год: 2020
месяц: октябрь
Дата актуализации - 08.10.2020

Субсидии на реализацию проектов комплексного развития сельских территорий

Принадлежность оказания государственной поддержки

Федеральная и региональная


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки)

1. Субсидии на реализацию проектов комплексного развития сельских территорий (далее — субсидия) предоставляются за счет средств бюджета Карачаево-Черкесской Республики  (далее — республиканский бюджет), включая субсидии, поступившие из федерального бюджета в республиканский бюджет на реализацию мероприятий по современному облику сельских территорий (сельских агломераций) Карачаево-Черкесской Республики, в рамках ведомственной целевой программы «Современный облик сельских территорий» (далее — Программа) направления (подпрограммы) «Создание и развитие инфраструктуры на сельских территориях» государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31.05.2019  №696, бюджетам муниципальных образований и городских округов Карачаево-Черкесской Республики на реализацию мероприятий подпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий Карачаево-Черкесской Республики» государственной программы «Развитие сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики», утвержденной постановлением Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 22.01.2019 №13, (далее — муниципальные образования, получатели субсидии) и Порядком, утвержденным постановлением Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 30.03.2020 №76 «Об утверждении Порядка предоставления и расходования Субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов Карачаево-Черкесской Республики в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований, возникающих при реализации проектов комплексного развития сельских территорий (сельских агломераций)» (далее — Порядок).

2. Субсидия предоставляется бюджетам муниципальных образований Карачаево-Черкесской Республики, проекты которых прошли отбор проектов комплексного развития сельских территорий (сельских агломераций) в соответствии с Порядком отбора проектов.

3. Реализация мероприятий осуществляется на условиях софинансирования из средств федерального, республиканского, местного бюджетов и внебюджетных источников.

4. Субсидия предоставляется в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований, возникающих при реализации проектов комплексного развития сельских территорий (сельских агломераций), прошедший отбор в соответствии с Порядком отбора проектов.

5.  Инициаторы направляют свои инициативные предложения в муниципальные образования (городские округа).

6. Муниципальные образования (городские округа):

— формируют паспорт проекта, который выносится на общественное обсуждение, проводимое в соответствии с законодательством Российской Федерации;

— направляют в Министерство документы:

— предусмотренные пунктом 6 (за исключением документа, предусмотренного подпунктом «и») Порядка разработки и отбора проектов комплексного развития сельских территорий (сельских агломераций), утвержденного Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.10.2019 №588;

— подтверждающие завершение подготовительных работ, связанных с оформлением права собственности или аренды на срок не менее 10 лет на земельный участок, на котором запланирована реализация проекта (в случае если применимо к проекту).

7. Министерство на основании документов, представленных муниципальными образованиями (городскими округами), формирует проектную документацию с учетом требований, установленных Порядком отбора проектов для направления на конкурсный отбор в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, включающую в себя:

— документы, предусмотренные в подпункте 4.2 Порядка;

— гарантийные письма, подтверждающие предусмотренные в проектах объемы бюджетных ассигнований на финансирование проекта из республиканского бюджета Карачаево-Черкесской Республики на очередной финансовый год и на плановый период.

8. Органом местного самоуправления муниципального образования и Министерство заключают соглашение о предоставлении субсидии (далее — Соглашение) с учетом требований, установленных Порядком предоставления и распределения субсидий из республиканского бюджета бюджетам муниципальных образований Карачаево-Черкесской Республики.

9. На основании заявки на финансирование от муниципального образования Министерство формирует реестр муниципальных образований в разрезе мероприятий с указанием сумм, причитающихся к выплате субсидий (далее — реестр).

10. Министерство представляет в Министерство финансов Карачаево-Черкесской Республики заявку на финансирование предельных объемов в соответствии с порядком доведения до главных распорядителей и получателей средств республиканского бюджета Карачаево-Черкесской Республики предельных объемов, утвержденным приказом Министерства финансов Карачаево-Черкесской Республики с приложением реестра.

После доведения предельных объемов финансирования на лицевой счет, открытый Министерству как получателю средств республиканского бюджета Карачаево-Черкесской Республики в Управлении Федерального казначейства по Карачаево-Черкесской Республике, Министерство доводит предельные объемы финансирования на лицевые счета, открытые муниципальным образованиям в Управлении Федерального казначейства по Карачаево-Черкесской Республике.

11. Адресное (пообъектное) распределение субсидий по объектам, включенных в проекты прошедших отбор, устанавливается соглашением.

12. Неиспользованный в соответствующем финансовом году остаток субсидии подлежит возврату в республиканский бюджет в установленном законодательством порядке.

13. Расходование субсидий осуществляется муниципальным образованием с соблюдением требований законодательства об осуществлении закупок для государственных и муниципальных нужд в соответствии с Порядком.

