год: 2018
месяц: декабрь

Порядок выплаты единовременного пособия и ежемесячной доплаты к окладу (должностному окладу) молодым специалистам - выпускникам образовательных организаций высшего образования, профессиональных образовательных организаций и установлении перечня районов Костромской области с указанием транспортной доступности от границы города Костромы до их административных центров

Принадлежность оказания государственной поддержки

Региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

Для получения единовременного пособия и ежемесячной доплаты к окладу (должностному окладу) молодой специалист подает в департамент АПК Костромской области заявления по формам согласно приложениям №1 и 2 к настоящему постановлению администрации Костромской области от 08 ноября 2011 г. №411-а.

Заявление и прилагаемые к нему документы, указанные в пункте 3 настоящего Постановления администрации Костромской области от 08 ноября 2011 г. №411-а, регистрируются специалистом департамента АПК Костромской области в специальном журнале в день их поступления.

Департамент АПК Костромской области в течение 10 рабочих дней со дня регистрации комплекта документов:

1) осуществляет проверку документов на предмет их комплектности;

2) принимает решение о выплате молодому специалисту единовременного пособия и (или) ежемесячной доплаты к окладу (должностному окладу) либо об отказе в их выплате;

3) в письменном виде уведомляет молодого специалиста о принятом решении.

В уведомлении об отказе в выплате молодому специалисту единовременного пособия и (или) ежемесячной доплаты к окладу (должностному окладу) указываются основания для отказа и порядок обжалования.

В случае принятия решения о выплате молодому специалисту единовременного пособия и (или) ежемесячной доплаты к окладу (должностному окладу) департамент АПК Костромской области заключает соглашение с молодым специалистом о предоставлении ему единовременного пособия и (или) ежемесячной доплаты к окладу (должностному окладу) по форме, утвержденной приказом департамента АПК Костромской области.

Соглашением предусматриваются:

1) размер единовременного пособия и ежемесячной доплаты к окладу (должностному окладу);

2) условия выплаты единовременного пособия и ежемесячной доплаты к окладу (должностному окладу);

3) права и обязанности молодого специалиста и департамента АПК Костромской области;

4) порядок выплаты молодому специалисту единовременного пособия и ежемесячной доплаты к окладу (должностному окладу);

5) основания и порядок возврата единовременного пособия, ежемесячной доплаты к окладу (должностному окладу).

Основаниями для принятия решения об отказе в выплате единовременного пособия и (или) ежемесячной доплаты к окладу (должностному окладу) являются:

1) обращение с заявлением лица, не относящегося к категории лиц, предусмотренных в пункте 2 настоящего Постановления администрации Костромской области от 08 ноября 2011 г. №411-а;

2) представление неполного или ненадлежащим образом оформленного комплекта документов, предусмотренных пунктом 3 настоящего Постановления администрации Костромской области от 08 ноября 2011 г. №411-а;

3) представление недостоверных сведений;

4) нарушение условий, предусмотренных частью 2 статьи 13.1 Закона Костромской области от 22 ноября 2005 года №336-ЗКО.

При устранении причин, послуживших основанием для отказа, молодые специалисты вправе вновь обратиться в департамент АПК Костромской области за выплатой единовременного пособия и (или) ежемесячной доплаты к окладу (должностному окладу).

Решения, действия (бездействие) департамента АПК Костромской области, его должностных лиц, принимаемые (осуществляемые) при выплате единовременного пособия и (или) ежемесячной доплаты к окладу (должностному окладу) молодому специалисту, могут быть обжалованы в досудебном (внесудебном) порядке заместителю губернатора Костромской области, координирующему работу по вопросам реализации государственной и выработке региональной политики в области развития агропромышленного комплекса, и (или) в судебном порядке.

Выплата единовременного пособия молодому специалисту производится в течение 30 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении единовременного пособия путем перечисления денежных средств на лицевой счет, открытый в кредитной организации.

Выплата ежемесячной доплаты к окладу (должностному окладу) молодому специалисту осуществляется с первого дня месяца, следующего за месяцем подачи заявления о выплате ежемесячной доплаты к окладу (должностному окладу), в течение трех лет со дня наступления событий, указанных в части 2 статьи 13.1 Закона Костромской области от 22 ноября 2005 года №336-ЗКО.

Для получения ежемесячной доплаты к окладу (должностному окладу) молодой специалист ежемесячно, в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в департамент АПК Костромской области справку, выданную работодателем, подтверждающую наличие трудовых отношений.

Департамент АПК Костромской области в течение 15 рабочих дней со дня представления справки организует перечисление ежемесячной доплаты к окладу (должностному окладу) на лицевой счет молодого специалиста, открытый в кредитной организации.

