год: 2020
месяц: апрель
Дата актуализации - 30.04.2020

Субсидии на развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях, на которых реализуются инвестиционные проекты в сфере агропромышленного комплекса

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Субсидии на развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях Орловской области, на которых реализуются инвестиционные проекты в сфере агропромышленного комплекса (далее — субсидии) предоставляются из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Орловской области (далее — муниципальное образование) на реализацию мероприятий по развитию инженерной инфраструктуры (далее — мероприятия, основные мероприятия).

2. Порядок предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований орловской области на развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях Орловской области регулируется постановлением Правительства Орловской области от 20.12.2019 №705 «Об утверждении государственной программы Орловской области «Комплексное развитие сельских территорий Орловской области» (в ред. от 24.01.2020 №28) (приложение 10) (далее — Порядок).

3. Главным распорядителем бюджетных средств, предусмотренных на развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях Орловской области, является Департамент сельского хозяйства Орловской области (далее — Департамент).

4. В целях предоставления субсидии муниципальное образование в срок до 1 июня года, предшествующего году реализации основных мероприятий, представляет в Департамент необходимые документы.

5. Представленные документы регистрируются Департаментом в день их поступления. По результатам их рассмотрения Департамент в течение 10 рабочих дней со дня их поступления принимает решение о предоставлении субсидии или об отказе в предоставлении субсидии. В течение 5 рабочих со дня принятия соответствующего решения Департамент направляет в муниципальное образование уведомление о предоставлении субсидии или об отказе в предоставлении субсидии в письменной форме.

В уведомлении об отказе в предоставлении субсидии указываются основания, послужившие причиной отказа в предоставлении субсидии.

6. В случае отсутствия оснований для отказа в предоставлении субсидии Департамент принимает решение о предоставлении субсидии.

В случае наличия оснований для отказа в предоставлении субсидии Департамент принимает решение об отказе в предоставлении субсидии.

7. К уведомлению о предоставлении субсидии прилагаются два экземпляра подписанного членом Правительства Орловской области — руководителем Департамента соглашения между Департаментом и муниципальным образованием о предоставлении субсидии (далее — соглашение).

8. Предоставление субсидий осуществляется на основании соглашения, заключаемого в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет».

9. Муниципальное образование в течение 5 рабочих дней со дня получения уведомления о предоставлении субсидии представляет в Департамент два экземпляра подписанного главой (главой муниципального образования) соглашения для регистрации. Регистрация соглашения производится Департаментом в течение 3 рабочих дней со дня получения подписанного главой (главой муниципального образования) соглашения. В течение 3 рабочих дней со дня регистрации один экземпляр соглашения возвращается муниципальному образованию.

10. Перечисление средств субсидии в местный бюджет осуществляется на основании представленных в Департамент акта о приемке выполненных работ по форме №КС-2, справки о стоимости выполненных работ и затрат по форме №КС-3, заверенных копий муниципальных контрактов, представленных в срок до 25-го числа текущего месяца.

Ежемесячно в срок до 10-го числа на основании вышеуказанных документов, Департамент утверждает реестры распределения средств областного бюджета с указанием объектов социального и инженерного обустройства по каждому основному мероприятию, в том числе включающие авансовые платежи, если муниципальным контрактом предусмотрено авансирование выполняемых работ подрядной организацией.

11. На основании утвержденных реестров распределения средств областного бюджета Департамент готовит заявку на финансирование и направляет ее в Департамент финансов Орловской области ежемесячно до 5-го числа месяца, следующего за отчетным.

12. Департамент финансов Орловской области на основании заявки на финансирование в течение 10 рабочих дней со дня ее предоставления перечисляет денежные средства на счет Департамента в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств на текущий год и кассового плана.

13. Перечисление субсидий осуществляется на счета территориальных органов Федерального казначейства в течение 5 рабочих дней со дня поступления средств от Департамента финансов Орловской области.

14. Со дня заключения соглашения муниципальное образование представляет в Департамент отчетность о реализации условий предоставления субсидии, в том числе о достижении значений результатов использования субсидии и об исполнении графика выполнения мероприятий. Формы и сроки представления отчетности устанавливаются соглашением.

