год: 2020
месяц: ноябрь
Дата актуализации - 12.11.2020

Субсидии на оказание финансовой поддержки при исполнении расходных обязательств муниципальных образований по строительству жилья, предоставляемого по договору найма жилого помещения

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Субсидии на оказание финансовой поддержки при исполнении расходных обязательств муниципальных образований по строительству жилья, предоставляемого по договору найма жилого помещения (далее — субсидия) предоставляется на основании приложения №3 Указа главы Республики САХА (Якутия) от 16.12.2019 №906 «О государственной программе Республики САХА (Якутия) «Комплексное развитие сельских территорий на 2020-2025 годы» (в ред. от 24.03.2020 №1070) (далее — Порядок).

2. Главным распорядителем средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия), осуществляющим предоставление субсидии (субсидий) в соответствии с Порядком, является Министерство сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) (далее — Министерство).

3. Извещение о проведении отбора получателей отбора (далее — извещение) размещается на официальном сайте Министерства в сети Интернет.

4. Срок приема заявлений на участие в отборе получателей субсидий (далее — отбор) не может быть менее пяти рабочих дней.

5. Министерство имеет право принять решение о внесении изменений в извещение не позднее чем за три рабочих дня до дня завершения приема заявлений.

6. Решение о внесении изменений в извещение утверждается приказом Министерства и размещается на официальном сайте Министерства не позднее следующего рабочего дня со дня его подписания. При этом срок подачи заявок на участие в отборе должен быть продлен так, чтобы со дня размещения на официальном сайте Министерства внесенных в извещение изменений до даты окончания подачи заявлений на участие в отборе такой срок составлял не менее трех рабочих дней.

7. Лицо, претендующее на получение субсидии, подает соответствующее заявление с приложенными документами в Министерство на бумажном носителе по форме, утвержденной Министерством.

8. Министерство осуществляет регистрацию заявлений на участие в отборе в день их поступления в журнале регистраций заявлений на участие в отборе (далее — журнал регистраций), который до начала приема заявлений на участие в отборе нумеруется (сквозная нумерация всех листов), прошнуровывается (все листы) и скрепляется печатью Министерства. По каждому отбору получателей субсидии составляется отдельный журнал регистраций.

9. Министерство рассматривает, а также проверяет заявления на участие в отборе и приложенные к ним документы в срок не позднее 10 рабочих дней со дня окончания приема заявлений на участие в отборе.

10. Перечень получателей субсидии утверждается не позднее 10 рабочих дней со дня окончания срока приема заявлений на участие в отборе приказом Министерства.

11. Перечень получателей субсидии размещается на официальном сайте Министерства в день его утверждения.

12. Министерство не позднее 5 рабочих дней со дня утверждения перечня получателей субсидии в адрес лиц, не прошедших отбор, направляет в письменном виде уведомления с указанием причины отклонения заявления на участие в отборе получателей субсидии. Письменное уведомление направляется почтовым отправлением или на электронную почту (в случае если электронный адрес указан в заявлении на участие в отборе получателей субсидии).

13. Соглашение о предоставлении субсидии из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) (далее — соглашение) местному бюджету между Министерством и администрациями муниципальных образований Республики Саха (Якутия) заключается в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет» по типовой форме, утвержденной Министерством финансов Республики Саха (Якутия).

14. Срок перечисления субсидий — в течение месяца, следующего за отчетным согласно графику, установленному Соглашением.

15. После подписания соглашения о порядке и условиях предоставления субсидии Министерство в течение 5 рабочих дней по каждому получателю средств субсидии представляет уведомление по расчетам между бюджетами и платежное поручение на выплату субсидии в целях их санкционирования в соответствии со статьей 219 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

16. Перечисление субсидий осуществляется в установленном порядке на счет Управления Федерального казначейства по Республике Саха (Якутия), открытый органу Федерального казначейства в учреждениях Центрального банка Российской Федерации для учета операций со средствами бюджетов муниципальных образований.

17. Неиспользованные по состоянию на 1 января текущего финансового года остатки субсидий, предоставленных из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) бюджету муниципального образования, подлежат возврату в доход государственного бюджета Республики Саха (Якутия) в течение первых 15 рабочих дней текущего финансового года.

18. В случае если неиспользованный остаток субсидий не перечислен в доход государственного бюджета Республики Саха (Якутия), указанные средства подлежат взысканию в доход государственного бюджета Республики Саха (Якутия) в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Саха (Якутия).

