год: 2020
месяц: ноябрь
Дата актуализации - 12.11.2020

Субсидии на развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях, на которых реализуются инвестиционные проекты в сфере агропромышленного комплекса

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная 


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидий на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной ифраструктур населенных пунктов, расположенных в сельской местности, строительство и реконструкцию автомобильных дорог, ведущих к общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции на основании Порядка, утвержденного постановлением Правительства Республики Ингушетия от 05.02.2020 №12 «Об утверждении государственной программы Республики Ингушетия "Комплексное развитие сельских территорий"» (приложение №3) (далее — Порядок), органы местного самоуправления представляют в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Ингушетия (далее — Министерство) необходимые документы.

Главным распорядителем средств республиканского бюджета, направляемых на предоставление субсидий, является Министерство.

2. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных образований республики в пределах средств, предусмотренных законом республики о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период, в том числе за счет субсидий, предоставляемых республиканскому бюджету из федерального бюджета на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной ифраструктур населенных пунктов, расположенных в сельской местности, строительство и реконструкцию автомобильных дорог, ведущих к общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции в рамках реализации Государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 30.05.2019 N696.

3.  Субсидия бюджету муниципального образования предоставляется на основании заключенного между Министерством и органом местного самоуправления соглашения о порядке и условиях предоставления субсидий (далее — соглашение), предусматривающего:

1) сведения об объеме и целевом назначении субсидии, предоставляемой бюджету муниципального образования;

2) сведения об объеме бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете муниципального образования по финансовому обеспечению мероприятий по комплексному обустройству объектами социальной и инженерной инфраструктуры, а также автомобильными дорогами населенных пунктов, расположенных в сельской местности, с учетом установленного уровня софинансирования. Указанные сведения должны соответствовать представленной органом местного самоуправления выписке из бюджета муниципального образования о размере средств, предусмотренных на реализацию мероприятий, указанных в пункте 3 Правил;

3) сведения об объеме средств, привлекаемых из внебюджетных источников;

4) обязательство органа местного самоуправления о представлении отчетов об исполнении обязательств, вытекающих из соглашения;

5) значения показателей результативности предоставления субсидии;

6) последствия недостижения органом местного самоуправления установленных значений показателей результативности предоставления субсидии;

7) порядок осуществления контроля за исполнением условий соглашения;

8) ответственность сторон за нарушение условий соглашения;

9) иные условия, определяемые по соглашению сторон.

4. Перечисление субсидий в местные бюджеты осуществляется в установленном порядке в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Министерству.

5. Муниципальное образование представляет Министерству не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, отчет об исполнении условий предоставления субсидии по форме, предусмотренной соглашением.

6. В случае несоблюдения муниципальным образованием обязательств, предусмотренных соглашением, Министерство вправе приостановить перечисление субсидии, о чем информирует орган местного самоуправления с указанием причин и срока, необходимого для устранения нарушений в течение 3 дней с момента принятия соответствующего решения.

7. В случае неустранения муниципальным образованием допущенных нарушений в установленный срок размер субсидии подлежит сокращению, а высвобождающиеся средства перераспределяются между другими муниципальными образованиями, имеющими право на получение субсидий в соответствии с Правилами.

8. В случае прекращения потребности в субсидиях Министерство на основании письменного обращения муниципального образования вправе перераспределить неиспользованный объем субсидий между другими муниципальными образованиями, имеющими право на получение субсидий в соответствии с Правилами.

9. В случае, если по итогам года, предшествующего отчетному, установленные соглашением значения показателей результативности предоставления субсидии не достигнуты, объем субсидии на очередной финансовый год подлежит сокращению на 1 процент за каждый процент снижения установленного значения показателя.

10. В случае неустранения муниципальным образованием допущенных нарушений в установленный срок размер субсидии подлежит сокращению, а высвобождающиеся средства перераспределяются между другими муниципальными образованиями, имеющими право на получение субсидий в соответствии с Правилами.

11. Остаток не использованных в текущем финансовом году субсидий, потребность в которых сохраняется, подлежит использованию в очередном финансовом году на соответствующие цели.

12. При установлении Министерством отсутствия потребности муниципальных образований в субсидиях их остаток подлежит возврату в доход республиканского бюджета.

13. Субсидия в случае ее использования не по целевому назначению подлежит взысканию в доход республиканского бюджета в соответствии с действующим законодательством.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минсельхоза России от 28.08.2019 №510 «Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации направлений (подпрограмм) государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. №696»
Приказ Минсельхоза России от 05.09.2019 №526 «Об утверждении предельных значений общей стоимости и количества проектов по обустройству объектами инженерной инфраструктуры и благоустройству площадок, расположенных на сельских территориях, под компактную жилищную застройку и проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку на сельских территориях»
Приложение 8 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 17.10.2019 №1332)
Постановление Правительства Республики Ингушетия от 05.02.2020 №12 «Об утверждении государственной программы Республики Ингушетия "Комплексное развитие сельских территорий"»

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидии предоставляются на софинансирование расходных обязательств муниципального образования, связанных с реализацией мероприятий по комплексному обустройству объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности, направленных:

1.1. На реализацию проектов (объектов) социально-инженерного обустройства населенных пунктов, расположенных в сельской местности (далее — объекты социально-инженерного обустройства), по следующим направлениям:

1) развитие сети учреждений культурно-досугового типа;

2) развитие газификации;

3) развитие водоснабжения.

1.2. На реализацию проектов инженерного обустройства площадок под компактную жилищную застройку (далее — проекты комплексной застройки).

1.3. На строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием, ведущих от сети автомобильных дорог общего пользования к ближайшим общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции (далее — автомобильные дороги).

