год: 2019
месяц: декабрь
Дата актуализации - 31.12.2019

Субсидии на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности - на развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов и (или) офисов врачей общей практики

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидий на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности — на развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов и (или) офисов врачей общей практики (далее — субсидия) в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с достижением результатов федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», входящего в состав национального проекта «Здравоохранение», посредством реализации мероприятия по развитию сети фельдшерско-акушерских пунктов и (или) офисов врачей общей практики в сельской местности, в которой реализуются инвестиционные проекты в сфере агропромышленного комплекса, включающего строительство и реконструкцию фельдшерско-акушерских пунктов и (или) офисов врачей общей практики и (или) предоставление субсидий местным бюджетам на установленные цели, муниципальные образования предоставляют в Комитет здравоохранения Курской области (далее — Комитет) необходимые документы.

2. Распределение субсидий между субъектами Российской Федерации утверждается федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.

3. Субсидия предоставляется на основании соглашения, подготовленного (сформированного) с использованием государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет» в соответствии с типовой формой соглашения, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации.

4. Субъект Российской Федерации вправе увеличить размер бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете субъекта Российской Федерации на цели, указанные в пункте 2 Правил «Правила предоставления и распределеия субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской федерации, связанных с достижением результатов федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», входящего в состав национального проекта «Здравоохранение», посредством реализации мероприятия по развитию сети фельдшерско-акушерских пунктов и (или) офисов врачей общей практики в сельской местности», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2017 №1640 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения» (в ред. от 30.11.2019 №1569) (далее — Правила), в том числе в целях достижения значения результата использования субсидии, предусмотренного соглашением, что не влечет за собой обязательств по увеличению размера предоставляемой субсидии.

5. Орган исполнительной власти представляет Министерству сельского хозяйства Российской Федерации сведения о ходе реализации мероприятия по форме и в срок, которые устанавливаются Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

6. Внесение в соглашение изменений, предусматривающих ухудшение значения результата использования субсидии и увеличение срока реализации мероприятия, не допускается, за исключением случаев, если выполнение условий предоставления субсидии оказалось невозможным вследствие обстоятельств непреодолимой силы, а также в случае сокращения размера субсидии (более чем на 20%).

7. Субсидии перечисляются в установленном порядке на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства в учреждениях Центрального банка Российской Федерации для учета операций со средствами бюджетов субъектов Российской Федерации.

8. В случае нарушения субъектом Российской Федерации обязательств, предусмотренных соглашением в соответствии с подпунктами «б» и «в» пункта 10 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30.09.2014 №999 «О формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации» (далее — Правила формирования), предоставления и распределения субсидий, к нему применяются меры ответственности согласно пунктам 16 — 20 Правил формирования.

9. В случае нецелевого использования субсидии и (или) нарушения субъектом Российской Федерации условий ее предоставления, в том числе невозврата субъектом Российской Федерации средств в федеральный бюджет в порядке и на условиях, которые установлены Правилами формирования, предоставления и распределения субсидий, к нему применяются бюджетные меры принуждения, предусмотренные бюджетным законодательством Российской Федерации.

10. Ответственность за достоверность представляемых Министерству сельского хозяйства Российской Федерации сведений и соблюдение условий предоставления субсидий возлагается на органы исполнительной власти.

11. Контроль за соблюдением субъектами Российской Федерации условий предоставления субсидий осуществляется Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и органами государственного финансового контроля.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приложение 12 к постановлению Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 №717 "О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы" (в ред. от 08.02.2019)
Приказ Минсельхоза России от 11.02.2015 №48 "Об утверждении порядка отбора государственных программ субъектов Российской Федерации (подпрограмм государственных программ субъектов Российской Федерации), направленных на устойчивое развитие сельских территорий"
Постановление Правительства Российской Федерации от 26.12.2017 №1640 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения» (в ред. от 30.11.2019 №1569)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидии предоставляются при соблюдении следующих условий:

— наличие правового акта субъекта Российской Федерации, в том числе утверждающего государственную программу субъекта Российской Федерации, включающую мероприятие, в целях софинансирования которого предоставляется субсидия, в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации;

— наличие предусмотренных законом субъекта Российской Федерации о бюджете субъекта Российской Федерации на очередной финансовый год и плановый период бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение расходного обязательства субъекта Российской Федерации по реализации государственной программы субъекта Российской Федерации, софинансирование которого осуществляется из федерального бюджета, в размере, необходимом для его исполнения, включающем размер планируемой субсидии;

— заключение соглашения между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации о предоставлении субсидии (далее — Соглашение) в соответствии с пунктом 10 Правил формирования.

