год: 2020
месяц: ноябрь
Дата актуализации - 12.11.2020

Субсидии на обустройство объектами инженерной инфраструктуры и благоустройство площадок, расположенных на сельских территориях, под компактную жилищную застройку

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Сусбидия на развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях, на которых реализуются инвестиционные проекты в сфере агропромышленного комплекса (далее  субсидия) предоставляется на основании Постановления Правительства Кемеровской области от 31.10.2019 №647 «Об утверждении государственной программы Кемеровской области - Кузбасса "Комплексное развитие сельских территорий Кузбасса» на 2020 -2025 годы (в ред. от 04.06.2020 №329).

2. Главным распорядителем бюджетных средств является министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области (далее — министерство).

3. Субсидии бюджетам муниципальных образований распределяются и предоставляются департаментом в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом Кемеровской области об областном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных департаменту на цели, указанные в пункте 2 Правил.

4. Предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований осуществляется на основании соглашения о предоставлении из бюджета Кемеровской области бюджету муниципального образования субсидий, заключенного с применением государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет» (далее — соглашение о предоставлении субсидии).

5. Документы, подтверждающие выполнение условий, перечисленных в пунктах 2.4,2.5 Правил, представляются в департамент вместе с бюджетной заявкой муниципального образования на очередной финансовый год и на плановый период до 1 июня текущего года.

6. Министерство в течение 5 рабочих дней со дня представления документов, указанных в пункте 6 Приложения №1 к Правилам, проверяет их комплектность и соответствие проектно-сметной документации.

7. Распределение (перераспределение) субсидий бюджетам муниципальных образований из бюджета Кемеровской области, в том числе за счет средств федерального бюджета, утверждается распоряжением Коллегии Администрации Кемеровской области.

8. Муниципальное образование и министерство в срок не позднее 1 июня финансового года, в котором планируется предоставление субсидий, должны заключить соглашение о взаимодействии и (или) соглашение о предоставлении субсидии, указанные в пункте 6 настоящих Правил, на каждое мероприятие в случае участия в его реализации.

9. Главное финансовое управление Кемеровской области доводит предельные объемы финансирования департаменту в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных департаменту на реализацию мероприятий.

10. Перечисление субсидий из бюджета Кемеровской области осуществляется в установленном порядке на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства в учреждениях Центрального банка Российской Федерации для учета операций со средствами бюджетов муниципальных образований.

11. Исполнительно-распорядительный орган муниципального образования представляет отчетность и другую информацию в соответствии с  заключенным соглашением.

12. Последствия недостижения муниципальными образованиями показателей результативности и использования средств устанавливаются соглашениями о взаимодействии и соглашениями о предоставлении субсидии.

13. Ответственность за достоверность представляемых в департамент сведений и целевое использование субсидий муниципальные образования несут в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

14. В случае установления факта нецелевого использования субсидии и (или) нарушения муниципальным образованием условий ее предоставления к нему применяются бюджетные меры принуждения, предусмотренные бюджетным законодательством Российской Федерации.

15. Средства, финансовым обеспечением которых является субсидия, в том числе за счет средств федерального бюджета, в сумме нецелевого использования подлежат возврату в областной бюджет в течение 10 календарных дней со дня получения муниципальным образованием письменного требования департамента о возврате суммы субсидии, имеющей нецелевое использование.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минсельхоза России от 28.08.2019 №510 «Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации направлений (подпрограмм) государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. №696»
Приказ Минсельхоза России от 05.09.2019 №526 «Об утверждении предельных значений общей стоимости и количества проектов по обустройству объектами инженерной инфраструктуры и благоустройству площадок, расположенных на сельских территориях, под компактную жилищную застройку и проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку на сельских территориях»
Приложение 5 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 17.10.2019 №1332)
Постановление Правительства Кемеровской области от 31.10.2019 №647 "Об утверждении государственной программы Кемеровской области - Кузбасса "Комплексное развитие сельских территорий Кузбасса" на 2020 -2025 годы (в ред. от 04.06.2020 №329)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидии бюджетам муниципальных образований предоставляются и расходуются на следующих условиях:

