год: 2019
месяц: декабрь
Дата актуализации - 31.12.2019

Возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидии на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса (далее — субсидия) сельскохозяйственный товаропроизводитель (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) (далее — получатель субсидии) представляет в Министерство сельского хозяйства Чеченской Республики (далее — Министерство) заявление с приложением документов согласно постановлению Правительства Чеченской Республики от 10.12.2018г. №250  (в ред. от 25.01.2019 №14) (далее — Порядок).

2. Министерство при представлении получателем документов, указанных в пункте 7 Порядка, осуществляет их регистрацию в журнале регистрации в порядке поступления документов в день их представления. 

Срок рассмотрения Министерством документов составляет не более 5 рабочих дней от даты их представления в Министерство. 

3. По результатам рассмотрения заявок Министерство формирует пакет документов и направляет его в Минсельхоз России не позднее срока начала приема заявочной документации, установленного в извещении Минсельхоза России, для прохождения процедуры отбора инвестиционных проектов.

4. Министерство не позднее 1 рабочего дня, следующего за днем получения извещения Минсельхоза России о проведении отбора, объявляет о приеме документов на предоставление субсидий из федерального и республиканского бюджетов на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса путем размещения информации на официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

5. По результатам отбора инвестиционных проектов заключается Соглашение с Минсельхозом России, предусматривающее адресное распределение субсидий по объектам, с указанием сумм финансового обеспечения по каждому инвестиционному проекту в порядке, установленном Минсельхозом России.

6. В течение 10 рабочих дней после дня заключения Соглашения с Минсельхозом России получатели письменно уведомляются об одобрении либо об отказе в одобрении Минсельхозом России инвестиционного проекта.

7. В течение 2 рабочих дней с даты получения уведомления об одобрении инвестиционного проекта получателем заключается с Министерством соглашение о предоставлении субсидии (далее — соглашение) по типовой форме, утвержденной Министерством финансов Чеченской Республики.

8. Субсидии, в очередном финансовом году, предоставляются получателю субсидии, соответствующему категориям и критериям отбора, указанным в Порядке, в случае невозможности ее предоставления в текущем финансовом году в связи с недостаточностью лимитов бюджетных обязательств, согласно пункту 3 Порядка, без повторного прохождения проверки на соответствие указанным категориям и критериям отбора.

9. Получатели субсидии несут ответственность за достоверность сведений в представленных документах и целевое использование субсидий в установленном законодательством порядке.

10. Министерство на основании документов, указанных в пункте 7 Порядка, в течение 2 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении субсидии составляет реестр получателей субсидий и направляет его в Министерство финансов Чеченской Республики с приложением справок-расчетов.

11. При получении реестра получателей субсидий Министерство финансов Чеченской Республики в течение 4 рабочих дней перечисляет бюджетные средства на лицевой счет Министерства, открытый в Управлении Федерального казначейства по Чеченской Республике.

12. На основании реестра получателей субсидии Министерство в течение 2 рабочих дней со дня получения денежных средств производит перечисление причитающихся сумм субсидий на счета получателей, открытые ими в кредитных организациях.

13. В случае установления фактов нарушения условий предоставления субсидий или их неправомерного получения Министерство в течение 10 рабочих дней с даты выявления данных нарушений направляет получателю требование о необходимости возврата субсидий в бюджет Чеченской Республики.

14. В случае если получателем по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидии допущены нарушения обязательств по достижению значений показателей результативности, предусмотренных соглашением, и до первой даты предоставления отчетности о достижении значений показателей результативности в соответствии с соглашением в году, следующем за годом предоставления субсидии, указанные нарушения не устранены, Министерство в срок до 25 апреля года, следующего за годом предоставления субсидии, производит расчет подлежащих возврату средств и направляет требование о возврате субсидий в бюджет Чеченской Республики. Субсидия, подлежащая возврату в соответствии с пунктом 13 Порядка, подлежит перечислению в бюджет Чеченской Республики в течение 30 рабочих дней с даты получения соответствующего требования.

При отказе получателя от добровольного возврата субсидий субсидии взыскиваются в судебном порядке.

15. Проверка соблюдения получателями условий, целей и порядка предоставления субсидии осуществляется путем проведения Министерством анализа документов, указанных в пункте 7 Порядка.

16. Получатели представляют в Министерство отчетность по формам, установленным Минсельхозом России, и в сроки, установленные Министерством.

Министерство оценивает эффективность предоставления субсидии на основании достижения получателем показателей результативности использования субсидии, установленных соглашением.

17. Министерство несет ответственность за достоверность представляемых в Минсельхоз России сведений и соблюдение условий их представления.