2. Критериями отбора субъекта Российской Федерации для предоставления субсидий являются:

— наличие реестра объектов фельдшерско-акушерских пунктов и (или) офисов врачей общей практики в сельской местности, форма которого устанавливается Министерством сельского хозяйства Российской Федерации;

— наличие заявки на предоставление субсидии на очередной финансовый год и плановый период, форма которой устанавливается Министерством сельского хозяйства Российской Федерации (далее — заявка).

3. Субсидии предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до Министерства сельского хозяйства Российской Федерации как получателя средств федерального бюджета, на реализацию мероприятия.

4. При распределении субсидий между бюджетами субъектов Российской Федерации размер субсидии бюджету субъекта Российской Федерации в финансовом году не может превышать размер средств на исполнение в финансовом году расходного обязательства субъекта Российской Федерации, в целях софинансирования которого предоставляется субсидия, с учетом предельного уровня софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации из федерального бюджета.

5. При определении уровня обеспеченности объектами фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей общей практики в сельской местности используется показатель — количество фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей общей практики на 10 тыс. человек, проживающих в сельской местности, рассчитанный на основании данных Федеральной службы государственной статистики, форм федерального статистического наблюдения и ведомственной отчетности на последнюю отчетную дату.

В случае если уровень обеспеченности субъекта Российской Федерации объектами фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей общей практики в сельской местности в 2 раза и более больше среднего по сельской местности Российской Федерации уровня обеспеченности объектами фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей общей практики, то в формуле, указанной в пункте 7 Правил, для  субъекта Российской Федерации применяется наименьшее значение коэффициента отклонения указанного уровня в субъекте Российской Федерации.

6. Размер субсидии, определяемый в соответствии с пунктом 7 Правил, на соответствующий финансовый год уточняется согласно заявкам.

Нераспределенный остаток бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных Министерству сельского хозяйства Российской Федерации на предоставление субсидии, распределяется между субъектами Российской Федерации, имеющими право на получение субсидий в соответствии с настоящими Правилами, пропорционально размеру субсидий, определяемому в соответствии с пунктом 7 Правил.

7. Эффективность использования субсидий оценивается ежегодно Министерством сельского хозяйства Российской Федерации на основе значения результата использования субсидии «Ввод в действие фельдшерско-акушерских пунктов и (или) офисов врачей общей практики в сельской местности».

8. Оценка эффективности использования субсидий осуществляется путем сравнения фактически достигнутых значений результата использования субсидий за соответствующий год со значениями результата использования субсидий, предусмотренными соглашениями.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

Для осуществления детализации мероприятий муниципальные образования в устанавливаемые сроки предоставляют следующие документы:

1. Заявка на участие в реализации мероприятий подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Курской области на 2014 — 2017 годы и на период до 2021 года» по форме, установленной Комитетом.

2. Перечни (реестры) объектов (проектов), в целях софинансирования которых планируется предоставление субсидии, с указанием:

— наименования объекта (проекта), местонахождения, мощности, сроков строительства и ввода в эксплуатацию, стоимости (предельной стоимости);

— объема соответствующих бюджетных ассигнований бюджета субъекта Российской Федерации и местных бюджетов на финансовое обеспечение расходных обязательств, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия, в том числе на предоставление межбюджетных трансфертов местным бюджетам на реализацию мероприятий, а также объема бюджетных ассигнований, предусмотренных в местных бюджетах на финансовое обеспечение реализации мероприятий (справочно);

— объема субсидии, планируемого к предоставлению из федерального бюджета, и уровня софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации;

— информации о наличии положительного заключения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, выполненных для подготовки такой проектной документации (в случае если проведение такой экспертизы в соответствии с законодательством Российской Федерации является обязательным);

3. Информация об инвестиционных проектах в сфере агропромышленного комплекса, реализованных, и (или) реализуемых, и (или) планируемых к реализации в сельской местности, где осуществляются мероприятия программы.

4. Информация о выполнении условий предоставления и расходования субсидий.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Комитет здравоохранения Курской области

+7 (4712) 51-47-20

+7 (4712) 51-47-20

305000, г. Курск, Красная площадь, д. 6

komzdrav@rkursk.ru

kurskzdrav.ru