год: 2020
месяц: сентябрь
Дата актуализации - 10.09.2020

Субсидии на развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях, на которых реализуются инвестиционные проекты в сфере агропромышленного комплекса

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Субсидии местным бюджетам на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности муниципальных образований Калининградской области (далее соответственно — субсидии, объекты, муниципальные образования) предоставляются в соответствии с нормативным правовым актом Правительства Калининградской области (далее — решение).

2. Для принятия решения проводится отбор заявок на получение субсидий в соответствии с порядком, утвержденным постановлением Правительства Калининградской области от 18.06.2015 №345 «Об установлении порядка предоставления субсидий местным бюджетам на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности» (в ред. от 07.02.2019 №68) (далее — Порядок).

3. Отбор заявок на получение субсидий (далее — отбор заявок) проводит исполнительный орган государственной власти Калининградской области, осуществляющий функции по проведению государственной политики и нормативно-правовое регулирование в установленной сфере деятельности или осуществляющий в установленной сфере деятельности функции по оказанию государственных услуг и правоприменительные функции (далее — орган исполнительной власти).

4. Для проведения отбора заявок орган исполнительной власти:

— утверждает порядок отбора заявок, включающий форму заявки на получение субсидии;

— размещает на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» порядок отбора заявок, информацию о приеме заявок на участие в отборе заявок в срок не менее чем за 10 рабочих дней до окончания срока подачи заявок (далее — информация), а также направляет информацию по электронной почте и/или на бумажном носителе в администрации муниципальных образований.

5. Для участия в отборе заявок уполномоченный исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления муниципального образования (далее — орган местного самоуправления) в установленный информацией срок подает в орган исполнительной власти заявку на получение субсидии (далее — заявка).

6. Порядок отбора заявок должен включать критерии отбора заявок с учетом:

— приоритетов и целей развития Калининградской области исходя из прогноза социально-экономического развития Калининградской области, стратегии социально-экономического развития Калининградской области, государственных программ Калининградской области, а также документов территориального планирования Калининградской области;

— оценки влияния объекта на комплексное развитие территорий Калининградской области и муниципальных образований;

— оценки расходов, связанных с эксплуатацией объекта, источников их финансирования;

7. Заявки формируются отдельно на каждый объект. Заявка подписывается руководителем органа местного самоуправления.

8. Орган исполнительной власти по итогам рассмотрения заявки готовит заключение о необходимости осуществления капитальных вложений в объект на территории соответствующего муниципального образования (далее — заключение), содержащее в том числе:

— обоснование соответствия направления бюджетных инвестиций в объект целям и задачам социально-экономического развития Калининградской области, параметрам государственных программ Калининградской области;

— обоснование потребности в объекте на территории соответствующего муниципального образования;

— обоснование общего объема бюджетных инвестиций;

— оценку возможности решения проблем, в целях реализации которых предлагаются бюджетные инвестиции в объект;

— обоснование выбранной формы капитальных вложений в объект.

9. Заключение утверждает руководитель органа исполнительной власти или уполномоченное им должностное лицо.

10. Орган исполнительной власти уведомляет орган местного самоуправления о результатах отбора заявок в установленный порядком отбора заявок срок, но не позднее 20 дней со дня окончания срока приема заявок.

11. Результаты отбора заявок являются основанием для подготовки органом исполнительной власти проекта решения о предоставлении субсидий муниципальным образованиям, заявки органов местного самоуправления которых прошли отбор.

12. Орган исполнительной власти готовит проект решения в течение трех месяцев со дня утверждения заключения.

13. Проект решения должен содержать:

— наименование муниципального образования;

— наименование объекта в соответствии с решением органа местного самоуправления об осуществлении капитальных вложений в объект;

—  форму капитальных вложений (новое строительство, реконструкция, приобретение);

—  технико-экономические характеристики объекта;

—  общий объем капитальных вложений;

—  перечень софинансируемых работ;

—  долю софинансирования капитальных вложений из областного бюджета (далее — софинансирование) исходя из предельного уровня софинансирования, определенного Министерством финансов Калининградской области в установленном им порядке, или исходя из уровня софинансирования, определенного решением бюджетной комиссии при Правительстве Калининградской области в случае, если указанным решением устанавливается доля софинансирования выше предельного уровня софинансирования, определенного Министерством финансов Калининградской области;

—  срок (этапы) реализации капитальных вложений.

Проект решения вносится в Правительство Калининградской области в порядке, установленном Регламентом Правительства Калининградской области, утвержденным постановлением Правительства Калининградской области от 24.06.2011 №450.

14. К проекту решения прилагаются:

— заявка на участие в отборе для получения субсидии;

— заключение;

— копия решения бюджетной комиссии при Правительстве Калининградской области о софинансировании капитальных вложений (при наличии);

— копия решения органа местного самоуправления об осуществлении капитальных вложений в объект.