18. Контроль за целевым использованием субсидий в установленном законодательством порядке осуществляется Министерством и органами, осуществляющими функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере. 


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минсельхоза России от 29.11.2018 № 550 "Об утверждении предельных значений стоимости единиц мощности объектов агропромышленного комплекса"
Приказ Минсельхоза России от 01.08.2019 №455 "О внесении изменений в Порядок отбора инвестиционных проектов, представленных сельскохозяйственными товаропроизводителями, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и российскими организациями, осуществляющими создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса, на возмещение части прямых понесенных затрат по реализуемым объектам агропромышленного комплекса, утвержденный приказом Минсельхоза России от 29 ноября 2018 г. №549"
Приказ Минсельхоза России от 29.11.2018 №549 "Об утверждении Порядка отбора инвестиционных проектов, представленных сельскохозяйственными товаропроизводителями, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и российскими организациями, осуществляющими создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса, на возмещение части прямых понесенных затрат по реализуемым объектам агропромышленного комплекса"
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 09.12.2019 №2958-р "О распределении иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых в 2019 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса"
Постановление Правительства РФ от 24.11.2018 №1413 "Об утверждении Правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса"
Постановление Правительства Чеченской Республики от 10.12.2018 №250 «Об утверждении порядка предоставления субсидий из республиканского бюджета на возмещение части затрат на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса» (в ред. от 25.01.2019 №14)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) и российским организациям, осуществляющим создание и (или) модернизацию объектов.

2. Субсидии предоставляются в целях возмещения части прямых затрат на создание и (или) модернизацию объектов, по которым строительство и (или) модернизация начаты не ранее чем за 3 года до начала предоставления субсидий, по следующим направлениям:

— создание и (или) модернизация хранилищ, принадлежащих на праве собственности получателям;

— создание и (или) модернизация тепличных комплексов для производства овощей в защищенном грунте, принадлежащих на праве собственности получателям;

— создание и (или) модернизация животноводческих комплексов молочного направления (молочных ферм), принадлежащих на праве собственности получателям;

— создание и (или) модернизация селекционно-семеноводческих центров в растениеводстве, принадлежащих на праве собственности получателям;

— создание и (или) модернизация селекционно-питомниководческих центров в виноградарстве, принадлежащих на праве собственности получателям;

— создание и модернизация селекционно-генетических центров в птицеводстве, принадлежащих на праве собственности получателям;

— создание овцеводческих комплексов (ферм) мясного направления, принадлежащих на праве собственности получателям;

— создание и модернизация мощностей по производству сухих молочных продуктов для детского питания и компонентов для них, принадлежащих на праве собственности получателям;

— создание и модернизация льно-, пенькоперерабатывающих предприятий, принадлежащих на праве собственности получателям.

3. Субсидии предоставляются в отношении:

1) объектов, указанных в абзацах втором, четвертом и шестом пункта 4 Порядка, — в 2018 году и в последующие годы;

2) объектов, указанных в абзаце третьем пункта 4 Порядка, — в 2018 году;

3) объектов, указанных в абзацах пятом, седьмом — десятом пункта 4 Порядка, — в 2019 году и в последующие годы.

4. Доля субсидий из бюджета Чеченской Республики, предоставляемых получателям, в общем размере прямых понесенных затрат составляет в отношении:

1) объектов, указанных в абзацах втором, пятом — девятом пункта 4 Порядка, — 20 процентов фактической стоимости объекта (но не выше предельной стоимости объекта);

2) объектов, указанных в абзаце третьем пункта 4 Порядка, — 10 процентов фактической стоимости объекта (но не выше предельной стоимости объекта);

3) объектов, указанных в абзацах четвертом и десятом пункта 4 Порядка, — 25 процентов фактической стоимости объекта (но не выше предельной стоимости объекта).

Предельная стоимость объекта определяется исходя из предельного значения стоимости единицы мощности объекта, устанавливаемого Минсельхозом России по согласованию с Министерством экономического развития Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации.

5. Субсидии предоставляются получателям по результатам прохождения инвестиционными проектами отбора. Порядок отбора инвестиционных проектов, представленных получателями для получения субсидий, а также требования к объектам, указанным в пункте 4 Порядка, устанавливаются Минсельхозом России.

6. Субсидии предоставляются на объекты, введенные в эксплуатацию не позднее дня представления заявки на участие в отборе инвестиционных проектов на соответствующий финансовый год и отобранные Минсельхозом России. Подтверждением факта ввода в эксплуатацию объекта при создании является наличие разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, при модернизации — наличие акта приемки объекта и (или) документов, подтверждающих приобретение техники и (или) оборудования.

