Информационный
Федеральная и региональная
1. Субсидии на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности – на развитие сети плоскостных спортивных сооружений (далее – субсидии) предоставляются бюджетам муниципальных образований (далее – получатели субсидии), муниципальные программы устойчивого развития сельских территорий (далее – муниципальные программы) которых прошли отбор в соответствии с порядком, установленным министерством сельского хозяйства Амурской области (далее – министерство). Субсидии предоставляются на основании Приложения №12 к Постановлению Правительства Амурской области от 25.09.2013 №447 «Об утверждении государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Амурской области», предусматривающего порядок предоставления и распределения субсидий бюджетам получателей субсидий (далее – Приложение №12 к Постановлению Правительства Амурской области от 25.09.2013 №447).
2. Критерии оценки муниципальных программ устанавливаются министерством.
3. Распределение субсидий между получателями субсидий утверждается законом об областном бюджете на текущий финансовый год и плановый период и осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на соответствующий финансовый год на софинансирование мероприятий, указанных в пункте 2 Приложения №12 к Постановлению Правительства Амурской области от 25.09.2013 №447.
4. Субсидия предоставляется бюджету муниципального образования в соответствии с соглашением о предоставлении субсидии, заключенным между министерством и администрацией муниципального образования в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет» в срок до 1 апреля текущего финансового года по форме, утверждаемой Министерством финансов Российской Федерации (далее – соглашение), к которому прилагаются перечень объектов муниципальной собственности, на софинансирование строительства которых предоставляется субсидия, с указанием наименований, адресов (при наличии), мощности объектов, стоимости (предельной стоимости) указанных объектов, а также график выполнения мероприятий по строительству.
5. Перечисление субсидий из областного бюджета осуществляется в установленном порядке на счет Управления Федерального казначейства по Амурской области, открытый для учета операций со средствами бюджета Амурской области.
6. Органы местного самоуправления получателей субсидии ежемесячно, до 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в министерство отчет об использовании субсидий, в срок не позднее 15 января года, следующего за отчетным годом, – отчет о достижении показателей эффективности использования субсидий в соответствии с пунктом 16 Приложения №12 к Постановлению Правительства Амурской области от 25.09.2013 №447.
7. В случае представления недостоверных данных получатели субсидий обязаны осуществить возврат субсидии в областной бюджет. Требование о возврате субсидии в областной бюджет направляется получателю субсидии министерством в 5-дневный срок со дня установления нарушения. Возврат субсидии производится получателем субсидии в течение месяца со дня получения требования министерства по реквизитам и коду классификации доходов бюджетов Российской Федерации, указанным в требовании.
8. Эффективность использования субсидий по реализуемому мероприятию оценивается ежегодно министерством на основе следующих показателей:
8.1 количество и мощности введенных в действие плоскостных спортивных сооружений;
8.2 численность сельского населения, обеспеченного плоскостными спортивными сооружениями в соответствии с подпунктом «б» пункта 18 Приложения №12 к Постановлению Правительства Амурской области от 25.09.2013 №447.
9. В случае отсутствия потребности получателей субсидий в субсидиях в утвержденном размере, что подтверждается письменным обращением получателя субсидии, неиспользованные субсидии подлежат возврату в доход областного бюджета и перераспределению. В случае увеличения в текущем финансовом году утвержденного объема бюджетных ассигнований министерство осуществляет дополнительное распределение. Перераспределение (дополнительное распределение) субсидий между получателями субсидий осуществляется на основании заявок, в соответствии с пунктом 19 Приложения №12 к Постановлению Правительства Амурской области от 25.09.2013 №447 путем внесения изменений в закон об областном бюджете на текущий финансовый год и плановый период.
10. Ответственность за достоверность представляемых получателями субсидий сведений и целевое использование субсидий возлагается на органы местного самоуправления муниципальных образований.
