год: 2020
месяц: ноябрь
Дата актуализации - 12.11.2020

Субсидии на возмещение части затрат по содержанию племенного маточного поголовья свиней и крупного рогатого скота

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидий на возмещение части затрат по содержанию племенного маточного поголовья свиней и крупного рогатого скота (далее — субсидия) сельскохозяйственные товаропроизводители (за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, а также сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов) (далее — получатели субсидий), отвечающие условиям, установленным пунктами 55, 56 Приложения 26 Закона Липецкой области от 17.12.2019 №318-ОЗ «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» (в ред. от 27.08.2020 №422-ОЗ) (далее — Закон) представляют главному распорядителю бюджетных средств в отрасли сельского хозяйства Управлению сельского хозяйства Липецкой области (далее — Управление) заявление с расчетом суммы субсидии (далее — заявление) с приложением необходимых документов.

2. Заявление и документы предоставляются Управлению с 6 по 8 мая, с 22 по 25 мая, с  28 по 31 июля текущего года включительно.

Регистрация представленных получателем субсидий документов осуществляется в день их поступления в Управление.

3. Управление не позднее 10 рабочих дней со дня, следующего за днем окончания срока приема заявлений рассматривает документы, указанные в пунктах 3 и 5 Порядка предоставления субсидий на возмещение части затрат по содержанию племенного маточного поголовья свиней и крупного рогатого скота, утвержденного постановлением Администрации Липецкой области от 05.03.2020 №98 «Об утверждении порядков предоставления субсидий на поддержку отдельных подотраслей растениеводства и животноводства, а также сельскохозяйственного страхования» (в ред. от 03.07.2020 №398) (приложение 6) (далее — Порядок), оформляет результаты рассмотрения проверки документов актом о рассмотрении документов, подготавливает проект приказа с отражением в нем следующей информации:

— перечень получателей субсидий из областного бюджета;

— размер субсидий, определенный в отношении каждого получателя субсидии;

— перечень получателей, которым отказано в предоставлении субсидии (далее — приказ).

4. Должностное лицо, уполномоченное Управлением (далее — уполномоченное лицо) размещает приказ на официальном сайте Управления в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее — официальный сайт).

5. Уполномоченное лицо в течение 5 рабочих дней со дня, следующего за днем размещения на официальном сайте приказа, направляет получателям уведомление о предоставлении субсидии и о необходимости заключения соглашения о предоставлении субсидий (далее — соглашение) в течение 3 рабочих дней со дня, следующего за днем получения уведомления, или в случае отказа в предоставлении субсидии направляет получателю соответствующее уведомление с указанием причин отказа.

6. Уведомление направляется способом, указанным получателем в заявлении, позволяющим установить получение уведомления получателем субсидии. Управление заключает с получателем субсидии соглашение в день его обращения. В случае незаключения соглашения субсидия не перечисляется.

7. Управление в течение 5 рабочих дней со дня, следующего за днем заключения с получателями субсидий соглашений, издает приказ о выплате субсидий из областного бюджета в разрезе получателей субсидий.

Перечисление субсидий с лицевого счета управления на расчетные счета каждого получателя субсидий, указанные в соглашениях, осуществляется не позднее 8 рабочих дней со дня, следующего за днем издания приказа о выплате субсидий.

8. При увеличении объема средств, предусмотренных Законом на указанные в Порядке цели, средства распределяются между получателями субсидии пропорционально, с учетом произведенных ими затрат и выплаченных в текущем финансовом году субсидий.

9. Возврат субсидий в случае выявления нарушений целей и (или) условий и порядка их предоставления, недостижения показателей результативности, установленных в соглашении, осуществляется в порядке и в сроки, установленные Законом.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минсельхоза России от 13.02.2020 №62 «Об утверждении документов и форм документов, предусмотренных Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку сельскохозяйственного производства по отдельным подотраслям растениеводства и животноводства, приведенными в приложении № 7 к Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. №717 «О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия», и установлении сроков их представления»
Приложение 7 к постановлению Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 №717 «О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» (в ред. от 16.07.2020 №1061)
Закон Липецкой области от 17.12.2019 №318-ОЗ «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» (в ред. от 27.08.2020 №422-ОЗ)
Постановление Администрации Липецкой области от 05.03.2020 №98 «Об утверждении порядков предоставления субсидий на поддержку отдельных подотраслей растениеводства и животноводства, а также сельскохозяйственного страхования» (в ред. от 03.07.2020 №398)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидии предоставляются по следующим направлениям затрат:

— на приобретение кормов и кормовых добавок, ветеринарного инструмента, ветеринарных препаратов, расходных материалов, запасных частей для кормораздаточной и кормоприготовительной техники, текущее обслуживание и ремонт животноводческого оборудования;

— на приобретение кормов, ветеринарного инструмента, ветеринарных препаратов, моющих средств для доильного оборудования, расходы на приобретение подстилки, спермодоз, расходных материалов, запасных частей для кормораздаточной и кормоприготовительной техники, текущее обслуживание и ремонт доильного оборудования, оборудования навозоудаления, приобретение оборудования для обработки копыт, оборудования для искусственного осеменения коров, горюче-смазочных материалов на заготовку и раздачу кормов, оплата электроэнергии, тепло-, водоснабжения на лабораторные исследования в селекционных и генетических лабораториях.

