год: 2020
месяц: ноябрь
Дата актуализации - 12.11.2020

Субсидии на развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях, на которых реализуются инвестиционные проекты в сфере агропромышленного комплекса

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Субсидии на развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях, на которых реализуются инвестиционные проекты в сфере агропромышленного комплекса (далее — субсидии) предоставляются бюджетам муниципальных образований Московской области из бюджета Московской области.  

2. Главными распорядителями средств бюджета Московской области по предоставлению субсидий на мероприятия, указанные в подпунктах «а» и «б» пункта 3 Порядка предоставления и распределения субсидий из бюджета Московской области бюджетам муниципальных образований Московской области на развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях, утвержденного подразделом 12.8 постановления Правительства Московской области от 09.10.2018 №727/36 «О досрочном прекращении реализации государственной программы Московской области "Сельское хозяйство Подмосковья" и утверждении государственной программы Московской области "Сельское хозяйство Подмосковья"» (в ред. от 08.09.2020 №614/29) (далее — Порядок), является Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области (далее — Министерство), на мероприятие, указанное в подпункте «в» Порядка, — Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

3. Министерство в пятидневный срок после объявления Министерством сельского хозяйства Российской Федерации о приеме заявочной документации от субъектов Российской Федерации направляет органам местного самоуправления муниципальных образований извещение о представлении заявочной документации для участия в отборе для предоставления субсидий. Для участия в отборе органы местного самоуправления муниципальных образований направляют в Министерство заявочную документацию в соответствии с порядком отбора муниципальных образований, утвержденным Министерством.

4. Соглашения о предоставлении субсидий муниципальному образованию заключаются уполномоченными органами по распределению субсидий с органами местного самоуправления муниципальных образований, бюджетам которых предусмотрено предоставление субсидий на выполнение мероприятий, предусмотренных пунктом 3 Порядка (далее — соглашение):

— по мероприятиям, предусмотренным подпунктами «а», «в» пункта 3 Порядка, в соответствии с Типовой формой соглашения о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации;

— по мероприятию, предусмотренному подпунктом «б» пункта 3 Порядка, в соответствии с Типовой формой соглашения о предоставлении субсидии из бюджета Московской области бюджету муниципального образования, утвержденной Министерством экономики и финансов Московской области.

5. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели. В случае использования субсидий не по целевому назначению и нарушения условий их предоставления органами местного самоуправления муниципальных образований уполномоченным органом по распределению субсидий принимается решение о приостановлении перечисления (сокращении размера) субсидии до устранения выявленных нарушений.

6. В случае неустранения выявленных нарушений в установленный срок соответствующие средства взыскиваются в доход федерального бюджета и бюджета Московской области в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, в том числе в целях последующего перераспределения неиспользованного объема субсидий между органами местного самоуправления муниципальных образований, которые имеют право на получение субсидий.

7. Порядок принятия решения о приостановлении перечисления (сокращении размера) субсидии и сроки устранения выявленных нарушений устанавливаются соглашением о предоставлении субсидии в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области. Решение о приостановлении перечисления (сокращении размера) субсидии бюджету муниципального образования не принимается в случае, если условия предоставления субсидии были не выполнены в силу обстоятельств непреодолимой силы.

8. Не использованные в текущем году субсидии, имеющие целевое назначение, подлежат возврату в доход бюджета, из которого они были предоставлены.

9. В случае невыполнения органом местного самоуправления муниципального образования обязательств, предусмотренных соглашением, заключенным в соответствии с пунктом 14 Порядка, уполномоченные органы по распределению субсидий вправе приостановить перечисление субсидий бюджету муниципального образования до момента устранения обстоятельств, послуживших основанием для приостановления предоставления субсидий. В случае неустранения органом местного самоуправления муниципального образования допущенных нарушений в срок, установленный законодательством Российской Федерации, уполномоченные органы по распределению субсидий перераспределяют неиспользованный объем субсидий между органами местного самоуправления муниципальных образований, которые имеют право на получение субсидий.