14. В случае если муниципальным образованием допущены нарушения обязательств по обеспечению уровня софинансирования мероприятий, предусмотренных проектом, и (или) по достижении значений показателя результативности использования субсидий, предусмотренных соглашением, средства субсидии подлежат возврату в республиканский бюджет.

15. В случае нецелевого использования субсидии, средства, использованные не по целевому назначению, подлежат возврату в республиканский бюджет в установленном законодательством порядке.

16. Применение мер ответственности за нарушения при получении и расходовании субсидии осуществляется в порядке, установленном действующим бюджетным законодательством Российской Федерации.

17. Главы администраций муниципальных образований несут ответственность за целевое использование субсидии и достоверность представляемой отчетности в порядке, предусмотренном законодательством.

18. Контроль за соблюдением целей и условий предоставления и расходования субсидии осуществляют Министерство и органы государственного финансового контроля в соответствии с установленными полномочиями.


Наименование нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок и условия предоставления государственной поддержки

Приказ Минсельхоза России от 28.08.2019 №510 «Об утверждении форм документов на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации направлений (подпрограмм) государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. №696»
Приказ Минсельхоза России от 18.10.2019 №588 «Об утверждении Порядка разработки и отбора проектов комплексного развития сельских территорий (сельских агломераций)»
Приложение 9 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 17.10.2019 №1332)
Приложение 11 к постановлению Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 №696 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» (в ред. от 17.10.2019 №1332)
Приказ Минсельхоза России от 10.06.2020 №313 «Об утверждении Порядка отбора проектов комплексного развития сельских территорий или сельских агломераций»
Постановление Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 30.03.2020 №76 «Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов Карачаево-Черкесской Республики в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований, возникающих при реализации проектов комплексного развития сельских территорий (сельских агломераций)»

Условия (требования) предоставления государственной поддержки

1. Субсидия имеет целевое назначение.

2. Субсидия предоставляется в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований, возникающих при реализации проектов комплексного развития сельских территорий (сельских агломераций), прошедший отбор в соответствии с Порядком отбора проектов.

Мероприятия, предусмотренные проектом, должны быть направлены на реализацию направлений, установленных пунктом 1.2 Порядка.

3. Дублирование предоставления субсидий, предусмотренных Порядком, с иными мероприятиями государственной поддержки в рамках реализации мероприятий Программы, а также иных государственных программ Карачаево-Черкесской Республики, не допускается.

4. Условиями предоставления субсидии муниципальным образованиям являются:

4.1. Наличие в бюджете муниципального образования (сводной бюджетной росписи местного бюджета) бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств муниципального образования, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия.

4.2. Наличие правового акта муниципального образования, утверждающего перечень мероприятий, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия.

4.3. Включение представленного муниципальным образованием проекта в перечень проектов, прошедших отбор проектов комплексного развития сельских территорий (сельских агломераций).

4.4. Заключение органом местного самоуправления муниципального образования и Министерством соглашения о предоставлении субсидии (далее — Соглашение) с учетом требований, установленных Порядком предоставления и распределения субсидий из республиканского бюджета бюджетам муниципальных образований Карачаево-Черкесской Республики.

5. Эффективность и результативность использования средств и реализации проектов оцениваются на основе достижения планового значения показателя результативности (результата) использования средств — количество реализованных проектов, путем сравнения фактически достигнутых значений показателя результативности (результата) использования средств за соответствующий год со значениями показателя результативности (результата) использования средств, предусмотренными соглашением.

6. Внесение в соглашение изменений, предусматривающих ухудшение значений показателей результативности (результат) использования субсидии и увеличение сроков реализации, предусмотренных соглашением мероприятий, не допускается, за исключением случаев, если выполнение условий предоставления субсидии оказалось невозможным вследствие обстоятельства непреодолимой силы, а также в случае сокращения размера субсидии более чем на 20 процентов.


Перечень необходимых документов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителем для получения государственной поддержки, в т.ч. установленные формы документов в соответствии с нормативными правовыми актами

1. При заключении соглашения администрации муниципальных образований представляют в Министерство следующие документы:

— копию утвержденного правового акта муниципального образования, предусматривающего перечень мероприятий, в целях, реализации которых предоставляется субсидия;

— выписку из муниципального правового акта, подтверждающую наличие в бюджете муниципального образования бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств муниципального образования, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия.

2. Органы местного самоуправления муниципальных образований представляют в Министерство отчеты об использовании субсидии, а также отчеты о достижении показателя результативности использования субсидии по формам и в сроки, установленные соглашением заключенным между Министерством и муниципальным образованием и (или) органами местного самоуправления, в соответствии с доведенными лимитами бюджетных обязательств с применением государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет» в соответствии с типовой формой, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации.


Структурное подразделение
регионального органа управления АПК

Отдел инвестиционных проектов и развития сельских территорий

+7 (8782) 22-04-48

+7 (8782) 22-04-48

369000, г. Черкесск, ул. Кавказская, д. 19

mcx@mcxkchr.ru

www.mcxkchr.ru