год: 2018
месяц: декабрь
Дата актуализации - 20.12.2018

Субсидии на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности - на развитие сети плоскостных спортивных сооружений

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидии на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности — на развитие сети плоскостных спортивных сооружений (далее — субсидия) муниципальное образование (далее — получатель субсидий) предоставляет в Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области (далее — Комитет) необходимые документы.

2. Финансирование строек и объектов, включенных в адресную инвестиционную программу и являющихся муниципальной собственностью, осуществляется в порядке межбюджетных отношений в виде предоставления субсидий муниципальным образованиям.

3. В целях реализации адресной инвестиционной программы главные распорядители средств областного бюджета заключают с администрациями муниципальных образований - получателями субсидий соглашение (договор) о порядке предоставления субсидий (далее — соглашение) по форме, утвержденной нормативным актом главного распорядителя средств областного бюджета. Заключение соглашений осуществляется в течение месяца со дня утверждения адресной инвестиционной программы или входящих в ее состав долгосрочных целевых программ либо внесения в них в соответствующем порядке изменений.

4. В соглашении в обязательном порядке указываются коды бюджетной классификации доходов бюджета муниципального образования, коды бюджетной классификации расходов бюджета муниципального образования, объем и поквартальный график финансирования объектов инвестиций из бюджета муниципального образования, а также поквартальный график перечисления субсидий из областного бюджета.

5. Заключенное соглашение является основанием для оформления главным распорядителем средств областного бюджета уведомления по расчетам между бюджетами на сумму субсидии, подлежащей перечислению в бюджет муниципального образования.

6. Организация муниципальными заказчиками аукционов и конкурсов на право заключения муниципальных контрактов на выполнение работ и оказание услуг в строительстве в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Ленинградской области проводится после заключения соглашения.

Долевое участие средств областного бюджета и бюджетов муниципальных образований в заключаемом муниципальном контракте по объектам общественной муниципальной инфраструктуры должно соответствовать установленным в пункте 2.7 настоящего Положения пропорциям софинансирования.

7. Администрации муниципальных образований исходя из цены заключенных муниципальных контрактов, полученной по итогам размещения муниципального заказа, уточняют объемы инвестиционных расходов и представляют уточненные сведения главным распорядителям средств областного бюджета для корректировки соглашений и подготовки предложений по внесению изменений в областной закон об областном бюджете на текущий финансовый год.

Если в течение семи месяцев текущего финансового года с момента включения объекта в адресную инвестиционную программу по итогам аукционов и конкурсов не определены подрядные организации, главный распорядитель средств областного бюджета инициирует корректировку адресной инвестиционной программы в части исключения соответствующих объектов из программы и перераспределения высвобождающихся средств с дальнейшей корректировкой соглашения.

При внесении изменений в адресную инвестиционную программу или целевые программы, предусматривающих увеличение объемов финансирования, главный распорядитель средств областного бюджета в течение двух недель со дня опубликования соответствующих изменений уведомляет в установленном порядке получателя субсидий для последующего заключения соглашения по вновь включенным объектам или дополнительного соглашения к ранее заключенному соглашению.

При внесении изменений в объемы финансирования строек и объектов за счет средств бюджета муниципального образования и(или) внебюджетных источников, предусматривающих увеличение объемов финансирования, администрация муниципального образования в течение двух недель со дня принятия решения о соответствующих изменениях уведомляет главного распорядителя средств областного бюджета об изменении ассигнований для последующего заключения дополнительного соглашения к ранее заключенному соглашению.

В случае невыполнения муниципальным образованием обязательств по финансированию объекта из бюджета муниципального образования, вытекающих из заключенного соглашения, соглашение подлежит корректировке с указанием в нем причин неисполнения муниципальным образованием обязательств и включением в него обязательств муниципального образования по дополнительному выделению соответствующих средств из бюджета муниципального образования в очередном финансовом году.

8. Перечисление субсидий по объектам с действующими муниципальными контрактами осуществляется после представления главному распорядителю средств областного бюджета копии контракта, включающего календарный план и график финансирования работ на текущий год.

Перечисление субсидий по вновь начинаемым строительством объектам осуществляется после представления главному распорядителю средств областного бюджета копии заключенного муниципального контракта, обязательным приложением к которому является график выполнения работ на текущий год (если иное не предусмотрено соглашением).

Перечень документов по вновь начинаемым строительством объектам определяется нормативным актом главного распорядителя средств областного бюджета.

Перечисление субсидий осуществляется на основании заявок на расход, оформленных главным распорядителем средств областного бюджета с указанием в назначении платежа наименования объекта и реквизитов муниципального контракта (при наличии).

