год: 2020
месяц: сентябрь
Дата актуализации - 10.09.2020

Субсидии на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидии на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности — на развитие сети плоскостных спортивных сооружений (далее — субсидия) орган местного самоуправления муниципального образования (далее — получатель субсидии), после получения уведомления министерства сельского хозяйства Саратовской области (далее — Министерство) о предоставлении субсидии из федерального бюджета представляет в Министерство заявление о предоставлении субсидии и необходимые документы Постановлением Правительства Саратовской области от 29.11.2018 №750-П «О государственной программе Саратовской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Саратовской области"» (в ред. от 06.07.2020 №561-П) (далее — Программа).

2. Министерство принимает представленные получателем субсидии документы, регистрирует их в день принятия в журнале регистрации, который должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью Министерства.

3. Министерство в течение 15 рабочих дней со дня принятия документов проверяет их на соответствие условиям конкурсного отбора. В случае предоставления получателем субсидии заверенных копий документов подлинники документов предъявляются для обозрения.

В случае несоответствия получателя субсидии условиям, отсутствия полного пакета документов, представленные документы в течение 3 рабочих дней со дня окончания указанного срока возвращаются получателю субсидии с указанием причин возврата.

При соответствии получателя субсидии условиями предоставлении полного пакета документов указанные документы направляются Министерством на рассмотрение областной комиссии по реализации Программы (далее — Комиссия).

4. Отбор получателей субсидии для предоставления субсидий осуществляется в рамках ежегодного конкурсного отбора получателей субсидии в число участников Подпрограммы в соответствии с установленными критериями отбора.

5. Министерство в соответствии с решением областной комиссии по реализации Программы по итогам конкурсного отбора направляет в адрес Министерства финансов области проект распределения субсидий в разрезе получателей субсидии.

6. Министерство при поступлении субсидий из федерального бюджета информирует получателя субсидии о поступлении субсидий.

7. Получатель субсидии не позднее 10 рабочих дней со дня получения информации о поступлении средств представляет в Министерство подписанное Соглашение. Для перечисления субсидий получатель субсидии по мере выполнения работ не позднее 20 числа текущего месяца представляет в Министерство заверенные в установленном порядке копии документов.

8. Условием расходования субсидий является целевое использование средств субсидий органами местного самоуправления. Нецелевое использование средств субсидий влечет применение мер ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9. Контроль за соблюдением Получателем субсидий условий предоставления Субсидий осуществляется Министерством в рамках внутреннего государственного финансового контроля.

10. Получатели субсидий несут ответственность за нецелевое использование Субсидии и нарушение условий их предоставления. В случае если Получатели субсидий по состоянию на 31 декабря года предоставления Субсидии допущены нарушения обязательств по соблюдению графика выполнения мероприятий по строительству (реконструкции) объектов капитального строительства (далее — График мероприятий) и в срок до 1 апреля года, следующего за годом предоставления Субсидии, указанные нарушения не устранены, объем средств, соответствующий 5% объема средств, предусмотренного на год, в котором допущены нарушения указанных обязательств, размеру субсидии на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности, по которым допущены нарушение графика выполнения мероприятий, без учета размера остатка субсидии по указанным объектам муниципальной собственности, не использованного по состоянию на 1 января текущего финансового года, подлежит возврату из местного бюджета в доход областного бюджета в срок до 1 июля года, следующего за годом предоставления субсидии.

11. Не использованные по состоянию на 1 января текущего финансового года Субсидии подлежат возврату в доход бюджета, из которого они были ранее предоставлены, в течение первых 15 рабочих дней текущего финансового года.

12. В случае нецелевого использования Субсидии и (или) нарушения муниципальным образованием области условий ее предоставления, в том числе невозврата муниципальным образованием области средств в областной бюджет к нему применяются бюджетные меры принуждения, предусмотренные бюджетным законодательством Российской Федерации.

