год: 2020
месяц: апрель
Дата актуализации - 30.04.2020

Субсидии на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Субсидии на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий Орловской области предоставляется из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Орловской области (далее соответственно — субсидия, муниципальное образование) в целях софинансирования мероприятий, направленных на реализацию общественно значимых проектов по благоустройству сельских территорий (далее соответственно — проект, мероприятия, основные мероприятия), указанных в пункте 3 Правил предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые правовые акты Правительства Российской Федерации» (далее — Правила).

2. Порядок предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований орловской области на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий Орловской области регулируется постановлением Правительства Орловской области от 20.12.2019 №705 «Об утверждении государственной программы Орловской области «Комплексное развитие сельских территорий Орловской области» (в ред. от 24.01.2020 №28) (приложение 11) (далее — Порядок).

3. Главным распорядителем бюджетных средств, выделенных для предоставления субсидии, является Департамент сельского хозяйства Орловской области (далее — Департамент).

4. В целях получения субсидий муниципальные образования до 1 июня текущего года представляют в Департамент необходимые документы.

5. Представленные документы регистрируются Департаментом в день их поступления. По результатам их рассмотрения Департамент в течение 10 рабочих дней со дня поступления документов принимает решение о предоставлении субсидии или об отказе в предоставлении субсидии. В течение 5 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения Департамент направляет в муниципальное образование уведомление о предоставлении субсидии или об отказе в предоставлении субсидии в письменной форме.

6. В уведомлении об отказе в предоставлении субсидии указываются основания, послужившие причиной отказа в предоставлении субсидии.

К уведомлению о предоставлении субсидии прилагаются два экземпляра подписанного членом Правительства Орловской области — руководителем Департамента соглашения между Департаментом и муниципальным образованием о предоставлении субсидии (далее — соглашение).

7. В случае отсутствия оснований для отказа в предоставлении субсидии Департамент принимает решение о предоставлении субсидии.

В случае наличия оснований для отказа в предоставлении субсидии Департамент принимает решение об отказе в предоставлении субсидии.

8. Муниципальное образование в течение 5 рабочих дней со дня получения уведомления о предоставлении субсидии представляет в Департамент два экземпляра подписанного главой (главой муниципального образования) соглашения для регистрации. Регистрация соглашения производится Департаментом в течение 3 рабочих дней со дня получения подписанного главой (главой муниципального образования) соглашения. В течение 3 рабочих дней со дня регистрации один экземпляр соглашения возвращается муниципальному образованию.

9. Перечисление средств субсидии в местный бюджет осуществляется на основании представленных в Департамент акта о приемке выполненных работ по форме №КС-2, справки о стоимости выполненных работ и затрат по форме №КС-3, заверенных копий муниципальных контрактов, счетов-фактур, накладных, подтверждающих приобретение оборудования, представленных в срок до 25-го числа текущего месяца.

Ежемесячно в срок до 10-го числа на основании вышеперечисленных документов, Департамент утверждает реестры распределения средств областного бюджета с указанием проектов, в том числе включающие авансовые платежи, если муниципальным контрактом предусмотрено авансирование.

10. На основании утвержденных реестров распределения средств областного бюджета Департамент готовит заявку на финансирование и направляет ее в Департамент финансов Орловской области ежемесячно, до 5-го числа месяца, следующего за отчетным.

11. Департамент финансов Орловской области на основании заявки на финансирование в течение 10 рабочих дней со дня ее предоставления перечисляет денежные средства на счет Департамента в пределах утвержденных бюджетных ассигнований и доведенных лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год.

12. Перечисление субсидий осуществляется на счета территориальных органов Федерального казначейства в течение 5 рабочих дней со дня поступления средств от Департамента финансов Орловской области.

13. Эффективность осуществления расходов бюджетов муниципальных образований на мероприятия, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, оценивается до 31 декабря текущего финансового года Департаментом на основании представленной муниципальным образованием отчетности об исполнении условий предоставления и значений результатов использования субсидии, установленной соглашением.

14. В случае если муниципальным образованием по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидии допущены нарушения обязательств, предусмотренных соглашением, и в срок до первой даты представления отчетности о достижении значений результатов использования субсидии в соответствии с соглашением в году, следующем за годом предоставления субсидии, указанные нарушения не устранены, рассчитывается объем субсидии, подлежащий возврату из местного бюджета в областной бюджет в срок до 1 июня года, следующего за годом предоставления субсидии.

В соответствии с документами и информацией, подтверждающими наступление обстоятельств непреодолимой силы, вследствие которых соответствующие обязательства не исполнены, а также при наличии документальных обоснований возникновения существенных негативных последствий для социально-экономического и бюджетно-финансового положения муниципальных образований (далее — основания), и о предпринимаемых мерах по устранению нарушения, представленными администрацией муниципального образования Департаменту до 15 апреля года, следующего за годом предоставления субсидии, Департаментом при наличии оснований принимается решение об освобождении муниципальных образований от применения мер ответственности, предусмотренных пунктом 17 Порядка.

При наличии оснований для освобождения муниципальных образований от применения мер ответственности, предусмотренных пунктом 17 Порядка, Департамент не позднее 1 мая года, следующего за годом предоставления субсидий, вносит в Правительство Орловской области предложения об освобождении муниципальных образований от применения мер ответственности, предусмотренных пунктом 17 Порядка.

15. В случае нецелевого использования субсидии и (или) нарушения муниципальным образованием условий ее предоставления, в том числе невозврата муниципальным образованием средств в областной бюджет Орловской области, к нему применяются бюджетные меры принуждения, предусмотренные бюджетным законодательством Российской Федерации.