9. Финансирование объектов областной собственности осуществляется на основе принципов казначейского исполнения областного бюджета в соответствии с приказами комитета финансов Ленинградской области о финансовом обеспечении расходов областного бюджета.

Финансирование осуществляется в соответствии с объемами средств, предусмотренных сводной бюджетной росписью в пределах лимитов бюджетных обязательств и в соответствии с условиями заключенных государственных контрактов.

10. Главные распорядители средств областного бюджета обеспечивают результативность, адресность, целевой характер использования средств областного бюджета, а также контроль за целевым использованием средств и достоверностью данных, указанных в отчетах получателями субсидий.

11. Комитет финансов Ленинградской области имеет право производить проверку целевого использования средств областного бюджета и достоверность данных, указанных в отчетах получателями субсидий.

12. Государственные и муниципальные заказчики в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации несут ответственность за нецелевое и неэффективное использование выделенных им бюджетных средств, а также за несвоевременное представление отчетности о выполненных работах, оказанных услугах и произведенных затратах.

13. Главные распорядители средств областного бюджета вправе приостановить финансирование мероприятий, строек и объектов, включенных в адресную инвестиционную программу, или подготовить предложения по перераспределению средств областного бюджета в случаях:

— непредставления получателями бюджетных средств и муниципальными заказчиками в установленные сроки отчетов или представления недостоверной информации о финансировании и освоении средств бюджета муниципального образования, предусмотренных на реализацию инвестиционного проекта;

— реализации инвестиционного проекта со значительными отклонениями от его параметров, включая показатели экономической, бюджетной, социальной и технологической эффективности, на основании которых принималось решение о его финансировании с участием средств областного бюджета;

— неразмещения государственного и муниципального заказа на выполнение работ;

— неосвоения выделенных объемов ассигнований.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Постановление Правительства Ленинградской области от 04.02.2014 №15 «Об утверждении порядков предоставления субсидий из областного бюджета Ленинградской области и поступивших в порядке софинансирования средств федерального бюджета в рамках государственной программы Ленинградской области «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области» (в ред. от 02.11.2018 №426)
Постановление Правительства Ленинградской области от 29.12.2012 №463 «О государственной программе Ленинградской области «Развитие сельского хозяйства» (в ред. от 20.06.2018 №201)
Приказ Минсельхоза России от 13.04.2018 №155 "Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации мероприятий в рамках направления (подпрограммы) "Устойчивое развитие сельских территорий" Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. №717"
Постановление Правительства Ленинградской области от 30.12.2009 №412 "Об утверждении положения о формировании и реализации адресной инвестиционной программы за счет средств областного бюджета" (в ред. от от 31.01.2017 №9)
Приложение 14 к постановлению Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 №717 "О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы" (в ред. от 01.03.2018)
Приказ Минсельхоза России от 11.02.2015 №48 "Об утверждении порядка отбора государственных программ субъектов Российской Федерации (подпрограмм государственных программ субъектов Российской Федерации), направленных на устойчивое развитие сельских территорий"

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. К получателям субсидий на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения, предъявляются следующие требования:

— отсутствие задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, срок исполнения по которым наступил в соответствии с законодательством Российской Федерации;

— отсутствие просроченной задолженности по возврату в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед соответствующим бюджетом бюджетной системы Российской Федерации;

— получатели субсидий не должны получать средства из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с иными нормативными правовыми актами, муниципальными правовым актами.

2. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:

— несоответствие представленных получателем субсидии документов требованиям или непредставление (представление не в полном объеме) указанных документов;

— недостоверность представленной получателем субсидии информации;

— несоответствие получателя субсидии требованиям и критериям предоставления субсидий;

— несоответствие получателя субсидии категориям получателей субсидий.

3. Субсидии предоставляются на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с реализацией мероприятий по комплексному обустройству объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности, направленных:

на реализацию проектов (объектов) социально-инженерного обустройства населенных пунктов, расположенных в сельской местности (далее - объекты социально-инженерного обустройства), по следующим направлениям:

— развитие сети плоскостных спортивных сооружений.