2. Субсидия предоставляется бюджету муниципального образования на следующих условиях:

1) наличие муниципальной программы устойчивого развития сельских территорий, предусматривающей мероприятия, указанные в пункте 3 Правил;

2) наличие в нормативно-правовом акте муниципального образования о бюджете муниципального образования бюджетных ассигнований на исполнение в соответствующем финансовом году расходных обязательств муниципального образования, связанных с реализацией мероприятий, указанных в пункте 3 Правил;

3) привлечение муниципальным образованием в объеме, необходимом для выполнения показателей результативности предоставления субсидии средств внебюджетных источников;

4) наличие бюджетной заявки на предоставление субсидии с указанием сведений об объеме бюджетных ассигнований, подтвержденных выпиской из нормативно-правового акта (проекта нормативно-правового акта) муниципального образования о бюджете муниципального образования, предусматривающих мероприятия, указанные в пункте 3 Правил;

5) наличие утвержденной проектно-сметной документации на объекты социально-инженерного обустройства, автомобильные дороги и объекты, входящие в состав проектов комплексной застройки населенных пунктов.

3. Эффективность использования субсидий оценивается ежегодно Министерством на основе следующих показателей результативности предоставления субсидий:

1) количество и мощности, введенных в действие следующих объектов социально-инженерного обустройства в рамках подпрограммы:

— общеобразовательные учреждения;

— фельдшерско-акушерские пункты;

— офисы врачей общей практики;

— плоскостные спортивные сооружения;

— учреждения культурно-досугового типа;

— распределительные газовые сети;

— локальные водопроводы;

2) численность сельского населения, обеспеченного в рамках реализации подпрограммы объектами социально-инженерного обустройства, указанными в подпункте «а» настоящего пункта;

3) количество населенных пунктов, расположенных в сельской местности, в которых завершено комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры;

4) количество населенных пунктов, расположенных в сельской местности, в которых реализованы проекты комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку;

5) численность сельского населения, обеспеченного в рамках реализации подпрограммы автомобильными дорогами с твердым покрытием.

В случае если по итогам года, предшествующего отчетному, установленные соглашением значения показателей результативности предоставления субсидии не достигнуты, объем субсидии на очередной финансовый год подлежит сокращению на 1 процент за каждый процент снижения установленного значения показателя.

4. Уровень софинансирования за счет средств республиканского бюджета конкретного мероприятия определяется исполнителем мероприятия по каждому муниципальному образованию. Определенный в результате расчетов размер субсидий на соответствующий финансовый год уточняется в соответствии с бюджетной заявкой на предоставление субсидии с указанием сведений об объеме бюджетных ассигнований, предусмотренных в решении представительного органа муниципального образования о местном бюджете на очередной финансовый год на реализацию мероприятий.

Расчетный размер субсидии, предоставляемой бюджету муниципального образования, может быть увеличен на завершение строительства (реконструкции) объектов социального и инженерного обустройства и (или) автомобильных дорог в очередном финансовом году до объема потребности в субсидии согласно бюджетной заявке с учетом объема бюджетных ассигнований бюджета муниципального образования на исполнение расходного обязательства муниципального образования, софинансируемого за счет субсидий.

5. Сумма субсидий, предоставляемых местным бюджетам, не может превышать общий объем финансирования из республиканского бюджета, предусмотренный мероприятием.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Для получения в очередном финансовом году субсидий, предусмотренных пунктом 3 Правил, органы местного самоуправления в срок до 1 сентября года, предшествующего очередному финансовому году, представляют в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Ингушетия (далее — Министерство) бюджетную заявку на предоставление субсидий с приложением следующих документов:

1) в случае предоставления субсидий на реализацию проектов (объектов) социально-инженерного обустройства населенных пунктов, расположенных в сельской местности:

— копия положительного заключения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, выполненных для подготовки такой проектной документации (в случае, если проведение такой экспертизы в соответствии с федеральным законодательством является обязательным);

— копия сводно-сметного расчета проекта;

— копия положительного заключения о проверке достоверности определения сметной стоимости проекта;

— копия документа об утверждении проектно-сметной документации;

— документы, подтверждающие обязательства по финансовому обеспечению реализации проекта за счет средств местного бюджета, внебюджетных источников;

2) в случае предоставления субсидий на реализацию проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку:

— паспорт проекта по форме, установленной Министерством;

— пояснительная записка по форме, установленной Министерством;

— копия документа о принятии решения о реализации на территории населенного пункта проекта;

— копия сводно-сметного расчета проекта;

— копия положительного заключения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, выполненных для подготовки такой проектной документации (в случае, если проведение такой экспертизы о соответствии с федеральным законодательством является обязательным);

— копия положительного заключения государственной экспертизы о проверке достоверности определения сметной стоимости проекта;

— копия документа об утверждении проектно-сметной документации проекта;

— документы, подтверждающие обязательства по финансовому обеспечению реализации проекта за счет средств местного бюджета, внебюджетных источников;

— копия свидетельства о государственной регистрации права собственности муниципального образования на земельный участок либо договора аренды, если земельный участок предоставлен на праве аренды;

— выкопировка из генерального плана поселения с указанием границ проекта;

— архитектурно-планировочное решение проекта;

2. Для получения субсидий, предусмотренных подпунктом «в» пункта 3 Правил, муниципальные образования представляют в Министерство и в Государственное управление автомобильных дорог Республики Ингушетия бюджетную заявку на предоставление субсидий с приложением следующих документов:

— копия утвержденной проектно-сметной документации;

— копия положительного заключения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Министерство Сельского хозяйства и Продовольствия Республики Ингушетия

+7 (8732) 22-16-59

+7 (8732) 22-16-59

386102, г. Назрань, ул. Муталиева, д. 8.

msh-ri@yandex.ru

minselhozri.ru