год: 2020
месяц: октябрь
Дата актуализации - 08.10.2020

Субсидии на развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях, на которых реализуются инвестиционные проекты в сфере агропромышленного комплекса

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для предоставления субсидий по развитию инженерной инфраструктуры на сельских территориях Карачаево-Черкесской Республики, на которых реализуются инвестиционные проекты в сфере агропромышленного комплекса (далее — субсидия) и представляют его в Минсельхоз России в порядке и сроки, установленные Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета (далее соответственно — Министерство, реестр, Минсельхоз России). В первоочередном порядке в реестр включаются объекты инфраструктуры муниципальных образований края, соответствующие критерию отбора, установленному абзацем вторым  пункта.

2. Получателями субсидий на развитие инфраструктуры являются муниципальные образования Карачаево-Черкесской Республики (далее — мунипальные образования) , объекты инфраструктуры которых включены в адресное (пообъектное) распределение бюджетных ассигнований, предусмотренных Карачаево-Черкесской Республике федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период на реализацию мероприятий по развитию инфраструктуры, которое является приложением к соглашению о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации, заключаемому между Минсельхозом России и Правительством Карачаево-Черкесской Республики.

3. Для предоставления субсидии орган местного самоуправления муниципального образования представляет в Министерство в сроки, установленные Министерством, выписку из решения представительного органа муниципального образования о местном бюджете (сводной бюджетной росписи) на текущий финансовый год и плановый период, подтверждающую наличие бюджетных ассигнований на исполнение расходного обязательства муниципального образования , софинансирование которого осуществляется из республиканского бюджета в объеме, необходимом для его исполнения, включающем размер планируемой к предоставлению из республиканского бюджета субсидии на развитие инфраструктуры, заверенную финансовым органом муниципального образования.

4. Министерство на основании заявочной документации, представленной местными администрациями муниципальных районов (городских округов), формирует сводную бюджетную заявку по форме, утверждаемой Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

5. Министерство утверждает реестр объектов инженерной инфраструктуры на сельских территориях Карачаево-Черкесской Республики с учетом объема субсидий, предусмотренных на очередной финансовый год на мероприятия по развитию инженерной инфраструктуры на сельских территориях.

6. Главным распорядителем бюджетных средств по предоставлению субсидий является Министерство (далее — Главный распорядитель).

7. Субсидия предоставляется на основании соглашения, подготавливаемого (формируемого) с применением государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет» по типовой форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации, и должно содержать следующие положения:

7.1. Сведения об объеме и целевом назначении субсидий.

7.2. Сведения об объеме бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете муниципального образования на исполнение соответствующих расходных обязательств по финансированию в соответствующем финансовом году мероприятий, указанных в пункте 4 Правил использования (расходования) субсидий на развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях Карачаево-Черкесской Республики, утвержденных постановлением Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 04.09.2020 № 196 «О правилах использования (расходования) субсидий на развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях Карачаево-Черкесской Республики» (далее — Правила).

Указанные сведения должны соответствовать представленной органом местного самоуправления выписке из муниципального правового акта о бюджете муниципального образования о размере средств, предусмотренных на реализацию мероприятий, указанных в пункте 3  Правил.

7.3. Сведения об объеме средств, привлекаемых из внебюджетных источников.

7.4. Реестр объектов социально-инженерного обустройства и проектов комплексной застройки.

7.5. Значения показателей результата предоставления субсидии.

7.6. Последствия недостижения муниципальным образованием установленных значений показателей результата предоставления субсидии.

7.7. Обязательство муниципального образования по представлению:

— выписки из муниципального правового акта о бюджете муниципального образования, подтверждающей наличие в бюджете муниципального образования бюджетных ассигнований на реализацию мероприятий, указанных в пункте 3 Правил.

7.8. Отчет о расходах бюджета муниципального образования Карачаево-Черкесской Республики, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, в сроки и по форме, которые утверждаются приказом Министерства.

7.9. Отчет о достижении показателей результата и результативности предоставления субсидии, в сроки и по форме, которые утверждаются Министерством.

7.10. Иные условия, определяемые по соглашению сторон.

8. Внесение в соглашение изменений, предусматривающих ухудшение значений результата использования субсидий и увеличение сроков реализации предусмотренных соглашением мероприятий, не допускается, за исключением случаев, если выполнение условий предоставления субсидии оказалось невозможным вследствие обстоятельств непреодолимой силы, а также в случае сокращения размера субсидии (более чем на 20 процентов).

9. Адресное (пообъектное) распределение субсидий по объектам, включенных в проекты, прошедший отбор, устанавливается соглашением.

10. Субсидии предоставляются в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до муниципальных образований Карачаево-Черкесской Республики.

11. После доведения предельных объемов финансирования на лицевой счет, открытый Министерству как получателю субсидий республиканского бюджета Карачаево-Черкесской Республики, в Управлении Федерального казначейства по Карачаево-Черкесской Республике, Министерство доводит предельные объемы финансирования на лицевые счета, открытые муниципальным образованиям в Управлении Федерального казначейства по Карачаево-Черкесской Республике.

12. На основании заявки на финансирование от муниципального образования, Министерство формирует реестр муниципальных образований в разрезе мероприятий с указанием сумм, причитающихся к выплате субсидий (далее — реестр).

13. Министерство представляет заявку на финансирование предельных объемов в Министерство финансов Карачаево-Черкесской Республики в соответствии с порядком доведения до Главных распорядителей и получателей средств республиканского бюджета Карачаево-Черкесской Республики предельных объемов, утвержденным приказом Министерства финансов Карачаево-Черкесской Республики с приложением реестра.

14. Оценка эффективности использования субсидий осуществляется путем сравнения фактически достигнутых значений результата использования субсидий за соответствующий год со значениями результата использования субсидий, предусмотренными Соглашениями.

