год: 2020
месяц: ноябрь
Дата актуализации - 12.11.2020

Субсидии на обустройство объектами инженерной инфраструктуры и благоустройство площадок, расположенных на сельских территориях, под компактную жилищную застройку

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Субсидии на обустройство объектами инженерной инфраструктуры и благоустройство площадок, расположенных на сельских территориях, под компактную жилищную застройку (далее — субсидия) производится бюджетам муниципальных образований в пределах лимитов бюджетных обязательств Республики Саха (Якутия) на финансирование проектов на основании приложения №4 Указа главы Республики САХА (Якутия) от 16.12.2019 №906 «О государственной программе Республики САХА (Якутия) «Комплексное развитие сельских территорий на 2020-2025 годы» (в ред. от 24.03.2020 №1070) (далее — Порядок) и заявок органов местного самоуправления муниципальных образований.

2. Главным распорядителем средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия), осуществляющим предоставление субсидии в соответствии с Порядком, является Министерство сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) (далее — Министерство).

3. Соглашение заключается в государственной интегрированной информационной системе управления (далее — соглашение) общественными финансами «Электронный бюджет» по типовой форме, утвержденной Министерством финансов Республики Саха (Якутия).

4. Срок перечисления субсидий — в течение месяца, следующего за отчетным, согласно графику, установленному Соглашением.

5. Принятие решения о наличии потребности (остатков) в межбюджетных трансфертах, полученных из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) в форме субсидий, имеющих целевое назначение, не использованных в отчетном финансовом году, и их возврат в бюджеты муниципальных образований Республики Саха (Якутия), которым они были ранее предоставлены, для финансового обеспечения расходов бюджета, соответствующих целям предоставления указанных межбюджетных трансфертов, производится в соответствии с Порядком принятия главными администраторами средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия) решений о наличии (об отсутствии) потребности муниципальных образований Республики Саха (Якутия) в использовании в текущем финансовом году межбюджетных трансфертов, полученных из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, не использованных в отчетном финансовом году, утвержденным постановлением Правительства Республики Саха (Якутия).

6. Бюджетные средства, образовавшиеся в результате экономии (в том числе по итогам проведения органами местного самоуправления муниципальных образований конкурсных процедур в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»), подлежат возврату в доход государственного бюджета Республики Саха (Якутия) пропорционально уровню софинансирования по каждому источнику софинансирования с внесением соответствующих изменений в соглашение о предоставлении субсидии из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) местному бюджету.

7. Для рассмотрения заявок Министерство разрабатывает положение о конкурсной комиссии по отбору проектов жилищной застройки, которое утверждается приказом Министерства.

8. Перечень проектов компактной жилищной застройки на соответствующий финансовый год формируется комиссией по конкурсному отбору проектов жилищной застройки, в срок до 1 мая предшествующего финансового года и в срок до 1 июля предшествующего финансового года представляется в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации в составе бюджетной заявки на ассигнования из федерального бюджета на соответствующий финансовый год.

9. Для участия в конкурсном отборе проектов компактной жилищной застройки органы местного самоуправления подают в установленные в извещении сроки документы, указанные в пункте 5 Порядка секретарю комиссии, который на следующий день направляет их в комиссию для рассмотрения.

10. Перечень отобранных в результате конкурсного отбора проектов компактной жилищной застройки в течение 10 рабочих дней со дня подписания протокола конкурсного отбора направляется в установленном порядке в Министерство экономики Республики Саха (Якутия) для включения в Инвестиционную программу Республики Саха (Якутия).

11. На основании перечня отобранных проектов компактной жилищной застройки Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и Министерство сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) заключают соглашение о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации.

12. Не использованные по состоянию на 1 января текущего финансового года остатки субсидий, предоставленных из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) бюджету муниципального образования, подлежат возврату в доход государственного бюджета Республики Саха (Якутия) в течение первых 15 рабочих дней текущего финансового года.

13. В случае, если получателем субсидии по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидии показатели результативности, установленные в соглашении, не достигнуты, объем средств, подлежащий возврату в государственный бюджет Республики Саха (Якутия) в срок до 1 мая года, следующего за годом предоставления субсидии (Vвозврата), рассчитывается по формуле.