2. Соблюдение получателем субсидии требований, установленных Законом.

3. Получение в текущем финансовом году субсидии по содержанию племенного маточного поголовья свиней и крупного рогатого скота за счет средств федерального бюджета.

4. Соблюдение получателем субсидии на дату подачи документов Управлению следующих требований:

4.1. Получатель субсидии на цели, установленные Законом, не получал в текущем финансовом году средства из областного бюджета в соответствии с иными нормативными правовыми актами Липецкой области.

4.2. Сохранение маточного поголовья свиней и крупного рогатого скота по состоянию на 1 января текущего года к уровню поголовья на 1 января предыдущего года на дату подачи документов.

4.3. Регистрация в государственном племенном регистре Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

5. Получатель субсидии на цели, установленные Законом, в том числе его обособленное подразделение, осуществляет деятельность на территории Липецкой области.

6. Размер субсидии: 

— субсидии предоставляются в размере 7950 рублей на одну условную голову маточного поголовья свиней в год (коэффициент перевода поголовья в условные головы — 2) (без учета НДС).

— субсидии предоставляются в размере 14000 рублей для племенных заводов и 11400 рублей для племенных репродукторов на 1 корову в год, от которой получен живой теленок в отчетном финансовом году (без учета НДС). 

7. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:

— несоответствие получателей субсидий требованиям, предусмотренных Законом;

— непредставление (представление не в полном объеме) документов, указанных в Порядке;

— несоответствие документов, указанных в Порядке;

— недостоверность представленной претендентом информации.

8. Результатом предоставления субсидии является достижение 100% значения показателя, установленного абзацем 2 пункта 8 Порядка.

9. Показателем, необходимым для достижения результата предоставления субсидии, является численность племенного маточного поголовья свиней и (или) крупного рогатого скота в году предоставления субсидии, установленная в соглашении.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Для получения субсидии представляются следующие документы:

— заявление на предоставление субсидии с расчетом суммы по форме согласно приложениям 1, 2 к Порядку;

— копии учредительных документов (для юридических лиц);

— копия свидетельства о регистрации в государственном племенном регистре Министерства сельского хозяйства Российской Федерации;

— копия отчета о результатах бонитировки крупного рогатого скота молочного направления за отчетный финансовый год (форма №7-МОЛ);

— справки об отсутствии задолженности по заработной плате перед персоналом на дату подачи документов;

— справки о понесенных затратах по форме согласно приложению 3 к Порядку.

Документы (копии документов), указанные в Порядке, заверяются подписью руководителя и печатью претендента.

При предоставлении документов претендентом предъявляется документ, удостоверяющий его личность.

При предоставлении документов представителем претендента предъявляется документ, удостоверяющий его личность, а также документ, подтверждающий его полномочия, оформленный в соответствии с действующим законодательством.

2. Уполномоченное лицо, в течение 3 рабочих дней со дня, следующего за днем поступления заявления и документов, в рамках межведомственного взаимодействия запрашивает следующие документы:

— выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей;

— информацию на дату подачи документов о том, что претендент не находится в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении претендента не введена процедура банкротства, его деятельность не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации — для юридических лиц, претендент не прекратил деятельность в качестве индивидуального предпринимателя — для индивидуальных предпринимателей;

— справку налогового органа об отсутствии неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, на дату подачи документов;

— информацию управления финансов Липецкой области об отсутствии просроченной (неурегулированной) задолженности по возврату в областной бюджет предоставленных субсидий, бюджетных инвестиций на дату подачи документов;

— информацию управления имущественных и земельных отношений Липецкой области об отсутствии просроченной (неурегулированной) задолженности в областной бюджет по арендной плате на дату подачи документов.

Претенденты вправе предоставить оригиналы документов, указанные в Порядке, по собственной инициативе.

3. Получатели субсидии предоставляют Управлению отчет о достижении результата предоставления субсидии, показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии, в срок до 15 января года, следующего за годом предоставления субсидии, по форме согласно приложению 4 к Порядку.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел господдержки предприятий АПК

+7 (4742) 30-73-85, +7 (4742) 30-73-81

+7 (4742) 30-73-10

398055,г. Липецк, ул. Московская, д. 83

agro@admlr.lipetsk.ru

ush48.ru