13. Ответственность за целевое использование субсидий, достоверность представляемых Министерству документов и сведений возлагается на органы местного самоуправления.

В случае использования субсидий не по целевому назначению указанные средства подлежат возврату в областной бюджет в порядке, предусмотренном действующим законодательством. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляют Министерство и Финансовое управление Саратовской области в соответствии с действующим законодательством.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минсельхоза России от 28.08.2019 №510 «Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации направлений (подпрограмм) государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. №696»
Приложение 7 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 17.10.2019 №1332)
Постановление Правительства Саратовской области от 29.12.2018 №750-П «О государственной программе Саратовской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Саратовской области"» (в ред. от 06.07.2020 №561-П)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидии за счет средств областного бюджета предоставляются бюджетам муниципальных образований в целях софинансирования расходных обязательств органов местного самоуправления муниципальных образований на реализацию общественно значимых проектов по благоустройству сельских территорий (далее соответственно — расходные обязательства, проект), возникающих при выполнении по организации благоустройства территории, по следующим направлениям:

— создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, площадок для занятия адаптивной физической культурой и адаптивным спортом для лиц с ограниченными возможностями здоровья;

— организация освещения территории, включая архитектурную подсветку зданий, строений, сооружений, в том числе с использованием энергосберегающих технологий;

— организация пешеходных коммуникаций, в том числе тротуаров, аллей, велосипедных дорожек, тропинок;

— обустройство территории в целях обеспечения беспрепятственного передвижения инвалидов и других маломобильных групп населения;

— организация ливневых стоков;

— обустройство общественных колодцев и водоразборных колонок;

— обустройство площадок накопления твердых коммунальных отходов;

— сохранение и восстановление природных ландшафтов и историко-культурных памятников;

— создание и обустройство мест автомобильных и велосипедных парковок;

— ремонтно-восстановительные работы улично-дорожной сети и дворовых проездов;

— организация оформления фасадов (внешнего вида) зданий (административных зданий, объектов социальной сферы, объектов инфраструктуры и др.), находящихся в муниципальной собственности, а также установка (обустройство) ограждений, прилегающих к общественным территориям, газонных и тротуарных ограждений.

2. Элементы благоустройства и виды работ, включаемые в проекты, определяются министерством.

3. Единая предельная доля участия средств областного бюджета в софинансировании расходных обязательств составляет не более 70 процентов от суммы общего объема финансирования соответствующего проекта муниципального образования, но не более 2,0 млн. рублей на каждый проект. При этом не менее 30 процентов объема финансирования реализации проекта должно быть обеспечено за счет средств местного бюджета, а также за счет обязательного вклада граждан и (или) юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), общественных, включая волонтерские, организаций в различных формах, в том числе в форме денежных средств, трудового участия, предоставления помещений и технических средств. Размеры средств местного бюджета, вклада граждан и (или) юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) определяются муниципальным образованием самостоятельно.

4. В случае если после окончания срока использования субсидии доля софинансирования за счет средств областного бюджета превысит значение предельной доли софинансирования, сумма субсидии, предназначенной на софинансирование соответствующего расходного обязательства муниципального образования, уменьшается до суммы, соответствующей предельной доле софинансирования, путем возврата соответствующего объема субсидии из местного бюджета в областной бюджет.

5. Критериями отбора муниципальных образований для предоставления субсидии являются:

— наличие утвержденной муниципальной программы, предусматривающей реализацию на территории муниципального образования проектов по направлениям, указанным в пункте 3 Порядка предоставления субсидии;

— обеспечение финансирования каждого проекта за счет средств местного бюджета, а также обязательного вклада граждан и (или) юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) в реализацию проекта в различных формах (денежные средства, трудовое участие, предоставление помещений, технических средств и др.) в объеме не менее 30 процентов от сметной стоимости проекта.