Основаниями для прекращения ежемесячной доплаты к окладу (должностному окладу) являются:

1) истечение трех лет со дня наступления событий, указанных в части 2 статьи 13.1 Закона Костромской области от 22 ноября 2005 года №336-ЗКО;

2) расторжение трудового договора до истечения трех лет со дня его заключения, за исключением прекращения трудового договора по основанию, предусмотренному пунктом 5 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации, в связи с переводом молодого специалиста по его просьбе или с его письменного согласия на работу в другую сельскохозяйственную организацию, расположенную в сельском населенном пункте на территории Костромской области, либо учреждение государственной ветеринарной службы, обслуживающее муниципальные районы на территории Костромской области;

3) в случае выявления факта представления недостоверных сведений.

Основаниями для приостановления ежемесячной доплаты к окладу (должностному окладу) являются:

1) расторжение трудового договора с работодателем в связи с призывом молодого специалиста на военную службу;

2) непредставление молодым специалистом справки, выданной работодателем, подтверждающей наличие трудовых отношений, в соответствии с пунктом 10 настоящего Постановления администрации Костромской области от 08 ноября 2011 г. №411-а.

Выплата ежемесячной доплаты к окладу (должностному окладу) прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступило обстоятельство, указанное в пункте 11 настоящего Постановления администрации Костромской области от 08 ноября 2011 г. №411-а. Выплата ежемесячной доплаты к окладу (должностному окладу) приостанавливается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступило обстоятельство, указанное в пункте 12 настоящего Постановления администрации Костромской области от 08 ноября 2011 г. №411-а.

Молодой специалист, в отношении которого принято решение о приостановлении ежемесячной доплаты к окладу (должностному окладу) в соответствии с подпунктом 1 пункта 12 настоящего Постановления администрации Костромской области от 08 ноября 2011 г. №411-а, в случае трудоустройства в течение двух месяцев со дня окончания военной службы по призыву и заключения трудового договора с работодателем вправе обратиться в департамент АПК Костромской области с заявлением о возобновлении ежемесячной доплаты к окладу (должностному окладу) с учетом того, что общий срок предоставления ежемесячной доплаты к окладу (должностному окладу) (до призыва на военную службу и со дня возобновления ежемесячной доплаты к окладу (должностному окладу) в соответствии с настоящим пунктом) не превышает трех лет.

В случае, предусмотренном подпунктом 2 пункта 12 настоящего Постановления администрации Костромской области от 08 ноября 2011 г. №411-а, выплата ежемесячной доплаты к окладу (должностному окладу) приостанавливается до дня представления молодым специалистом справки в департамент АПК Костромской области и возобновляется без подачи заявления о возобновлении ежемесячной доплаты к окладу (должностному окладу).

В случае прекращения трудового договора по основанию, предусмотренному пунктом 5 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации, в связи с переводом молодого специалиста по его просьбе или с его письменного согласия на работу в другую сельскохозяйственную организацию, расположенную в сельском населенном пункте на территории Костромской области, либо учреждение государственной ветеринарной службы, обслуживающее муниципальные районы на территории Костромской области, молодой специалист представляет в департамент АПК Костромской области комплект документов, указанных в пункте 3 настоящего Постановления администрации Костромской области от 08 ноября 2011 г. №411-а, в течение месяца со дня его перевода в другую сельскохозяйственную организацию, расположенную в сельском населенном пункте на территории Костромской области, либо учреждение государственной ветеринарной службы, обслуживающее муниципальные районы на территории Костромской области.

Молодой специалист обязан возвратить сумму полученного единовременного пособия при расторжении трудового договора до истечения трехлетнего периода по инициативе работника или по инициативе работодателя (по основаниям, которые относятся к дисциплинарным взысканиям), а также в случае незаключения трудового договора с работодателем в течение двух месяцев со дня окончания военной службы по призыву, непредставления комплекта документов в соответствии с пунктом 15 настоящего Постановления администрации Костромской области от 08 ноября 2011 г. №411-а.

Единовременное пособие, выплаченное молодому специалисту, подлежит возврату в добровольном порядке в доход областного бюджета в месячный срок со дня получения уведомления о необходимости возврата единовременного пособия. По истечении указанного в уведомлении срока взыскание единовременного пособия осуществляется департаментом АПК Костромской области в судебном порядке.

Обо всех изменениях, влекущих за собой изменения в назначении и (или) предоставлении единовременного пособия и ежемесячной доплаты к окладу (должностному окладу), молодые специалисты должны уведомить департамент АПК Костромской области в течение месяца со дня наступления указанных обстоятельств. При расторжении трудового договора с работодателем молодой специалист в десятидневный срок обязан представить в департамент АПК Костромской области копию приказа о расторжении трудового договора.

Излишне выплаченные суммы единовременного пособия и (или) ежемесячной доплаты к окладу (должностному окладу), в том числе выплаченные ошибочно, подлежат возврату молодыми специалистами в областной бюджет в добровольном порядке в месячный срок со дня получения уведомления о необходимости возврата излишне выплаченных средств, а в случае отказа взыскиваются в судебном порядке.

