год: 2020
месяц: октябрь
Дата актуализации - 08.10.2020

Субсидия на стимулирование увеличения производства масличных культур

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Для получения субсидий на стимулирование увеличения производства масличных культур (далее — субсидия) сельскохозяйственные товаропроизводители (далее — получатели субсидий) предоставляют в Департамент сельского хозяйства Владимирской области (далее — Департамент) заявление с приложением документов согласно пункту 1 раздела 2 «Условия и порядок предоставления субсидий» и приложению 1 Порядка предоставления субсидий на стимулирования увеличения производства масличных культур в рамках Государственной программы развития агропромышленного комплекса Владимирской области, утвержденного постановлением Департамента сельского хозяйства Владимирской области от 03.07.2020 №11 «Об утверждении порядка предоставления субсидий на стимулирования увеличения производства масличных культур в рамках Государственной программы развития агропромышленного комплекса Владимирской области» (далее — Порядок).

2. Департамент осуществляет прием представленных документов и регистрацию заявлений в порядке их поступлений в журнале регистрации заявлений, страницы которого нумеруются, прошнуровываются и скрепляются печатью.

3. Департамент осуществляет Проверку представленных документов для получения субсидий в течение 15 рабочих дней со дня регистрации принятых документов и принимает одно из решений:

— о предоставлении субсидии;

— об отказе в предоставлении субсидии.

4. Департамент направляет письменное уведомление о принятии представленных документов к субсидированию или об отказе в принятии с указанием причин отказа и делает соответствующую запись в журнале регистрации заявлений.

5. Департамент заключает с получателем субсидий соглашение (дополнительное соглашение) о предоставлении из областного бюджета субсидии юридическому лицу (за исключением государственного учреждения), индивидуальному предпринимателю, физическому лицу — производителю товаров, работ, услуг на возмещение затрат (недополученных доходов) в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг (далее — Соглашение) в течение 10 рабочих дней после письменного уведомления о принятии решения.

6. Субсидии перечисляются получателям субсидий не позднее 10-го рабочего дня после принятия Департаментом по результатам рассмотрения им документов, указанных в Порядке, решения (приказ) о перечислении субсидий на расчетные счета, открытые получателям субсидий в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях.

7. Ответственность за недостоверность сведений, содержащихся в документах, представляемых в Департамент, несут получатели субсидий.

8. К получателям субсидии применяются следующие меры ответственности за нарушение условий, целей и порядка предоставления субсидии:

8.1. В случае нарушения сельхозтоваропроизводителем области условий, установленных при их предоставлении, выявленного по фактам проверок, проведенных Департаментом и органом государственного финансового контроля, излишне или незаконно полученные средства подлежат возврату в размере 100 процентов.

8.2. Начиная с января 2022 года, в случае если сельхозтоваропроизводителем допущены нарушения обязательств, предусмотренных Соглашением, сельхозтоваропроизводитель области в срок, установленный Департаментом, осуществляет возврат суммы полученной субсидии.

9. При отказе получателя субсидий произвести возврат суммы субсидии в добровольном порядке сумма субсидии взыскивается в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации. Государственная поддержка не предоставляется до полного погашения имеющейся задолженности в областной бюджет.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минсельхоза России от 24.04.2020 №230 «Об утверждении форм документов, предусмотренных Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на стимулирование увеличения производства масличных культур, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 05.02.2020 №86 «Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на стимулирование увеличения производства масличных культур», и установлении срока их представления»
Постановление Правительства Российской Федерации от 05.02.2020 №86 «Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на стимулирование увеличения производства масличных культур»
Постановление департамента сельского хозяйства Владимирской области от 03.07.2020 №11 «Об утверждении порядка предоставления субсидий на стимулирования увеличения производства масличных культур в рамках Государственной программы развития агропромышленного комплекса Владимирской области»

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидии предоставляются на возмещение части затрат (без учета НДС) на стимулирование увеличения производства масличных культур по ставке на 1 тонну реализованных и (или) отгруженных на собственную переработку масличных культур за отчетный финансовый год, исходя из следующих критериев:

— осуществление деятельности по производству масличных культур;

— использование семян масличных культур, сорта или гибриды которых внесены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию по 3 региону допуска, а также при условии, что сортовые и посевные качества таких семян соответствуют ГОСТ Р 52325-2005 при производстве конкретного вида продукции растениеводства;

— внесение удобрений, используемых при производстве масличных культур в объеме, установленном Департаментом;

— достижение в отчетном финансовом году значения результата использования субсидии в соответствии с заключенным Соглашением между Департаментом и сельхозтоваропроизводителем. Требование положения применяется, начиная с 2021 года.

2. Под масличными культурами понимаются бобы соевые и (или) семена рапса.

3. Субсидии за счет средств федерального и областного бюджетов предоставляются по ставке, утверждаемой распоряжением Департамента.

4. Начиная с 2021 года, при определении размера ставки одновременно применяются следующие коэффициенты:

— в размере, равном отношению фактических значений за отчетный год к установленным, но не выше 1,2, в случае выполнения сельхозтоваропроизводителем в отчетном финансовом году результатов использования субсидий в соответствии с заключенным Соглашением между Департаментом и сельхозтоваропроизводителем;

— в размере, равном отношению фактических значений за отчетный год к установленным, в случае недостижения сельхозтоваропроизводителем условия по достижению в отчетном финансовом году результатов использования субсидий в соответствии с заключенным Соглашением между Департаментом и сельхозтоваропроизводителем;

— в размере, равном 0,9 в случае неисполнения сельхозтоваропроизводителем условий, предусмотренных абзацами «б» и «в» пункта 1 раздела 2 «Условия и порядок предоставления субсидий». Требование положения применяется, начиная с 2021 года.