7. Субсидии не могут служить источником финансового обеспечения расходов, связанных с разработкой проектной документации и проведением инженерных изысканий, выполняемых для подготовки такой проектной документации, проведением государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий и проведением проверки достоверности определения сметной стоимости объектов.

8. На первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашений, получатели должны соответствовать следующим требованиям:

— отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

— отсутствие просроченной задолженности по возврату в бюджет бюджетной системы Российской Федерации, из которого планируется предоставление субсидии в соответствии с Порядком, субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед бюджетом бюджетной системы Российской Федерации, из которого планируется предоставление субсидии в соответствии с Порядком;

— получатели — юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства, а индивидуальные предприниматели не должны прекращать деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;

— получатели не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

— получатели не должны получать средства из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с иным нормативным правовым актом или муниципальным правовым актом на цели, указанные в пункте 4 Порядка.

9. Основаниями для отказа в отборе инвестиционного проекта являются:

— представление документов, предусмотренных в пункте 7 Порядка, не в полном объеме;

— обнаружение недостоверных сведений в представленных документах, указанных в пункте 7 Порядка;

— представление справок-расчетов с нарушением формы, установленной Министерством.

Получатель после устранения причин, послуживших основанием для отказа в отборе инвестиционного проекта и включении в реестр на предоставление субсидии, вправе повторно подать в Министерство документы, указанные в пункте 7 Порядка, которые рассматриваются в течение 5 дней со дня регистрации.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

Для получения субсидии получателями представляется в Министерство следующий пакет документов:

1. Заявка на участие в отборе.

2. Информация о соответствии инвестиционного проекта требованиям к объектам агропромышленного комплекса, установленным приказом Минсельхоза России, с приложением подтверждающих документов.

3. Пояснительная записка к инвестиционному проекту, включающую его краткое описание и сведения об участии в реализации Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 2017 года № 996 «Об утверждении Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы».

4. Заверенная получателем копия:

— сводного сметного расчета стоимости объекта и или уточненного сводного сметного расчета в случаях, когда фактический объем понесенных затрат по инвестиционному проекту отличается от сводного сметного расчета и подтвержден представленными в Министерство первичными документами;

— положительного заключения государственной экспертизы на проектную документацию объекта, выданного уполномоченным на проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий органом исполнительной власти или подведомственным этому органу государственным учреждением по месту расположения земельного участка, или копию письма соответствующего органа, уполномоченного на проведение государственной экспертизы проектной документации, об отсутствии необходимости проведения обязательной государственной экспертизы проектной документации;

— разрешения на строительство объекта — при создании объекта, а также оснащение его специальной техникой и оборудованием, копию договора на приобретение оборудования — при модернизации объекта;

— разрешения на ввод объекта в эксплуатацию — при создании объекта, а также оснащение его специальной техникой и оборудованием, копию акта приемки объекта и копии документов, подтверждающих приобретение и монтаж оборудования,  при модернизации;

— информацию по объему комплектации поголовьем в соответствии с заявленной мощностью — в отношении животноводческих комплексов молочного направления (молочных ферм);

— справку-расчет причитающихся сумм субсидии по форме, утвержденной Министерством;

— копию выписки из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, заверенную руководителем получателя (кроме предприятий, находящихся в ведении Министерства) (в случае непредставления запрашивается с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия);

— копию справки об отсутствии задолженности по налогам и иным обязательным платежам (в случае непредставления запрашивается с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия);

— копию акта приемки объекта (при модернизации), заверенную руководителем получателя;копию разрешения на ввод объекта в эксплуатацию (при создании объекта), заверенную руководителем получателя;

— копии правоустанавливающих документов, подтверждающих право собственности на объекты, заверенные руководителем получателя;

— копии документов (договора, счета-фактуры, накладные, платежные документы, акты выполненных работ), подтверждающих прямые затраты, заверенные руководителем получателя.

5. Способы направления заявки и прилагаемых к ней документов:

— лично получателем либо через уполномоченного им представителя;

— в электронной форме по адресу электронной почты Министерства;

— посредством почтовой связи.

При обращении получателя в течение одного рабочего дня Министерство предоставляет заявителю сведения о дате приема заявления и его регистрационном номере в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Министерство сельского хозяйства Чеченской Республики

+7 (8712) 21-21-67

+7 (8712) 21-21-67

364031, г. Грозный, пер. Киевский 10а

chechnya@mcx-chr.ru

mcx-chr.ru