год: 2020
месяц: октябрь
Дата актуализации - 08.10.2020

Субсидии на развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях, на которых реализуются инвестиционные проекты в сфере агропромышленного комплекса

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Субсидии из федерального и областного бюджета предоставляются бюджетам муниципальных образований на обеспечение комплексного развития сельских территорий по развитию инженерной инфраструктуры (далее — субсидии) в рамках основного мероприятия «Развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях» подпрограммы «Создание и развитие инфраструктуры на сельских территориях» государственной программы Владимирской области «Комплексное развитие сельских территорий Владимирской области» Постановления Губернатора Владимирской области от 20.12.2019 №904 «Об утверждении государственной программы Владимирской области "Комплексное развитие сельских территорий Владимирской области"» (приложение 4) (далее — Программа).

2. Перечень сельских населенных пунктов и рабочих поселков Владимирской области, на территории которых возможна реализация мероприятий, определяется распоряжением департамента сельского хозяйства Владимирской области (далее — Департамент).

3. Мероприятия «Развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях» (мероприятия по газификации и водоснабжению) на сельских территориях реализуются по согласованию с департаментом жилищно-коммунального хозяйства администрации области, определяющим целесообразность строительства объектов.

4. Предоставление субсидии осуществляется на основании соглашения о предоставлении субсидии, заключенного между администрацией муниципального района и департаментом (далее — соглашение):

— в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами «Электронный бюджет», в случае если финансирование мероприятий осуществляется с участием средств федерального бюджета;

— на бумажном носителе, в случае если финансирование мероприятий осуществляется за счет средств областного бюджета. Соглашение заключается в соответствии с типовой формой, утвержденной департаментом финансов, бюджетной и налоговой политики администрации области.

Внесение в соглашение изменений, предусматривающих корректировку в сторону уменьшения значений результатов использования субсидии, а также увеличение сроков реализации предусмотренных соглашением мероприятий не допускается, за исключением случаев, если выполнение условий предоставления субсидии оказалось невозможным вследствие обстоятельств непреодолимой силы, изменения значений целевых показателей и индикаторов государственных программ Владимирской области, а также в случае существенного (более чем на 20 процентов) сокращения размера субсидии.

5. Перечисление субсидий в бюджеты муниципальных образований осуществляется департаментом в соответствии с Порядком представления субсидий на финансирование объектов капитального строительства государственной собственности области или приобретение объектов недвижимого имущества в государственную собственность области, капитального строительства муниципальной собственности муниципальных образований области, утвержденным постановлением Губернатора области от 15.07.2008 №517 «О реализации отдельных положений Бюджетного кодекса Российской Федерации в части финансирования объектов капитального строительства».

6. В случае невыполнения муниципальным образованием условий соглашения, в том числе в случае невыполнения муниципальным образованием условий предоставления субсидий, обязательств по достижению значения результатов использования субсидии применяются меры финансовой ответственности муниципального образования в соответствии с пунктами 13, 14 и 14.1 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Владимирской области, утвержденных постановлением администрации области от 19.12.2014 №1287 «О формировании, предоставлении и распределении субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Владимирской области».

7. Основаниями для освобождения муниципального образования от применения мер, предусмотренных пунктом 14 Правил предоставления и распределения субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований на обеспечение комплексного развития сельских территорий по развитию инженерной инфраструктуры, утвержденных Программой (далее — Правила), является документально подтвержденное наступление обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению соответствующих обязательств.

8. В случае нецелевого использования субсидии и (или) нарушения муниципальным образованием условий ее предоставления, а также в случае невозврата средств в областной бюджет в соответствии с пунктом 14 Правил, к нему применяются бюджетные меры принуждения, предусмотренные бюджетным законодательством Российской Федерации.

Решения о приостановлении перечисления (сокращении объема) субсидии бюджету муниципального образования не принимаются в случае, если условия предоставления субсидии были не выполнены в силу обстоятельств непреодолимой силы.

