год: 2020
месяц: ноябрь

Субсидия на санаторно-курортное лечение отдельных работников, достигших в отчетном году наивысших показателей в молочном животноводстве

Принадлежность оказания государственной поддержки

Региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидия на санаторно-курортное лечение отдельных работников, достигших в отчетном году наивысших показателей в молочном животноводстве (далее — Субсидия) сельхозтоваропроизводители, на основании Указа Губернатора Алтайского края от 24.04.2014 №43 «О премии Губернатора Алтайского края за достижение наивысших показателей в молочном животноводстве» (в ред. от 08.12.2017 №169) должны обратиться в Министерство сельского хозяйства Алтайского края (далее — Министерство) с заявлением на получение государственной поддержки, представив необходимый пакет документов, являющихся основанием для предоставления субсидий.

2. Главным распорядителем средств краевого бюджета, осуществляющим предоставление субсидий в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом о краевом бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке на предоставление субсидий, является Министерство.

3. Право на получение субсидий имеют сельскохозяйственные товаропроизводители представившие отчетность о финансово-экономическом состоянии по формам, утвержденным Министерством сельского хозяйства Алтайского края и в определённые им сроки.

4. Документы представляются в Министерство в срок:

— не позднее 10 декабря текущего года. В случае фактического прохождения работником санаторно-курортного лечения в период с декабря текущего года по март следующего года включительно копии отрывных талонов представляются в Министерство не позднее 15 апреля следующего года.

5. После предоставления пакета документов сельскохозяйственными товаропроизводителями и заключения соглашения Министерство составляет сводные реестры получателей субсидий, заявки на финансирование и представляет их в Министерство финансов Алтайского края. Изменение соглашения осуществляется по инициативе сторон и оформляется в виде дополнительного соглашения, которое является его неотъемлемой частью. Расторжение соглашения оформляется также в виде дополнительного соглашения о расторжении.

Указанные дополнительные соглашения заключаются в соответствии с типовой формой, установленной Министерством финансов Алтайского края.

6. Министерство финансов Алтайского края на основании сводных реестров получателей субсидий производит перечисление денежных средств на лицевой счет Министерства.

7. Основанием для финансирования указанных мероприятий являются сметы расходов на их подготовку и проведение, утверждаемые Министерством, и договоры, заключаемые с организациями, участвующими в подготовке, проведении и обслуживании мероприятий.

8. Министерство для перечисления субсидий на расчетные счета получателей, открытые ими в кредитных организациях, в течение 3 рабочих дней с момента поступления денежных средств на лицевой счет представляет в Управление Федерального казначейства по Алтайскому краю по каждому получателю заявки на кассовый расход, оформленные в установленном порядке.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Указ Губернатора Алтайского края от 13.02.2020 №21 «О награждении премией Губернатора Алтайского края за достижение наивысших показателей в молочном животноводстве»
Указ Губернатора Алтайского края от 24.04.2014 №43 «О премии Губернатора Алтайского края за достижение наивысших показателей в молочном животноводстве» (в ред. от 08.12.2017 №169)
Постановление Правительства Алтайского края от 24.04.2017 № 133 «Об утверждении порядка предоставления из краевого бюджета субсидий на государственную поддержку сельского хозяйства» (ред. от 13.04.2020)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

Субсидии предоставляются при выполнении следующих условий:

— на приобретение путевок на санаторно-курортное лечение заслуженных работников сельского хозяйства в области молочного животноводства в размере 46,2 тыс. рублей на человека, а также на санаторно-курортное лечение достигших в отчетном году наивысших показателей в молочном животноводстве отдельных работников научных организаций, профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего образования, которые в процессе научной, научно-технической и (или) образовательной деятельности осуществляют производство сельскохозяйственной продукции, ее первичную и последующую (промышленную) переработку в соответствии с перечнем - в размере - 35,0 тыс. рублей на человека (кроме достигших в предшествующем году уровня продуктивности одной коровы в размере 7000 килограммов и более операторов машинного доения, на оздоровление которых средства выплачиваются в размере 46,2 тыс. рублей на одного работника). Средства предоставляются указанным в настоящем абзаце работникам, при этом сумма указанного денежного поощрения увеличивается на сумму налога на доходы физических лиц, уплачиваемого в соответствии с законодательством Российской Федерации, соответствующие в совокупности следующим критериям и признаваемые таковыми в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 29.12.2006 N 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства».

— список лиц (не более 265 человек), направляемых на санаторно-курортное лечение, формируется Министерством из числа работников, соответствующих установленным указом Губернатора Алтайского края от 24.04.2014 №43 «О премии Губернатора Алтайского края за достижение наивысших показателей в молочном животноводстве» критериям отбора соискателей на получение названной премии.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

Для получения субсидий сельхозтоваропроизводители представляют в Министерство следующие документы:
Оригиналы:

1) Заявление на получение государственной поддержки;

2) Справка-расчет о предоставлении субсидий на санаторно-курортное лечение отдельных работников, достигших в отчетном году наивысших показателей в молочном животноводстве.

3) Заверенные сельхозтоваропроизводителями копии:

— договоров с учреждениями, оказывающими санаторно-курортные услуги, на приобретение путевок;

— счета-фактуры;

— накладные;

— отрывные талоны к путевкам;

— расчетные платежные документы (платежные поручения или квитанции к приходному кассовому ордеру).


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел животноводства

+7(3852) 35-43-91

+7(3852) 35-43-91

656043, г. Барнаул, ул. Никитина, 90; каб. 306

post@altagro22.ru

altagro22.ru