год: 2019
месяц: май

Мероприятия по предотвращению распространения борщевика сосновского

Принадлежность оказания государственной поддержки

Региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Главным распорядителем бюджетных средств на предоставление иных межбюджетных трансфертов является департамент сельского хозяйства и продовольствия администрации области (далее - департамент).

2. Предоставление иных межбюджетных трансфертов осуществляется при наличии утвержденной программы, предусматривающей мероприятие по предотвращению распространения борщевика Сосновского.

3. Предоставление иных межбюджетных трансфертов осуществляется в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период на указанное мероприятие, в соответствии с бюджетными ассигнованиями и лимитами бюджетных обязательств, доведенными до департамента департаментом финансов, бюджетной и налоговой политики администрации области (далее - департамент финансов).

4. Эффективность использования иных межбюджетных трансфертов оценивается департаментом по уровню достижения показателя результативности предоставления иных межбюджетных трансфертов - "Объем обработанных площадей".

5. Предоставление иных межбюджетных трансфертов осуществляется на основании соглашений, заключенных департаментом с органами местного самоуправления муниципальных районов (далее - Соглашение).

6. Соглашение должно содержать следующие положения:

а) размер предоставляемых иных межбюджетных трансфертов, порядок, условия и сроки ее перечисления;

б) значения показателей результативности использования иных межбюджетных трансфертов и обязательства по их достижению;

в) сроки и порядок представления отчетности об осуществлении расходов бюджета муниципального района, источником финансового обеспечения которых являются иные межбюджетные трансферты, а также о достижении значений показателей результативности использования иных межбюджетных трансфертов;

г) порядок осуществления контроля за выполнением муниципальным районом обязательств, предусмотренных Соглашением;

д) последствия недостижения установленных значений показателей результативности использования иных межбюджетных трансфертов;

е) ответственность сторон за нарушение условий Соглашения.

7. Иные межбюджетные трансферты перечисляются бюджетам муниципальных районов в установленном порядке на счета, открытые Управлению Федерального казначейства по Владимирской области для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, в пределах утвержденных объемов бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств и соответствующему главному распорядителю бюджетных средств.

8. Органы местного самоуправления муниципальных районов Владимирской области не позднее 5 июля, 5 октября текущего финансового года и 15 января года, следующего за отчетным финансовым годом, представляют в департамент отчеты по формам и в сроки, установленные департаментом.

9. Департамент в сроки и по формам, установленным департаментом финансов, представляет отчет о расходах областного бюджета на предоставление иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных районов на проведение мероприятий по предотвращению распространения борщевика Сосновского.

10. Иные межбюджетные трансферты носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

11. Органы местного самоуправления муниципальных районов и сельских поселений несут ответственность за целевое использование иных межбюджетных трансфертов и достоверность представляемых в соответствии с настоящими Правилами отчетов и документов.

12. Контроль за целевым использованием иных межбюджетных трансфертов осуществляет департамент и органы государственного (муниципального) финансового контроля.


Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Не использованный на 01 января года, следующего за отчетным, остаток иных межбюджетных трансфертов подлежит возврату в доход областного бюджета в установленном порядке. В случае неперечисления указанного остатка иных межбюджетных трансфертов в доход областного бюджета эти средства подлежат взысканию в установленном порядке.

2. Основаниями для освобождения органов местного самоуправления муниципальных районов от применения мер, предусмотренных пунктом 16 Приложения №6 Постановления Губернатора Владимирской области от 25.09.2012 №1065 (ред. от 01.04.2019 №236), является документально подтвержденное наступление обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению соответствующих обязательств.

3. В случае нецелевого использования иных межбюджетных трансфертов и (или) нарушения органами местного самоуправления муниципальных районов условий ее предоставления, а также в случае невозврата органами местного самоуправления муниципальных районов средств в областной бюджет в соответствии с пунктом 16 Приложения №6 Постановления Губернатора Владимирской области от 25.09.2012 №1065 (ред. от 01.04.2019 №236), к нему применяются бюджетные меры принуждения, предусмотренные бюджетным законодательством Российской Федерации.

4. Решения о приостановлении перечисления (сокращении объема) иных межбюджетных трансфертов бюджету муниципального района не принимаются в случае, если условия предоставления иных межбюджетных трансфертов были не выполнены в силу обстоятельств непреодолимой силы.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Органы местного самоуправления муниципальных районов Владимирской области не позднее 5 июля, 5 октября текущего финансового года и 15 января года, следующего за отчетным финансовым годом, представляют в департамент отчеты по формам и в сроки, установленные департаментом.

2. Департамент в сроки и по формам, установленным департаментом финансов, представляет отчет о расходах областного бюджета на предоставление иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных районов на проведение мероприятий по предотвращению распространения борщевика Сосновского.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Департамент сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области

+7 (4922) 77-91-64

+7 (4922) 54-06-85

600022, г. Владимир, проспект Ленина, 59

dshp@avo.ru

dsx.avo.ru