9. Остаток не использованной в отчетном финансовом году субсидии подлежит возврату в доход областного бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством.

10. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляют департамент и органы государственного финансового контроля.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минсельхоза России от 28.08.2019 №510 «Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации направлений (подпрограмм) государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. №696»
Приказ Минсельхоза России от 05.09.2019 №526 «Об утверждении предельных значений общей стоимости и количества проектов по обустройству объектами инженерной инфраструктуры и благоустройству площадок, расположенных на сельских территориях, под компактную жилищную застройку и проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку на сельских территориях»
Приложение 8 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 17.10.2019 №1332)
Постановление Департамента сельского хозяйства и продовольствия Администрации Владимирской области от 17.04.2020 №6 «О реализации мероприятий государственной программы "Комплексное развитие сельских территорий"» (в ред. от 29.05.2020 №8)
Постановление Администрации Владимирской области от 20.12.2019 №904 «Об утверждении государственной программы Владимирской области "Комплексное развитие сельских территорий Владимирской области"»

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных районов (далее — муниципальное образование) в целях софинансирования расходных обязательств местных бюджетов, возникающих при реализации муниципальных программ, предусматривающих следующие мероприятия:

1.1. Развитие газификации (распределительные газовые сети) и водоснабжения (локальные водопроводы) на сельских территориях.

1.2. Реализация проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку на сельских территориях (далее — проекты комплексной застройки), предусматривающих:

— инженерную подготовку площадки под компактную жилищную застройку;

— строительство и реконструкцию объектов социальной и культурной сферы (дошкольные образовательные и общеобразовательные организации, учреждения культурно-досугового типа, спортивные сооружения и площадки).

2. Условиями предоставления и расходования субсидий являются:

— наличие в бюджете муниципального образования бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств муниципального образования, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия, в объеме, необходимом для их исполнения, включая размер планируемой к предоставлению субсидии;

— заключение соглашения о предоставлении субсидии бюджету муниципального образования, предусматривающего обязательства муниципального образования по исполнению расходных обязательств, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия, и ответственность за неисполнение предусмотренных указанным соглашением обязательств;

— расходование субсидии муниципальным образованием осуществляется на реализацию мероприятий по развитию газификации (распределительные газовые сети) и водоснабжения (локальные водопроводы) на сельских территориях, реализацию проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку на сельских территориях.

3. Субсидии предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации в 2020–2021 годах в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до Министерства сельского хозяйства Российской Федерации как получателя средств федерального бюджета на цели, указанные в пункте 2 правил предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях Приложения 8 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Комплексное развитие сельских территорий"».

4. Критериями отбора субъектов Российской Федерации для предоставления субсидии является наличие:

— реестра объектов инженерного обустройства на сельских территориях и проектов комплексной застройки, размещенных вблизи с созданными (создающимися) объектами агропромышленного комплекса, в соответствии с документами территориального планирования, форма которого устанавливается Министерством сельского хозяйства Российской Федерации (далее — реестр). В реестр в первую очередь включаются объекты незавершенного строительства и незавершенные проекты, начатые в предыдущие годы в рамках указанных в пункте 2 правил предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях Приложения 8 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Комплексное развитие сельских территорий"» мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 №717 «О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия»;

— заявки на предоставление субсидии на очередной финансовый год и плановый период, форма которой устанавливается Министерством сельского хозяйства Российской Федерации;

— информации об инвестиционных проектах в сфере агропромышленного комплекса на сельских территориях субъекта Российской Федерации, на которых планируется реализация мероприятий. Форма указанной информации устанавливается Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

5. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Департаментом в областном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период, на цели, указанные в пункте 2 Правил.

