год: 2018
месяц: ноябрь
Дата актуализации - 29.11.2018

Субсидии на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности - на развитие сети плоскостных спортивных сооружений

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Орган местного самоуправления муниципального образования не позднее 1 августа года, предшествующего году реализации указанных мероприятий представляет в департамент агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Белгородской области (далее - департамент) для подготовки представления о включении объектов в подпрограмму "Устойчивое развитие сельских территорий Белгородской области" государственной программы Белгородской области "Развитие сельского хозяйства и рыбоводства в Белгородской области на 2014 - 2020 годы"(далее-подпрограмма) необходимые документы.

2.Департамент принимает представленные органом местного самоуправления муниципального образования документы и рассматривает их в срок до 20 октября года, предшествующего году предоставления субсидии.

3.В случае соответствия представленных документов требованиям департамент в течение 10 рабочих дней вносит предложение Правительству Белгородской области о включении объекта социально-инженерного обустройства либо проекта комплексной компактной застройки в подпрограмму.

4. В течение 30 рабочих дней со дня вступления в силу соглашения, департамент представляет в департамент финансов и бюджетной политики области заявку на перечисление субсидии вместе с копией заключенного соглашения.

5. Департамент финансов и бюджетной политики области при получении заявок на оплату расходов за счет бюджетных средств по субсидиям, причитающимся к выплате, в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня получения заявок доводит предельный объем финансирования расходов на лицевой счет главного распорядителя бюджетных средств, открытый департаменту в Управлении Федерального казначейства по Белгородской области.

Департамент в течение 3 (трех) рабочих дней представляет в Управление Федерального казначейства по Белгородской области платежные документы для перечисления в бюджеты муниципальных образований на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов муниципальных образований, в течение 10 рабочих дней со дня предоставления заявки по развитию сети плоскостных спортивных сооружений;

Департамент в течение 3 (трех) рабочих дней представляет в Управление Федерального казначейства по Белгородской области платежные документы для осуществления кассовых выплат с лицевого счета на расчетные счета генеральных подрядных организаций, определенных по итогам проведения аукционов.

В случае передачи полномочий государственным заказчиком по строительству объектов социальной инфраструктуры иному лицу субсидия перечисляется на расчетный счет указанного лица.

6. В случае уменьшения потребности в субсидиях по результатам проведенных торгов, уточнения объемов работ, внесения изменений в проектно-сметную документацию, в случае прекращения потребности в субсидиях департамент на основании письменного обращения органа местного самоуправления муниципального образования вносит предложения в департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области о перераспределении неиспользованного объема субсидий между другими муниципальными образованиями, имеющими право на получение субсидий.

7. В случае невыполнения органом местного самоуправления муниципального образования обязательств, предусмотренных соглашением, департамент вправе принять решение о приостановлении предоставления субсидии и проинформировать орган местного самоуправления в течение 10 рабочих дней с момента принятия такого решения с указанием причин и срока устранения нарушений.

В случае неустранения органом местного самоуправления допущенных нарушений в установленный срок департамент перераспределяет неиспользованный объем субсидий между другими муниципальными образованиями, имеющими право на получение субсидий.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приложение 14 к постановлению Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 №717 "О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы" (в ред. от 01.03.2018)
Приказ Минсельхоза России от 11.02.2015 №48 "Об утверждении порядка отбора государственных программ субъектов Российской Федерации (подпрограмм государственных программ субъектов Российской Федерации), направленных на устойчивое развитие сельских территорий"
Приказ Минсельхоза России от 13.04.2018 №155 "Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации мероприятий в рамках направления (подпрограммы) "Устойчивое развитие сельских территорий" Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. №717"
Постановление Правительства Белгородской области от 2 декабря 2013 г. N 494-пп «О реализации подпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий Белгородской области" государственной программы Белгородской области "Развитие сельского хозяйства и рыбоводства в Белгородской области на 2014 - 2020 годы"» (в ред. постановлений Правительства Белгородской области от 30.06.2014 N 232-пп, от 23.03.2015 N 106-пп, от 21.11.2016 N 427-пп, от 15.05.2017 N 159-пп)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

Субсидии предоставляются при условии:

1. наличия муниципальной программы, разработанной в соответствии со схемами территориального планирования муниципального образования, с генеральными планами сельских поселений и предусматривающей указанные мероприятия;

2. обязательства муниципального образования по выполнению целевых индикаторов и показателей результативности, предусмотренных соглашением;

3. наличия предусмотренных средств бюджетов муниципальных образований и (или) внебюджетных источников в муниципальных программах (подпрограммах) устойчивого развития сельских территорий, необходимых для реализации указанных мероприятий;

4.  наличия бюджетной заявки на предоставление субсидий, представленной в департамент;

5. наличия утвержденной проектно-сметной документации на строительство и (или) реконструкцию объектов инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности, положительного заключения государственной экспертизы указанной проектно-сметной документации или в случаях, предусмотренных действующим законодательством, экспертизы сметной документации;

6. включения объекта социально-инженерного обустройства либо проекта комплексной застройки в подпрограмму;

7. наличия соглашения о предоставлении субсидий между департаментом и органом местного самоуправления муниципального образования (далее - соглашение).


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

Орган местного самоуправления муниципального образования представляет в департамент следующие документы:

1.копию муниципальной программы, разработанной в соответствии со схемами территориального планирования муниципальных районов области, с генеральными планами сельских поселений и предусматривающей указанные мероприятия;

2.сведения, оформленные органом местного самоуправления муниципального образования в произвольной форме, подтверждающие выделение из бюджета муниципального района, сельского поселения области средств на финансирование расходов на реализацию указанных мероприятий;

3.сведения, оформленные органом местного самоуправления муниципального образования по установленной Министерством сельского хозяйства Российской Федерации форме о наличии инвестиционного проекта в сфере агропромышленного комплекса, реализуемого на территории сельской местности соответствующего муниципального образования;

4.копию положительного заключения государственной экспертизы проектно-сметной документации при наличии на дату представления заявки или экспертизу сметной документации.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Управление устойчивого развития сельских территорий

+7(4722)24-76-49

+7(4722)24-76-01

308000, г.Белгород, ул.Попова д.24

gupalov@belapk.ru

belapk.ru