19. Бюджетные средства, образовавшиеся в результате экономии (в том числе по итогам проведения органами местного самоуправления муниципальных образований конкурсных процедур в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»), подлежат возврату в доход государственного бюджета Республики Саха (Якутия) пропорционально уровню софинансирования по каждому источнику софинансирования с внесением соответствующих изменений в соглашение о предоставлении субсидии из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) местному бюджету.

20. В случае, если получателем субсидии по состоянию на 31 декабря года предоставления субсидии показатели результативности, установленные в соглашении, не достигнуты, объем средств, подлежащий возврату в государственный бюджет Республики Саха (Якутия) в срок до 1 мая года, следующего за годом предоставления субсидии (Vвозврата), рассчитывается по формуле.

21. При формировании параметров проекта государственной программы Республики Саха (Якутия) Министерством учитывается отчет о достижении значений показателей результативности использования субсидии муниципальными образованиями.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минсельхоза России от 28.08.2019 №510 «Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации направлений (подпрограмм) государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. №696»
Приложение 4 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 17.10.2019 №1332)
Указ главы Республики САХА (Якутия) от 16.12.2019 №906 «О государственной программе Республики САХА (Якутия) «Комплексное развитие сельских территорий на 2020-2025 годы» (в ред. от 24.03.2020 №1070)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидия предоставляется при соблюдении следующих условий:

1) наличие муниципальных программ, утверждающих перечень мероприятий, указанных в пункте 1.3 Порядка;

2) наличие в бюджете муниципального образования (сводной бюджетной росписи местного бюджета) бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств муниципального образования, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия, в объеме, необходимом для их исполнения, включая размер планируемой к предоставлению из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) субсидии;

3) заключение соглашения о предоставлении из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) субсидии бюджету муниципального образования, предусматривающего обязательства муниципального образования по исполнению расходных обязательств, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия;

4) ответственность за неисполнение предусмотренных указанным соглашением обязательств.

2. Объем финансового обеспечения средств из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) устанавливается в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на исполнение соответствующих расходных обязательств по софинансированию в очередном финансовом году и на плановый период.

3. Объем софинансирования за счет средств местных бюджетов и (или) работодателей определяется органами местного самоуправления ежегодно при заключении соглашений (договоров) с Министерством в соответствии с пунктом 2.25 Порядка.

4. Критериями отбора муниципальных образований Республики Саха (Якутия) для предоставления субсидий являются:

1) наличие сводных списков граждан — получателей жилья по договорам найма жилых помещений на соответствующий финансовый период (далее — участники мероприятий), форма которых устанавливается Министерством (далее — сводный список);

2) наличие заявки на предоставление субсидии на очередной финансовый год и плановый период по форме согласно приложению №2 к Порядку (далее — заявка);

3) наличие в собственности или в аренде земельного участка под строительство жилого дома;

4) наличие проектно-сметной документации по строительству жилого дома, утвержденной в установленном порядке, и соответствующей следующим требованиям:

4.1) наличие обеспечения централизованными или автономными инженерными системами (электроосвещение, водоснабжение, водоотведение, отопление, а в газифицированных районах — газоснабжение);

4.2) обеспечение размера общей площади жилого помещения, установленного для семей разной численности (33 кв. метра — для одиноких граждан, 42 кв. метра — на семью из 2 человек и по 18 кв. метров — на каждого члена семьи при численности семьи, состоящей из 3 человек и более);

5) наличие положительного заключения государственной экспертизы на проектную документацию, выданного уполномоченным на проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий органом исполнительной власти Республики Саха (Якутия) или подведомственным этому органу государственным учреждением.

В случае если проектная документация, которая согласно статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации не подлежит государственной экспертизе, необходимо наличие заключения органа, уполномоченного Правительством Республики Саха (Якутия) на проведение экспертизы сметной документации на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов;

6) наличие пояснительной записки — обоснования реализации мероприятия по строительству жилого дома для предоставления по найму;

7) полное обеспечение в местном бюджете на текущий финансовый год расходов на фонд оплаты труда, на оплату коммунальных услуг и социальных выплат.

5. Заявление на участие в отборе подлежит отклонению и заявителю отказывается в предоставлении субсидии в случаях:

1) несоблюдения требований пунктов 2.12 - 2.14 Порядка;

2) несоответствия лица, претендующего на получение субсидии критериям получателей субсидии, установленным пунктами 2.4 Порядка;

3) несоответствия предоставленных Министерству лицом, претендующим на получение субсидии, документов требованиям, определенным пунктом 2.1 Порядка, или непредставления (предоставление не полном объеме) указанных документов;

4) несоответствия условиям предоставления субсидий, установленным пунктами 2.2 Порядка;

5) недостоверности предоставленной лицом, претендующим на получение субсидии, информации.