15. В случае если муниципальным образованием по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидии допущены нарушения обязательств, предусмотренных соглашением, и в срок до первой даты представления отчетности о достижении значения результатов использования субсидии в соответствии с соглашением в году, следующем за годом предоставления субсидии, указанные нарушения не устранены, рассчитывается объем субсидии, подлежащий возврату из местного бюджета в областной бюджет в срок до 1 июня года, следующего за годом предоставления субсидии.

В случае если муниципальным образованием по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидий допущены нарушения обязательств, предусмотренных соглашением в соответствии с подпунктом 2 пункта 10 Порядка, и в срок до 1 апреля года, следующего за годом предоставления субсидии, указанные нарушения не устранены, объем средств, соответствующий 10% объема средств, предусмотренного на год, в котором допущены нарушения указанных обязательств, размеру субсидии на развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях Орловской области, по которым допущено нарушение графика выполнения мероприятий по строительству (реконструкции) объектов капитального строительства, без учета размера остатка субсидии по указанным объектам муниципальной собственности, не использованного по состоянию на 1 января текущего финансового года, потребность в котором не подтверждена Департаментом, подлежит возврату из бюджета муниципального образования в доход областного бюджета в срок до 1 мая года, следующего за годом предоставления субсидии.

В случае одновременного нарушения муниципальным образованием обязательств, предусмотренных соглашением в соответствии с подпунктом 2 пункта 10 Порядка, возврату подлежит объем средств, соответствующий размеру субсидии на развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях Орловской области, определенный в соответствии с абзацем первым настоящего пункта.

16. В соответствии с документами и информацией, подтверждающими наступление обстоятельств непреодолимой силы, вследствие которых соответствующие обязательства не исполнены, а также при наличии документальных обоснований возникновения существенных негативных последствий для социально-экономического и бюджетно-финансового положения муниципальных образований (далее — основания), и о предпринимаемых мерах по устранению нарушения, представленными администрацией муниципального образования Департаменту до 15 апреля года, следующего за годом предоставления субсидии, Департаментом при наличии оснований принимается решение об освобождении муниципальных образований от применения мер ответственности, предусмотренных пунктами 17 и 21 Порядка.

При наличии оснований для освобождения муниципальных образований от применения мер ответственности, предусмотренных пунктами 17 и 21 Порядка, Департамент не позднее 1 мая года, следующего за годом предоставления субсидий, вносит в Правительство Орловской области предложения об освобождении муниципальных образований от применения мер ответственности, предусмотренных пунктами 17 и 21 Порядка.

17. В случае нецелевого использования субсидий и (или) нарушения муниципальным образованием условий их предоставления, в том числе невозврата муниципальным образованием средств в областной бюджет в соответствии с пунктами 17 и 21 Порядка, к нему применяются бюджетные меры принуждения, предусмотренные бюджетным законодательством Российской Федерации.

18. Контроль за соблюдением муниципальными образованиями условий предоставления субсидий осуществляется Департаментом и органом государственного финансового контроля Орловской области.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минсельхоза России от 28.08.2019 №510 «Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации направлений (подпрограмм) государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. №696»
Приказ Минсельхоза России от 05.09.2019 №526 «Об утверждении предельных значений общей стоимости и количества проектов по обустройству объектами инженерной инфраструктуры и благоустройству площадок, расположенных на сельских территориях, под компактную жилищную застройку и проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку на сельских территориях»
Приложение 8 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 17.10.2019 №1332)
Постановление Правительства Орловской области от 20.12.2019 №705 «Об утверждении государственной программы Орловской области «Комплексное развитие сельских территорий Орловской области» (в ред. от 24.01.2020 №28)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидии предоставляются на реализацию следующих мероприятий:

1.1. развитие газификации (строительство и реконструкция распределительных газовых сетей) и водоснабжения (строительство и реконструкция локальных водопроводов) на сельских территориях;

1.2. реализация проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку на сельских территориях, предусматривающих:

— инженерную подготовку площадки под компактную жилищную застройку;

— строительство и реконструкцию объектов социальной и культурной сферы (дошкольные образовательные и общеобразовательные организации, амбулаторно-поликлинические учреждения, фельдшерско-акушерские пункты, офисы врачей общей практики, учреждения культурно-досугового типа, спортивные сооружения и площадки);

— обеспечение уличного освещения, строительство улично-дорожной сети, а также благоустройство (в том числе озеленение).

