год: 2019
месяц: декабрь
Дата актуализации - 31.12.2019

Субсидии на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности - на развитие сети плоскостных спортивных сооружений

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Муниципальные образования Калужской области в срок до 1 октября текущего финансового года направляют в министерство сельского хозяйства Калужской области (далее — министерство) бюджетную заявку на предоставление субсидий на развитие сети плоскостных спортивных сооружений в сельской местности с приложением необходимых документов.

2. Министерство определяет соответствие предоставленных документов предъявляемым требованиям.

3. Распределение субсидий между муниципальными образованиями утверждается постановлением Правительства Калужской области, проект которого подготавливается министерством в установленном порядке.

4. Субсидии перечисляются на основании соглашений о предоставлении субсидий, заключаемых между министерством и органом местного самоуправления соответствующего муниципального образования при условии подтверждения первоочередного направления средств местного бюджета.

5. В случае нецелевого использования субсидий, неиспользования субсидий, а также представления документов, содержащих недостоверную информацию, муниципальное образование несет ответственность, предусмотренную действующим законодательством.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приложение 12 к постановлению Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 №717 "О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы" (в ред. от 08.02.2019)
Приказ Минсельхоза России от 11.02.2015 №48 "Об утверждении порядка отбора государственных программ субъектов Российской Федерации (подпрограмм государственных программ субъектов Российской Федерации), направленных на устойчивое развитие сельских территорий"
Постановление Правительства Калужской области от 31.01.2019 №48 «Об утверждении государственной программы Калужской области «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Калужской области» (в ред. от 19.12.2019 №818)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

Условиями предоставления субсидий местным бюджетам на комплексное обустройство населенных пунктов, расположенных в сельской местности, объектами социальной и инженерной инфраструктуры (далее — Мероприятия II) по направлению развитие сети плоскостных спортивных сооружений в сельской местности являются:

1. наличие муниципальной программы, предусматривающей средства бюджета муниципального образования на Мероприятия II;

2. подтверждение объемов софинансирования из местного бюджета Мероприятий II в размере, необходимом для обеспечения уровня софинансирования расходного обязательства одного муниципального образования за счет средств областного бюджета;

3. наличие реестра объектов социального и инженерного обустройства населенных пунктов, расположенных в сельской местности, и проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку по форме, утвержденной министерством;

4. наличие заявки муниципального образования на предоставление субсидий на очередной финансовый год и на плановый период на мероприятия II с перечнем документов по форме, утвержденной министерством. 


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Бюджетная заявка на предоставление субсидий на очередной финансовый год и на плановой период по форме, утвержденной министерством, в которой в обязательном порядке должны содержаться сведения об объеме средств, привлекаемых из внебюджетных источников.

2. Муниципальная  программа, предусматривающую мероприятия, утвержденную органом местного самоуправления.

3. Выписка из нормативного правового акта представительного органа муниципального образования, подтверждающая наличие в бюджете муниципального образования бюджетных ассигнований на исполнение расходного обязательства.

4. Проектно-сметная  документация, прошедшая процедуру государственной экспертизы, на строительство и реконструкцию объектов социальной и инженерной инфраструктуры.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Управление по организационно-кадровой работе и развитию сельских территорий.

+7 (4842) 57-01-03, +7 (4842) 57-65-21

+7 (4842) 57-01-03

248600, г.Калуга, ул.Вилонова, д.5

ogorodnikova@adm.kaluga.ru

admoblkaluga.ru