год: 2019
месяц: октябрь

Содержание поголовья аборигенного бурятского крупного рогатого скота

Принадлежность оказания государственной поддержки

Региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1..Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), (далее - получатель субсидии).

2.Для получения субсидий из областного бюджета, получатель субсидий, до 20 декабря текущего года представляет в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия (далее Министерство) заявление согласно приложения №1 Постановления Правительства Республики Бурятия от 05.04.2013 № 178 «Об утверждении порядков предоставления субсидий из республиканского бюджета на поддержку агропромышленного комплекса Республики Бурятия» (далее Постановление Правительства Республики Бурятия  от 05.04.2013 г. №178), с приложением документов согласно пункта 7 приложения №30 Постановления Правительства Республики Бурятия  от 05.04.2013 г. №178 .

3.Комплект документов представляется в прошитом и пронумерованном виде, скрепленный печатью (при ее наличии) и подписью заявителя.

4.Министерство осуществляет проверку пакета документов, представленных получателями субсидий в срок не более 15 рабочих дней с 20 декабря текущего года и принимает решение о предоставлении субсидии.

5.Министерство заключает с заявителем соглашение о предоставлении субсидии в рамках Государственной программы (далее - Соглашение) в соответствии с типовой формой, утверждаемой Министерством финансов Республики Бурятия в установленном порядке. Соглашение заключается в срок, не превышающий 15 рабочих дней со дня получения уведомления о принятии положительного решения о предоставлении субсидии.

6.В случае, если пакет документов соответствует пункта 7 приложения №30 Постановления Правительства Республики Бурятия  от 05.04.2013 г. №178, Министерство в течение 5 рабочих дней представляет в Управление Федерального казначейства по Республике Бурятия заявку на кассовый расход для перечисления субсидий, оформленную Министерством в соответствии с пунктом 12 приложения №30 Постановления Правительства Республики Бурятия  от 05.04.2013 г. №178.

7.В случае отсутствия на момент перечисления субсидии финансирования за счет средств федерального и (или) республиканского бюджетов Министерство информирует заявителя о возможности перечисления средств после их поступления на лицевой счет Министерства, используя почтовую связь.

8.Министерство производит перечисление субсидий не позднее 5 рабочих дней с момента поступления денежных средств на лицевой счет Министерства.

9.В случае неполноты представленных документов, а также несоответствия заявителя условиям предоставления субсидий, заявителю в течение 5 рабочих дней с момента рассмотрения пакета документов направляется письменный мотивированный отказ (уведомление) в рассмотрении документов, а предоставленные документы по требованию заявителя возвращаются. 

10.Отказ не препятствует повторной подаче заявления после устранения причины отказа.

11.Получатели до 1 февраля года, следующего за отчетным годом, представляют в Министерство отчет о достижении показателей результативности, источником финансового обеспечения которых является субсидия, оформленный согласно приложению №4 Постановления Правительства Республики Бурятия  от 05.04.2013 г. №178.

12.Министерством ежегодно оценивается эффективность осуществления расходов на основании достижения следующих показателей результативности: сохранение или увеличение племенного аборигенного бурятского крупного рогатого скота на 1 января текущего года по сравнению с показателем на 1 января предыдущего года, за исключением сельскохозяйственных товаропроизводителей, сокративших поголовье по ветеринарным требованиям (Получатели представляют копии предписаний главного ветеринарного инспектора района).

13.В случае, если получателем не достигнуты значения показателей результативности за отчетный год (за исключением их недостижения в силу возникновения обстоятельств непреодолимой силы (чрезвычайная ситуация), а также иных обстоятельств объективного характера (падеж сельскохозяйственных животных в результате стихийного бедствия или эпизоотии, вынужденный убой сельскохозяйственных животных), подтвержденных соответствующими документами уполномоченных на то лиц или органов (учреждений), субсидии подлежат возврату в доход республиканского бюджета в течение 30 календарных дней со дня получения организацией соответствующего требования. 


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Постановление Правительства Республики Бурятия от 05.04.2013 № 178 «Об утверждении порядков предоставления субсидий из республиканского бюджета на поддержку агропромышленного комплекса Республики Бурятия» ( в ред. от 19.06.2019)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1.Подтверждение принадлежности поголовья крупного рогатого скота к генофонду аборигенного бурятского крупного рогатого скота..

2.Наличие у животных чипа с унифицированным идентификационным номером.

3.Отсутствие у получателя (на дату представления документов на получение субсидий) задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, срок исполнения по которым наступил в соответствии с законодательством.

4.Отсутствие у получателя (на дату представления документов на получение субсидий) просроченной задолженности по возврату в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами (в случае, если такое требование предусмотрено правовым актом), и иная просроченная задолженность перед соответствующим бюджетом бюджетной системы Российской Федерации.

5.Отсутствие процесса реорганизации, ликвидации, банкротства в отношении заявителя. 

6.Представление получателем периодической бухгалтерской отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса по формам, утверждаемым Минсельхозом России, и в сроки, определяемые Министерством.

7.Получатель не является иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов.

8.Получатель не является получателем бюджетных средств. 


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1.Заявление на получение субсидии согласно приложению №1 Постановления Правительства Республики Бурятия  от 05.04.2013 г. №178.

2.Справка-расчет на предоставление субсидии согласно приложению №2 Постановления Правительства Республики Бурятия  от 05.04.2013 г. №178.

3.Справку о подтверждении принадлежности поголовья крупного рогатого скота к генофонду аборигенного бурятского крупного рогатого скота, выданную организацией, определенной на осуществление исследований в рамках научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию новой отечественной мясной породы крупного рогатого скота с использованием генофонда аборигенного бурятского крупного рогатого скота, с приложением описи с указанием унифицированных идентификационных номеров.

4.Копия отчета по форме 15-АПК «Отчет о наличии животных» либо по форме 1-КФХ «Информация о производственной деятельности глав крестьянских фермерских хозяйств - индивидуальных предпринимателей» и по форме 1-ИП «Информация о производственной деятельности индивидуальных предпринимателей».

5.Отчет о движении скота, на 1 января текущего года, оформленный согласно приложению № 3 Постановления Правительства Республики Бурятия  от 05.04.2013 г. №178.

6.Перечень поголовья с указанием унифицированных идентификационных номеров животных на 1 января текущего года.

7.Справка об отсутствии у получателя (на дату представления документов на получение субсидий) задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, срок исполнения по которым наступил в соответствии с законодательством, выданной не ранее чем за 10 календарных дней до дня подачи заявления на получение субсидии.

8.Справка об отсутствии у получателя (на дату представления документов на получение субсидий) просроченной задолженности по возврату в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами (в случае, если такое требование предусмотрено правовым актом), и иной просроченной задолженности перед соответствующим бюджетом бюджетной системы Российской Федерации.

9.Справка территориального органа Федеральной налоговой службы, подписанную ее руководителем (иным уполномоченным лицом), подтверждающую отсутствие сведений о прекращении деятельности Получателя, а также содержащую сведения о том, что получатель не находится в процессе реорганизации или ликвидации, не имеет ограничений на осуществление хозяйственной деятельности, что в отношении Получателя не возбуждено производство по делу о банкротстве.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел животноводства, племенного дела и рыбного хозяйства

+7 (3012) 55-29-90

+7 (3012) 55-30-10

670034, г. Улан-Удэ, ул. Хахалова, д. 4а

minsel01@icm.buryatia.ru

egov-buryatia.ru