15. Министерством и (или) органами государственного финансового контроля в установленном законодательством Российской Федерации порядке, проводятся проверки соблюдения получателем субсидии условий, целей и порядка предоставления субсидий.

В случае нарушения получателями субсидий условий, установленных при их предоставлении или недостижения показателей результата предоставления субсидии, выявленных по результатам проверок, проведенных Министерством и (или) органами государственного финансового контроля, выделенные субсидии подлежат возврату в республиканский бюджет.

16. Возврат субсидии осуществляется в следующем порядке:

— после выявления нарушений получателем субсидии условий Правил, заключенного Соглашения, и других нарушений, оформленных актом по результатам проверки Министерством, либо получения предписания от органа государственного финансового контроля, Министерство в течение 10 календарных дней направляет получателю требование о возврате субсидий;

— получатель производит возврат субсидии в течение 20 календарных дней со дня получения требования о возврате субсидии.

При нарушении получателем срока возврата субсидии, Министерство принимает меры по взысканию указанных средств в республиканский бюджет в судебном порядке.

17. Министерство представляет в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации сведения о ходе реализации мероприятий, указанных в пункте 3 Правил, по форме и в сроки, которые устанавливаются Министерством сельского хозяйства Российской Федерации

18. Ответственность за достоверность представляемых Министерству сельского хозяйства Российской Федерации сведений и соблюдение условий предоставления субсидий возлагается на Министерство.

19. Контроль за соблюдением органом местного самоуправления муниципального образования условий предоставления субсидий осуществляется Министерством.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минсельхоза России от 28.08.2019 №510 «Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации направлений (подпрограмм) государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. №696»
Приказ Минсельхоза России от 05.09.2019 №526 «Об утверждении предельных значений общей стоимости и количества проектов по обустройству объектами инженерной инфраструктуры и благоустройству площадок, расположенных на сельских территориях, под компактную жилищную застройку и проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку на сельских территориях»
Приложение 8 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 17.10.2019 №1332)
Постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 04.09.2020 №196 «О правилах использования (расходования) субсидий на развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях Карачаево-Черкесской Республики»

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидии предоставляются в целях софинансирования расходных обязательств Карачаево-Черкесской Республики, возникающих в связи с реализацией подпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» Программы с предоставлением соответствующих субсидий из бюджета Карачаево-Черкесской Республики в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований, расположенных на территории Карачаево-Черкесской Республики,  предусматривающих следующие мероприятия:

1.1. Развитие газификации (строительство и реконструкция распределительных газовых сетей) и водоснабжения (строительство и реконструкция локальных водопроводов) на сельских территориях.

1.2. Реализация проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку на сельских территориях (далее — проекты комплексной застройки), предусматривающих:

— инженерную подготовку площадки под компактную жилищную застройку;

— строительство и реконструкцию объектов социальной и культурной сферы (дошкольные образовательные и общеобразовательные организации, амбулаторно-поликлинические учреждения, фельдшерско-акушерские пункты, офисы врачей общей практики, учреждения культурно-досугового типа, спортивные сооружения и площадки);

— обеспечение уличного освещения, строительство улично-дорожной сети, а также благоустройство (в том числе озеленение).

2.  Субсидии предоставляются при соблюдении следующих условий:

2.1. Наличие правовых актов муниципальных образований Карачаево-Черкесской Республики, утверждающих перечень мероприятий, в целях софинансирования которых предоставляются субсидии, в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации.

2.2. Наличие в бюджете муниципального образования бюджетных ассигнований на исполнение расходного обязательства муниципального образования, софинансирование которого осуществляется из республиканского бюджета, в объеме, необходимом для его исполнения, включающем размер планируемой к предоставлению субсидии.

2.3. Наличие заключенного соглашения между органом местного самоуправления муниципального образования Карачаево-Черкесской Республики и Министерством соглашения о предоставлении субсидии (далее — Соглашение).

3. Эффективность использования субсидий оценивается ежегодно Министерством на основе результата использования субсидий:

3.1. Ввод в действие объектов инженерного обустройства в рамках ведомственного проекта «Развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях»:

— распределительных газовых сетей;

— локальных водопроводов.

3.2. Количество населенных пунктов, расположенных на сельских территориях, в которых реализованы проекты комплексной застройки. Проект комплексной застройки считается реализованным при завершении строительства и вводе в действие объектов, входящих в состав проекта.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Критериями отбора муниципальных образований является наличие следующей заявочной документации:

1.1. Заявки на участие в мероприятиях, указанных в пункте 3 Правил, по форме согласно приложению 1 к Правилам.

1.2. Информация об инвестиционных проектах в сфере агропромышленного комплекса на сельских территориях Карачаево-Черкесской Республики, на которых планируется реализация мероприятий, указанных в пункте 4 Правил, по форме согласно приложению 2 к Правилам.

1.3. Копии проектно-сметной документации социального и инженерного обустройства.

1.4. Копии положительного заключения государственной экспертизы на проектно-сметную документацию социального и инженерного обустройства и (или) положительного заключения о достоверности сметной стоимости.

1.5. Копии утвержденного муниципального правового акта, предусматривающего перечень мероприятий, в целях, реализации которых предоставляется субсидия.

1.6. Выписки из муниципального правового акта, подтверждающие наличие в бюджете муниципального образования бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств муниципального образования, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия.

2. Министерство представляет в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации сведения о ходе реализации мероприятий, указанных в пункте 3 Правил, по форме и в сроки, которые устанавливаются Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел инвестиционных проектов и развития сельских территорий

+7 (8782) 22-04-48

+7 (8782) 22-04-48

369000, г. Черкесск, ул. Кавказская, д. 19

mcx@mcxkchr.ru

mcxkchr.ru