6. Условиями предоставления субсидии являются:

— заключение между министерством и уполномоченным органом местного самоуправления соответствующего муниципального образования соглашения о предоставлении субсидии (далее — соглашение) по форме, аналогичной установленной в соответствии с пунктом 12 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30.09.2014 №999 (далее — Правила);

— наличие документального подтверждения финансирования из местного бюджета соответствующих расходных обязательств муниципального образования не менее 1 процента от стоимости проекта;

— применение мер ответственности к муниципальным образованиям за недостижение результатов использования субсидии, а также за нарушение графика выполнения мероприятий по реализации общественно значимых проектов по благоустройству сельских территорий с участием граждан, проживающих в сельском поселении;

— наличие копии положительного заключения государственной экспертизы сметной документации проекта.

7. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:

— несоответствие муниципального образования критериям установленным министерством;

— представление документов не в полном объеме, и (или) не соответствующих требованиям действующего законодательства, и (или) с нарушением срока;

— недостоверность сведений, указанных в представленных муниципальным образованием документах;

— отсутствие или использование министерством в полном объеме лимитов бюджетных обязательств по предоставлению субсидии, утвержденных в установленном порядке министерству;

— превышение суммы финансирования, указанной в заявке муниципального образования на предоставление субсидии, остатка объема лимитов бюджетных обязательств по предоставлению субсидии, утверждаемых в установленном порядке министерству.

8. Субсидии расходуются при соблюдении следующих условий:

— соблюдение уровня софинансирования, предусмотренного соглашением;

— представление органами местного самоуправления муниципальных образований ежеквартально в течение срока реализации проекта до 5-го числа месяца в министерство отчетов о расходовании субсидий в порядке и по форме, которые определяются соглашением;

— представление в министерство копий документов, подтверждающих фактическую поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг (договоры, акты приемки поставленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг), заверенных органом местного самоуправления муниципального образования;

— реализация проекта в течение 1 года со дня получения субсидии;

— расходование субсидии до 31 декабря года предоставления субсидии, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 5 статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации;

— представление в министерство копий документов, подтверждающих финансирование из внебюджетных источников соответствующих расходных обязательств муниципального образования в размере, не обеспеченном за счет средств областного и местного бюджетов.

9. Ответственность за достоверность представляемых муниципальными образованиями сведений и целевое использование субсидии возлагается на уполномоченные органы местного самоуправления муниципальных образований.

10. Результатом использования субсидий является количество реализованных общественно значимых проектов по благоустройству сельских территорий.

11. Расчет и распределение субсидий осуществляются с учетом:

— заявки, представленной органами местного самоуправления соответствующего муниципального образования;

— сметной стоимости проекта;

— существующей потребности муниципального образования в софинансировании соответствующего расходного обязательства муниципального образования.

12. Субсидии бюджетам муниципальных образований на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий рассчитываются исходя из сметной стоимости.

13. Эффективность использования субсидии оценивается на основании достижения значения результата использования субсидии, установленного соглашением.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

Для получения субсидии представляются:

1. Заявка на включение в число участников (далее — заявление).

2. Заверенная копия нормативного правового акта муниципального образования об утверждении муниципальной программы и копию муниципальной программы.

3. Выписка из нормативного правового акта муниципального образования (проекта нормативного правового акта) с указанием объема бюджетных ассигнований, предусмотренных на софинансирование мероприятий или гарантийное письмо о том, что необходимый для софинансирования объем бюджетных ассигнований будет предусмотрен в местном бюджете.

4. Заявка на предоставление субсидии.

5. Информация о соответствии муниципальной программы критериям.

6. Информация о наличии инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса в сельской местности, где планируется реализация мероприятий муниципальной программы.

7. Реестр объектов социального и инженерного обустройства населенных пунктов, расположенных в сельской местности.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Управление финансовой политики

+7 (8452) 51-77-10

+7 (8452) 50-69-70

410012, г. Саратов, ул. Университетская, д. 45/51

mcx@saratov.gov.ru

minagro.saratov.gov.ru