14. При расчете объема средств, подлежащих возврату из местного бюджета в государственный бюджет Республики Саха (Якутия), в размере субсидии, предоставленной местному бюджету в отчетном финансовом году (Vсубсидии), не учитывается размер остатка субсидии, не использованного по состоянию на 1 января текущего финансового года, потребность в котором не подтверждена главным администратором доходов государственного бюджета Республики Саха (Якутия), осуществляющим администрирование доходов государственного бюджета Республики Саха (Якутия) от возврата остатков субсидий.

Коэффициент возврата субсидии рассчитывается по формуле.

15. Министерство осуществляет мониторинг предоставления субсидии, достижения значений показателей результативности использования субсидии органами местного самоуправления.

16. При формировании параметров проекта государственной программы Республики Саха (Якутия) Министерством учитывается отчет о достижении значений показателей результативности использования субсидии муниципальными образованиями.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минсельхоза России от 28.08.2019 №510 «Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации направлений (подпрограмм) государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. №696»
Приказ Минсельхоза России от 05.09.2019 №526 «Об утверждении предельных значений общей стоимости и количества проектов по обустройству объектами инженерной инфраструктуры и благоустройству площадок, расположенных на сельских территориях, под компактную жилищную застройку и проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку на сельских территориях»
Приложение 5 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 17.10.2019 №1332)
Указ главы Республики САХА (Якутия) от 16.12.2019 №906 «О государственной программе Республики САХА (Якутия) «Комплексное развитие сельских территорий на 2020-2025 годы» (в ред. от 24.03.2020 №1070)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидия предоставляется при соблюдении следующих условий:

1) наличие схемы территориального планирования муниципального образования Республики Саха (Якутия) и генерального плана населенных пунктов (поселений), на территории которых планируется реализация мероприятия государственной программы;

2) наличие муниципальных программ, утверждающих перечень мероприятий, указанных в пункте 1.3 Порядка;

3) наличие в бюджете муниципального образования (сводной бюджетной росписи местного бюджета) бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств муниципального образования, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия, в объеме, необходимом для их исполнения, включая размер планируемой к предоставлению из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) субсидии.

Доля расходов местного бюджета в финансовом обеспечении расходного обязательства муниципального образования Республики Саха (Якутия), софинансируемого за счет субсидии, составляет не менее 2,5% общего объема бюджетных ассигнований на исполнение соответствующего расходного обязательства органа местного самоуправления;

4) заключение соглашения о предоставлении из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) субсидии бюджету муниципального образования, предусматривающего обязательства муниципального образования по исполнению расходных обязательств, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия;

5) ответственность за неисполнение предусмотренных указанным соглашением обязательств.

2. Объем финансового обеспечения средств из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) устанавливается в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на исполнение соответствующих расходных обязательств по софинансированию в очередном финансовом году и на плановый период.

3. Критериями отбора муниципальных образований Республики Саха (Якутия) для предоставления субсидий являются:

1) наличие реестра проектов компактной жилищной застройки, разработанных в соответствии с документами территориального планирования;

2) наличие заявки на предоставление субсидии на очередной финансовый год и плановый период, форма которого устанавливается Министерством (далее - заявка);

3) наличие проектной документации с положительным заключением государственной экспертизы.

4. Предоставление субсидий местным бюджетам муниципальных образований в пределах бюджетных ассигнований из федерального бюджета и лимитов бюджетных обязательств Республики Саха (Якутия) на текущий финансовый год и плановый период осуществляется на основании соглашений между Министерством и органами местного самоуправления муниципальных образований.

5. Распределение субсидий между бюджетами муниципальных образований в пределах лимитов бюджетных обязательств Республики Саха (Якутия) на текущий финансовый год утверждается решением Правительства Республики Саха (Якутия) в рамках Инвестиционной программы Республики Саха (Якутия).

Финансирование расходов, подлежащих осуществлению из федерального бюджета на реализацию проектов, производится в пределах средств, поступивших из федерального бюджета.

6. Оценка эффективности использования субсидии производится путем сравнения фактически достигнутых значений показателя результативности использования субсидии за соответствующий год со значениями показателя результативности использования, предусмотренными соглашениями.

