год: 2019
месяц: август
Дата актуализации - 08.08.2019

Возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1.Сельскохозяйственные товаропроизводители, зарегистрированные на территории Брянской области, представляют в районные управления сельского хозяйства (далее – ГКУ) заявление на получение субсидии и установленные документы.

2.ГКУ проверяет полноту представленных документов и в течение 3 рабочих дней со дня регистрации заявления направляет их в Департамент сельского хозяйства (далее – Департамент).

3.Сельскохозяйственные товаропроизводители, зарегистрированные на территории г. Брянска, представляют заявление на получение субсидии и установленные документы непосредственно в Департамент.

4.Департамент в течение 15 рабочих дней со дня поступления из ГКУ документов (20 р.д – если документы поступили от сельскохозяйственного товаропроизводителя), рассматривает их и регистрирует в журнале учета заявлений.

5.Выплата субсидии производится не позднее десятого рабочего дня после принятия департаментом решения (приказа) на расчетные счета сельскохозяйственных товаропроизводителей, открытые ими в кредитных организациях.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Постановление Правительства РФ от 24.11.2018 №1413 "Об утверждении Правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса"
Приказ Минсельхоза России от 29.11.2018 №549 "Об утверждении Порядка отбора инвестиционных проектов, представленных сельскохозяйственными товаропроизводителями, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и российскими организациями, осуществляющими создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса, на возмещение части прямых понесенных затрат по реализуемым объектам агропромышленного комплекса"
Приказ Минсельхоза России от 29.11.2018 № 550 "Об утверждении предельных значений стоимости единиц мощности объектов агропромышленного комплекса"
Постановление Правительства Брянской области от 30.01.2019 №18-п "Об утверждении государственной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Брянской области (2017-2020 годы). (В редакции от 14.05.2019 №209).

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1.Подача заявления о предоставлении субсидии.

2.Представление департаменту отчета о финансово-экономическом состоянии за год, предшествующий году предоставления субсидии, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.

3.Подача заявления-согласия на обработку персональных данных для граждан, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей или ведущих личное подсобное хозяйство.

4.Дача согласия получателей субсидий и лиц, являющихся поставщиками (подрядчиками, исполнителями) по договорам (соглашениям), заключенным в целях исполнения обязательств по договорам (соглашениям) о предоставлении субсидий на осуществление главным распорядителем бюджетных средств, предоставившим субсидии, и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения ими условий, целей и порядка предоставления субсидий.

5.При предоставлении субсидий на финансовое обеспечение затрат в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг - соблюдение запрета приобретения за счет полученных средств иностранной валюты, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий.

6.Получатель субсидий не должен являться иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50%.

7.Получатель субсидий не должен являться получателем средств из соответствующего бюджета Брянской области в соответствии с иными нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами Брянской области на цели субсидий по подпрограммам, указанным в п. 4 Порядка Постановления Правительства Брянской области №18 от 30.01.2019).

8.Получатель субсидий должен осуществлять виды деятельности в сфере сельского хозяйства на территории Брянской области в соответствии с целями предоставления субсидий по подпрограммам, указанным в п. 4 настоящего Порядка Постановления Правительства Брянской области №18 от 30.01.2019.

9.Субсидии  предоставляются  сельскохозяйственным  товаропроизводителям,  осуществляющим виды  деятельности  в  сфере  сельского  хозяйства  на  территории  Брянской  области,  инвестиционные проекты которых прошли отбор в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации в соответствии с приказами Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. 

 


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1.Заявление на получение субсидии.

2.Справку-расчет на предоставление субсидии. 

3.Заявление получателя субсидий о выполнении обязательства не являться получателем средств из соответствующего бюджета Брянской области в соответствии с иными нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами на цели субсидий по подпрограммам, указанным в п. 4 настоящего Порядка Постановления Правительства Брянской области №18 от 30.01.2019.

4.Выписка  из  Единого  государственного  реестра  юридических  лиц  (ЕГРЮЛ)  или  Единого государственного  реестра  индивидуальных  предпринимателей  (ЕГРИП),  содержащую  сведения  о  видах экономической деятельности.

5.Копия протокола заседания комиссии по отбору инвестиционных проектов Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. 

6.Копия  сводного  сметного  расчета  стоимости  объекта  и  (или)  уточненного  сводного  сметного расчета, в случаях когда фактический объем понесенных затрат по инвестиционному проекту отличается от сводного сметного расчета.

7.Копия  положительного  заключения  государственной  экспертизы  на  проектную  документацию объекта.

8.Копия разрешения на строительство объекта - при создании объекта.

9.Копия разрешения на ввод объекта в эксплуатацию - при создании объекта, копию акта приемки объекта (форма КС-11) - при модернизации объекта.

10.Копия правоустанавливающего документа на объект - при модернизации объекта.

11.Документы,  подтверждающие  произведенные  сельскохозяйственным  товаропроизводителем затраты.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел бюджетного финансирования

+7(4832)74-22-17

+7(4832)66-27-48

241050, г. Брянск, пр-т Ленина, д.37

fin10@mail.ru

depagro32.ru