Размеры коэффициентов утверждаются распоряжением Департамента.

5. Требования, которым должны соответствовать сельхозтоваропроизводители области по состоянию не ранее чем за 20 рабочих дней до дня подачи заявления о предоставлении субсидий:

— отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

— отсутствие просроченной задолженности по возврату в областной бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед областным бюджетом;

— отсутствие нахождения в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме преобразования), ликвидации, отсутствие введения процедуры банкротства, отсутствие приостановления деятельности в отношении юридических лиц, отсутствие прекращения деятельности в качестве ИП;

— отсутствие принадлежности к иностранным юридическим лицам, а также российским юридическим лицам, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

— сельхозтоваропроизводители области не должны получать средства в соответствии с иными нормативными правовыми актами на цели, указанные в Порядке;

— наличие среднемесячной заработной платы работников не ниже минимальной заработной платы, установленной законодательством Российской Федерации.

6. Основаниями для отказа в предоставлении субсидий являются:

— несоответствие получателя субсидий требованиям, установленным пунктом 2 раздела 1 и пунктом 8 раздела 2 Порядка;

— несоответствие представленных сельхозтоваропроизводителем области документов требованиям, установленным Порядком, или непредставление (предоставление не в полном объеме) указанных документов;

— несоблюдение сельхозтоваропроизводителем области сроков предоставления документов, установленных Департаментом;

— недостоверность представленной сельхозтоваропроизводителем области информации;

— отсутствие лимита бюджетных обязательств по соответствующим направлениям государственной поддержки.

7. Для оценки эффективности использования предоставленной субсидии применяется следующий результат:

— объем реализованных и (или) отгруженных на собственную переработку масличных культур (тыс. тонн).


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. Для получения субсидий получатели субсидий представляют в Департамент следующие документы:

1.1. В срок до 1 февраля текущего финансового года для подготовки перечня юридических и физических лиц, имеющих право на получение субсидий в соответствующем финансовом году:

1) выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (индивидуальных предпринимателей). В случае если указанный документ не представлен по собственной инициативе, Департамент посредством использования сервиса «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа», размещенного на официальном сайте Федеральной налоговой службы России в сети Интернет по адресу: https://egrul.nalog.ru, запрашивает и получает от территориального налогового органа выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), подписанную усиленной квалифицированной электронной подписью;

2)  справку о доле дохода от реализации произведенной, а также произведенной и самостоятельно переработанной сельскохозяйственной продукции в доходе от реализации товаров (работ, услуг) за отчетный финансовый год, подписанную руководителем и главным бухгалтером, заверенную оттиском печати (при наличии).

1.2. В сроки, установленные Департаментом:

1) заявление о предоставлении субсидии;

2) справку территориального налогового органа, подписанную ее руководителем (иным уполномоченным лицом) по состоянию не ранее чем за 20 рабочих дней до дня подачи заявления о предоставлении субсидии, подтверждающую отсутствие у сельхозтоваропроизводителя задолженности по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, срок исполнения по которым наступил в соответствии с законодательством Российской Федерации. В случае если указанный документ не представлен по собственной инициативе, Департамент посредством межведомственного запроса, в том числе в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия, запрашивает и получает от налогового органа сведения о наличии (отсутствии) у сельхозтоваропроизводителя задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации;

3) выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (индивидуальных предпринимателей). В случае если указанный документ не представлен по собственной инициативе, Департамент посредством использования сервиса «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа», размещенного на официальном сайте Федеральной налоговой службы России в сети Интернет по адресу: https://egrul.nalog.ru, запрашивает и получает от территориального налогового органа выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), подписанную усиленной квалифицированной электронной подписью;

4) копию уведомления территориального налогового органа об использовании права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость, заверенную территориальным налоговым органом. При осуществлении права на освобождение от уплаты НДС;

5) проект Соглашения (дополнительного соглашения), подписанный в двух экземплярах;

6) справку-расчет о субсидиях из федерального и областного бюджетов на возмещение части затрат на стимулирование увеличения производства масличных культур по прилагаемой к приложению 1 к Порядку форме;

7) копию статистической отчетности «Сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур за год» (форма № 29-СХ или форма № 2фермер);

8) копию статистической отчетности «Сведения о внесении удобрений и проведении работ по химической мелиорации земель за год» (форма № 9сх);

9) справку об использовании семян масличных культур, сорта или гибриды которых внесены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию по З региону допуска, и соответствующих сортовым и посевным качествам ГОСТ Р 52325-2005, по форме, утверждаемой распоряжением Департамента;

10) сведения о фактических затратах по производству масличных культур (без учета НДС) по форме, утверждаемой распоряжением Департамента, с приложением копии форм №9 и 14-АПК или 1-КФХ отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса за отчетный финансовый год.

Копии документов, представляемых в соответствии с Порядком, заверяются сельхозтоваропроизводителем области. Копии статистической отчетности предоставляются с отметкой органа государственной статистики.

Копии первичных учетных документов, предоставляемых на получение субсидий, должны соответствовать требованиям Федерального закона от 06.12.2011 №402-ФЗ «О бухгалтерском учете».

2. Требования к отчетности:

1) сельхозтоваропроизводители области представляют в Департамент отчет о достижении значений результатов использования субсидий по форме и в срок, которые устанавливаются Департаментом;

2) Департамент вправе установить в Соглашении сроки и формы представления сельхозтоваропроизводителем дополнительной отчетности.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел растениеводства, плодородия почв и механизации

+7 (4922) 54-03-89

+7 (4922) 54-06-85

600022, г. Владимир, пр-т Ленина, д. 59

dshp@avo.ru

dsx.avo.ru