6. Распределение субсидии муниципальным образованиям осуществляется в соответствии со следующими критериями:

— характер строительства (завершение начатых строительством объектов, новое строительство, строительство объектов в рамках синхронизации работ);

— возможность завершения строительства объекта до конца текущего финансового года;

— влияние мощностных характеристик объекта на выполнение целевых индикаторов Программы;

— социальная значимость объекта;

— привлечение дополнительных источников финансирования;

— наличие проектно-сметной документации, прошедшей государственную экспертизу.

В приоритетном порядке отбираются объекты, строительство которых начато в предыдущем году, и объекты, строительство которых осуществляется в рамках синхронизации с программой газификации Владимирской области на текущий финансовый год, финансируемой за счет специальной надбавки к тарифу на транспортировку природного газа по газораспределительным сетям АО «Газпром газораспределение Владимир». При равных условиях отбор осуществляется по критерию — более ранний срок подачи заявки.

7. При распределении субсидий между бюджетами муниципальных образований фактический уровень софинансирования не может быть меньше предельного уровня софинансирования расходного обязательства муниципального образования из областного бюджета.

8. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

9. Объем бюджетных ассигнований бюджета муниципального образования на финансирование расходного обязательства муниципального образования, софинансируемого за счет субсидии, утверждается решением о бюджете муниципального образования исходя из необходимости достижения значений установленных соглашением результатов использования субсидии, но не менее чем в объеме, необходимом для обеспечения установленного для муниципального образования уровня финансирования, определенного в соответствии с пунктом 8 Правил.

10. Объем бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете муниципального образования на финансовое обеспечение реализации мероприятий муниципальных программ, может быть увеличен муниципальным образованием, что не влечет за собой обязательств по увеличению размера предоставляемой субсидии из областного бюджета.

11. Оценка эффективности использования субсидий осуществляется путем сравнения фактически достигнутых значений результатов использования субсидий за соответствующий год со значениями результатов использования субсидий, предусмотренными соглашениями.

Для оценки эффективности использования субсидий устанавливаются следующие критерии:

— результат достигнут в полном объеме — эффективность использования субсидий признается высокой;

— результат не достигнут — эффективность использования субсидий отсутствует.

12. Перечень результатов использования субсидий:

— ввод в действие распределительных газовых путей;

— ввод в действие локальных водопроводов;

— количество населенных пунктов, расположенных на сельских территориях, в которых реализованы проекты комплексной застройки. Проект комплексной застройки считается реализованным при завершении строительства и вводе в действие объектов, входящих в состав проекта.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Заявка на предоставление субсидий на очередной финансовый год и плановый период согласно приложению №8 к Приказу Минсельхоза России от 28.08.2019 №510 «Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации направлений (подпрограмм) государственной программы Российской Федерации "Комплексное развитие сельских территорий", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696» (далее — Приказ).

2. Реестр объектов инженерного обустройства на сельских территориях и проектов комплексной застройки, размещенных вблизи с созданными (создающимися) объектами агропромышленного комплекса, в соответсттвии с документами территориального планирования согласно приложению №9 к Приказу;

3. Информация об инвестиционных проектах в сфере агропромышленного комплекса на сельских территориях, ведомственного проекта «Развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях» направления (подпрограммы) «Создание и развитие инфраструктуры на сельских территориях» государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696, согласно приложению №1 к Постановлению департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области от 17.04.2020 №6 «О реализации мероприятий государственной программы "Комплексное развитие сельских территорий"» (в ред. от 29.05.2020 №8).

4. Информация о выполнении условий предоставления и расходования субсидий.

5. Паспорт проекта комплексной застройки (для мероприятия, указанного в подпункте «в» пункта 1 методики детализации мероприятий (укрупненных инвестиционных проектов) по развитию инженерной инфраструктуры на сельских территориях, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Комплексное развитие сельских территорий"»).


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел развития сельских территорий и малых форм хозяйствования на селе

+7 (4922) 54-09-15

+7 (4922) 54-06-85

600022, г. Владимир, пр-т Ленина, д. 59

dshp@avo.ru

dsx.avo.ru