10. Органы местного самоуправления муниципальных образований ежеквартально не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в Министерство отчет о расходовании субсидий по форме согласно приложению 1 к Порядку.

11. Органы местного самоуправления муниципальных образований ежегодно не позднее 14 января года, следующего за отчетным годом, представляют в Министерство отчет о достижении показателей результативности использования субсидий по форме согласно приложению 2 к Порядку.

12. В случае если муниципальным образованием по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидии не достигнуты значения показателей результативности использования субсидий и до дня представления отчета о достижении показателей результативности предоставления субсидий по форме согласно приложению 2 к Порядку в году, следующем за годом предоставления субсидии, указанные нарушения не устранены, объем средств, подлежащий возврату из бюджета муниципального образования в бюджет Московской области в срок до 15 мая года, следующего за годом предоставления субсидии, рассчитывается по формуле, указанной в пункте 19 Порядка.

13. Уполномоченный орган по распределению субсидий в течение 5 календарных дней со дня установления нарушения направляет требование органу местного самоуправления муниципального образования о необходимости возврата полученной субсидии в доход бюджета Московской области.

14. Контроль за соблюдением муниципальным образованием условий предоставления субсидий и целевым использованием средств бюджета Московской области, предоставленных в соответствии с Порядком, осуществляется уполномоченными органами по распределению субсидий и органами государственного финансового контроля.

15. В случае нарушения муниципальным образованием условий предоставления субсидии, в том числе невозврата муниципальным образованием средств в бюджет Московской области в порядке и на условиях, которые установлены Порядком, к нему применяются бюджетные меры принуждения, предусмотренные бюджетным законодательством Российской Федерации.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минсельхоза России от 28.08.2019 №510 «Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации направлений (подпрограмм) государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. №696»
Приказ Минсельхоза России от 05.09.2019 №526 «Об утверждении предельных значений общей стоимости и количества проектов по обустройству объектами инженерной инфраструктуры и благоустройству площадок, расположенных на сельских территориях, под компактную жилищную застройку и проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку на сельских территориях»
Приложение 8 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 17.10.2019 №1332)
Постановление Правительства Московской области от 09.10.2018 №727/36 «О досрочном прекращении реализации государственной программы Московской области "Сельское хозяйство Подмосковья" и утверждении государственной программы Московской области "Сельское хозяйство Подмосковья"» (в ред. от 08.09.2020 №614/29)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидии предоставляются на следующие мероприятия:

— развитие газификации в сельской местности (распределительные газовые сети);

— проектирование сетей газификации в сельской местности;

— развитие водоснабжения в сельской местности (локальные водопроводы).

2. Субсидии на указанные мероприятия предоставляются бюджетам муниципальных образований при соблюдении следующих условий:

— наличие муниципальной программы, предусматривающей мероприятия, указанные в пункте 3 Порядка;

— наличие в бюджетах муниципальных образований бюджетных ассигнований на софинансирование в очередном финансовом году и плановом периоде мероприятий, указанных в пункте 3 Порядка, в размере не менее определенного пунктом 13 Порядка;

— наличие утвержденной проектной документации и положительного заключения государственной экспертизы проектной документации объектов, вошедших в мероприятия, указанные в подпунктах «а» и «в» пункта 3 Порядка;

— осуществление закупок для муниципальных нужд на указанные в пункте 3 Порядка мероприятия осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области, в том числе в соответствии с пунктом 12 постановления Правительства Московской области от 27.12.2013 №1184/57 «О порядке взаимодействия при осуществлении закупок для государственных нужд Московской области и муниципальных нужд»;

— размеры авансовых платежей, предусматриваемых в договорах (муниципальных контрактах) о поставке товаров, выполнении работ и оказании услуг, оплата которых осуществляется с привлечением средств субсидии, не должны превышать размеры авансирования, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, если иное не установлено нормативными правовыми актами Российской Федерации;

— наличие заключенного между уполномоченным органом по распределению субсидий и органом местного самоуправления муниципального образования Московской области соглашения о предоставлении субсидии;

— обязанность муниципального образования соблюдать требования Порядка.

