год: 2014
месяц: август
Дата актуализации - 14.08.2014

Развитие молочного животноводства

Принадлежность оказания государственной поддержки

федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

Министерство регистрирует заявление в день его подачи в порядке поступления заявлений в журнале регистрации заявлений, листы которого должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью министерства (далее - журнал регистрации), и в течение 5 рабочих дней со дня поступления заявления направляет получателю письменное уведомление о принятии заявления к рассмотрению или об отказе в его принятии к рассмотрению с указанием причины отказа.

Представленные получателем документы, предусмотренные пунктом 6 "Порядка предоставления за счет средств бюджета Ставропольского края субсидий на содержание местных районированных и редких пород сельскохозяйственных животных", утвержденного постановлением Правительства Ставропольского края от 19.10.2011 N 410-п (в ред. постановления Правительства Ставропольского края от 06.03.2013 N 68-п), рассматриваются министерством в течение 10 рабочих дней со дня их поступления.

В случае отказа получателю в предоставлении субсидии министерство делает соответствующую запись в журнале регистрации. При этом получателю в течение 10 рабочих дней министерство направляет письменное уведомление об отказе в предоставлении субсидии с указанием причины отказа.

Для предоставления субсидии министерство в течение 5 рабочих дней со дня поступления документов, предусмотренных пунктом 6 "Порядка предоставления за счет средств бюджета Ставропольского края субсидий на содержание местных районированных и редких пород сельскохозяйственных животных", утвержденного постановлением Правительства Ставропольского края от 19.10.2011 N 410-п (в ред. постановления Правительства Ставропольского края от 06.03.2013 N 68-п), в рамках межведомственного информационного взаимодействия запрашивает в Управлении Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю сведения о наличии (отсутствии) у получателя просроченной задолженности по налогам и сборам.

При представлении получателем документа, предусмотренного подпунктом "4" пункта 6 "Порядка предоставления за счет средств бюджета Ставропольского края субсидий на содержание местных районированных и редких пород сельскохозяйственных животных", утвержденного постановлением Правительства Ставропольского края от 19.10.2011 N 410-п (в ред. постановления Правительства Ставропольского края от 06.03.2013 N 68-п) , министерство межведомственный запрос в Управление Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю не направляет.

По результатам рассмотрения документов, представляемых получателями в соответствии с пунктом 6 "Порядка предоставления за счет средств бюджета Ставропольского края субсидий на содержание местных районированных и редких пород сельскохозяйственных животных", утвержденного постановлением Правительства Ставропольского края от 19.10.2011 N 410-п (в ред. постановления Правительства Ставропольского края от 06.03.2013 N 68-п), и поступивших сведений, указанных в абзаце четвертом пункта 7 "Порядка предоставления за счет средств бюджета Ставропольского края субсидий на содержание местных районированных и редких пород сельскохозяйственных животных", утвержденного постановлением Правительства Ставропольского края от 19.10.2011 N 410-п (в ред. постановления Правительства Ставропольского края от 06.03.2013 N 68-п) , министерство в течение 3 рабочих дней составляет сводный реестр получателей на выплату субсидий (далее - сводный реестр) по форме, утверждаемой министерством.

Министерство в течение 5 рабочих дней со дня составления сводного реестра направляет:

в министерство финансов Ставропольского края платежные поручения для перечисления в срок, не превышающий 3 рабочих дней, с лицевого счета министерства на расчетные счета получателей, открытые в российских кредитных организациях, причитающуюся за счет средств краевого бюджета сумму субсидий;

в Управление Федерального казначейства по Ставропольскому краю заявки на кассовый расход для перечисления с лицевого счета министерства на расчетные счета получателей, открытые в российских кредитных организациях, причитающуюся за счет средств федерального бюджета сумму субсидий.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Постановление Правительства Ставропольского края от 19.10.2011 N 410-п "Об утверждении Порядка предоставления за счет средств бюджета Ставропольского края субсидий на содержание местных районированных и редких пород сельскохозяйственных животных" (в ред. постановления Правительства Ставропольского края от 06.03.2014 N 68-п)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Предоставление периодической и бухгалтерской отчетности в министерство.

2. Наличие у получателя на территории Ставропольского края поголовья сельскохозяйственных животных, учтенного территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Ставропольскому краю.

3. Отсутствие просроченной задолженности по налогам и сборам.

4. Отсутствие просроченной задолженности по лизинговым платежам за ранее поставленные на условиях финансовой аренды (лизинга) племенной скот и машиностроительную продукцию, которые были приобретены за счет средств краевого бюджета.

5. Наличие заключенного с органом местного самоуправления муниципального района Ставропольского края соглашения о реализации мероприятий программы министерства сельского хозяйства Ставропольского края "Развитие сельского хозяйства в Ставропольском крае", утвержденной постановлением Правительства Ставропольского края от 28 декабря 2012 г. N 536-п.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Заявление на предоставление субсидий (далее - заявление) по форме, утверждаемой министерством.

2. Справка-расчет причитающихся сумм субсидий по форме, утверждаемой министерством.

3. Копии отчета о движении скота и птицы на ферме по форме N СП-51, утвержденной постановлением Государственного комитета Российской Федерации по статистике от 29 сентября 1997 г. N 68 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету сельскохозяйственной продукции и сырья", заверенные руководителем получателя.

4. Справка налогового органа об отсутствии просроченной задолженности по налогам и сборам.

Документы, предусмотренные подпунктами "1" - "3" настоящего пункта, представляются получателем в министерство не позднее 15 декабря текущего года.

Документ, предусмотренный подпунктом "4" настоящего пункта, министерством запрашивается в Управлении Федеральной налоговой службы по Ставропольскому краю в рамках межведомственного информационного взаимодействия. Получатель вправе представить указанный документ в министерство самостоятельно.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел государственной поддержки

+7 (8652) 35-81-40

+7 (8652) 75-13-48

355035, г.Ставрополь, ул.Мира д.337

info@mshsk.ru

mshsk.ru