6. Субсидия предоставляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом о государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на очередной год и плановый период.

7. При превышении общей суммы субсидии, рассчитанной в соответствии с пунктом 2.23 Порядка и подлежащих распределению между получателями субсидии в текущем году над предусмотренным объемом бюджетных ассигнований на соответствующий финансовый год, распределение субсидий по получателям субсидии производится по очередности поданных заявлений.

8. Субсидия предоставляется в размере 80 процентов расчетной стоимости строительства жилья.

9. Расчетная стоимость жилья, указанная в пункте и используемая для расчета размера социальной выплаты, определяется исходя из размера общей площади жилого помещения, установленного для семей разной численности (33 кв. метра — для одиноких граждан, 42 кв. метра — на семью из 2 человек и по 18 кв. метров — на каждого члена семьи при численности семьи, состоящей из 3 человек и более), и стоимости 1 кв. метра общей площади жилья на сельских территориях в границах Республики Саха (Якутия), утвержденной Министерством на очередной финансовый год, но не превышающей средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по Республике Саха (Якутия), определяемой Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации на I квартал очередного финансового года.

10. Оценка эффективности использования субсидии производится путем сравнения фактически достигнутых значений показателя результативности использования субсидии за соответствующий год со значениями показателя результативности использования, предусмотренными соглашениями.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Перечень документов, предоставляемых муниципальным образованием, претендующим на получение субсидии:

1) копия муниципальной программы, включающей перечень мероприятий, указанных в пункте 1.3 Порядка;

2) выписка из бюджета муниципального образования (сводной бюджетной росписи местного бюджета) о предусмотрении бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств муниципального образования, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия, в объеме, необходимом для их исполнения, включая размер планируемой к предоставлению из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) субсидии;

3) сводные списки граждан — получателей жилья по договорам найма жилых помещений на соответствующий финансовый период, сводный список;

4) заявка на предоставление субсидии на очередной финансовый год и плановый период по форме согласно приложению №2 к Порядку;

5) документ, подтверждающий право собственности или аренды земельного участка под строительство жилого дома;

6) копия проектно-сметной документации по строительству жилого дома, утвержденной в установленном порядке и соответствующей следующим требованиям:

— наличие обеспечения централизованными или автономными инженерными системами (электроосвещение, водоснабжение, водоотведение, отопление, а в газифицированных районах — газоснабжение);

— обеспечение размера общей площади жилого помещения, установленного для семей разной численности (33 кв. метра — для одиноких граждан, 42 кв. метра — на семью из 2 человек и по 18 кв. метров — на каждого члена семьи при численности семьи, состоящей из 3 человек и более);

7) положительное заключение государственной экспертизы на проектную документацию, выданного уполномоченным на проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий органом исполнительной власти Республики Саха (Якутия) или подведомственным этому органу государственным учреждением.

В случае если проектная документация, которая согласно статье 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. №190-ФЗ не подлежит государственной экспертизе — копия заключения органа, уполномоченного Правительством Республики Саха (Якутия) на проведение экспертизы сметной документации на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов;

8) пояснительная записка — обоснование реализации мероприятия по строительству жилого дома для предоставления по найму;

9) документ, подтверждающий полное обеспечение в местном бюджете на текущий финансовый год расходов на фонд оплаты труда, оплату коммунальных услуг и социальных выплат.

В случае если заявление на участие в отборе подписано лицом, не являющимся главой муниципального образования, к заявлению прилагаются подлинники документов, подтверждающих полномочия на подписание заявления на участие в отборе от имени лица, претендующего на получение субсидии. Подлинники после заверения должны быть возвращены лицу, претендующему на получение субсидии.

2. Для подтверждения целевого использования субсидии получатели на 1 января года, следующего за отчетным, со дня получения субсидии в месячный срок представляют Министерству следующие документы:

1) документы, подтверждающие объемы выполненных работ и произведенных затрат в соответствии с утвержденным проектом;

2) документы, подтверждающие оплату выполненных работ и произведенных затрат. 


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Министерство сельского хозяйства Республики Саха (Якутия)

+7 (4112) 341-862, +7 (4112) 344-423, +7 (4112) 342-162

+7 (4112) 344-406

677000, г. Якутск, ул. Курашова д.28

minselhoz@sakha.gov.ru

minsel.sakha.gov.ru