3. Критериями отбора муниципальных образований для предоставления субсидий является наличие:

3.1. Муниципальной программы, предусматривающей мероприятия, указанные в пункте 3 Порядка.

3.2. Заявочной документации о потребности в средствах субсидии на реализацию мероприятий, указанных в пункте 3 Порядка, на очередной финансовый год и плановый период (далее — заявка). Заявка представляется в Министерство (с сопроводительным письмом за подписью руководителя администрации муниципального образования на имя руководителя Министерства) с приложением к ней следующих материалов:

— реестра объектов инженерного обустройства на сельских территориях, размещенных вблизи с созданными (создающимися) объектами агропромышленного комплекса, в соответствии с документами территориального планирования, форма которого устанавливается Министерством;

— заявки на предоставление субсидии на очередной финансовый год и плановый период, форма которой устанавливается Министерством;

— информации об инвестиционных проектах в сфере агропромышленного комплекса на сельских территориях Московской области, на которых планируется реализация мероприятий, указанных в пункте 3 Порядка. Форма указанной информации устанавливается Министерством (критерий оценивается по масштабности инвестиционного проекта (наивысшему показателю привлечения инвестиций (стоимости проекта) в сфере агропромышленного комплекса);

— привлечение муниципальными образованиями средств из внебюджетных источников для финансирования мероприятий, указанных в пункте 3 Порядка, включая средства населения и организаций (критерий используется по мероприятиям, по которым предусмотрено привлечение внебюджетных источников в рамках Порядка).

4. Субсидии расходуются на реализацию проектов по развитию инженерной инфраструктуры на сельских территориях.

Субсидии на проведение мероприятий по развитию газификации в сельской местности расходуются на строительство распределительных газовых сетей в сельских населенных пунктах Московской области с количеством граждан, постоянно проживающих в каждом из них, не менее 50 человек, в случае если финансирование строительства этих распределительных газовых сетей не предусмотрено за счет средств акционерного общества «Мособлгаз».

5. Органы местного самоуправления муниципальных образований осуществляют размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд Московской области, обеспечиваемых за счет субсидий, полученных из бюджета Московской области, посредством аппаратно-программного комплекса Единая автоматизированная система управления закупками Московской области.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Для получения субсидии муниципальное образование представляет в Министерство следующие документы по форме, установленной Министерством:

заявка на предоставление субсидии на очередной финансовый год и плановый период;

реестр объектов инженерного обустройства на сельских территориях, размещенных вблизи с созданными (создающимися) объектами агропромышленного комплекса, в соответствии с документами территориального планирования;

— информация об инвестиционных проектах в сфере агропромышленного комплекса на сельских территориях Московской области, на которых планируется реализация мероприятий, указанных в пункте 3 Порядка.

2. Органы местного самоуправления муниципальных образований ежеквартально не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в Министерство отчет о расходовании субсидий по форме согласно приложению 1 к Порядку.

3. Органы местного самоуправления муниципальных образований ежегодно не позднее 14 января года, следующего за отчетным годом, представляют в Министерство отчет о достижении показателей результативности использования субсидий по форме согласно приложению 2 к Порядку.

4. Министерство ежеквартально не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в Министерство экономики и финансов Московской области сводный отчет о расходовании субсидий на развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях, сформированный на основании отчетных данных, представленных органами местного самоуправления муниципальных образований, по форме согласно приложению 3 к Порядку.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел развития малых форм хозяйствования и кооперации

+7 (498) 602-30-34 доб. 58353

+7 (498) 602-29-97, +7 (498) 602-30-90, доб.58-360, 58-361 (канцелярия)

127994 г. Москва, ул. Садовая-Триумфальная, д. 10/13

msh@mosreg.ru

msh.mosreg.ru