бюджете на соответствующий финансовый год.
2. Расходование субсидии получателями осуществляется на оплату труда, уплату страховых взносов и налогов, услуги банка, приобретение горюче-смазочных материалов, кормов, оплату коммунальных услуг.
3. Условия (требования), которым должны соответствовать заявители на 01 число месяца, в котором планируется заключение соглашения:
— у заявителей должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в соответствующий бюджет бюджетной системы РФ субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в т.ч. в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед соответствующим бюджетом бюджетной системы РФ;
— заявители не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства и не должны иметь ограничения на осуществление хозяйственной деятельности;
— заявители не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Минфином РФ перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50%;
— заявители не должны получать средства из соответствующего бюджета бюджетной системы РФ в соответствии с иными нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами на цели повышения продуктивности в молочном скотоводстве;
— заявители должны представлять в департамент отчетность о финансово-экономическом состоянии заявителя по формам, установленным Минсельхозом России на соответствующий год;
— заявители должны иметь поголовье коров и (или) коз на 01 число месяца обращения;
— заявитель должен обеспечить увеличение молочной продуктивности коров за отчетный финансовый год по отношению к году, предшествующему отчетному финансовому году.
4. Основания для отказа заявителю в предоставлении субсидий:
— непредставление (представление не в полном объеме) заявителем документов, определенных Постановлением;
— недостоверность представленной заявителем информации;
— несоблюдение заявителем условий (требований), установленных Постановлением;
— несоблюдение заявителем сроков представления документов для получения субсидий.
5. Размер ставок определяется правовым актом департамента исходя из уровня софинансирования, установленного соглашением между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Правительством автономного округа, в пределах выделенных бюджетных ассигнований на очередной финансовый год.
6. Показатель результативности использования субсидий в соглашении устанавливает департамент исходя из установленных в соглашении между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Правительством автономного округа показателей результативности использования субсидий.
7. Получателями субсидий ежемесячно, не позднее 03 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляются в департамент отчеты о фактически произведенных затратах, источником которых является субсидия, согласно приложению № 5 к настоящему Порядку.
8. Субсидии подлежат возврату в случае:
— нарушения получателем субсидий условий (требований), установленных при их предоставлении, выявленного по фактам проверок, проведенных департаментом или органом государственного финансового контроля;
— недостижения показателей результативности использования субсидий, устанавливаемых департаментом в соглашении, в соответствии с пунктом 2.7 настоящего Порядка;
— установления факта нецелевого использования субсидий или их части;
— неиспользование субсидий в отчетном финансовом году.
1. Для получения субсидий заявители представляют в Департамент следующие документы:
1.1 заявление о предоставлении субсидий по форме согласно приложению №1 к Постановлению;
1.2 справку-расчет на предоставление субсидий по форме согласно приложению №2 к Постановлению;
1.3 справку о наличии поголовья коров и (или) коз на 01 января текущего года по форме согласно приложению №3 к Постановлению;
1.4 копии статистической отчетности по формам №П-1 (С/Х) «Сведения о производстве и отгрузке сельскохозяйственной продукции» (кроме субъектов малого предпринимательства и крестьянских (фермерских) хозяйств) или №3-фермер «Сведения о производстве продукции животноводства и поголовье скота»;
1.5 сведения о молочной продуктивности коров за отчетный финансовый год и год, предшествующий отчетному финансовому году, за исключением сельскохозяйственных товаропроизводителей, которые начали хозяйственную деятельность по производству молока в отчетном финансовом году, по форме согласно приложению №4 к Постановлению;
1.6 реестр первичных документов, подтверждающих факт реализации и (или) отгрузки на собственную переработку молока.
Отдел государственных программ и инвестиционных проектов Департамента Агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО
+7 (34922) 9-86-16
+7 (34922) 9-86-16
629008, г. Салехард, ул. Республики, 73
info@yamalagro.ru