7.  Критериями отбора представляемых органами местного самоуправления муниципальных районов Республики Саха (Якутия) проектов комплексной жилищной застройки являются следующие требования:

1) комплексность — обеспечение территории жилищной застройки объектами инженерной инфраструктуры;

2) компактность — ограничение территории реализации проекта границами сельского населенного пункта;

3) взаимосвязь проекта с развитием агропромышленного комплекса (далее — АПК) — соответствие решаемой задачи при реализации проекта приоритетам развития АПК, определенным государственной программой «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2012 г. №717;

4) качество и оригинальность архитектурно-планировочной организации застройки - соответствие объектов, строительство которых предполагается осуществлять в рамках проекта, местным природным условиям, демографическому составу населения, национально-бытовым традициям и современным требованиям архитектурно-планировочных решений;

5) социально-экономическая эффективность - повышение уровня оснащенности жилищного фонда инженерной инфраструктурой, создание новых рабочих мест и привлечение высококвалифицированных специалистов в организации АПК и социальной сферы;

6) финансовая обеспеченность - наличие гарантированных источников финансового обеспечения проекта за счет средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия) и (или) местных бюджетов муниципальных образований Республики Саха (Якутия), внебюджетных источников в объемах, достаточных для реализации проекта с учетом субсидий из федерального бюджета;

7) соблюдение требований законодательства Российской Федерации, законодательства Республики Саха (Якутия) в области землеустройства и градостроительной деятельности - наличие правоустанавливающих документов на земельный участок, выделенный для реализации проекта, генерального плана с указанием границ жилищной застройки.

8. Отбор проектов производится в соответствии с пунктом 3 Порядка по трем категориям и очередности:

Планируемый объем жилищной застройки в рамках проектов:

I категория — не менее 10 домов;

II категория — не менее 20 домов;

III категория — не менее 50 домов.

Предельные значения стоимости проектов:

I категория — 40 млн. рублей;

II категория — 75 млн. рублей;

III категория — не более 7 тыс. рублей в расчете на 1 кв. метр общей площади жилых помещений, предусмотренных в рамках такого проекта.

9. Очередность проектов компактной жилищной застройки:

1) финансирование проектов, по которым заключены контракты на основании предыдущих решений Правительства Республики Саха (Якутия) (переходящие объекты);

2) финансирование проектов по первой категории отбора проектов;

3) финансирование проектов по второй категории отбора проектов;

4) финансирование проектов по третьей категории отбора проектов пропорционально стоимости проекта.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Органы местного самоуправления муниципальных районов Республики Саха (Якутия) представляют на конкурсный отбор следующие документы:

— пояснительную записку (технико-экономическое обоснование) к проекту;

— утвержденную проектную документацию с положительным заключением государственной экспертизы;

— копии правоустанавливающих документов на земельный участок, предназначенный для реализации проекта (свидетельства о государственной регистрации права собственности на земельный участок либо договор аренды, если земельный участок предоставлен на праве аренды, кадастровый план земельного участка).

— заявка на предоставление субсидии на очередной финансовый год и плановый период, форма которого устанавливается Министерством;

— копию генерального плана населенных пунктов (поселений), на территории которых планируется реализация мероприятия государственной программы.

2. Отчет о расходах бюджета на финансирование проектов на обустройство объектами инженерной инфраструктуры и благоустройство площадок на сельских территориях под компактную жилищную застройку в сельской местности представляется ежемесячно не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, по форме, установленной Министерством сельского хозяйства Российской Федерации согласно приложению к соглашению о порядке и условиях предоставления субсидий из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на мероприятия государственной программы.

3. Отчет о достижении показателей результативности предоставления субсидии из федерального бюджета на мероприятия государственной программы представляется не позднее 15 января года, следующего за отчетным годом, по форме, установленной Министерством сельского хозяйства Российской Федерации согласно приложению к Соглашению о порядке и условиях предоставления субсидий из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на мероприятия государственной программы.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Министерство сельского хозяйства Республики Саха (Якутия)

+7 (4112) 341-862, +7 (4112) 344-423, +7 (4112) 342-162

+7 (4112) 344-406

677000, г. Якутск, ул. Курашова д.28

minselhoz@sakha.gov.ru

minsel.sakha.gov.ru