4. Субсидия предоставляется бюджету субъекта Российской Федерации на следующих условиях:

— наличие региональной программы, предусматривающей мероприятия;

— наличие в законе субъекта Российской Федерации о бюджете субъекта Российской Федерации бюджетных ассигнований на исполнение в соответствующем финансовом году расходных обязательств субъекта Российской Федерации, связанных с реализацией мероприятий, в размере не менее размера, необходимого для обеспечения уровня софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации за счет субсидии, размер которого определен;

— привлечение субъектом Российской Федерации в объеме, необходимом для выполнения показателей результативности предоставления субсидии:

— средств бюджетов муниципальных образований, в муниципальных программах которых предусмотрены мероприятия;

— средств внебюджетных источников;

— наличие бюджетной заявки на предоставление субсидии с указанием сведений об объеме бюджетных ассигнований, предусмотренных в законе (проекте закона) о бюджете субъекта Российской Федерации на исполнение расходных обязательств субъекта Российской Федерации, связанных с реализацией мероприятий, подтвержденных выписками из закона (проекта закона) субъекта Российской Федерации о бюджете субъекта Российской Федерации, по форме, утверждаемой Министерством сельского хозяйства Российской Федерации по согласованию с Министерством культуры Российской Федерации;

— наличие реестра объектов социально-инженерного обустройства и проектов комплексной застройки по форме, утверждаемой Министерством сельского хозяйства Российской Федерации по согласованию с Министерством культуры Российской Федерации;

— обязательство субъекта Российской Федерации по обеспечению соответствия значений показателей, устанавливаемых региональной программой, значениям показателей результативности предоставления субсидии, установленным соглашением между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации или Министерством культуры Российской Федерации (далее - главный распорядитель средств федерального бюджета) и органом исполнительной власти о предоставлении субсидии (далее - соглашение).


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Субсидии предоставляются бюджету Ленинградской области при предоставлении:

— сведений об объеме и целевом назначении субсидий;

— сведений об объеме средств, предусмотренных в местных бюджетах и привлекаемых из внебюджетных источников;

— соглашения органа исполнительной власти Ленинградской области с органами местного самоуправления в случае, если субсидии используются субъектом Российской Федерации на софинансирование муниципальных программ, предусматривающих субсидируемые мероприятия;

— отчета о расходах бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых является субсидия, в сроки и по форме, которые утверждаются главным распорядителем средств федерального бюджета;

— отчета о достижении показателей результативности предоставления субсидии в сроки и по форме, которые утверждаются главным распорядителем средств федерального бюджета.

2. Обязательными приложениями к соглашению являются:

— документы, подтверждающие право собственности муниципального образования на объекты, включенные в адресную инвестиционную программу, в том числе на объекты незавершенного строительства;

— выписка из бюджета муниципального образования, заверенная финансовым органом муниципального образования, об объемах средств, предусмотренных на создание объекта инвестиций (по объектам общественной муниципальной инфраструктуры с учетом требований пункта 2.7 настоящего Положения);

— по объектам общественной муниципальной инфраструктуры стоимостью свыше 50000 тысяч рублей - договор на осуществление строительного контроля, заключенный с государственным учреждением "Управление строительства Ленинградской области" на безвозмездной основе.

3. Главный распорядитель средств областного бюджета ежеквартально в течение 10 рабочих дней месяца, следующего за отчетным периодом, направляет в комитет финансов Ленинградской области сводный отчет об использовании средств субсидий на бумажном носителе и в электронном виде.

К отчету на бумажном носителе прилагаются копии документов, указанных в пункте 3.11 настоящего Положения, за исключением актов выполненных работ по форме КС-2.

В случае нарушения получателями субсидий графика софинансирования объектов за счет средств бюджета муниципального образования главный распорядитель средств областного бюджета имеет право приостановить предоставление субсидий, уведомив об этом комитет финансов Ленинградской области.

4. Администрация муниципального образования обязана ежеквартально представлять отчет об использовании средств субсидий в сроки, установленные главным распорядителем средств областного бюджета.

Отчет представляется на бумажном и электронном носителях по форме согласно приложению 5 к настоящему Положению.

К отчету на бумажном носителе прилагаются следующие документы:

— муниципальный контракт (в случае если перечисление субсидий осуществлялось без представления муниципального контракта);

— справки о стоимости выполненных работ и затрат по форме КС-3 (для строительно-монтажных работ);

— акты выполненных работ по форме КС-2 (для строительно-монтажных работ);

— накопительная ведомость объемов выполненных работ;

— акты выполненных работ (для иных работ);

— платежные поручения, подтверждающие финансирование объектов за счет средств бюджета муниципального образования;

— договор на осуществление строительного контроля и проведение авторского надзора за ходом строительства (оплата договора осуществляется за счет средств бюджета муниципального образования).


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел координации реализации целевых программ и межрегиональных связей

+7 (812) 274-13-98

+7 (812) 274-13-98

191124, г. Санкт-Петербург, ул. Смольного, д. 3

vv_terentev@lenreg.ru

agroprom.lenobl.ru