год: 2020
месяц: ноябрь
Дата актуализации - 12.11.2020

Субсидии на улучшение жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Субсидии из областного бюджета местным бюджетам муниципальных образований Курганской области на улучшение жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях (далее —  субсидия) предоставляются местным бюджетам муниципальных районов (далее — получатели) на реализацию мероприятий по улучшению жилищных условий граждан в рамках муниципальных программ, направленных на комплексное развитие сельских территорий (далее муниципальные программы) в соотвествии с Порядком предоставления и распределения субсидий из областного бюджета местным бюджетам муниципальных образований Курганской области на улучшение жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях (далее — Порядок), утвержденным постановлением Правительства Курганской области от 28.12.2019 №428 «О государственной программе Курганской области «Комплексное развитие сельских территорий Курганской области».

2. Главным распорядителем и получателем бюджетных средств, до которого доведены в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств на предоставление субсидий на соответствующий финансовый год и плановый период, является Департамент  агропромышленного комплекса Курганской области (далее — Департамент).

3. Распределение (перераспределение) субсидий из областного бюджета между местными бюджетами муниципальных районов осуществляется на основании Закона Курганской области от 12.12.2019 №169 «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» (в ред. от 30.04.2020 №32) (далее — Закон). 

4. Для получения субсидии органы местного самоуправления муниципальных районов (далее органы местного самоуправления) до 1 июня года, предшествующего году предоставления субсидии, представляют в Департамент заявки на предоставление субсидии с указанием запрашиваемого размера субсидии и приложением соответствующих документов.

5. Департамент на основании представленных органами местного самоуправления документов, предусмотренных пунктом 5 Порядка, в течение 30 рабочих дней со дня их представления формирует сводные списки участников мероприятий получателей социальных выплат и получателей жилья по договорам найма жилых помещений на соответствующий финансовый год (далее сводные списки). 

6. Субсидия предоставляется на основании соглашения о предоставлении субсидии, заключаемого Департаментом и органом местного самоуправления (далее соглашение), в течение 60 рабочих дней со дня принятия закона Курганской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период. 

7. Департамент осуществляет оформление свидетельств, а также в случае частичного предоставления получателю социальной выплаты их продление в соответствии со сводным списком в течение 12 рабочих дней со дня заключения соглашения о предоставлении субсидии между Департаментом и органом местного самоуправления и вручает их получателям социальных выплат под подпись. 

8. Срок представления получателем социальной выплаты свидетельства в кредитную организацию составляет не более пяти рабочих дней с даты получения свидетельства. 

9. Срок для оформления жилого помещения и переоформления жилого помещения после снятия обременения в общую долевую собственность всех членов семьи, указанных в свидетельстве, составляет не более трех месяцев со дня окончания срока действия свидетельства или с даты снятия обременения соответственно. 

10. Департамент ведет реестр свидетельств, выданных гражданам, проживающим на сельских территориях, — участникам мероприятий по улучшению жилищных условий в рамках государственной программы Курганской области «Комплексное развитие сельских территорий Курганской области»

11. Орган местного самоуправления до второго числа каждого месяца, следующего за месяцем предоставления субсидии, представляет Департаменту сведения о ходе реализации мероприятий, предусмотренных пунктом 2 Порядка. 

12. Перечисление субсидий осуществляется в установленном порядке на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства для учета операций со средствами местных бюджетов. 

В случае потребности муниципального района в уменьшении размера субсидии в текущем финансовом году размер субсидии подлежит сокращению на основании письменного обращения органа местного самоуправления в Департамент.

В случае увеличения объема бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете на соответствующий финансовый год на предоставление субсидии, а также при наличии высвободившихся в соответствии с пунктом 12 Порядка средств средства подлежат дополнительному распределению (перераспределению) между местными бюджетами муниципальных районов, имеющих право на получение субсидии в соответствии с пунктами 35 Порядка.

13. В случае изменений объема бюджетных ассигнований Департамент вносит редактирует сводные списки на текущий финансовый год с учетом списков, указанных в подпункте 2 пункта 5 Порядка, в течение 10 рабочих дней со дня вступления в силу закона о внесении изменений в закон Курганской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период, которым предусматривается уточнение объема бюджетных ассигнований на предоставление субсидии. 

14. Дополнительное распределение (перераспределение) субсидий между муниципальными районами производится в соответствии с пунктом 7 Порядка. Заключение соглашения (внесение изменений в соглашение) осуществляется в соответствии с пунктов 9 Порядка. 

15. Оценка эффективности использования субсидий производится путем сравнения фактически достигнутых значений показателей результативности использования субсидий за соответствующий год со значениями показателей результативности использования субсидий, предусмотренными соглашениями. 

16. Эффективность использования субсидий оценивается ежегодно Департаментом на основе следующих показателей результативности использования субсидий: 

объем ввода (приобретения) жилья для граждан, проживающих на сельских территориях; 

 объем ввода жилья, предоставленного гражданам по договорам найма жилого помещения.

17. Органы местного самоуправления несут ответственность за целевое использование субсидий, достоверность представляемых документов и сведений. В случае использования субсидий не по целевому назначению указанные средства подлежат возврату в областной бюджет в порядке, установленном действующим законодательством.

18. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляют Департамент и Финансовое управление Курганской области в соответствии с действующим законодательством.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минсельхоза России от 28.08.2019 №510 «Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации направлений (подпрограмм) государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. №696»
Приложение 3 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 17.10.2019 №1332)
Постановление Правительства Курганской области от 28.12.2019 №458 «О государственной программе Курганской области «Комплексное развитие сельских территорий Курганской области»
Распоряжение департамента агропромышленного комплекса Курганской области от 17.01.2020 №9 «О стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья в сельской местности на территории Курганской области на 2020 год»

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидии на улучшение жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях предоставляются местным бюджетам муниципальных районов на реализацию мероприятий по улучшению жилищных условий граждан в рамках муниципальных программ, предусматривающих: 

предоставление гражданам социальных выплат на строительство (приобретение) жилья (далее социальные выплаты) в порядке и на условиях, которые установлены Положением о предоставлении социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам, проживающим на сельских территориях, предусмотренным приложением №3 к Государственной программе Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 года №696 (далее соответственно Положение о предоставлении социальных выплат, Государственная программа); 

строительство жилья, предоставляемого гражданам по договору найма жилого помещения в порядке и на условиях, которые установлены Положением о предоставлении субсидий на оказание финансовой поддержки при исполнении расходных обязательств муниципальных образований по строительству жилого помещения (жилого дома), предоставляемого гражданам Российской Федерации, проживающим на сельских территориях, по договору найма жилого помещения, предусмотренным приложением №4 к Государственной программе (далее Положение о предоставлении субсидий). 

2. Критерием отбора муниципальных районов для предоставления субсидий является наличие муниципальных программ, предусматривающих мероприятия, указанные в пункте 2 Порядка. 

3. Условием предоставления субсидии является привлечение муниципальным районом: 

собственных (заемных) средств граждан в объемах, предусмотренных Положением о предоставлении социальных выплат; 

средств работодателей в объемах, предусмотренных Положением о предоставлении субсидий. 

4. Основанием для отказа муниципальному району в предоставлении субсидии является несоответствие муниципального района критерию и (или) условию, указанным в пунктах 3, 4 Порядка, а также непредставление в Департамент заявки с приложением документов, указанных в пункте 5 Порядка.

5. Субсидия предоставляется на основании соглашения о предоставлении субсидии, заключаемого Департаментом и органом местного самоуправления. Соглашение предусматривает: 

1) сведения о размере предоставляемой субсидии; 

2) обязательство муниципального района по достижению значения показателя результативности использования субсидии; 

3) представление органом местного самоуправления в Департамент отчетов: 

— о расходах, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия; 

— о достижении значений показателей результативности; 

4) иные условия, определяемые по соглашению сторон. 

6. Доля собственных и (или) заемных средств в расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья для граждан, постоянно проживающих либо изъявивших желание постоянно проживать на сельских территориях (далее — граждане), установлена в размере не менее 30 процентов. 

7. Доля средств работодателя и муниципального образования в расчетной стоимости строительства жилья, предоставляемого гражданам по договору найма жилого помещения установлена в размере не менее 20 процентов. 

8. Стоимость жилого дома, строительство которого не завершено, определяется на основании акта определения стоимости не завершенного строительством жилого дома, оформленного органом местного самоуправления (по согласованию).

9. Социальные выплаты не предоставляются гражданам, а также членам их семей, ранее реализовавшим право на улучшение жилищных условий с использованием средств областного бюджета. 


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Органы местного самоуправления представляют в Департамент заявки на предоставление субсидии с указанием запрашиваемого размера субсидии и приложением следующих документов: 

— выписки из муниципального правового акта об утверждении муниципальной программы, предусматривающей мероприятия, указанные в пункте 2 Порядка; 

— списков участников мероприятий — получателей социальных выплат и получателей жилья по договорам найма жилых помещений на соответствующий финансовый период, форма которых устанавливается Департаментом (далее — списки). 

2. Граждане предоставляют в орган местного самоуправления наряду с заявлением о включении в состав участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан следующие документы:

— подтверждающие наличие у заявителя и (или) членов его семьи собственных и (или) заемных средств: выписка из лицевого счета в кредитной организации, копии договоров займов, кредитных договоров и иных документов, подтверждающих наличие собственных и (или) заемных средств; 

— подтверждающие право на получение материнского (семейного) капитала: выписка о наличии доступных средств материнского (семейного) капитала на лицевом счете лица, имеющего право на дополнительные меры государственной поддержки из территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации; 

— содержащие уведомление о планируемом строительстве жилья, подтверждающие стоимость жилья: сметный расчет, копия предварительного договора, копия технической документации; 

— подтверждающие фактическое осуществление предпринимательской деятельности на сельских территориях: выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, выданная налоговым органом не ранее чем за 30 дней до даты подачи заявления. 


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел инженерного обустройства и социального развития села департамента АПК Курганской области

+7 (3522) 46-65-56

+7 (3522) 43-15-20

640002, г. Курган, ул. Володарского, д. 65 строение 1

dsh@kurganobl.ru

dsh.kurganobl.ru