15. Решение может быть принято в отношении нескольких объектов.

16. Ответственность за достоверность представляемых органу исполнительной власти сведений, целевое использование субсидий, а также за невыполнение предусмотренных соглашениями обязательств, в том числе обязательств по софинансированию, несут органы местного самоуправления.

17. В случае нецелевого использования субсидии и (или) нарушения муниципальным образованием условий ее предоставления, в том числе невозврата муниципальным образованием средств в областной бюджет в сроки и порядке, предусмотренные соглашением, к нему применяются меры принуждения, предусмотренные бюджетным законодательством Российской Федерации.

18. Субсидии, использованные не по целевому назначению, подлежат взысканию в областной бюджет в порядке, установленном бюджетным законодательством.

19. Орган местного самоуправления при расходовании субсидии, финансируемой с использованием средств федерального бюджета, несет ответственность в размере и порядке, которые соответствуют Правилам формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектом Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30.09.2014 №999 «О формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации», в случаях нарушения:

—  значения показателей результативности использования субсидии, соответствующих значениям целевых показателей и индикаторов государственных программ Российской Федерации (федеральных целевых программ), а также обязательств по их достижению;

—  обязательств по соблюдению графика выполнения мероприятий по проектированию и (или) строительству (реконструкции) объектов или приобретению объектов недвижимого имущества в пределах установленной стоимости строительства (реконструкции) или стоимости приобретения объектов (в отношении субсидий, предоставляемых на софинансирование строительства (реконструкции, в том числе с элементами реставрации, технического перевооружения объектов).

20. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляют главные распорядители средств областного бюджета в соответствии с ведомственной структурой расходов областного бюджета и орган государственного финансового контроля Калининградской области.

21. Решения о приостановлении перечисления (сокращения объема) субсидии муниципальному образованию не применяются в случае, если условия предоставления субсидии были не выполнены в силу обстоятельств непреодолимой силы.

Основанием для освобождения органа местного самоуправления от применения бюджетных мер принуждения за бюджетные нарушения в том числе является документально подтвержденное наступление обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению соответствующих обязательств, предусмотренных Бюджетным кодексом Российской Федерации и Порядком.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приложение 8 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 17.10.2019 №1332)
Приказ Минсельхоза России от 28.08.2019 №510 «Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации направлений (подпрограмм) государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. №696»
Приказ Минсельхоза России от 05.09.2019 №526 «Об утверждении предельных значений общей стоимости и количества проектов по обустройству объектами инженерной инфраструктуры и благоустройству площадок, расположенных на сельских территориях, под компактную жилищную застройку и проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку на сельских территориях»
Постановление Правительства Калининградской области от 18.06.2015 №345 «Об установлении порядка предоставления субсидий местным бюджетам на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности» (в ред. от 07.02.2019 №68)

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидии не могут быть направлены на финансовое обеспечение следующих работ:

—  разработка проектной документации на объекты или приобретение прав на использование типовой проектной документации, информация о которой включена в реестр типовой проектной документации (в отношении жилых и административных зданий, объектов социально-культурного и бытового назначения), и проведение инженерных изысканий, выполняемых для подготовки такой проектной документации;

—  проведение технологического и ценового аудита инвестиционных проектов в отношении объектов;

—  проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий;

—  проведение проверки достоверности определения сметной стоимости объектов, финансовое обеспечение строительства (реконструкции, в том числе с элементами реставрации, технического перевооружения) которых планируется осуществлять с использованием субсидий.

1.1. Пункт 22 Порядка не применяется:

—  в случае принятия по ходатайству органа исполнительной власти решения бюджетной комиссии при Правительстве Калининградской области о софинансировании в отношении объекта работ, предусмотренных в пункте 22 Порядка;

—  в случае, когда стоимость работ по разработке проектной документации либо стоимость приобретения прав на использование типовой проектной документации, информация о которой включена в реестр типовой проектной документации (в отношении жилых и административных зданий, объектов социально-культурного и бытового назначения), превышает 3% фактических показателей за отчетный год налоговых и неналоговых доходов местных бюджетов без учета поступлений по дополнительному нормативу отчислений от налога на доходы физических лиц в местные бюджеты.

2. Условиями предоставления субсидий являются:

— заключение органом местного самоуправления соглашения с органом исполнительной власти о предоставлении субсидии (далее — соглашение);

— централизация закупок товаров, работ, услуг по объекту путем осуществления определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) Конкурсным агентством Калининградской области в соответствии с постановлением Правительства Калининградской области от 31 декабря 2013 года №1013 «О централизации закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в Калининградской области и о Конкурсном агентстве Калининградской области» (далее — централизация закупок товаров, работ, услуг);

—  наличие решения представительного органа муниципального образования о выделении бюджетных ассигнований на исполнение расходного обязательства муниципального образования, софинансирование которого осуществляется из областного бюджета в объеме, необходимом для реализации капитальных вложений в объект.