1.1. Наличие муниципальной программы, предусматривающей реализацию мероприятия (далее — муниципальная программа), на софинансирование которых предоставляется субсидия, в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации, Кемеровской области — Кузбасса;

1.2. Наличие в местном бюджете бюджетных ассигнований на исполнение расходного обязательства муниципального образования, софинансирование которого осуществляется из областного бюджета, в объеме, необходимом для его исполнения, включая размер планируемой к предоставлению субсидии из областного бюджета, и порядка определения объемов указанных ассигнований, если иное не установлено актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и Правительства Кемеровской области — Кузбасса;

1.3. Привлечение муниципальным образованием в объемах, необходимых для достижения установленных соглашением о предоставлении субсидии значений показателей результативности использования субсидии: средств внебюджетных источников;

1.4. Заключение соглашения о предоставлении субсидии, подготовленного (сформированного) с использованием государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет» по типовой форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации;

1.5. Наличие бюджетной заявки на предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований на очередной финансовый год и плановый период (далее — бюджетная заявка) с указанием сведений об объеме бюджетных ассигнований, предусмотренных в правовых актах (проектах правовых актов) представительных органов муниципального образования о местном бюджете на очередной финансовый год и плановый период на исполнение расходных обязательств муниципального образования, связанных с реализацией мероприятий, указанных в подпункте 2.2 Правил, подтвержденных выписками из правовых актов (проектов правовых актов) представительных органов муниципального образования о местном бюджете, по форме, установленной соглашением о предоставлении субсидии;

1.6. При наличии реестра объектов социального и инженерного обустройства населенных пунктов, расположенных в сельской местности, объектов строительства и реконструкции автомобильных дорог и проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку, размещенных вблизи с созданными (создающимися) объектами агропромышленного комплекса, в соответствии с документами территориального планирования, форма которого утверждается Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Министерством культуры Российской Федерации и Министерством транспорта Российской Федерации в соответствии с их сферой деятельности.

2. Субсидия предоставляется получателям субсидии в размере, рассчитанном в соответствии с пунктом 2.13 Правил.

3. Оценка эффективности использования субсидий производится на основе следующих показателей:

3.1. Ввод в действие объектов инженерного обустройства.

3.2. Количество населенных пунктов, расположенных на сельских территориях, в которых реализованы проекты комплексной застройки.

4. Основанием для отказа в приеме (регистрации) документов является:

4.1. Непредставление или представление не в полном объеме документов, указанных в пункте 2.4 Порядка;

4.2. Недостоверность представленной информации в документах, указанных в пункте 2.4 Порядка;

4.3. Предоставление получателю субсидии в очередном финансовом году и плановом периоде средств из областного бюджета в соответствии с иными правовыми актами, муниципальными правовыми актами на цели, установленные пунктом 2.1 Порядка.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Заявка на предоставление субсидии на очередной финансовый год и плановый период.
 
2. Реестр объектов инженерного обустройства на сельских территориях и проектов комплексной застройки, размещенных вблизи с созданными (создающимися) объектами агропромышленного комплекса.
 
3. Информация об инвестиционных проектах в сфере агропромышленного комплекса на сельских территориях, на которых планируется реализация мероприятий, указанных в пункте 2.1 Порядка.
 
4. Копия положительного заключения органов государственной экспертизы по проектной документации и результатом инженерных изысканий, выполненных для подготовки такой документации.
 
5. Сводный сметный расчет (в ценах базисного и проектируемого периодов).
 
6. Документы, подтверждающие наличие необходимой суммы внебюджетных средств для софинансирования мероприятий, указанных в пункте 2.1 Порядка.

Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области

+7 (3842) 36-33-78

+7 (3842) 36-27-41

650000, г.Кемерово, пр.Кузнецкий д.22а

depselhoz@mail.ru

mcx42.ru