Финансирование расходов на выплату единовременного пособия и (или) ежемесячной доплаты к окладу (должностному окладу) молодым специалистам производится в пределах средств областного бюджета, предусмотренных на указанные цели на соответствующий год по подразделу "Сельское хозяйство и рыболовство".

Контроль за целевым расходованием средств, предусмотренных для выплаты единовременного пособия и (или) ежемесячной доплаты к окладу (должностному окладу) получателям выплат, осуществляют департамент АПК Костромской области, департамент финансового контроля Костромской области в пределах установленных полномочий.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Закон Костромской области от 22.11.2005 №336-ЗКО "О государственной поддержке агропромышленного комплекса в Костромской области" (в ред. Законов Костромской области от 03.04.2006 №11-4-ЗКО, от 26.05.2008 №313-4-ЗКО, от 21.07.2008 №350-4-ЗКО, от 04.02.2009 №439-4-ЗКО, от 22.12.2010 №18-5-ЗКО, от 26.03.2012 №202-5-ЗКО, от 27.06.2013 №387-5-ЗКО, от 29.12.2014 №630-5-ЗКО, от 12.07.2016 №119-6-ЗКО, от 30.05.2017 №251-6-ЗКО, от 27.03.2018 №363-6-ЗКО, от 20.09.2018 №442-6-ЗКО)
Постановление Администрации Костромской области от 08.11.2011 №411-а "О порядке выплаты единовременного пособия и ежемесячной доплаты к окладу (должностному окладу) молодым специалистам - выпускникам образовательных организаций высшего образования, профессиональных образовательных организаций и установлении перечня районов Костромской области с указанием транспортной доступности от границы города Костромы до их административных центров"(в ред. постановлений администрации Костромской области от 24.12.2014 №549-а, от 23.06.2015 №238-а, от 24.11.2015 №424-а, от 26.12.2016 №513-а, от 28.08.2017 №322-а, от 29.10.2018 №432-а)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

Действие настоящего постановления администрации Костромской области от 08 ноября 2011 г. №411-а при соблюдении условий, предусмотренных частью 2 статьи 13.1 Закона Костромской области от 22 ноября 2005 года №336-ЗКО, распространяется на молодых специалистов:

1) выпускников образовательных организаций высшего образования, профессиональных образовательных организаций, окончивших полный курс обучения, имеющих диплом о соответствующем уровне образования, впервые принятых на работу по полученной специальности в сельскохозяйственные организации, расположенные в сельских населенных пунктах на территории Костромской области, в течение трех лет с даты получения документа об образовании и заключивших трудовой договор на срок не менее трех лет;

2) выпускников образовательных организаций высшего образования, профессиональных образовательных организаций, окончивших полный курс обучения, имеющих диплом о соответствующем уровне образования, впервые принятых после 30 июня 2017 года на работу по полученной специальности в учреждения государственной ветеринарной службы, обслуживающие муниципальные районы на территории Костромской области, в течение трех лет с даты получения документа об образовании и заключивших трудовой договор на срок не менее трех лет.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

Для получения единовременного пособия и ежемесячной доплаты к окладу (должностному окладу) молодой специалист подает в департамент АПК Костромской области заявления по формам согласно приложениям №1 и 2 к настоящему постановлению администрации Костромской области от 08 ноября 2011 г. №411-а.

К заявлению прилагаются заверенные работодателем копии следующих документов:

1) документа, удостоверяющего личность;

2) диплома о соответствующем уровне образования;

3) военного билета для лиц, заключивших трудовой договор с работодателем после окончания военной службы по призыву в соответствии с требованиями подпункта 2 части 2 статьи 13.1 Закона Костромской области от 22 ноября 2005 года №336-ЗКО;

4) страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;

5) свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (если ранее указанное свидетельство не выдавалось) или уведомления о постановке на учет в налоговом органе (при наличии);

6) выписки из лицевого счета банковской карты молодого специалиста;

7) трудового договора, отвечающего требованиям, указанным частью 2 статьи 13.1 Закона Костромской области от 22 ноября 2005 года №336-ЗКО;

8) копии трудовой книжки.

Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) запрашивается департаментом АПК Костромской области посредством межведомственного электронного взаимодействия. Молодой специалист вправе по собственной инициативе представить в департамент АПК Костромской области выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (индивидуальных предпринимателей).


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел финансовой политики и господдержки

+7 (4942) 55-16-32; +7 (4942) 55-16-33; +7 (4942) 55-26-21; +7 (4942) 55-83-13; +7 (4942) 45-54-41

+7 (4942) 45-65-41

156602, город Кострома, улица Маршала Новикова, дом 37

fin-apk@apkkostroma.ru

apkkostroma.ru