3. Соглашение должно содержать:

—  сведения об объекте (наименование, период реализации строительства (реконструкции, в том числе с элементами реставрации, технического перевооружения), технико-экономические параметры);

—  целевое назначение субсидии;

—  стоимость строительства (реконструкции, в том числе с элементами реставрации, технического перевооружения) объекта с расшифровкой в разрезе финансируемых работ с указанием источников финансирования работ и уровня софинансирования;

—  сроки предоставления субсидии;

—  сведения об объеме средств, предусмотренных в местном бюджете и направляемых на осуществление капитальных вложений в объект;

—  значения показателей результативности использования субсидии, финансируемой с использованием средств федерального бюджета;

—  сведения об объеме субсидии, предоставляемой муниципальному образованию, по годам реализации объекта;

—  обязательство муниципального образования о представлении по формам и в сроки, установленные органом исполнительной власти, ответственным за формирование соответствующего перечня объектов капитальных вложений, отчетов об исполнении им обязательств, предусмотренных соглашением, в том числе о расходах местного бюджета в части капитальных вложений в объекты;

—  обязательство муниципального образования по централизации закупок товаров, работ, услуг;

—  порядок осуществления контроля за выполнением условий соглашения;

—  порядок возврата субсидии, в том числе использованной не по целевому назначению;

—  ответственность сторон за нарушение условий соглашения;

—   случаи и порядок внесения изменений в соглашение;

—  согласие получателя средств субсидии на осуществление контроля соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии главным распорядителем средств областного бюджета и органом государственного (муниципального) финансового контроля.

4. Изменения в решение вносятся в порядке, установленном для принятия решения.

5. Предоставление субсидий местным бюджетам на софинансирование капитальных вложений в объекты, включенные по состоянию на 1 сентября 2018 года в адресный инвестиционный перечень объектов капитального строительства государственной (муниципальной) собственности Калининградской области (с объемами финансирования на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов), утвержденный постановлением Правительства Калининградской области от 24.01.2018 №33 (далее — адресный инвестиционный перечень), перечень мероприятий и объектов капитальных вложений государственной (муниципальной) собственности с указанием объемов финансирования за счет ассигнований, предусмотренных в 2018 году по подразделу «Дорожное хозяйство (дорожные фонды)» раздела «Национальная экономика» Законом Калининградской области от 19.12.2017 №128 «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», утвержденный постановлением Правительства Калининградской области от 22.01.2018 №31 (далее — перечень мероприятий и объектов), а также объекты, в отношении которых федеральными органами исполнительной власти в 2018 году приняты решения о предоставлении субсидий на софинансирование мероприятий, предусматривающих капитальные вложения в объекты государственной (муниципальной) собственности из федерального бюджета по результатам проведенных ими отборов, осуществляется с учетом следующих особенностей:

— требования абзаца второго пункта 3, пунктов 4–19 Порядка не применяются;

— критерием отбора заявок является включение объектов в адресный инвестиционный перечень или перечень мероприятий и объектов;

— объем субсидий определяется в соответствии с объемами финансирования, предусмотренными адресным инвестиционным перечнем или перечнем мероприятий и объектов.

6. Предоставление субсидий на софинансирование объектов, строительство которых планируется начиная с 2019 года или позже, осуществляется с учетом следующих особенностей:

1)  в отношении объектов, включенных по состоянию на 1 июля 2019 года в закон Калининградской области об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов на основании решения бюджетной комиссии при Правительстве Калининградской области:

— требования пунктов 4–15, подпункта 1 пункта 18 Порядка не применяются;

— критерием отбора заявок является решение бюджетной комиссии при Правительстве Калининградской области о включении объекта в закон Калининградской области об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов;

2) в отношении объектов, не включенных по состоянию на 1 июля 2019 года в закон Калининградской области об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, отбор заявок производится в соответствии с требованиями пунктов 4–15 Порядка.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

Орган местного самоуправления подает в орган исполнительной власти заявку, содержащую:

— наименование объекта;

— основные технико-экономические характеристики объекта;

— предельный объем капитальных вложений по объекту;

— перечень работ по объекту, предлагаемых к софинансированию;

— срок реализации капитальных вложений по объекту;

— иные параметры, установленные органом исполнительной власти.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Департамент бухгалтерского учета, финансирования и координации государственной поддержки АПК

+7 (4012) 59-94-92

+7 (4012) 59-94-91

236007, г. Калининград, ул. Дм. Донского, д. 1

l.vanyatkina@gov39.ru

mcx39.ru