16. Контроль за соблюдением муниципальными образованиями условий предоставления субсидий осуществляется Департаментом и органом государственного финансового контроля Орловской области.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минсельхоза России от 28.08.2019 №510 «Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации направлений (подпрограмм) государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. №696»
Приложение 7 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 17.10.2019 №1332)
Постановление Правительства Орловской области от 20.12.2019 №705 «Об утверждении государственной программы Орловской области «Комплексное развитие сельских территорий Орловской области» (в ред. от 24.01.2020 №28)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидии предоставляются по следующим направлениям:

— создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, площадок для занятия адаптивной физической культурой и адаптивным спортом для лиц с ограниченными возможностями здоровья;

— организация освещения территории, включая архитектурную подсветку зданий, строений, сооружений, в том числе с использованием энергосберегающих технологий;

— организация пешеходных коммуникаций, в том числе тротуаров, аллей, велосипедных дорожек, тропинок;

— создание и обустройство мест автомобильных и велосипедных парковок;

— ремонтно-восстановительные работы улично-дорожной сети и дворовых проездов;

— организация оформления фасадов (внешнего вида) зданий (административных зданий, объектов социальной сферы, объектов инфраструктуры и др.), находящихся в муниципальной собственности, а также установка (обустройство) ограждений, прилегающих к общественным территориям, газонных и тротуарных ограждений;

— обустройство территории в целях обеспечения беспрепятственного передвижения инвалидов и других маломобильных групп населения;

— организация ливневых стоков;

— обустройство общественных колодцев и водоразборных колонок;

— обустройство площадок накопления твердых коммунальных отходов;

— сохранение и восстановление природных ландшафтов и историко-культурных памятников.

2. Субсидии предоставляются муниципальному образованию по каждому из направлений в размере 70% от общего объема финансового обеспечения реализации проекта, но не более 2 млн. рублей. При этом 30% объема финансирования реализации проекта осуществляется за счет средств бюджета муниципального образования (далее также — местный бюджет), а также обязательного вклада граждан и (или) юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) в различных формах, в т.ч. в форме денежных средств, трудового участия, предоставления помещений, технических средств.

Работы, выполняемые в рамках проекта, должны быть завершены до 31 декабря года, в котором получена субсидия.

3. Критериями отбора для предоставления субсидии является наличие:

— перечня проектов на очередной финансовый год и плановый период;

— заявки о предоставлении субсидии.

4. Субсидии предоставляются при соблюдении следующих условий:

— наличия муниципальных программ, направленных на комплексное развитие сельских территорий, предусматривающих мероприятия;

— наличия в бюджете муниципального образования (сводной бюджетной росписи местного бюджета) бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств муниципального образования, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия, в объеме, необходимом для их исполнения;

— заключения соглашения между Департаментом и муниципальным образованием о предоставлении субсидии.

5. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:

— несоблюдение условий, предусмотренных Порядком;

— некомплектность документов, установленных пунктом 7 Порядка;

— недостоверность представленной муниципальным образованием информации;

— отсутствие в областном бюджете средств, необходимых для предоставления субсидии.

6. Объем бюджетных ассигнований местного бюджета на финансирование расходного обязательства муниципального образования, софинансируемого за счет субсидии, утверждается решением представительного органа муниципального образования о местном бюджете исходя из необходимости достижения установленных соглашением значений результатов использования субсидий.

7. Результатом предоставления субсидии является реализация в полном объеме проекта.

Эффективность использования субсидий оценивается ежегодно Министерством сельского хозяйства Российской Федерации на основе результата использования субсидий — количества реализованных проектов.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. В целях получения субсидий муниципальные образования до 1 июня текущего года представляют в Департамент следующие документы:

— заявка о предоставлении субсидии по форме, установленной Министерством сельского хозяйства Российской Федерации;

— проект, выполненный в форме описания, расчетов, таблиц, прогнозов, раскрывающий возможность решения с участием граждан и юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) вопросов местного значения, в соответствии с направлениями, указанными в пункте 3 Правил;

— календарный план реализации проекта;

— смета расходов на реализацию проекта с участием граждан, проживающих в сельской местности, согласно приложению к Порядку;

— в случае если проектом предусмотрено осуществление строительно-монтажных работ — копия сметной документации, подготовленной специализированной организацией, с положительным заключением о достоверности определения сметной стоимости проекта;

— решение (протокол, соглашение), подтверждающее совместное участие муниципального образования, граждан и (или) юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) в реализации соответствующих инициатив и выполнение взятых на себя обязательств;

— выписка из бюджета муниципального образования на соответствующий финансовый год и плановый период, подтверждающую наличие бюджетных ассигнований, обеспечивающих исполнение расходного обязательства муниципального образования, связанных с реализацией основных мероприятий в размере 70% от общего объема финансирования;

— копия муниципальной программы, направленной на устойчивое развитие сельских территорий, предусматривающей мероприятие;

— перечень проектов на очередной финансовый год и плановый период по форме, установленной Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

2. При подаче документов муниципальное образование может представить дополнительно любые документы (письма от общественных организаций, органов местного самоуправления), относящиеся к мероприятию и проекту.

3. Со дня заключения соглашения муниципальное образование представляет в Департамент отчетность о реализации условий предоставления субсидии, в том числе о достижении значений результатов использования субсидии и об исполнении графика выполнения мероприятий. Формы и сроки представления отчетности устанавливаются соглашением.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел планирования, земельных ресурсов, малых форм хозяйствования и инфраструктуры села Департамента сельского хозяйства Орловской области

+ 7 (4862) 59-69-76

+ 7 (4862) 75-01-31

302040, г. Орел, ул. Максима Горького, д. 45

ovb@adm.orel.ru

apk.orel-region.ru