год: 2019
месяц: октябрь
Дата актуализации - 10.10.2019

Субсидии на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности - на развитие водоснабжения и (или) газификации

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидии на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности - на развитие водоснабжения и (или) газификации (далее - субсидия) субъекты бюджетного планирования (далее - получатели субсидии) до 15 ноября текущего года представляют в администрации муниципальных районов документы в соответствии с Правилами №2 к подпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года», утвержденной постановлением Правительства ЧР от 03.12.2013г. №312 (в ред. от 02.07.2019г. №114) (далее – Подпрограмму) в отношении каждого объекта капитального строительства, предлагаемого для включения в сводную бюджетную заявку. 

2. Министерство сельского хозяйства Чеченской Республики (далее – Министерство) на основании заявок, представленных муниципальными образованиями, формирует сводную бюджетную заявку, содержащую пообъектный перечень капитальных вложений, которую направляет в Министерство экономического развития и торговли Чеченской Республики в период формирования республиканского бюджета на очередной финансовый год для включения в Подпрограмму. 

3. В случае привлечения по мероприятиям Подпрограммы средств местного бюджета, Министерство заключает с администрацией муниципального образования, на территории которого планируется строительство, соглашение о передаче части функций по осуществлению закупок на сумму предусмотренную Подпрограммой на текущий финансовый год, на основании которого администрация муниципального образования заключает государственный контракт в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

4. Оплата выполненных работ по заключенным государственным и муниципальным контрактам, производится соответственно генеральной подрядной организации Министерством и администрацией муниципального образования, на территории которого проводятся строительные работы, а также из внебюджетных источников (средства населения сельского поселения, трудовое участие граждан) при предоставлении генеральной подрядной организацией отчетов об исполнении условий государственного и муниципального контрактов и предоставлении исполнительной документации о строительстве.

 


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минсельхоза России от 13.04.2018 №155 "Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации мероприятий в рамках направления (подпрограммы) "Устойчивое развитие сельских территорий" Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. №717"
Приказ Минсельхоза России от 11.02.2015 №48 "Об утверждении порядка отбора государственных программ субъектов Российской Федерации (подпрограмм государственных программ субъектов Российской Федерации), направленных на устойчивое развитие сельских территорий"
Приложение 12 к постановлению Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 №717 "О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы" (в ред. от 08.02.2019)
Постановление Правительства Чеченской Республики от 03.12.2013г. № 312 об утверждении государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Чеченской Республике на 2014-2020 годы» (в ред. 02.07.2019г. №114)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Объекты находятся в сельской местности, под которой понимаются сельские поселения или сельские поселения и межселенные территории, объединенные общей территорией в границах муниципального района, а также сельские населенные пункты и рабочие поселки, на территории которых преобладает деятельность, связанная с производством и переработкой сельскохозяйственной продукции. Перечень таких сельских населенных пунктов, рабочих поселков на территории Чеченской Республики определяется Правительством Чеченской Республики.

2. Государственная поддержка оказывается для обеспечения строительства и (или) реконструкции объектов социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности, газификации, водоснабжения (строительство локальных водопроводов с учетом станций водоподготовки и систем водоотведения).

3. Государственные контракты на выполнение работ в рамках реализации мероприятий, предусмотренных Подпрограммой, заключаются в порядке, установленном Федеральным законом от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

4. В перечень объектов инфраструктуры включаются объекты при наличии проектно-сметной документации, утвержденной в установленном порядке и имеющей положительное заключение экспертизы. 

 


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Краткая информацию о ходе реализации мероприятий Подпрограммы.

2. Отчетная исполнительная документация о строительстве в соответствии с РД-11-02-2006, утвержденной приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 26 декабря 2006 года № 1128.

3. Копия договоров с субподрядными организациями на выполнение строительно-монтажных работ.

4. Акт выполненных работ по форме КС-2, КС-3.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Министерство сельского хозяйства Чеченской Республики

+7 (8712) 21-21-67

+7 (8712) 21-21-67

364031, Чеченская Республика, г. Грозный, пер. Киевский 10а

chechnya@mcx-chr.ru

www.mcx-chr.ru