год: 2016
месяц: ноябрь
Дата актуализации - 17.11.2016

Развитие молочного животноводства

Принадлежность оказания государственной поддержки

федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидий из федерального и регионального бюджетов получатель субсидий представляет в Министерство сельского хозяйства Ставропольского края (далее - Министерство) необходимые документы предусмотренные подпунктами "1" - "8" 5 пункта настоящего Порядка. Документы предоставляются ежемесячно, но не позднее 10 декабря текущего года.

2. Министерство регистрирует заявление в день его поступления в министерство в порядке очередности поступления заявлений в журнале регистрации заявлений и в течение 5 рабочих дней со дня регистрации заявления направляет получателю письменное уведомление о принятии заявления к рассмотрению или об отказе в его принятии к рассмотрению с указанием причин отказа.

3. Документы, предусмотренные пунктом 5 настоящего Порядка, рассматриваются Министерством в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления.

4. По результатам рассмотрения документов, представляемых получателями в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка, и поступивших сведений, указанных в абзаце тринадцатом пункта 5 настоящего Порядка, Министерство в течение 3 рабочих дней со дня окончания срока рассмотрения документов, предусмотренных пунктом 5 настоящего Порядка, составляет сводный реестр получателей на выплату субсидий по форме, утверждаемой Министерством, и направляет получателям письменные уведомления о предоставлении субсидии и необходимости заключения с министерством соглашения о предоставлении субсидии (вместе с проектом соглашения о предоставлении субсидии) (далее соответственно - уведомление о заключении соглашения, соглашение). Форма соглашения утверждается Министерством.

5. Получатель в течение 2 рабочих дней со дня получения уведомления о заключении соглашения заключает с Министерством соглашение или извещает Министерство об отказе от заключения соглашения.

6. В случае отказа получателю в предоставлении субсидии министерство делает соответствующую запись в журнале регистрации. При этом получателю в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления в журнале регистрации Министерство направляет письменное уведомление об отказе в предоставлении субсидии с указанием причин отказа.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Письмо заместителя Министра сельского хозяйства РФ от 29.12.2015 №ЕГ-24-27/16801 "Пояснения по субсидированию сельхозтоваропроизводителей на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока"
Постановление Правительства РФ от 22.12.2012 №1370 (в ред. от 25.05.2016) "Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока"
Распоряжение Минсельхоза России от 19.05.2016 №51-р "Об утверждении коэффициентов для определения размера субсидий из федерального бюджета на поддержку племенного животноводства, в том числе племенного крупного рогатого скота мяского направления и племенного крупного рогатого скота молочного направления на 2016 год"
Приказ министерства сельского хозяйства Ставропольского края от 19.03.2015 N 70 (ред. от 11.06.2015) "Об установлении ставок субсидий на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока на 2015 год"
Постановление Правительства Ставропольского края от 06.03.2013 N 69-п (ред. от 17.03.2016) "Об утверждении Порядка предоставления за счет средств бюджета Ставропольского края субсидий на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока"
Приказ министерства сельского хозяйства Ставропольского края от 20.07.2016 N 294 "Об установлении ставок субсидий на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока на 2016 год"

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Настоящий Порядок определяет условия и механизм предоставления за счет средств бюджета Ставропольского края субсидий на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока в части переданных органам местного самоуправления муниципальных образований в Ставропольском крае отдельных государственных полномочий Ставропольского края в области сельского хозяйства (далее соответственно - органы местного самоуправления края, краевой бюджет, субсидии).

Предоставление субсидии осуществляется на условиях софинансирования с федеральным бюджетом.

2. Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим собственное производство, реализацию и (или) отгрузку на собственную переработку молока (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), включенным министерством сельского хозяйства Ставропольского края в реестр субъектов государственной поддержки развития сельского хозяйства в Ставропольском крае (далее соответственно - министерство, получатель).

3. Субсидия предоставляется получателю в объеме, пропорциональном объемам реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку коровьего молока высшего и (или) первого сорта и (или) козьего молока (далее - молоко) в текущем финансовом году, в пределах общего объема средств федерального бюджета, предусмотренных соглашением о предоставлении субсидии, заключаемым между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Правительством Ставропольского края (далее - соглашение о предоставлении субсидии), и средств краевого бюджета, предусмотренных на указанные цели законом Ставропольского края о краевом бюджете на очередной финансовый год и плановый период, по ставкам, устанавливаемым министерством на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока.

Субсидия предоставляется получателю при следующих условиях:

1) наличие у получателя поголовья коров и (или) коз на 1-е число месяца его обращения в орган местного самоуправления края о предоставлении средств на возмещение части затрат на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока;

2) осуществление производства, реализации и (или) отгрузки на собственную переработку молока;

3) предоставление периодической и бухгалтерской (финансовой) отчетности в министерство;

4) отсутствие просроченной задолженности по уплате начисленных налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты всех уровней бюджетной системы Российской Федерации;

5) отсутствие просроченной задолженности по лизинговым платежам за ранее поставленные на условиях финансовой аренды (лизинга) племенной скот и машиностроительную продукцию, которые были приобретены за счет средств краевого бюджета;

6) наличие согласия получателя на осуществление органом местного самоуправления края и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения получателем условий, цели и порядка предоставления субсидии, за исключением организаций, указанных в пункте 5 статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации;

7) отсутствие процедур реорганизации, ликвидации или несостоятельности (банкротства) в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

Предоставление субсидии получателю осуществляется на основании следующих документов:

1) заявление на предоставление субсидии, содержащее сведение об объемах реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока и согласие получателя, предусмотренное подпунктом "6" пункта 4 настоящего Порядка, по форме, утверждаемой министерством (далее - заявление);

2) копии счетов-фактур, товарных накладных, квитанций и приемосдаточных документов, подтверждающих реализацию получателем молока собственного производства, и (или) товарно-транспортных накладных, подтверждающих отгрузку на собственную переработку молока в текущем финансовом году, заверенные руководителем получателя;

3) копии сведений о состоянии животноводства на начало текущего финансового года по форме федерального статистического наблюдения N 24-СХ или сведений о производстве продукции животноводства и поголовье скота по форме федерального статистического наблюдения N 3-фермер, заверенные руководителем получателя;

4) копии сведений о производстве и отгрузке сельскохозяйственной продукции по форме федерального статистического наблюдения N П-1 (СХ), заверенные руководителем получателя, или информация о производстве крестьянским (фермерским) хозяйством продукции животноводства по форме, утверждаемой министерством;

5) справка налогового органа об отсутствии просроченной задолженности по налогам и сборам, выданная на дату не ранее чем за 30 календарных дней до даты подачи заявления;

6) выписка из Единого государственного реестра юридических лиц или выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, выданная на дату не ранее чем за 30 календарных дней до даты подачи заявления;

7) справка государственного учреждения - Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Ставропольскому краю о состоянии расчетов по страховым взносам, пеням и штрафам по состоянию на последнюю отчетную дату, выданная на дату не ранее чем за 30 календарных дней до даты подачи заявления;

8) справка государственного учреждения - Ставропольского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации, о состоянии расчетов по страховым взносам, пеням и штрафам по состоянию на последнюю отчетную дату, выданная на дату не ранее чем за 30 календарных дней до даты подачи заявления.

 


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел государственной поддержки

+7 (8652) 35-81-40

+7 (8652) 75-13-48

355035, г.Ставрополь, ул.Мира д.337

info@mshsk.ru

mshsk.ru