11. В случае использования субсидии не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в доход областного бюджета в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
12. В случае если муниципальным образованием по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидий допущены нарушения обязательств, предусмотренных соглашением, возврат средств из бюджета муниципального образования в областной бюджет в срок до 20 апреля года, следующего за годом предоставления субсидии, осуществляется в соответствии с пунктом 22 Приложения №12 к Постановлению Правительства Амурской области от 25.09.2013 №447.
13. Контроль за соблюдением получателями субсидий условий предоставления субсидий осуществляется министерством.
1. Наличие муниципальных программ, предусматривающих мероприятие, указанное в пункте 2 Приложения №12 к Постановлению Правительства Амурской области от 25.09.2013 №447.
2. Наличие бюджетной заявки на предоставление субсидии с указанием сведений об объеме бюджетных ассигнований, предусмотренных в решении о бюджете получателя субсидии на исполнение в соответствующем финансовом году расходных обязательств, связанных с реализацией мероприятия, указанного в пункте 2 Приложения №12 к Постановлению Правительства Амурской области от 25.09.2013 №447, подтвержденных выписками из решения о бюджете получателя субсидии, сведений об объеме средств внебюджетных источников по форме, утверждаемой министерством.
3. Наличие в бюджете муниципального образования бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение расходных обязательств муниципального образования, связанных с реализацией мероприятия, указанного в пункте 2 Приложения №12 к Постановлению Правительства Амурской области от 25.09.2013 №447, в размере не менее 1% расходного обязательства. Объем бюджетных ассигнований бюджета муниципального образования определяется исходя из необходимости достижения значений показателей результативности использования субсидии.
4. Привлечение получателем субсидии средств внебюджетных источников в объемах, необходимых для выполнения основного мероприятия.
5. Наличие проектно-сметной документации, получившей положительное заключение государственной экспертизы (если требуется) и согласованной с государственным казенным учреждением Амурской области «Строитель».
6. Использование экономически эффективной проектной документации повторного использования (при наличии такой документации).
7. Размер субсидии рассчитывается в соответствии с пунктом 6 Приложения №12 к Постановлению Правительства Амурской области от 25.09.2013 №447. Определенный в результате расчетов объем субсидий уточняется согласно бюджетным заявкам и сведениям об объемах средств местного бюджета и внебюджетных источников. В случае если размер субсидии, определенный для предоставления получателю субсидии, меньше запрашиваемого согласно бюджетной заявке размера бюджетных средств, средства местного бюджета и внебюджетных источников, указанные в бюджетной заявке и учитываемые при распределении субсидии, уменьшению не подлежат.
1. Выписка из решения о бюджете получателя субсидии, подтверждающая включение средств в соответствующий бюджет на финансовое обеспечение расходных обязательств по софинансированию мероприятия, указанного в пункте 2 Приложения №12 к Постановлению Правительства Амурской области от 25.09.2013 №447.
2. Документы, подтверждающие привлечение средств из внебюджетных источников на финансирование мероприятия, указанного в пункте 2 Приложения №12 к Постановлению Правительства Амурской области от 25.09.2013 №447.
3. Копии нормативных документов об утверждении генеральных планов сельских поселений, на территории которых планируется реализация мероприятия, указанного в пункте 2 Приложения №12 к Постановлению Правительства Амурской области от 25.09.2013 №447.
4. Копии документов об утверждении проектной документации в отношении объектов муниципальной собственности в рамках мероприятия, указанного в пункте 2 Приложения №12 к Постановлению Правительства Амурской области от 25.09.2013 №447.
5. Копии положительного заключения государственной экспертизы проектной документации (в случаях, когда государственная экспертиза является обязательной в соответствии с законодательством Российской Федерации) и (или) копии положительного заключения по проверке достоверности определения сметной стоимости объектов муниципальной собственности в рамках мероприятия, указанного в пункте 2 Приложения №12 к Постановлению Правительства Амурской области от 25.09.2013 №447.
-
+7 (4162) 33-36-10, 33-35-71
+7 (4162) 33-33-77, 33-76-66
675000, г. Благовещенск, ул. Шевченко, д. 24
doc@agroamur.ru