2. Критериями отбора муниципальных образований для предоставления субсидии является наличие:

— реестра объектов инженерного обустройства на сельских территориях, размещенных вблизи с созданными (создающимися) объектами агропромышленного комплекса, в соответствии с документами территориального планирования, по форме, установленной Министерством сельского хозяйства Российской Федерации (далее — реестр). В реестр в первую очередь включаются объекты незавершенного строительства, начатые в предыдущие годы, в рамках мероприятий, предусмотренных пунктом 2 Порядка;

— заявки на предоставление субсидии;

— информации об инвестиционных проектах в сфере агропромышленного комплекса на сельских территориях муниципального образования, на которых планируется реализация мероприятий, указанных в пункте 2 Порядка, по форме, установленной Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

3. Субсидии предоставляются при соблюдении следующих условий:

— наличии муниципальных программ, утверждающих перечень мероприятий, в целях софинансирования которых предоставляются субсидии;

— наличии в бюджете муниципального образования (сводной бюджетной росписи местного бюджета) бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств муниципального образования, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия, в объеме, необходимом для их исполнения;

— заключении соглашения между Департаментом и муниципальным образованием о предоставлении субсидии.

4. Объем бюджетных ассигнований местного бюджета на финансирование расходного обязательства муниципального образования, софинансируемого за счет субсидии, утверждается решением представительного органа муниципального образования о местном бюджете исходя из необходимости достижения установленных соглашением значений результатов использования субсидий.

5. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:

— несоблюдение условий, предусмотренных Порядком;

— некомплектность документов, установленных пунктом 6 Порядка;

— недостоверность представленной муниципальным образованием информации;

— отсутствие в областном бюджете средств, необходимых для предоставления субсидии.

6. Эффективность осуществления расходов бюджетов муниципальных образований на основные мероприятия, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, оценивается до 31 декабря текущего года Департаментом на основании представленной муниципальным образованием отчетности об исполнении условий предоставления и значения результатов использования субсидий, установленных соглашением.

7. Эффективность использования субсидий оценивается ежегодно Министерством сельского хозяйства Российской Федерации на основе следующих результатов использования субсидии:

7.1. ввод в действие объектов инженерного обустройства:

— распределительных газовых сетей;

— локальных водопроводов;

7.2. количество населенных пунктов, расположенных на сельских территориях, в которых реализованы проекты комплексной застройки. Проект комплексной застройки считается реализованным при завершении строительства и вводе в действие объектов, входящих в состав проекта.

8. Результатом предоставления субсидии является реализация в полном объеме мероприятий, указанных в пункте 2 Порядка и предусмотренных соглашением.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. В целях предоставления субсидии муниципальное образование представляет в Департамент следующие документы

— заявка по форме, установленной Министерством сельского хозяйства Российской Федерации;

— копия муниципального правового акта, утверждающего муниципальную программу, направленную на развитие инженерной инфраструктуры на сельской территории муниципального образования;

— выписка из бюджета муниципального образования на соответствующий финансовый год и плановый период, подтверждающую наличие в бюджете муниципального образования (сводной бюджетной росписи местного бюджета) бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств муниципального образования, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия, в объеме, необходимом для их исполнения;

— информация об инвестиционных проектах в сфере агропромышленного комплекса на сельских территориях муниципального образования, на которых планируется реализация мероприятий, указанных в пункте 2 Порядка, по форме, установленной Министерством сельского хозяйства Российской Федерации;

— реестр.

2. Со дня заключения соглашения муниципальное образование представляет в Департамент отчетность о реализации условий предоставления субсидии, в том числе о достижении значений результатов использования субсидии и об исполнении графика выполнения мероприятий. Формы и сроки представления отчетности устанавливаются соглашением.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел планирования, земельных ресурсов, малых форм хозяйствования и инфраструктуры села Управления государственной поддержки АПК и инфраструктуры села Департамента сельского хозяйства Орловской области

+ 7 (4862) 59-69-76

+ 7 (4862) 75-01-31

302040, г. Орел, ул. Максима Горького, д. 45

ovb@adm.orel.ru

apk.orel-region.ru